Вы не вошли.
в работах на английском норм, там это оправданный прием. на русском - не очень, в русском хватает языковых средств для расстановки акцентов. но иногда можно, когда совсем уж припечет
В английском их тоже очень много, уж не меньше, чем в русском. К курсиву отношусь не в зависимости от языка, а от контекста. Иногда это нормально, иногда можно и вправду, просто объяснить.
В английском их тоже очень много, уж не меньше, чем в русском.
эээ. я, кажется, и написал, что в английском норм, там это оправданный прием [2], поэтому там их засилье имеет смысл. в отличие от русского.
вспомнил, в переводных работах это часто лютый пиздец. когда горе-переводчик считает своим долгом написать курсивом каждое, сука, слово, написанное курсивом в оригинале. вот там в 60% случаев достаточно тупо перенести это слово в конец предложения, а еще в 30% - как-то иначе переставить слова. но нет, будем выдавать машинную хренопись
Как вы относитесь к тому, что некоторые авторы в фанфиках выделяют значимые, по их мнению, слова курсивом? Вы считаете, что это приемлемо в литературных произведениях или это свидетельствует об авторской неспособности именно словами передать всю глубину описываемого?
Нормально отношусь, если оно в тему (а не шоббыло) и умеренно. Сама иногда практикую (не в любых текстах). Про глубину: ну, скажем так, я считаю, что если убрать курсив из текста, где он использован уместно, акценты должны сохраняться, то есть курсив должен не создавать акцент на пустом месте, а только дополнительно его подчёркивать. Но это чистая имха.
А то некоторые любят весь флешбек целиком курсивом зафигачить, вот так делать не надо, бесит.
О это я но что делать если прошлое и настоящее через предложение меняется, как делить? Временами глаголов нельзя, все всегда пишу в прошлом времени.
Как вы относитесь к тому, что некоторые авторы в фанфиках выделяют значимые, по их мнению, слова курсивом? Вы считаете, что это приемлемо в литературных произведениях или это свидетельствует об авторской неспособности именно словами передать всю глубину описываемого?
Если логика понятна, то нормально. Например, воспоминания, текст письма, голоса в голове ))
Вот когда именно отдельные слова выделяют, выглядит странно: "А внимательно посмотрел в глаза Б. Б. застонал."
Я понимаю, что у ребят своя атмосфера и они дофига особенные, но что происходит с ними — хз.
А то некоторые любят весь флешбек целиком курсивом зафигачить
А я думал, что это норма и так принято.
Анон пишет:Как вы относитесь к тому, что некоторые авторы в фанфиках выделяют значимые, по их мнению, слова курсивом? Вы считаете, что это приемлемо в литературных произведениях или это свидетельствует об авторской неспособности именно словами передать всю глубину описываемого?
Если логика понятна, то нормально. Например, воспоминания, текст письма, голоса в голове ))
Вот когда именно отдельные слова выделяют, выглядит странно: "А внимательно посмотрел в глаза Б. Б. застонал."
Я понимаю, что у ребят своя атмосфера и они дофига особенные, но что происходит с ними — хз.
ржу
"А внимательно посмотрел в глаза Б. Б. застонал."
Я не понимаю зачем тут курсив.
Отредактировано (2022-08-02 00:53:52)
Ну, может, до этой сцены один был слепой, а второй немой)
Всегда ли каждая сцена в фанфике должна работать на раскрытие персонажа и иметь глубинный смысл?
Нет. В принципе, в теории всё должно работать на что-то... Но на самом деле текст гораздо более сложный механизм, чем кажется. Так что очень многие сцены могут показаться ненужными, пустыми, лишними, а на деле работать на что-то своё, что не каждым читателем даже будет считано. И это нормально.
Как вы относитесь к тому, если какая-то сцена существует лишь потому, что автор захотел подрочить на персонажа/взаимодействие пейринга/красивые слова и обороты?
Никак. Не уверен, что так уж часто встречал такие сцены. Подозреваю, что это что-то очень субъективное. Кому-то дроч, а кому-то очень даже смысл.
Готовы ли вы простить фанфику бедный слог и не очень красивый стиль, если при этом у него имеются неплохо прописанные персонажи и увлекательный сюжет?
И наоборот: готовы ли вы простить фанфику не особо увлекательный сюжет, при условии наличия отлично прописанных персонажей и красивого, завораживающего слога?
Да. Прощу, если смогу вчитаться. Т.е. зависит от настроения и от того, что я читал до этого.
Чисто за слог не прощу ничего. Чисто ради слога я ничего уже давно не читаю... А что такое отлично прописанные персонажи без сюжета я не в курсе. Т.к. на мой взгляд само развитие персонажей (благодаря которому мы и видим прописанность, а иначе откуда бы ей взяться) и есть сюжет.
Для вас в фанфиках главное это секс, сюжет или что-то другое?
Точно не секс, я его пролистываю. Иногда сюжет. Но вообще - эмоции.
Вы считаете, что это приемлемо в литературных произведениях или это свидетельствует об авторской неспособности именно словами передать всю глубину описываемого?
Всё, буквально всё приемлемо в литературных произведениях, в этом прелесть и суть художественных текстов. В них возможно буквально всё.
Всё, буквально всё приемлемо в литературных произведениях, в этом прелесть и суть художественных текстов. В них возможно буквально всё.
Хорошо сказано.
Как вы относитесь к тому, что некоторые авторы в фанфиках выделяют значимые, по их мнению, слова курсивом?
Очень люблю этот прием (пишу и читаю на английском), мой внутренний голос эти слова читает совершенно по-особенному. Никакой удачный подбор оборотов и структуры предложения ровно то же самое не создаст. А вот на русском почему-то не так хорошо идет, менее привычно или просто особенность языка, черт знает. Есть исключения, но нечастые.
Но выше дело говорят, этим, как и любым другим способом акцентировать, нельзя злоупотреблять. И выделять целые предложения, не говоря уже об абзацах - это ту мач, пожалейте глаза.
Для вас в фанфиках главное это секс, сюжет или что-то другое?
Любимые тропы/динамика. Если мои любимые фишки есть, я способен простить довольно значительные огрехи, а если нет - едва ли вообще открою, разве что совсем на безрыбье.
У вас бывает желание приодеться под любимого персонажа? Поддаетесь ему? Куда носите красивое, если оно отличается от вашего обычного стиля?
У вас бывает желание приодеться под любимого персонажа? Поддаетесь ему? Куда носите красивое, если оно отличается от вашего обычного стиля?
Постоянно поддаюсь, желание огромное. Одета под Чую и Акутагаву, их стиль ношу на повседневке и чувствую себя замечательно, ибо он полностью совпадает с моим мироощущением.
Отредактировано (2022-08-02 13:45:18)
сейчас уже нет, иначе пришлось бы влезть в скучный мужицкий костюм в юности стригся под персонажа, недолго
Не, я "сам себе мальчик, свой собственный", в смысле мне нравится мой личный упоротый стиль, для закосов под персонажа его пришлось бы сильно менять. Да и где я, плюшка 158см роста, и где любимки - обычно либо худющие умирающие лебеди, либо шкафы под два метра
Отредактировано (2022-08-02 14:09:38)
Обычно совпадаю по стилю с любимками, поэтому даже под них приодеваться не приходится.
нит, ведро Дарта Вейдера мне не пойдет
Не бывает, но я стараюсь сам по себе выглядеть как персонаж из какого-нибудь комикса
По каждому фандому так бывает. И сейчас тоже. Дома в косплее, вне дома в оцивиленном косплее. Правда, с батей недавно ездили за покупками. Я в полном косплее (с улучшеним ввиде золотой леты по краю одежды) и он такой в машине врубил с флэшки Uriah Heep - Wizard, кое-что из Led Zeppelin и обскурятину по теме. Хорошо покатались. Зато мама мне сделала выговор за появление в оцивиленном косплее у неё на даче, мол чо я раз в год заявилась да ещё и как гот-стаканист
Отредактировано (2022-08-02 15:06:11)
насущный вопрос вы часто исполняете собственные заявки на фестах?
насущный вопрос
вы часто исполняете собственные заявки на фестах?
Один раз, потому что я отправляла её в каком-то изменённом состоянии сознания и забыла, что никто такое исполнять не будет, а у меня очень горело.
Второй раз чисто технически, там была заявка вида "персонаж/персонаж, кинк", естественно, её никто исполнять не стал, у нас же адекватный фандом, а я забыла о ней. А потом написала несколько текстов с этим кинком и пейрингом на ФБ и просто так. А недавно откопала этот древний Фест, обнаружила там эту заявку и вспомнила, что подавала её и оказывается исполнила несколько раз.
Немного отвлеченно, у меня всегда была беда с фестами в том плане, что фандом нормальный и адекватный, а я конченая, поэтому в заявках приходилось прикручивать фитиль, чтобы иметь хоть какие-то шансы на исполнение.
Отредактировано (2022-08-02 15:29:36)
насущный вопрос
вы часто исполняете собственные заявки на фестах?
Нет. Я и заявки не оставляю.
Как вы относитесь к тому, что некоторые авторы в фанфиках выделяют значимые, по их мнению, слова курсивом?
Приём как таковой мне нравится, но иногда его используют очень сомнительным образом: недавно открыл фик по отпшке, где автор выделил курсивом буквально все реплики персонажей.
— И зачем так делать? — сказал анон себе под нос.
бесит