Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59451 2024-07-03 02:54:03

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Бесит ли вас, когда персонаж все время ударяется в мысли? Шаг сделал, рот открыл - 100500 мыслей, воспоминаний, рассуждений, почему жизнь тяжка, флэшбеки, как дед Панас в 5 году до нашей эры подрался с ьуями на лысой горе, и от кого соседка родила дочку во время тяжбы за мешок кукурузы. Анон такое недолюбливает. Впечатление, как будто перс вечно в глюках, а ты читаешь по кругу какие-то смехуечки про неизвестных тебе осов. Которые на сюжет не влияют и больше нигде не появятся.

#59452 2024-07-03 03:05:20

Анон

Анон пишет:

Бесит ли вас, когда персонаж все время ударяется в мысли?

Я читал "Жизнь и мнения Тристрама Шенди" и эпистолярные романы 18 века. Мне ничего нахуй не страшно в этой жизни. Но если мне хочется экшена или ярких взаимоотношений отп, а персонаж вечно в глюках и флешбеках, то, скорее всего, дропну. Разве что глюки будут такие интересные, что я забуду, зачем начинал читать, тогда шансы есть.

#59453 2024-07-03 03:05:49

Анон

Анон пишет:

Как-то я в фиках такого и не вспомню даже. А в книгах не бесит.

#59454 2024-07-03 03:13:09

Анон

Анон пишет:

если мне хочется экшена или ярких взаимоотношений отп, а персонаж вечно в глюках и флешбеках, то, скорее всего, дропну

Вот зыс. Я очень люблю книгу про солдата Швейка (правда, он не глючит, он такие истории рассказывает всем, одна охуительнее другой), но там это все уместно и играет на атмосферу сатиры и ебучего сюра. А когда в фике посреди драки, мечевого боя или страстного секса персонаж вдруг проваливается в размышления о влиянии неурожая яблок на поголовье чилипиздриков...спасибо, унесите.
Отдельный "кайф" - когда в каноне чувак от подобных размышлений максимально далёк.

#59455 2024-07-03 03:16:39

Анон

Анон пишет:

Бесит ли вас, когда персонаж все время ударяется в мысли? Шаг сделал, рот открыл - 100500 мыслей, воспоминаний, рассуждений, почему жизнь тяжка, флэшбеки, как дед Панас в 5 году до нашей эры подрался с ьуями на лысой горе, и от кого соседка родила дочку во время тяжбы за мешок кукурузы. Анон такое недолюбливает. Впечатление, как будто перс вечно в глюках, а ты читаешь по кругу какие-то смехуечки про неизвестных тебе осов. Которые на сюжет не влияют и больше нигде не появятся.

Да, особенно когда он уходит в свои мысли посреди диалога с кем-то. Постоянно испытываю чувство неловкости, представляя как другой перс стоит пол часа ждет когда этот передумает все свои думы и продолжит-таки диалог

#59456 2024-07-03 03:27:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые читают разные категории, есть у вас такие тропы/сюжеты, которые вам нравятся, например, только в гете или только в слэше, а в другой категории вообще не лезут?

Долго думал  ;D
Большая разница в возрасте, вырастил с детства , учитель/ученик - в гете мне норм, а в слэше терпеть не могу, аж прям выворачивает.
Верный полководец при императоре и всякое такое с разницей в положении - в слэше норм, в гете ниочен
Сексуализированное насилие больше люблю в гете, просто потому что возможностей больше ;D Ну и насилие в слэше редко пишут без всяких телопредало и подмахиваний, а я это терпеть не могу.

#59457 2024-07-03 04:07:54

Анон

Анон пишет:

Нет, мне нравится.

#59458 2024-07-03 05:19:41

Анон

Анон пишет:

Само по себе нет, но все зависит от того, как написано. Если автор пишет хуево, бесить в его исполнении может что угодно

#59459 2024-07-03 05:24:10

Анон

Анон пишет:

Штамп "в жизни бывает только одна настоящая любовь" в современном мире изжил себя или нет?

Да. И это хорошо.

#59460 2024-07-03 05:26:56

Анон

Анон пишет:

Если прям все время, то да, будет бесить даже у хорошего автора.

#59461 2024-07-03 08:36:35

Анон

Анон пишет:

Штамп "в жизни бывает только одна настоящая любовь" в современном мире изжил себя или нет?

Ну эм, зависит от подачи и от того, что считать "настоящей любовью". Так-то довольно часто так и бывает, что первые несколько отношений длятся пару лет максимум, а потом завязываются вот те самые, которые длятся уже до старости. Или напротив, прожили вместе двадцать лет, а потом по какой-то причине разошлись (или вообще партнёр умер) и ничего похожего уже не было. И если считать "настоящей любовью" вот именно такие длительные отношения с налётом соулмейтства — то да, на мой взгляд, обычно такое бывает или раз в жизни, или максимум два, потому что повторить такое очень тяжело.

#59462 2024-07-03 09:29:58

Анон

Анон пишет:

Бесит только если эти мысли тупые и банальные)

#59463 2024-07-03 09:31:05

Анон

Анон пишет:

Это бессмертный штамп, он не может себя изжить. Его можно сто раз закапывать, а он всё равно снова вернётся, как маньяк из ужастика)

#59464 2024-07-03 10:07:31

Анон

Анон пишет:

Как общее правило - да, как индивидуальный случай - у кого-то вполне может быть.

Анон пишет:

Зависит от этих мыслей.

#59465 2024-07-03 10:20:05

Анон

Анон пишет:

Если хорошо написано и дед Панас появился не посреди постельной сцены, то не бесит

#59466 2024-07-03 10:21:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. И это хорошо.

А я что-то не заметил, чтоб в художке он себя изжил. Встречается и даже не особо редко.

#59467 2024-07-03 10:23:10

Анон

Анон пишет:

Это штамп, конечно, у всех по-разному, но я люблю этот штамп в фиках

#59468 2024-07-03 10:25:10

Анон

Анон пишет:

Я был бы совсем не против, если бы да, но нет, не до конца точно.

#59469 2024-07-03 10:25:15

Анон

Анон пишет:

Любой штамп становится штампом, потому что он _работает_. А изжитость определяется качеством исполнения. Если круто написано, то все актуально, почему нет?

#59470 2024-07-03 10:30:35

Анон

Штамп про единственную любовь хорош в исполнении злодеев и злодеек. У положительных это скучно.

#59471 2024-07-03 10:36:06

Анон

Анон пишет:

Штамп про единственную любовь хорош в исполнении злодеев и злодеек. У положительных это скучно.

Кому как, мне нравится в любом варианте. Я в фикло не за постоянными разводами, изменами и полиаморными полипулами хожу.

#59472 2024-07-03 10:39:00

Анон

Анон пишет:

Я в фикло не за постоянными разводами, изменами и полиаморными полипулами хожу.

Скрытый текст

#59473 2024-07-03 11:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Я этого не понимаю, мне это не интересно, вот лично мне это не интересно, за других сказать не могу.

#59474 2024-07-03 11:22:04

Анон

Анон пишет:

Но не одна любовь вообще не означает измен и полиамории, зачем передёргивать? Одна любовь, правда, девственности до не означает тоже, конечно...

#59475 2024-07-03 11:27:22

Анон

Анон пишет:

Смотря что за персонаж и смотря что за мысли.
Если персонаж вспоминает о каких-то событиях - почти никогда не бесит. Если тихо каламбурит сам с собою или с мозговым слизнем - зависит от того как именно каламбурит.
Если персонаж всю дорогу крутит в башке черновик эпического философского труда под рабочим названием "За всё хорошее против всего плохого, или говно ли я?" - унесите пудинг, обоссыте и сожгите.
Последнее сильно раздражает в играх от первого лица. Особенно в VN. Думаешь: "О, щас буду романсить няшных кошкодевочек!"
А протагонист такое жалкое душное  говно, что никаких кошкодевочек уже не хочется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума