Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59376 2024-07-02 11:03:03

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Ближайший конкурент такого сквика для меня – внезапный ребенок на стороне

Кстати, напомнило. Аноны, бесят ли вас неканонные внебрачные дети у персонажа вашего отп? Допустим, он говорит "да я весь город перееб, у меня столько байстрюков!"
Меня аж плющит от такого. Да, даже в сеттингах, где нет контрацепции. Детей можно тупо не упоминать, партнерши могли не забеременеть, мог быть выкидыш. Да мало ли что.

#59377 2024-07-02 11:20:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к историям в которых гг какой-то супер крутой хрен, владыка чего-то там или вообще божество, но он об этом по какой-то причине забыл и живет жизнь обычного челика. И в ходе сюжета потихоньку вспоминает кем был, встречает старых "знакомых", осваивает забытые способности и т.д. Считаете такое скучным/банальным или почитали бы?

Нейтрально, нормально. Может зайти, может не зайти в зависимости от других качеств текста и персонажа.

Анон пишет:

Сквикает ли вас, если нейтрально-положительный персонаж ОТП в фике походя упомянет, что кого-то насиловал? Анон на такое наткнулся и выбесился жуть.

Фублядь. Безотносительно положительности-отрицательности перса мне такого даром не надо.

#59378 2024-07-02 11:26:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, напомнило. Аноны, бесят ли вас неканонные внебрачные дети у персонажа вашего отп? Допустим, он говорит "да я весь город перееб, у меня столько байстрюков!"

У одной моей отпешечки прям в каноне такое, буквально с похожей фразой :lol:
Про неканонных - зависит от вхарактерности. Норм ли персонажу ебаться направо и налево, норм ли ему не обращать внимания на то, что где-то что-то от него родилось, и т.д. Из всех любимок, пожалуй, только один у меня такой, которому было бы норм, ну вот у него бастарды в каноне.
Против детей как таковых ничего не имею, только против ООСа.

#59379 2024-07-02 11:52:03

Анон

Анон пишет:

Расскажите про какой-нибудь фик, который недавно читали?
О чем сюжет, понравилось или нет

Сейчас читаю русскоязычный макси по канону, который знаю по напевам Рабиновича. Бесят заместительные, один из персов ведёт себя ООСно (да, я сделал такой вывод из пересказа сюжета и фандомных срачей :lol: ), но, сука, интересно пиздец, захватывающее чтиво, и пралюбоффь есть много да в кинки)

#59380 2024-07-02 11:54:15

Анон

Вы любите новые переосмысления классической литературы? Не фанфики, а ретеллинги и вольные экранизации. Бухтите, если вам не понравилась очередная интерпретация? Есть герои, к которым особо трепетно относитесь?

#59381 2024-07-02 11:57:18

Анон

Анон пишет:

Вы любите новые переосмысления классической литературы? Не фанфики, а ретеллинги и вольные экранизации.

Не против такого, если уже есть нормальная экранизация.

#59382 2024-07-02 11:57:54

Анон

Анон пишет:

Не бесит, но и не фанат. Впрочем, я с таким редко сталкиваюсь. Так получилось, что моим любимым персонажам редко приписывают типаж "я весь город переёб".

#59383 2024-07-02 11:58:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, бесят ли вас неканонные внебрачные дети у персонажа вашего отп? Допустим, он говорит "да я весь город перееб, у меня столько байстрюков!"

Нет, меня вообще дети не бесят в фиках, только плохо написанные и для смехуечков, а упоминания и подавно нет. Ну бегают где-то и пусть бегают, главное, чтобы это не был ООС для персонажа, ни реальные ублюдки, ни бравада на тему.

Анон пишет:

Вы любите новые переосмысления классической литературы?

Нет, но допускаю, что какое-то конкретное в теории может зайти.

#59384 2024-07-02 11:59:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, бесят ли вас неканонные внебрачные дети у персонажа вашего отп?

Персонажам моего отп дозволено трахаться только с другими моими любимками или с кандидатами в таковые, поэтому если дети не от кого-то из них, то кринжуют самим фактом мезальянса.
К внебрачным детям от любимок отношусь с большой симпатией.

#59385 2024-07-02 12:01:11

Анон

Анон пишет:

то кринжуют самим фактом мезальянса.

При чём тут мезальянс?

#59386 2024-07-02 12:01:17

Анон

Анон пишет:

Сквикает ли вас, если нейтрально-положительный персонаж ОТП в фике походя упомянет, что кого-то насиловал? Анон на такое наткнулся и выбесился жуть.

Сквикнет, возможно даже дропну после такого. Ну разве что там совсем мир гримдарка и все друг друга насилуют, не считая это чем-то плохим.

#59387 2024-07-02 12:03:32

Анон

Анон пишет:

Само их наличие не бесило бы, а вот такое отношение персонажа к ним:

Анон пишет:

Допустим, он говорит "да я весь город перееб, у меня столько байстрюков!"

уже очень бесит.

#59388 2024-07-02 12:31:26

Анон

Анон пишет:

Сквикает ли вас, если нейтрально-положительный персонаж ОТП в фике походя упомянет, что кого-то насиловал?

Для меня это повод занести автора в чс и больше не сквикаться.

#59389 2024-07-02 12:39:10

Анон

Анон пишет:

При чём тут мезальянс?

Если персонаж анону не нравится, то он объективно не годится, чтобы любимка пачкал об него хуй же! :sacrasm:

#59390 2024-07-02 13:06:10

Анон

Анон пишет:

Сквикает ли вас, если нейтрально-положительный персонаж ОТП в фике походя упомянет, что кого-то насиловал?

Зависит от сеттинга и подачи этого факта. Само по себе не сквик.

#59391 2024-07-02 13:06:30

Анон

Анон пишет:

Я не люблю детей в кадре. Существование детей в принципе или уже взрослые дети - почему бы и нет. Для слэшных пейрингов в историческом сеттинге даже хорошо: проблема размножения решена, можно дальше наслаждаться лавстори.

#59392 2024-07-02 13:08:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к историям в которых гг какой-то супер крутой хрен, владыка чего-то там или вообще божество, но он об этом по какой-то причине забыл и живет жизнь обычного челика. И в ходе сюжета потихоньку вспоминает кем был, встречает старых "знакомых", осваивает забытые способности и т.д. Считаете такое скучным/банальным или почитали бы?

Мне такое очень нравится. Вообще люблю истории про потерю способностей и их восстановление.

#59393 2024-07-02 13:12:43

Анон

Анон пишет:

Вообще дети бесят, даже канонные.

#59394 2024-07-02 13:13:02

Анон

Анон пишет:

Скажем так: обычно я читаю и ориджи, и какориджи, но такой сюжет читал бы только о ком-то конкретном и мне сильно нравящемся.

#59395 2024-07-02 13:15:20

Анон

Меня особенно бесит, когда дети непонятно зачем нужны и дисбиливят все. Персонажу наглючилось, что некто массово убивает детей и все, человек расчувствовался: а у меня таких тоже где-то бегает пару десятков, это могли быть мои детки, нееет!  :omg:
...А ты читаешь и думаешь, что впечатление произведено ровно наоборот. Как он бегал и их делал, то не думал. А от глюков сразу задумался о "детках". Но потом опять забыл, разумеется. Кому как, а анону было ниоч, и уже было ощущение просмотра мужского-женского, а не чтения фика по отп.

Отредактировано (2024-07-02 13:17:56)

#59396 2024-07-02 13:16:45

Анон

Анон пишет:

нет, но если у него и к ним, и к их матерям нормальное ответственное отношение. не люблю уебанов, мои любимки почти всегда порядочные люди, так что ситуация "весь город перееб, теперь вся зарплата уходит на алименты" мне ок, а ситуация "ну перееб и перееб, где-то там байстрюки бегают, мне пох" - это оос.

#59397 2024-07-02 13:17:07

Анон

Анон пишет:

Да. Я своих любимок представляю ответственными людьми, которые не бросили бы ребёнка на произвол судьбы, даже если он случайный)
Приемлемо только в ситуации, когда персонаж о ребёнке не знал.

#59398 2024-07-02 13:17:27

Анон

Отличаете ли вы фанфики людей активно общавшихся с читателями и с фандомом, от людей, которые писали в стол сами с собой ни с кем это не обсуждая? Кто вам нравится больше?

#59399 2024-07-02 13:42:43

Анон

Анон пишет:

Нет.

#59400 2024-07-02 13:46:19

Анон

Анон пишет:

Вы любите новые переосмысления классической литературы?

Терпеть не могу. Как правило, речь о переосмыслении не идёт, тупо о пропихивании собственного фичка с атг в роли известных героев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума