Вы не вошли.
Если у вас есть фандомный тред тут или на дайри, и вы играете или раньше играли на ФБ, как вы относились/относитесь к обсуждению ваших выкладок на анонимках?
Играл много раз при крайне активной анонимке. Ну, привык. Обосрут-то оно понятно, но глядишь и что хорошее скажут, бывало всякое.
Всегда ли каждая сцена в фанфике должна работать на раскрытие персонажа и иметь глубинный смысл?
Глубинный не обязательно. Но в общем и целом смысл - да.
Смысл может быть у самых разных сцен. Есть сцены, которые можно проматывать, как я иногда проматываю НЦ, потому что там точно ничего нового. Но если во время этой самой НЦ персонажи что-то обсуждают или это какая-то особая НЦ с последствиями для сюжета, то такое не промотаешь. Это например.
Для вас в фанфиках главное это секс, сюжет или что-то другое?
кинки и характеры отп
Любимый пейринг/персонаж на ведущих ролях.
Чтобы им не заебывали в фандомных обсуждениях.
Обычно я говорю, что сюжет (собственно, я здесь сегодня уже так и написала), но на самом деле немного лукавлю: и в фанфиках, и вообще в любой художке я хочу видеть, во-первых, определённые сюжетные ходы и ситуации, и, во-вторых, определённые типажи (или даже скорее архетипы?) персонажей.
Могу сказать что хочется сейчас в моём фандоме.
Любимый персонаж и чтобы по сюжету у него было всё хорошо, в конце-то концов. И чтобы сюжет, несмотря на это, не противоречил правилам вселенной канона. Секс - не знаю. В каноне никто к нему хорошо не относился. Но если смогут написать что-то кроме изнасилования и абьюза - да, секс тоже. Но не в первую очередь важен.
Чтобы персонажи были на самих себя похожи (и всефандомно принятых хэдканонов было поменьше), ну и чтобы сюжет додавал либо какого-то интересного взаимодействия любимок, не противоречащего канону, либо чтобы была какая-то интрига (люблю детективы и каноны с элементами детектива, так что предпочитаю кейсфики, если хочу джен почитать), но главное, чтобы не совсем уж штамповка. Секс - как придется, иногда перерываю тонны кинковых пвп, иногда вообще секс в фичке скипаю, если он там есть. Но главное - персонажи, я и в фандоме чисто ради них остаюсь.
Сюжет и пейринг. НЦ обычно скучно читать, потому что кинково пишут единицы.
НЦ обычно скучно читать, потому что кинково пишут единицы.
вот да. особенно обидно что в последние годы все меньше и меньше кинковых авторов. раньше было задорнее.
Если у вас есть фандомный тред тут или на дайри, и вы играете или раньше играли на ФБ, как вы относились/относитесь к обсуждению ваших выкладок на анонимках?
Когда играл — не следил за анонимками. Но всё что я делал, было довольно средним, то есть особой похвалы или обсирания скорее всего не было, подозреваю, меня вообще не обсуждали.
все меньше и меньше кинковых
Тут опять же, какие у кого кинки. Мне всякая разухабистая фубля не нужна. Я бы её тоже проматывал. Но так, чтобы написать нежность нормально и чтобы мне зашло, наверное, могу только я. Потому я, обычно, проматываю еблю после одного-двух фиков по пейрингу.
Отредактировано (2022-08-01 20:02:23)
Когда наши анонимки потеряли интерес к ФБ, то лично я был очень рад. Лучше никакого интереса, чем такой пристальный.
Чтобы персонажи были на самих себя похожи
Вот такое
чтобы сюжет додавал либо какого-то интересного взаимодействия любимок, не противоречащего канону
Да, но тут мне смогут возразить, что если эти двое друг другу не отвесят пиздюлей при знакоместе - не канон. Да, я не против, пусть так. Но потом чтобы нормально общались. Но если эта часть канона изменится - я только за. Тем более канон это как бы вариативность событий, если подумать. Но сами правила вселенной пусть соблюдаются.
с элементами детектива
А эта тема в каноне не была раскрыта. Так что могли бы в фике разобраться, вплоть до основной завязки сюжета. Персонаж очень много знал.
Но главное - персонажи, я и в фандоме чисто ради них остаюсь.
То же самое.
Чтоб персонажи были на себя похожи и... не столько секс, сколько отношения, эмоции, логичное разрешение канонного конфликта. Один из любимых фанфиков дженовый, про канонную семейную драму, но выкрученную на максимум. Еще один — монстромакси про лечение депрессии. Лавбургеры охотно читаю и люблю с ними отдыхать.
Мне главное — чтобы цепляло. Мне кажется, так получается, когда автор не совсем криворук и его прёт идея.
Вчера читал, например, длиннющий незаконченный фик, где автор очень заебывался с раскрытием внутреннего мира персонажей, их переживаний, всякими деталечками; повествование шло очень-очень медленно, событий на 17 глав было мало, кинки невинные и почти дженовые, никакого секса или даже намека — но мне прям очень зашло. Прям очень круто, хочу ещё, автор, проду!
Или иногда попадается совершенно безумный пвпшный фик, где автор от всей души, не стесняясь дрочит на свои кинки, немного всирает характеры персонажей, но динамика между ними огонь, всё искрит и написано горячо. Пофиг, что это не мой кинк! Автор, ты так задорно дрочишь, я в восхищении, пищи ещё!
Или, бывает, встречаешь так-себе-перевод довольно наивного текста, где и автор, и переводчик смогли упороться в эмоции. Читаешь и удивляешься, как же проебана логика, но, блин, цепляет же! Не бросить! Читаешь через фейспалм, даже лайк/кудос ставить стыдно, но круто же было!
Или, довольно редко, но попадается автор, которые умеет писать приключения. И пофиг, что джен, пофиг, что язык местами хромает, кайф от того, как несет по волнам сюжета, как лихо и смело он закручен и хочется знать, чем же кончится, ну!
И так далее.)) Нет чего-то одного главного.
Как вы относитесь к тому, что некоторые авторы в фанфиках выделяют значимые, по их мнению, слова курсивом? Вы считаете, что это приемлемо в литературных произведениях или это свидетельствует об авторской неспособности именно словами передать всю глубину описываемого?
Как вы относитесь к тому, что некоторые авторы в фанфиках выделяют значимые, по их мнению, слова курсивом?
Нормальный приём, если им не злоупотреблять.
Моя бета ломала и выкручивала мне руки, когда я подчеркивала слова или выделяла их курсивом, так что из-за этого у меня укрепилось стойкое отрицательное отношение к подчеркиваниям и курсивам.
Мне отчего-то попадалось много таких фиков по Мерлину на английском, и я прямо слышала эти интонации Артура, как он голосом выделяет и акцентирует)) Так что определенно зашло.
По-моему, курсив совершенно норм, но им нельзя злоупотреблять. Пара раз на главу - хорошо, один раз на пять-шесть абзацев - ну ладно, через предложение - пиздец. Ну и больше пары предложений лучше не выделять. А то некоторые любят весь флешбек целиком курсивом зафигачить, вот так делать не надо, бесит.
Моя бета ломала и выкручивала мне руки, когда я подчеркивала слова или выделяла их курсивом, так что из-за этого у меня укрепилось стойкое отрицательное отношение к подчеркиваниям и курсивам.
Лучше бы к бете...
Как вы относитесь к тому, что некоторые авторы в фанфиках выделяют значимые, по их мнению, слова курсивом? Вы считаете, что это приемлемо в литературных произведениях или это свидетельствует об авторской неспособности именно словами передать всю глубину описываемого?
Всё в меру. Ужасно бесит, когда автор выделяет каждую по его мнению красивую фразу (и таких фраз в каждом абзаце, ага), или выделяет всякие очевидные намеки, читатель же совсем тупой. Или просто рандомно ебошит курсив, вот это вот я вообще не понимаю...
Если не больше пары раз на всю работу, то нормально.
в работах на английском норм, там это оправданный прием. на русском - не очень, в русском хватает языковых средств для расстановки акцентов. но иногда можно, когда совсем уж припечет