Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58851 2024-06-23 22:57:39

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

у вас есть пейринг, по которому вы зачитывались фанфиками (может даже и сами писали), при этом не знакомясь с каноном? Т.е. познакомились с пейрингом через чужие посты и фантворчество. Кто это был?

Да полно таких. Я читала фики по Лавлессу из любви к нэкам, не осилив канон. Теперь читаю Локи/Тони Старк и Стив/Баки. Мне норм.

#58852 2024-06-23 23:02:09

Анон

Анон пишет:

Я тут мимокрок, так что мб уже сто раз задавали влпрос: у вас есть пейринг, по которому вы зачитывались фанфиками (может даже и сами писали), при этом не знакомясь с каноном? Т.е. познакомились с пейрингом через чужие посты и фантворчество. Кто это был?

Оба канонных пейринга Системы, прочитал краткий пересказ новеллы, но как-то не хочется припадать, опять бомбить буду :lol:

Отредактировано (2024-06-23 23:02:46)

#58853 2024-06-23 23:07:46

Анон

Аноны, после того, как вы зашиперли свой отп, поменялось ли у вас восприятие канона? Если он ещё продолжается, или вы его пересматриваете/перечитывание, как вы реагируете на взаимодействие отп в каноне теперь? Как реагируете не канноную ли, если она там есть?

#58854 2024-06-23 23:09:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, после того, как вы зашиперли свой отп, поменялось ли у вас восприятие канона?

Никак не поменялось, зачем? Когда пересматриваю, просто мысленно развиваю линию отношений отп.

#58855 2024-06-23 23:17:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, после того, как вы зашиперли свой отп, поменялось ли у вас восприятие канона?

Да, когда я читал ГП в детстве, мне вообще не нравился Драко Малфой. Спустя Н лет я упал в драрри и взглянул на канон иначе)

Анон пишет:

Как реагируете не канноную ли, если она там есть?

Никак, мне канонные шипы никогда не мешали. Есть и есть

Отредактировано (2024-06-23 23:24:21)

#58856 2024-06-23 23:22:57

Анон

Анон пишет:

Больше внимания на взаимодействие отп обращаю, подмечаю всякие мелкие детали, которые можно пристроить в общую картину пейринга.

Анон пишет:

Как реагируете не канноную ли, если она там есть?

Ну есть и есть, всегда там была. Это часть истории персонажа, часть его личности.

#58857 2024-06-23 23:26:14

Анон

Анон пишет:

Вопрос к фикрайтерам. Есть ли у вас зависимость того что (жанры, тематика) вы пишете от настроения? Что вы обычно пишете, когда вас всё бесит?

Сначала ничего не могу писать. Потом пишу как кого-то из любимых персонажей спасают от какого-нибудь пиздеца. Акцент делается на спасении.

#58858 2024-06-23 23:27:26

Анон

Анон пишет:

Нет. Оно не от этого поменялось. И у меня там не один ОТП.

#58859 2024-06-23 23:28:13

Анон

Какой персонаж заставляет вас улыбаться?

#58860 2024-06-23 23:34:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, после того, как вы зашиперли свой отп, поменялось ли у вас восприятие канона? Если он ещё продолжается, или вы его пересматриваете/перечитывание, как вы реагируете на взаимодействие отп в каноне теперь? Как реагируете не канноную ли, если она там есть?

Да, частенько меняется, к сожалению. Все остальное перестает иметь значение и начинает восприниматься как фон для отпшечки. Особенно сильно это мешает, когда я зашипперил каких-нибудь пятых лебедей, а гадкие гг без конца лезут в кадр и отжирают эфирное времечко, которое всё должно принадлежать моим прекрасным любимкам  :NOOO: Или если автор переключается на другую локацию или арку, где любимки не участвуют и я стродаю, злюсь и проматываю ставший скучным канон, дожидаясь их появления  :sadcat:

#58861 2024-06-23 23:37:58

Анон

Анон пишет:

а гадкие гг без конца лезут в кадр и отжирают эфирное времечко

Особенно обидно, если ГГ и правда гадкие.

#58862 2024-06-23 23:40:55

Анон

Анон пишет:

Как и анон выше, начинаю расстраиваться, когда сюжет уходит от отп, даже если сам канон мне нравится и безотносительно отп  :sadcat: Сама с себя из-за этого бешусь.

#58863 2024-06-23 23:41:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а гадкие гг без конца лезут в кадр и отжирают эфирное времечко

Особенно обидно, если ГГ и правда гадкие.

Или просто скучные и/или стереотипные. Такое чаще бывает.

#58864 2024-06-23 23:49:19

Анон

Анон пишет:

у вас есть пейринг, по которому вы зачитывались фанфиками (может даже и сами писали), при этом не знакомясь с каноном? Т.е. познакомились с пейрингом через чужие посты и фантворчество. Кто это был?

Сероволк! Познакомился через твиттерскую ленту после выхода первого фильма, заинтересовался рыжим мужиком и его шипом с другом/телохранителем/помошником, но канон не нравится.

#58865 2024-06-23 23:59:56

Анон

Анон пишет:

Луффи

#58866 2024-06-24 00:00:39

Анон

Анон пишет:

Да, частенько меняется, к сожалению. Все остальное перестает иметь значение и начинает восприниматься как фон для отпшечки.

ДА  :friends:

#58867 2024-06-24 00:42:57

Анон

Анон пишет:

у вас есть пейринг, по которому вы зачитывались фанфиками (может даже и сами писали), при этом не знакомясь с каноном?

Прям зачитывался - нет, но читал и читаю фики по Детройту (конвин и Рид900) и Шингекам (эрури), когда-то читал по Куроко так, после посмотрел, по СПН -тоже сильно после посмотрел, по Эрхе... да много по чему, на самом деле, я люблю фики какоридж. Писать - нет, тут я лютый сноб и писать, не зная канона, считаю прямо фу!

#58868 2024-06-24 00:45:45

Анон

Анон пишет:

Восприятие не изменилось, ничто канонное в шипперском плане мне не мешает, для меня мое шипперство, все фантазии по ОТП и остальным пейрингам с этими и другими героями вне канона и над каноном. Канонные ЛИ мешают максимум в фандоме, когда кругами бегают шипперы-канонисты и запрещают дрочить, разбивая аж цельный канонный пейринг, неважно гетный или слэшный.

#58869 2024-06-24 03:35:28

Анон

Анон пишет:

Я тут мимокрок, так что мб уже сто раз задавали влпрос: у вас есть пейринг, по которому вы зачитывались фанфиками (может даже и сами писали), при этом не знакомясь с каноном? Т.е. познакомились с пейрингом через чужие посты и фантворчество. Кто это был?

Я так Загрея и Танатоса из Хейдеса шипперю, ни разу не поиграв собственнно в Хейдес. Но там, правда, играть особо не надо, весь их романс давно пропалили на ютубе, можно быстренько просмотреть, не страдая за стопятьсот пробежек по аду.

#58870 2024-06-24 03:39:55

Анон

Анон пишет:

Смотря какой ОТП. В одном случае перестал считать канон тупым кринжовым говном, а в другом - начал. Канон один и тот же  :lol:

#58871 2024-06-24 05:25:18

Анон

Анон пишет:

Сюэ Ян. Это вообще неконтролируемо и магия какая-то.

#58872 2024-06-24 06:31:23

Анон

Анон пишет:

Жду больше их взаимодействий, а к самому канону уже охладела. В реакции на пейринг ничего не поменялось, а те мелкие детали, которые не заметила, фандом давно уже разобрал и обсудил. Канонной ли нет и не предвидится.

#58873 2024-06-24 08:19:02

Анон

Анон пишет:

у вас есть пейринг, по которому вы зачитывались фанфиками (может даже и сами писали), при этом не знакомясь с каноном?

Алвадики) Одно время читал запоем.
Из книги прочитал только первую главу, но благодаря фандому я сразу знал, что творится с этим каноном, так что не стал даже пытаться.

#58874 2024-06-24 08:27:57

Анон

Анон пишет:

Вайс Кройц) Канон знаю только по картинкам и описанию

#58875 2024-06-24 10:57:09

Анон

Анон пишет:

Комиксный кэпостарк. Мувиверсный я зашипперила после фильмов, пошла читать и обнаружила, что есть огромный пласт отличных фиков по комиксам.
Комиксная вселенная и комиксные характеры героев сильно отличается от мувиверсных, так что канонам я в общем-то не знала, но наслаждаться фиклом это не мешало.

Ещё то же было по Волчонку, но потом я сериал всё-таки посмотрела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума