Вы не вошли.
у вас есть пейринг, по которому вы зачитывались фанфиками (может даже и сами писали), при этом не знакомясь с каноном? Т.е. познакомились с пейрингом через чужие посты и фантворчество. Кто это был?
Да полно таких. Я читала фики по Лавлессу из любви к нэкам, не осилив канон. Теперь читаю Локи/Тони Старк и Стив/Баки. Мне норм.
Я тут мимокрок, так что мб уже сто раз задавали влпрос: у вас есть пейринг, по которому вы зачитывались фанфиками (может даже и сами писали), при этом не знакомясь с каноном? Т.е. познакомились с пейрингом через чужие посты и фантворчество. Кто это был?
Оба канонных пейринга Системы, прочитал краткий пересказ новеллы, но как-то не хочется припадать, опять бомбить буду
Отредактировано (2024-06-23 23:02:46)
Аноны, после того, как вы зашиперли свой отп, поменялось ли у вас восприятие канона? Если он ещё продолжается, или вы его пересматриваете/перечитывание, как вы реагируете на взаимодействие отп в каноне теперь? Как реагируете не канноную ли, если она там есть?
Аноны, после того, как вы зашиперли свой отп, поменялось ли у вас восприятие канона?
Никак не поменялось, зачем? Когда пересматриваю, просто мысленно развиваю линию отношений отп.
Аноны, после того, как вы зашиперли свой отп, поменялось ли у вас восприятие канона?
Да, когда я читал ГП в детстве, мне вообще не нравился Драко Малфой. Спустя Н лет я упал в драрри и взглянул на канон иначе)
Как реагируете не канноную ли, если она там есть?
Никак, мне канонные шипы никогда не мешали. Есть и есть
Отредактировано (2024-06-23 23:24:21)
Больше внимания на взаимодействие отп обращаю, подмечаю всякие мелкие детали, которые можно пристроить в общую картину пейринга.
Как реагируете не канноную ли, если она там есть?
Ну есть и есть, всегда там была. Это часть истории персонажа, часть его личности.
Вопрос к фикрайтерам. Есть ли у вас зависимость того что (жанры, тематика) вы пишете от настроения? Что вы обычно пишете, когда вас всё бесит?
Сначала ничего не могу писать. Потом пишу как кого-то из любимых персонажей спасают от какого-нибудь пиздеца. Акцент делается на спасении.
Нет. Оно не от этого поменялось. И у меня там не один ОТП.
Какой персонаж заставляет вас улыбаться?
Аноны, после того, как вы зашиперли свой отп, поменялось ли у вас восприятие канона? Если он ещё продолжается, или вы его пересматриваете/перечитывание, как вы реагируете на взаимодействие отп в каноне теперь? Как реагируете не канноную ли, если она там есть?
Да, частенько меняется, к сожалению. Все остальное перестает иметь значение и начинает восприниматься как фон для отпшечки. Особенно сильно это мешает, когда я зашипперил каких-нибудь пятых лебедей, а гадкие гг без конца лезут в кадр и отжирают эфирное времечко, которое всё должно принадлежать моим прекрасным любимкам Или если автор переключается на другую локацию или арку, где любимки не участвуют и я стродаю, злюсь и проматываю ставший скучным канон, дожидаясь их появления
а гадкие гг без конца лезут в кадр и отжирают эфирное времечко
Особенно обидно, если ГГ и правда гадкие.
Как и анон выше, начинаю расстраиваться, когда сюжет уходит от отп, даже если сам канон мне нравится и безотносительно отп Сама с себя из-за этого бешусь.
у вас есть пейринг, по которому вы зачитывались фанфиками (может даже и сами писали), при этом не знакомясь с каноном? Т.е. познакомились с пейрингом через чужие посты и фантворчество. Кто это был?
Сероволк! Познакомился через твиттерскую ленту после выхода первого фильма, заинтересовался рыжим мужиком и его шипом с другом/телохранителем/помошником, но канон не нравится.
Луффи
Да, частенько меняется, к сожалению. Все остальное перестает иметь значение и начинает восприниматься как фон для отпшечки.
ДА
у вас есть пейринг, по которому вы зачитывались фанфиками (может даже и сами писали), при этом не знакомясь с каноном?
Прям зачитывался - нет, но читал и читаю фики по Детройту (конвин и Рид900) и Шингекам (эрури), когда-то читал по Куроко так, после посмотрел, по СПН -тоже сильно после посмотрел, по Эрхе... да много по чему, на самом деле, я люблю фики какоридж. Писать - нет, тут я лютый сноб и писать, не зная канона, считаю прямо фу!
Восприятие не изменилось, ничто канонное в шипперском плане мне не мешает, для меня мое шипперство, все фантазии по ОТП и остальным пейрингам с этими и другими героями вне канона и над каноном. Канонные ЛИ мешают максимум в фандоме, когда кругами бегают шипперы-канонисты и запрещают дрочить, разбивая аж цельный канонный пейринг, неважно гетный или слэшный.
Я тут мимокрок, так что мб уже сто раз задавали влпрос: у вас есть пейринг, по которому вы зачитывались фанфиками (может даже и сами писали), при этом не знакомясь с каноном? Т.е. познакомились с пейрингом через чужие посты и фантворчество. Кто это был?
Я так Загрея и Танатоса из Хейдеса шипперю, ни разу не поиграв собственнно в Хейдес. Но там, правда, играть особо не надо, весь их романс давно пропалили на ютубе, можно быстренько просмотреть, не страдая за стопятьсот пробежек по аду.
Смотря какой ОТП. В одном случае перестал считать канон тупым кринжовым говном, а в другом - начал. Канон один и тот же
Сюэ Ян. Это вообще неконтролируемо и магия какая-то.
Жду больше их взаимодействий, а к самому канону уже охладела. В реакции на пейринг ничего не поменялось, а те мелкие детали, которые не заметила, фандом давно уже разобрал и обсудил. Канонной ли нет и не предвидится.
у вас есть пейринг, по которому вы зачитывались фанфиками (может даже и сами писали), при этом не знакомясь с каноном?
Алвадики) Одно время читал запоем.
Из книги прочитал только первую главу, но благодаря фандому я сразу знал, что творится с этим каноном, так что не стал даже пытаться.
Вайс Кройц) Канон знаю только по картинкам и описанию
Комиксный кэпостарк. Мувиверсный я зашипперила после фильмов, пошла читать и обнаружила, что есть огромный пласт отличных фиков по комиксам.
Комиксная вселенная и комиксные характеры героев сильно отличается от мувиверсных, так что канонам я в общем-то не знала, но наслаждаться фиклом это не мешало.
Ещё то же было по Волчонку, но потом я сериал всё-таки посмотрела.