Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59351 2024-07-02 01:42:00

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Сквикает ли вас, если нейтрально-положительный персонаж ОТП в фике походя упомянет, что кого-то насиловал? Анон на такое наткнулся и выбесился жуть.

Жёстко сквикнет, даже если персонаж отрицательный, но при этом я точно знаю, что он бы никогда не опустился до подобного.

#59352 2024-07-02 01:42:04

Анон

Анон пишет:

Сквикает ли вас, если нейтрально-положительный персонаж ОТП в фике походя упомянет, что кого-то насиловал? Анон на такое наткнулся и выбесился жуть.

Ага, я такой фик сразу закрою)

#59353 2024-07-02 01:43:20

Анон

Анон пишет:

А каким каноном вы увлекались, но при этом фандом вас вообще не зацепил. Не оттолкнул как-то, а именно что не зацепил, то есть не было даже желания прочитать фичок?

Да это практически всё, что я прочитал\просмотрел :think: Тайтлы, по которым я читаю фики, можно на пальцах рук пересчитать - хватит с запасом =D

#59354 2024-07-02 01:47:33

Анон

Анон пишет:

Почему это?

тоже в великом замешательстве. перса, который пробивал своим лбом гору правил и прочее, отнести в сабмиссив и не предполагать другого мнения это чет странное и вообще очень ограничивает. бридабл обсуждаемо :lol:
так что такие опросы реально лучше воспринимать в ключе личного кинка и юмора, как изначально и предлагал анон с этим вопросом.

Анон пишет:

Сквикает ли вас, если нейтрально-положительный персонаж ОТП в фике походя упомянет, что кого-то насиловал?

да, это сквик, и мне будет неприятно и непонятно это прочитать.

#59355 2024-07-02 01:48:50

Анон

Анон пишет:

так что такие опросы реально лучше воспринимать в ключе личного кинка и юмора, как изначально и предлагал анон с этим вопросом.

Ну, это оскорбительные критерии, юмору не способствующие?  ;D

#59356 2024-07-02 02:07:56

Анон

Анон пишет:

Сквикает ли вас, если нейтрально-положительный персонаж ОТП в фике походя упомянет, что кого-то насиловал?

Смотря с каким намерением автор это писал и как. Если автор из-за хейта пишет сильный ООС, то сквикнет. Если автору это кинк и в условиях фика перс мог это сделать, то ок/анону тоже кинк.

#59357 2024-07-02 02:11:14

Анон

Анон пишет:

Это не что сквикает, это выносит из текста двуручным дисбиливом и лютым ООСом.

#59358 2024-07-02 02:19:04

Анон

Анон пишет:

Если автор из-за хейта пишет сильный ООС, то сквикнет. Если автору это кинк и в условиях фика перс мог это сделать, то ок/анону тоже кинк

Там не то что кинк, там персонажа спрашивают "а ты что, святой, никогда ничего не делал плохого?" И он отвечает "ну, я вот насиловал женщин, ну жизнь такая, но вот детей - не трогал".
Анон чисто: чивоблядь. Зачем это было в вроде как комфортном фике про отп, а не в дарк!аушке про мудака?

#59359 2024-07-02 03:51:24

Анон

Анон пишет:

Там не то что кинк, там персонажа спрашивают "а ты что, святой, никогда ничего не делал плохого?" И он отвечает "ну, я вот насиловал женщин, ну жизнь такая, но вот детей - не трогал".
Анон чисто: чивоблядь. Зачем это было в вроде как комфортном фике про отп, а не в дарк!аушке про мудака?

Анон, а что за фик? Напиши под катом

#59360 2024-07-02 04:07:07

Анон

Анон пишет:

Зависит от сеттинга и характера персонажа  :think:
Может, это какой-нибудь дикий викинг, не склонный к рефлексии и выросший в убеждении, что в угаре после боя это норм. Или Мордимер Маддердин, хз.
А если персонаж точно никада, то закрою фик

#59361 2024-07-02 04:20:18

Анон

Анон пишет:

Мордимер Маддердин

Нейтрально-положительный?  :affraid:

#59362 2024-07-02 04:50:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мордимер Маддердин

Нейтрально-положительный?  :affraid:

Ты остальных персонажей там помнишь? Да Мордимер вообще почти святой на общем фоне  :lol:
И, кстати, не насилует другим отдает

#59363 2024-07-02 04:55:33

Анон

Анон пишет:

Ты остальных персонажей там помнишь? Да Мордимер вообще почти святой на общем фоне 

Я его не на фоне оценивала, а самого по себе) Мудак первостатейный, высшей пробы!

#59364 2024-07-02 05:00:05

Анон

Анон пишет:

Я его не на фоне оценивала, а самого по себе)

Не, ну сеттинг роляет, я считаю.
Между средневековым чуваком, живущим в дерьме, и, например, Сомсом Форсайтом есть большая разница. Так же, как между Сомсом и Тони Старком.

#59365 2024-07-02 06:24:01

Анон

Анон пишет:

сеттинг роляет

Сеттинг-то одно, а читатели-то другое. Читатели живут в наше время на нашей планете. А автор вообще третье. Если в каноне чего-то не было, а он добавил, то то уже не проблема сеттинга, а личная придумка автора.

#59366 2024-07-02 07:01:38

Анон

Анон пишет:

"ну, я вот насиловал женщин, ну жизнь такая

Анон пишет:

Зачем это было в вроде как комфортном фике про отп, а не в дарк!аушке про мудака?

Если канон какой-то детский и перс такой положительный, что такого сделать не мог, фик не дарк, а флафф, то сквикнет по причине ООС. Хотя вообще анон любит, когда любимки мудаки (даже когда они не) и это хорошо написано в дарк!ау. Но в комфортном фике и если на перса совсем не похоже, наверно, тоже не зайдёт(

#59367 2024-07-02 07:28:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к историям в которых гг какой-то супер крутой хрен, владыка чего-то там или вообще божество, но он об этом по какой-то причине забыл и живет жизнь обычного челика. И в ходе сюжета потихоньку вспоминает кем был, встречает старых "знакомых", осваивает забытые способности и т.д. Считаете такое скучным/банальным или почитали бы?

Что-то мне кажется, что ты автор одной книжки, кек
Я бы может читал такое с интересом, если персонаж зацепит. Но мне главное, чтобы такой персонаж вспомнил, как он был крут и ушел в ту сферу снова быть крутым собой. Ужасно не люблю, когда выводят мораль "он понял, что готов обменять всю свою сияющую имбовую жизнь на жизнь обычного человека, потому что силой дружбы и любви оценил это". Прям бесит каждый раз, такой финт ушами случается очень часто. Я не люблю, когда из-за любовьки крутой бог остается жить простой жизнью.
Поэтому, наверное не читал бы такое.

#59368 2024-07-02 07:32:59

Анон

Анон пишет:

Конечно сквикнет, изнасилование это дно. Этого нет в историях даже свиноебов, которых я люблю.
У такого персонажа не было бы шанса стать моим любимым, а если это говнище вылезло в фике про мой отп, то автора нахуй.

#59369 2024-07-02 07:39:20

Анон

Расскажите про какой-нибудь фик, который недавно читали?
О чем сюжет, понравилось или нет

#59370 2024-07-02 07:46:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к историям в которых гг какой-то супер крутой хрен, владыка чего-то там или вообще божество, но он об этом по какой-то причине забыл и живет жизнь обычного челика. И в ходе сюжета потихоньку вспоминает кем был, встречает старых "знакомых", осваивает забытые способности и т.д. Считаете такое скучным/банальным или почитали бы?

Котор, ты ли это  :lol:
Для компьютерной рпг относительно норм, хотя, имхо, ход достаточно банальный, его уже все, кто хотел, поюзали. В начале нулевых было интересно, но на дворе двадцать четвертый уже, камон.
Для литературного произведения скорее ну такое.

#59371 2024-07-02 08:04:21

Анон

Анон пишет:

В начале нулевых было интересно, но на дворе двадцать четвертый уже, камон.

А в фиках обычно супер-оригинальные сюжеты? Так можно сказать, что гаремники нет смысла писать или мпрег какой-нибудь. Для меня такой сюжет сюжетный кинк, очень люблю его.

#59372 2024-07-02 08:30:15

Анон

Анон пишет:

Последний читал - свой недописанный  :heh:
А чужой - кинковые поебушки без особого сюжета. В целом фик средний, но одна сцена мне додала

#59373 2024-07-02 10:28:25

Анон

Анон пишет:

ГГ решил подшутить над другим признавшись в люпви. А тот возьми да и залезь ему на хуй ночью темной. Так и выяснили кто на самом деле пидорас.

#59374 2024-07-02 10:31:55

Анон

Анон пишет:

Перечитывала любимый макси про отп. У обоих был ворох проблем с кукухой, что мешало строить отношения, на этом и строился весь сюжет.

#59375 2024-07-02 10:58:32

Анон

Анон пишет:

Если без обоснуя, оос, неканон и вообще внезапная жопа из кустов, то я бы бомбанул так, что зарево бы увидели из Москвы. Ближайший конкурент такого сквика для меня – внезапный ребенок на стороне или внезапный бывший/бывшая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума