Вы не вошли.
Это мой кинк, персонаж, отыгрывающий нюню манюню в жизни на самом деле крутой киллер/шпион/маг(в фентези вселенных)/вампир. Плющит и таращит, когда это не ГГ, а мимокрок-комикрелиф или просто фоновый тихий персонаж, от которого Никто не ожидает™.
Анон, ты - это я!
Обожаю таких персонажей, когда снаружи - клоун или мягкая булочка, а внутри - чугуний. Особенно когда это ещё и гармонично сочетается
Дано: 19 век, перс вернулся с войны. Лучше с ПТСР или без него?
Лучше для чего?
Как интереснее?
Зависит от жанра. Если это драма и стекло, то можно и ПТСР до кучи.
Зависит от того, насколько крепкая психика у персонажа, иначе будет выглядеть натянуто. Если это не сюжетообразующий факт - тогда незачем. И нужно учитывать реалии: до появления такого обозначения, как ПТСР, ещё очень много лет, поэтому описание поведения персонажа в моменты обострения и реакцию окружающих надо описывать соответствующе.
В зависимости от того, какая именно война и какой национальности перс, можно придумать, что именно его потрясло на войне и почему он это помнит.
Лично анону сошёл бы типаж книжного Ватсона - он потрёпан войной, но в повседневной жизни это редко проявляется.
Как интереснее?
Чисто абстрактно мне псих проблемы интереснее, чем их отсутствие. Но если это птср ради птсра, для развития персонажа и сюжета он ничего не дает, то нах он нужен?
Аноны, которые читают разные категории, есть у вас такие тропы/сюжеты, которые вам нравятся, например, только в гете или только в слэше, а в другой категории вообще не лезут?
В гете не люблю нонкон, причем и над мужиком тоже, а в слэше один из любимых кинков. Рабство над женщиной, проституция для женщины - нет никак вообще совсем, хотя и в слэше не фанат, но могу.
Еще мне надо, чтобы у меня стояло на обоих в паре, если прям на обоих никак, то хоть на нижнего, и гетных пар, где меня сексуально прет с героини посчитать по пальцам одной руки (именно сексуально, просто-то я могу очень героиню любить), потому гетную нцу я почти никогда не читаю.
Ситуации когда один мужик дал другому в морду могут быть очень и очень, в гете нет, вообще совсем никак и никого, мужчину тоже.
Как ни странно, не люблю детей именно в гете.
В гете же, напротив, люблю "половой диморфизм" - в слэше предпочитаю максимальное физ.равенство, исключения нитевидны.
Особняком: Не читаю фем со здоровыми отношениями и без нцы, и в слэше и в гете люблю только здоровые отношения.
Что-нибудь еще точно забыл.
От сюжета зависит, если чтобы был, а сюжету он ничего не дает, то лучше не надо, но сюжеты, построенные только на ПТСР, я тоже не люблю, и когда второй персонаж держит за ручку, пока где-то там вдалеке фейерверки - не люблю тоже.
С ним.
Аноны, которые читают разные категории, есть у вас такие тропы/сюжеты, которые вам нравятся, например, только в гете или только в слэше, а в другой категории вообще не лезут?
В гете легкая гетеронормативность - норм, в слэше и феме - фу мерзость, унесите. В гете беременность парой слов перенести могу, в феме - нет, в слэше мпрег - от одного тега тошнит.
В остальном на удивление особо нет. Мне везде нужны более или менее равноправные отношения, категорическое отсутствие насилия с прочим абьюзом в пейринге и адекватные, неистеричные персонажи независимо от пола.
Если ПТСР нужен для размазывания сахарных соплей и описываться будет по интернетным статьям, то без него.
А так с войны трудновато вернуться как с прогулки по парку, какие-то определенные воспоминания/триггеры будут, они добавят индивидуальности, и их можно подкрутить, если точно знаешь как, почему нет.
Люблю херт/комфорт, но в гете, если хертят женщину, не должно быть никакого сексуального насилия, физического желательно тоже, психологическое норм. Мужиков не жалко, можно всё самое худшее ебануть
Та же херня))
Беременность в гете не выношу) включая всякую НЕХ, яйца гуманоидов, итп. В слэше норм)
Но в целом запросы у меня одинаковые для всех пейрингов, люблю здоровые отношения на равных.
Отредактировано (2024-07-03 01:08:54)
Штамп "в жизни бывает только одна настоящая любовь" в современном мире изжил себя или нет?
Штамп "в жизни бывает только одна настоящая любовь" в современном мире изжил себя или нет?
Как и любой штамп - вкусовщина. Более того, у кого-то ирл может быть одна сильная любовь за жизнь.
Судя по частым ответам анонов в этой теме - нет
Но для меня определенно да.
А в современных книгах и сериалах он уже изжился или процветает?
А в чем он штамп? если говорить про фанфикшин, то да, для меня у моих половинок отп они друг для друга одна настоящая любовь на всю жизнь.
И согласна с аноном выше, и в жизни такое бывает, и не редко, что одна любовь на всю жизнь. Это если мы, конечно, говорим именно про любовь, а не влюбленность.
Изжил. Вредная токсичная хуйня.
Вредная токсичная хуйня.
Но живучая.
токсичная хуйня
А в чем он штамп?
В том, что он часто используется, полагаю.
По сабжу - ну, не всем такое интересно, но нет, не думаю, что он себя изжил, по крайней мере, используется все еще активно, значит это людям интересно.
С ПТСР, конечно, интереснее. Но если это птср, как его обычно прописывают в англофанфиках, то лучше без него
Цветёт и пахнет, популярность китайцев тому подтверждение.
Сам я тоже его люблю)