Вы не вошли.
Вам нравится или бесит, когда в каноне вашего фандома начинают использовать ранее не характерные для него модные тренды или заимствования из других канонов?
модные тренды или заимствования из других канонов
Например?
Например?
Напрммер когда добавляют в игре новый класс, чтобы "похожий на джедаев" или "персонажа похожего на персонажа А из канона Б". Или в сериле не было раньше ни одной русалки, но в этом жанре что-то захайпилось с русалками и туда начали добавлять русалок. Ну что-то вот такое. Не знаю, может быть у кого-то ещё есть примеры и ощущение что в его канон что-то напихали из-за того, что это просто стало модным.
Аноны, поделитесь опытом, с чего у вас начинается меняться раскладка?
Читаю подряд фики в старом мертвом фандоме, и первые пять лет большинство были с раскладкой А/Б, потом повально пошли Б/А. Что случилось в процессе? Понятно, что есть какой-то процент "они меняются", или авторская прибитая, но вот именно фандомное течение почему меняется?
Сейчас по текущему живому отп среди меня такое началось, не могу отследить почему.
В массе, наверное, людям надоедает одно и то же. Потом, может, кто-нибудь из интересных авторов пишет другую раскладку и многие такие "о, а прикольно, так тоже интересно". Но это так, предположение.
У меня самого в любом отп равноценный обмен и любая раскладка по настроению и контексту. Я не шипперю пейринги с только одной версией, неинтересно.
Напрммер когда добавляют в игре новый класс, чтобы "похожий на джедаев" или "персонажа похожего на персонажа А из канона Б". Или в сериле не было раньше ни одной русалки, но в этом жанре что-то захайпилось с русалками и туда начали добавлять русалок. Ну что-то вот такое. Не знаю, может быть у кого-то ещё есть примеры и ощущение что в его канон что-то напихали из-за того, что это просто стало модным.
Не уверен, что точно понял твою мысль, но отвечу, что "по умолчанию" мне это ни нравится, ни бесит. Всё зависит от того, насколько органично впишут в сюжет. Если торчит как хуй во лбу, конечно, скорее будет бесить. Но и хайповую деталь, которую добавили просто потому что продюссер потребовал, можно удачно обыграть.
Вам нравится или бесит, когда в каноне вашего фандома начинают использовать ранее не характерные для него модные тренды или заимствования из других канонов?
Зависит от того, насколько это уместно именно в этом каноне
Чаще бывает обидно за первоисточник, который повсюду растаскивают. У меня так Слендермен умер.
Как фанат долгоживущих файтинг-серий (МК, Стрит Файтер, Теккен), я такое наблюдаю постоянно, и для меня это обычный процесс, даже любопытный. Ничего плохого в нем нет, наоборот, прикольно наблюдать.
Скажем, в 90-х обязательно было добавить в игру персонажа рэппера или ди-джея. В нулевых все кинулись добавлять хмуро-мрачных типов. В конце десятых появились доселе невиданные бойцы ютуберы/стримеры/блогеры.
Так же в 90-х в файтингах было большее разнообразие женских типов, были и женщины-качки, и некрасивые женщины, и даже немолодые. Потом издатели просекли фишку, что это коммерчески непопулярно, и на два десятка лет в файтингах было лишь два типа женщин-бойцов - девушка-подросток и фигуристая роковая красавица. С началом двадцатых маятник качнулся в обратную сторону и теперь снова стали появляться нестандартные героини.
Вот вроде бы к канону подходит, там такое бывает. Но очень много лет не было персонажа c, так скажем, определёнными особенностями. Пока не появился канон, где есть персонаж собрал в себе комбо из популярных расы, особенностей и предыстрии. У нас есть персонажи такой расы, пусть и там она чуть отличается, если копнуть лор. Больше уделить времени им? Дать им развитие? Показывать не как образы из говна и палок? Нет! Больше персонажей с вон теми особенностями, пусть множатся в геометрической прогрессии. Уточню сразу, что особенность вымышленная и к реальному миру не относится. И вряд ли есть кому простить такую репрезентацию. Так что я говорил не про такое.
Отредактировано (2024-06-20 10:54:56)
именно фандомное течение почему меняется?
Вышло продолжение канона, где одного из персонажей показали более сомцовым. Может, он подрос и возмужал, или прокачался в силах, или просто пару раз спас свою принцессу (второго перса).
Меня вообще бесят фаноны, свалившиеся ниоткуда, сразу они это сделали или постепенно.
Прибитая раскладка, свалившаяся сразу, будет бесить ровно так же Заимствования, наверное, вдвойне.
Меня вообще бесят фаноны
Причём тут фаноны, если вопрос про канон?
Ганнибал, как ни смешно
По-моему, вполне логично.
мимо_любительница_Чилтона
Отредактировано (2024-06-20 12:43:26)
но вот именно фандомное течение почему меняется?
Сейчас по текущему живому отп среди меня такое началось, не могу отследить почему.
Тоже такое замечала. Хз, приходят новые люди в фандом, которым нравится другая раскладка, особенно, если фандом существует уже несколько лет. Меняются персонажи, может, кого обычно писали снизу, становится более брутальным в каноне
Вы когда нибудь разачаровывались в каком нибудь райтере или артере, если да то по какой причине?
Вы когда нибудь разачаровывались в каком нибудь райтере или артере, если да то по какой причине?
Да. Очень нравились фики одного автора по шингекам, пока я не начал понимать, что она буквально сцены из некоторых аниме переписывает в свои фики, причём это всегда оказывались те сцены, которые мне больше всего нравились динамичностью, деталями, диалогами. Она также была артером, и через некоторое время вскрылся скандал с обмазками оф артов и артов других художников, а затем продажей их за деньги. Очень было мне грустно и обидно.
Ещё один автор уже по другому фандому, как выяснилось, внаглую тырил у других писателей (примерно как Даяна, евпочя), а я восхищался слогом этого автора... Оказывается, это был не её слог.
Аноны, поделитесь опытом, с чего у вас начинается меняться раскладка?
Когда один фильм, по которому я горю, только вышел, сплошняком пошли изнасилования одним персонажем другого в фиках, написанных школотой. Потом школота схлынула и появились авторы, которым было интересно изучать канонную динамику, которая далеко не такая банальная, какой ее увидели авторы изнасявок.
Не дописал любимое!
Дважды. Фанфики казались очень здравыми и правильными. Потом стало ясно, что своим героям автор подыгрывает и за реализм - табуретка, белый плащ, авторские читы и дебаф минус айкью противникам.
Из-за внетекстовых каких-то штук, по этому причине стал держаться подальше от авторов, которые нравятся, чтобы ничего лишнего о них не узнать: у меня моментально теряется интерес к творчеству, я от этого уже искренне заебался. Среди моих любимых авторов есть те, кого я искренне считаю ебанутыми психами, но это мне не мешает, а вот ряд мнений - да. Камшу так не смог читать после скандала о пожелании насилия слэшерам, Лукьяненку еще в бытность его доктором Ливси уж забыл после чего именно, такое вот. То есть я понимаю, что речь о фандомных авторах, но причины от этого не меняются.
Отредактировано (2024-06-20 19:23:41)
Поведение одного артера: натравливала своих подписчиков (их было 100к+, чтобы вы понимали масштаб) на артеров поменьше из-за неугодных пейрингов.
Очень нравились фики одного автора по шингекам, пока я не начал понимать, что она буквально сцены из некоторых аниме переписывает в свои фики
Анон, а что за автор? Или намекни хотя б, а то я в фандоме был, но чёт не понимаю, кто это
Очень нравились фики одного автора по шингекам
хех, ого ты вспомнил, и я тоже в нем разочарован был, да(
Да, по социально-политическим причинам. Не только ТК.
Возможно, я не прав, но я не могу читать кинковую еблю, зная, что написавший ее человек неиронично считает ковид обманом от мирового правительства.
Именно поэтому я в конце концов перестал интересоваться личной жизнью и позициями авторов.
Потом стало ясно, что своим героям автор подыгрывает и за реализм - табуретка, белый плащ, авторские читы и дебаф минус айкью противникам.
Вот такое могу сказать об авторах канона, в фандоме которого я сейчас. И да, я разочарован.
Один артер для меня был светом в окне, рисовал по моему редкому отп, который я очень люблю, но контента по нему всегда было очень мало, а хорошего и того меньше.Я прям следил, все арты и даже микроскетчики собирал в папочку и это была моя самая драгоценная папочка по всем фандомам эвер.
А потом она начала рисовать одного из отп с другим персонажем.. Просто переключилась, хотя была последним преданным шиппером моего отп.
Мне от этого факта до сих пор хреново. По моему отп больше и не рисуют теперь.
Пиздец, зачем я про это вспомнил.