Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58976 2024-06-27 02:32:44

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Аноны, а как вы относитесь к тем кто заявляет "Я фанат этого персонажа", но радуется убийству, мучениям и насмешкам над персонажем в каноне? И кто говорит «хейтфики про этого персонажа это ачотакова, он заслужил»?

#58977 2024-06-27 02:51:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к тем кто заявляет "Я фанат этого персонажа", но радуется убийству, мучениям и насмешкам над персонажем в каноне? И кто говорит «хейтфики про этого персонажа это ачотакова, он заслужил»?

Фанат персонажа не равен же "я считаю его невиноватым и хочу ему счастья", можно переться по ебучему свиноебу и да, хотеть, чтобы его прикончили уже нахрен, но персонаж-то все равно шикарный, например.
Я, скорее, негативно отношусь к тем, что считает, что ебучий свиноеб не заслужил  ;D

#58978 2024-06-27 02:55:23

Анон

Анон пишет:

ебучий свиноеб

А при чем тут свиноебы? "Заслужившим" может быть слишком залюбленный фандомом персонаж или тот, кто ОТП разбивает.

#58979 2024-06-27 02:55:58

Анон

Анон пишет:

Фанат персонажа не равен же "я считаю его невиноватым и хочу ему счастья", можно переться по ебучему свиноебу и да, хотеть, чтобы его прикончили уже нахрен, но персонаж-то все равно шикарный, например.

+1
К хейтфикам отношусь с презрением, но в целом хейт персонажа понимаю, он и правда наплясал.
А что касается канона… конечно, мне всегда хочется, чтобы мои любимки под конец исправились и засияли. Но некоторые из них наплясали так сильно, что их и правда только прикончить остаётся.

Отредактировано (2024-06-27 02:56:55)

#58980 2024-06-27 03:03:05

Анон

Анон пишет:

можно переться по ебучему свиноебу и да, хотеть, чтобы его прикончили уже нахрен

Вот я так думаю про ГГ нашего канона  :evil:

#58981 2024-06-27 03:04:58

Анон

Анон пишет:

Вот я так думаю про ГГ нашего канона  :evil:

Я много про каких гг так думаю :lol:

#58982 2024-06-27 03:06:27

Анон

Анон пишет:

Но некоторые из них наплясали так сильно, что их и правда только прикончить остаётся.

Вот такое двум нашим ГГ маньяк и социопат, который таким не стал, а родился не исправятся. Только убить нахуй!

#58983 2024-06-27 03:09:49

Анон

Не считаю того, кто хочет зла персонажу фанатом, считаю маскируюшмся хейтером. Каких сейчас в фандомах как говна за баней.

#58984 2024-06-27 03:12:34

Анон

Анон пишет:

Вам часто на Ao3 прилетают кудосы или комментарии от иностранцев?

Насчёт кудосов не знаю, я ж не хожу проверять каждого, кто кудоснул.
Коменты бывают, но нечасто. На люколею иногда приходят.
Еще приходили на гет по китайцам. Однажды коментили гельбус, чувак говорил, что, мол, удивительно, русские больше пишут по гельбусу. Хз так ли это.
Еще у меня был случай, когда под стебным фичком с тупым сюжетом вдруг появилась череда преувеличенно восторженных коментов на английском. Я так и не понял, что это было, то ли вкладкой люди ошиблись, то ли троллили

Анон пишет:

Мне как-то прилетел гуглопереведённый комментарий от иностранца, где он ругался, на кой хрен я выкладываю тут фанфики на русском, неужели я не понимаю, что их никто не будет читать!

О, мне точно такое же прилетало сто лет назад, когда я только начинал выкладывать на ао3, только от не от иностранца, а от нашего. Прям так он возмущаося, что я архив замусориваю ру-фиклом  ;D

#58985 2024-06-27 03:17:32

Анон

Анон пишет:

А при чем тут свиноебы? "Заслужившим" может быть слишком залюбленный фандомом персонаж или тот, кто ОТП разбивает.

При том, что в вопросе спрашивают о тех, кто говорит, что персонажа любит.
Ну и желать плохого на основании того, что персонаж разбивает отп в фанфиках, точно неадекватно  ;D

#58986 2024-06-27 03:18:38

Анон

Анон пишет:

Вам часто на Ao3 прилетают кудосы или комментарии от иностранцев?

Редко, но запомнился случай, когда иностранный читатель приходил под каждую главу макси и радостно махал помпонами. Это был микрофандом, мой фик был (и, возможно, есть) единственным по пейрингу на ао3, так что бедолага на безрыбье читал через гугл-переводчик и шёл фидбечить. До сих пор вспоминаю его с теплом  :heart:

#58987 2024-06-27 03:18:44

Анон

Анон пишет:

Зависит от градуса и сочетания факторов.
Дроч на мучения - это точно не хейт, что бы ни говорили странные люди, которые не понимают, что кинки бывают разные.
Убийство - по-разному бывает. Во-первых, иногда смерть так хороша, что пусть уж будет. Во-вторых, в некоторых канонах лучше смерть, чем скатывание персонажа в хуйню. В третьих, можно ведь дрочить не только на убитого, но и на убийцу.
Вот насчет насмешек хз, но, может, бывают любители

#58988 2024-06-27 03:31:11

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, что именно человек говорит, если "это отлично прописанный антагонист, но его, конечно, надо убить" -  всё нормально, если человек с умилением подшучивает над тем, что персонаж вляпывается (именно любя) - тоже, если любит фанонного, а канонный "мудак, убили, так ему и надо" - тоже норм. Если он стебется и это не всерьёз - тоже ок.
А если прям упивается и расписывает, как он обожает прописанную мерзость, с наслаждением тыкает в неё, смотрите какой он ужасно аморальный и радуется, когда персонажу делают больно, при этом продолжая утверждать, что герой нравится, этот вариант у  меня вызывает неприязнь. Лучше уж честный хейт.
Я, если что, не про дрочащих на красивые страдания, а скорее про тех, кто дрочит на то, как они осуждают персонажа, и он им нравится именно тем, что его приятно осудить и/или прибить.

Отредактировано (2024-06-27 03:44:15)

#58989 2024-06-27 03:34:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, есть у вас кинки, в которых вам стыдно признаться от аватарки? Такие, под которые вы заводите отдельный профиль, чтобы писать о них фики (стыднофандомы не считаются, я сейчас именно про кинки). Какие это кинки?

Нет. Если меня что-то кинкует, оно для меня приемлемо, мне за него не стыдно.

+++

Анон пишет:

Как показала практика, даже если я тоже ненавижу того же персонажа, читать такие тексты неприятно.

Тут тоже плюс. Хотя есть ровно один персонаж, про которого видеть такое норм, меня успокаивает.

#58990 2024-06-27 03:37:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а у вас было такое, что в тайтле погиб симпатичный вам персонаж, вы решили, что это наебка сюжета и он обязательно-обязательно вернется, поэтому не расстроились и продолжили смотреть/читать дальше, а потом оказалось, что упс, персонаж умер окончательно, а вы о нем даже не погрустили? Что это был за тайтл?)

Меня так наебали китайцы :pink:

Скрытый текст

У меня тоже он  :sadcat:

#58991 2024-06-27 03:38:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть у вас кинки, в которых вам стыдно признаться от аватарки? Такие, под которые вы заводите отдельный профиль, чтобы писать о них фики (стыднофандомы не считаются, я сейчас именно про кинки). Какие это кинки?

Постыдных кинков нет, но есть второй профиль, с которого я лайкаю плохо написанные фанфики :lol:

#58992 2024-06-27 03:38:52

Анон

Анон пишет:

Меня так наебали китайцы

Меня наебали те же китайцы, но с

Скрытый текст

#58993 2024-06-27 03:39:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было такое, что в тайтле погиб симпатичный вам персонаж, вы решили, что это наебка сюжета и он обязательно-обязательно вернется, поэтому не расстроились и продолжили смотреть/читать дальше, а потом оказалось, что упс, персонаж умер окончательно, а вы о нем даже не погрустили? Что это был за тайтл?) Персонажа тоже можете проспойлерить, но лучше под катом  ;D

Локи в Войне бесконечности. Думаю, это ни для кого не спойлер уже)

#58994 2024-06-27 03:44:31

Анон

Анон пишет:

Ну и желать плохого на основании того, что персонаж разбивает отп в фанфиках, точно неадекватно 

Но не так уж редко бывает. Как и хейт тех персонажей, которых «незаслуженно любят» и вот это как правило именно такой хейт. Сначала «это я просто вот так выражаю любовь, это такие кинки» а потом оказывается «да вы им заебали, потому я хочу чтобы вам назло его выебла рота солдат как-нибудь посмешнее, желательно в каноне»

#58995 2024-06-27 03:47:15

Анон

Анон пишет:

Мне лень распыляться, если я что-то пишу, то оно лежит на основном профиле.
Но вообще свои кинки я пишу нечасто. Обычно только тогда, когда на кинковую для меня ситуацию нарос большой сюжет, тогда пишу - ради сюжета. Ну еще пару раз писал, когда надо было выкладку на фб чем-то срочно закрыть.

#58996 2024-06-27 03:49:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к тем кто заявляет "Я фанат этого персонажа", но радуется убийству, мучениям и насмешкам над персонажем в каноне?

Я к ним не отношусь.  =)
Но в целом вот тут анон хорошо расписал: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15782240

#58997 2024-06-27 03:51:09

Анон

Плюсану на тему погибших персонажей, в чью смерть не верилось, Локи (((

Отредактировано (2024-06-27 03:51:56)

#58998 2024-06-27 03:56:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было такое, что в тайтле погиб симпатичный вам персонаж, вы решили, что это наебка сюжета и он обязательно-обязательно вернется, поэтому не расстроились и продолжили смотреть/читать дальше, а потом оказалось, что упс, персонаж умер окончательно, а вы о нем даже не погрустили? Что это был за тайтл?) Персонажа тоже можете проспойлерить, но лучше под катом  ;D

Я расстроился и ревел полночи. Потом собрался с силами и сел досматривать, потому что решил, что такой персонаж слишком хитрый и умный,и не может умереть, вот просто нет, это слишком несправедливо.
Это было первое мое сознательно (не в детстве) посмотренное аниме, я не привык еще к жестокости азиатов и к их дрочу на "как он красиво и трагически умер, а? и красиво, красиво, вы поняли, да?"
Персонаж не вернулся, а я потом даже несколько жалел, что досмотрел, настолько мне было больно и обидно.
Это был Деснот.

Но не азиатами едиными, второй такой неждан устроил мне Дисней. Я как-то забыл про папу-льва и до конца не мог поверить, что персонаж вот правда умер.
Хотя, они тоже азиаты, чего это я  :lol: 

Скрытый текст

Это был Город Героев.

#58999 2024-06-27 04:04:20

Анон

Анон пишет:

У меня не то чтобы симпатичный, но интересный и двигающий сюжет, и я никак не ожидал, что он глупо убьется почти в самом начале.

Скрытый текст

, но я не знаю, для кого это спойлер.

#59000 2024-06-27 05:10:13

Анон

Анон пишет:

Ну, вот Джордж Мартин очень сильно меня удивил в свое время, жизнь меня к такому не готовила  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума