Вы не вошли.
Отличаете ли вы фанфики людей активно общавшихся с читателями и с фандомом, от людей, которые писали в стол сами с собой ни с кем это не обсуждая?
А как я их должен отличать?
Аноны, как вы относитесь к историям в которых гг какой-то супер крутой хрен, владыка чего-то там или вообще божество, но он об этом по какой-то причине забыл и живет жизнь обычного челика. И в ходе сюжета потихоньку вспоминает кем был, встречает старых "знакомых", осваивает забытые способности и т.д. Считаете такое скучным/банальным или почитали бы?
Я больше люблю истории, где персонаж сам всё помнит и уже всё восстановил, а вот окружающие об этом пока не знают. Я простой анон, у меня простые кинки.
Но такой вариант, как в вопросе, тоже годится. Только пусть все способности восстановит и больше не теряет, ужасно не люблю потерю навыков/способностей.
Отличаете ли вы фанфики людей активно общавшихся с читателями и с фандомом, от людей, которые писали в стол сами с собой ни с кем это не обсуждая? Кто вам нравится больше?
Не отличаю и такой статистики не веду. Но если фанфики писавших в стол - это фанфики с неизбитыми фанонами и непривычным взглядом на персонажей, то когда от фандомных фанонов меня тошнит, а не прет, такое может зайти больше, да.
Кстати, напомнило. Аноны, бесят ли вас неканонные внебрачные дети у персонажа вашего отп?
Меня любые дети бесят, даже канонные. У моих отп практически ни у кого нет детей (у одного персонажа был и благополучно помер в каноне). Вообще никаких пиздюков не хочу видеть рядом с отп, любого возраста.
Отличаете ли вы фанфики людей активно общавшихся с читателями и с фандомом, от людей, которые писали в стол сами с собой ни с кем это не обсуждая? Кто вам нравится больше?
Отличаю, если замечаю какие-то общефандомные шутки и отсылки) Иногда забавно, иногда раздражает
Только пусть все способности восстановит и больше не теряет, ужасно не люблю потерю навыков/способностей.
Да Обожаю крутых имбовых персонажей, которые временно теряют свою имбовость, но затем всё останавливают. А если просто теряют — сквииииииииимк
Вы любите новые переосмысления классической литературы?
Всё всегда зависит от конкретной реализации
Гордость и предубеждение и зомби был вполне бодрым
Вы любите новые переосмысления классической литературы? Не фанфики, а ретеллинги и вольные экранизации. Бухтите, если вам не понравилась очередная интерпретация?
Да, даже очень, но всё зависит от исполнения.
Отличаете ли вы фанфики людей активно общавшихся с читателями и с фандомом, от людей, которые писали в стол сами с собой ни с кем это не обсуждая?
Обычно те, кто сидит в своей пещере, сами это обозначают так или иначе. Но да, пожалуй, это чаще видно: если человек по собственным комментам не производит впечатления общительного, то, скорее всего, из фандомного движа он разве что арты смотрит под настроение.
Кто вам нравится больше?
Вторые, там больше шанс не встретить "общепринятые" фаноны, которые меня уже заебали.
Я больше люблю истории, где персонаж сам всё помнит и уже всё восстановил, а вот окружающие об этом пока не знают.
Это мой кинк, персонаж, отыгрывающий нюню манюню в жизни на самом деле крутой киллер/шпион/маг(в фентези вселенных)/вампир. Плющит и таращит, когда это не ГГ, а мимокрок-комикрелиф или просто фоновый тихий персонаж, от которого Никто не ожидает™.
Плющит и таращит когда его социальный лик скромный, с незамысловатыми шутейками, а вторая сторона и истинная личность – безэмоциональный, холодный и логичный человек-инструмент, живое оружие.
Джон Уик неплохо почесал этот кинк, но мало хронометража где он няшк.
Отредактировано (2024-07-02 16:26:59)
Только если я сам ОЧЕНЬ плотно сижу в фандоме. Например, когда я не вынимая сидел в бабблотреде и параллельно чекал все горячие обсуждения в тви, я очень легко определял фик, написанный по мотивам того или иного обсуждения. Или фанона, который недавно завирусился. Это было прикольно. Но не могу сказать, что такие фики заходили больше или меньше тех, которые написаны без большой оглядки на фд. Сильнее зависит от того, насколько мне лично зашел конкретный фанон.
А был ли у вас шок когда вы обнаруживали слэш-нц-столько-не-живут по совсем не подходящим людям? Вот вообще никак и никогда
Я так на заре интернетов на слэш Гиллан/Блэкмор напоролся в жж. До сих пор помню состояния ахуя
А был ли у вас шок когда вы обнаруживали слэш-нц-столько-не-живут по совсем не подходящим людям?
Ну как сказать
Мое знакомство со слэшем началось с того, как я в нулевых попал на сайт на народе, посвященный пейрингу Шона Бина и Вигго Мортенсена. Причем писево там было непередаваемого качества, даже стульчик отдыхает, и я поначалу вообще не мог понять, што это блядь и почему это так тупо и нелепо.
До сих пор помню лол
Я больше люблю истории, где персонаж сам всё помнит и уже всё восстановил, а вот окружающие об этом пока не знают. Я простой анон, у меня простые кинки.
О, такое я тоже люблю. Сразу вспомнилась "Повседневная жизнь бессмертного короля")
А был ли у вас шок когда вы обнаруживали слэш-нц-столько-не-живут по совсем не подходящим людям?
Нет. У меня очень богатая фантазия
А был ли у вас шок когда вы обнаруживали слэш-нц-столько-не-живут по совсем не подходящим людям? Вот вообще никак и никогда
Я так на заре интернетов на слэш Гиллан/Блэкмор напоролся в жж. До сих пор помню состояния ахуя
Разве что ГПС
И вообще политический слэш.
Для меня все политики - по умолчанию полнейший антисекс, тем более отечественные.
Отредактировано (2024-07-02 17:34:41)
Не, я по умолчанию ожидаю, что слэш могут написать по кому угодно. Иногда бывает наоборот, ищу слэш по каким-нибудь лебедям, не нахожу и удивляюсь. Они, конечно, лебеди, но хорошо же искрит!
Мое знакомство со слэшем началось с того, как я в нулевых попал на сайт на народе, посвященный пейрингу Шона Бина и Вигго Мортенсена. Причем писево там было непередаваемого качества, даже стульчик отдыхает, и я поначалу вообще не мог понять, што это блядь и почему это так тупо и нелепо.
До сих пор помню лол
Немного не по теме. Но мое знакомство со слэшем началось с того, что мне сунули диски с яоем, не говоря, что там, типа, посмотри-посмотри. Кажется, там были аи но кусаби и боко но сексуал харасмент. Я тогда была ещё наивное летнее детя. Сказать, что я охуела, это ничего не сказать
Именно шок нет, я старый слэшер и какого только дерьма не видел, только вопросы формата "как ты до этого додумался?!" и "Нахуя представлять, как ебутся такие как они".
Анон пишет:А был ли у вас шок когда вы обнаруживали слэш-нц-столько-не-живут по совсем не подходящим людям? Вот вообще никак и никогда
Я так на заре интернетов на слэш Гиллан/Блэкмор напоролся в жж. До сих пор помню состояния ахуяРазве что ГПС
И вообще политический слэш.
Для меня все политики - по умолчанию полнейший антисекс, тем более отечественные.
+ очень много, это вне границ моего понимания
+ очень много, это вне границ моего понимания
Если честно, когда я по молодости зашел в соо по ГПС посмотреть, чем это они там занимаются, то ушел с впечатлением, что они просто сатиру там пишут и постят политические карикатуры. с другой стороны если ты начинаешь шиппить что-то по приколу, то обычно скоро падаешь неиронично
Даже больше скажу, в прошлом фандоме я мог отличить фанфик, написанный человеком, сидящим преимущественно в дежурке, на дайри в главсоо или в ВК-твиттерах-фикбуках, потому что фаноны могли очень сильно отличаться. И тем более сильно отличались фики, которые писал человек с чистым взглядом, не успевший переопылиться. Возможно мне было так легко, потому что одними из самых популярных оказались лебеди, которые вообще никак в каноне не прописаны, следовательно, если автор не подхватил популярные фаноны, то придумывал что-то свое о герое.
Аноны, которые читают разные категории, есть у вас такие тропы/сюжеты, которые вам нравятся, например, только в гете или только в слэше, а в другой категории вообще не лезут?
Аноны, которые читают разные категории, есть у вас такие тропы/сюжеты, которые вам нравятся, например, только в гете или только в слэше, а в другой категории вообще не лезут?
Читаю фем, терпеть не могу сюжеты с беременностью и нестандартные конфигурации гениталий. Но мпреги и бойпусси — заебись
Возню с детьми в феме тоже не люблю.
Читаю гет и слэш. Не люблю в гете тропы с рабством/проституцией женщин, в слэше такое могу почитать. Люблю херт/комфорт, но в гете, если хертят женщину, не должно быть никакого сексуального насилия, физического желательно тоже, психологическое норм. Мужиков не жалко, можно всё самое худшее ебануть