Вы не вошли.
Аноны, каких персонажей вы считаете лучшими злодеями и почему?
А каких худшими?
Будет здорово если вы напишите имена этих персонажей и откуда они)
Макисима Сёго из Сайкопасс, он зло, но он хотел сломать систему.
Яо из Магистра, он стал злом, но он умница и мне было интересно наблюдать за его судьбой.
Сюэ Ян оттуда же. Зло и хаос в чистом виде. Мне нравится его способность смеяться в лицо любому противнику и абсолютное бесстрашие.
Худших не вспомню, наверное какие-нибудь совсем картонные.
Аноны, а вы когда-нибудь возвращались в старые фандомы спустя нескольких лет мотаний по другим? Если да, то почему?
Регулярно возвращаюсь в ГП и Шерлока. Хз, почему, просто просыпаюсь с мыслью «надо почитать фички по джонлоку»
Есть пара персонажей, один изменил другому. Что вам интересней было бы читать:
1. Как чел которому изменили выходит из этих отношений, потихоньку выздоравливает морально и в итоге живет счастливо один или находит себе кого-то другого, а изменивший партнер на заднем фоне плачет что все испортил
2. Пара не расстается, изменивший партнер признает вину, искренне ненавидит себя за совершенное и пытается всеми силами вернуть доверие другого, оба долго работают над своими отношениями и в итоге второй партнер прощает первого
3. То же самое что 2, но в итоге чел которому изменили так и не смог простить другого и в конце они расстаются
Ничего из этого специально читать не стану, но если попадется в книге, то 1 вариант меньше всего сквикнет. Ну разве что нытье изменившего вообще не интересно, не знаю, нахуя добавлять его в книгу.
второй вариант наименее привлекательный, но в целом все норм.
Что для вас обеление персонажа? Считаете ли вы обелением то, что сероморальный персонаж мог не по своей воле совершать какие-то плохие поступки, если в каноне явно прописано, что такое могло быть?
Ебучие шелтеры
Когда персонаж, который заботится только о близких, который ненавидел определенную группу лиц и преследовал их внезапно занимается их перевоспитанием, усыновляет, строит шелтеры для всех вокруг в собственном доме - обеление, еще и очень неловкое
В обратную сторону тоже работает, когда у него внезапно хобби - пытать людей и держать их в подвалах (а у него и подвалов не было, и на пытки фантазии нет )
Когда персонаж, который заботится только о близких, который ненавидел определенную группу лиц и преследовал их внезапно занимается их перевоспитанием, усыновляет, строит шелтеры для всех вокруг в собственном доме
А я люблю фички про шелтеры, есть в них некое наивное очарование
Аноны, каких персонажей вы считаете лучшими злодеями и почему?
А каких худшими?
Будет здорово если вы напишите имена этих персонажей и откуда они)
Логейн и Солас, у них есть и нормальные чувства, есть какая-то внятная мотивация не из разряда просто хочу править миром, убивать, муахаха. При этом того же Логейна никак нельзя назвать хорошим человеком, параноик, предал короля, позволял творить всякую дичь соратникам, но если его отправить в стражи честно выполняет свой долг, и казнить себя даёт, держась достойно. Годно прописан персонаж, до сих пор вызывает срачи и отношение от уважения до ненависти.
Ещё Локи внезапно, со всей его драмой, с тем, чего он не хотел, но наворотил, с его неоднозначными отношениями с Тором, с его бесконечными наебами окружающих.
Пример плохого злодея... Белла Лейстрендж, тупо безумная фанатичная сторонница Волдеморта, ничего интересного. Орин из БГ3, Баал оттуда же, картонное козло.
Отредактировано (2024-06-13 02:17:46)
Аноны, а вы когда-нибудь возвращались в старые фандомы спустя нескольких лет мотаний по другим? Если да, то почему?
незаконченные фанфики приходили ко мне в кошмарах
В один из фандомов вернулся, когда вышла новая часть канона с потенциальным грузовиком контента по моей отпшечке. Из двух других сложно сказать, что прямо уходил, они просто были в фоновом режиме, сидели дома и ждали, пока нагуляюсь
1. Как чел которому изменили выходит из этих отношений, потихоньку выздоравливает морально и в итоге живет счастливо один или находит себе кого-то другого, а изменивший партнер на заднем фоне плачет что все испортил
2. Пара не расстается, изменивший партнер признает вину, искренне ненавидит себя за совершенное и пытается всеми силами вернуть доверие другого, оба долго работают над своими отношениями и в итоге второй партнер прощает первого
3. То же самое что 2, но в итоге чел которому изменили так и не смог простить другого и в конце они расстаются
Первое, если изменивший не половинка моей ОТПшечки, а злобный бывший. Второе и третье лютый сквик.
Вам может понравиться герой, если он - быдло?
Да, если он позиционируется автором как быдло и другие герои к нему относятся как к быдлу. Если герой, который должен быть дохуя утонченным аристократом или просто умным и воспитанным, ведет себя как быдло — сразу нахуй. Если он за свое быдлоповедение ни разу не получил в табло — тоже нахуй.
Что для вас обеление персонажа? Считаете ли вы обелением то, что сероморальный персонаж мог не по своей воле совершать какие-то плохие поступки, если в каноне явно прописано, что такое могло быть?
В каком смысле не по своей воле? Он был под ментальным контролем? Его семью держали в заложниках? Он был в армии, выполнял преступные приказы командира?
Я прост знаю пример: персонаж совершал плохие поступки, когда был подчиненным другого персонажа, возможно по его приказу (а возможно и нет). Но — это не армия, не тоталитарная секта, никого не держали в заложниках, с той работы он мог вполне уволится, просто тогда он бы был нищебродом и шикарной карьеры не сделал. Но приходят лаверы и говорят: вы не понимаете, у него не было выбора, он вынужден был это делать, а вообще он не виноват и лучший мальчик.
Вот это обеление.
Это. Изменники идут нахуй.
А в каком именно смысле не по своей воле?
Оправдание свиноебств тяжелым детством с деревянными игрушками. Причем именно оправдание, когда вся история подается как история одноногой собачки с деревянными игрушками, прибитыми к полу, и вокруг у него одни мудаки, и никому нет дела. На память примеров не приведу, к сожалению, встречала часто в фанфиках.
Хороший годный злодей с плохим детством - Кингпин из нетфликовской "Сорвиголовы". Сцены из детства даются отстраненно и в час по чайной ложке и это выглядит как пояснение поступков персонажа и его подсознательных мотивов, а не как "пожалейте его ему было грустненько(((".
Отредактировано (2024-06-13 19:15:18)
Анон пишет:Есть пара персонажей, один изменил другому. Что вам интересней было бы читать:
1. Как чел которому изменили выходит из этих отношений, потихоньку выздоравливает морально и в итоге живет счастливо один или находит себе кого-то другого, а изменивший партнер на заднем фоне плачет что все испортилЭто. Изменники идут нахуй.
Плюсую. Как же хорошо додали этот троп в манхве/новелле remarried empress
Не люблю истории про измены в принципе ни в каком виде, но лучше 2, если там ещё жабогадюкинг и оба были в чем-то хороши, хоть какая-то история про пару. А вот вариант 1 не люблю, это нормально, правильно в жизни, но читать про ужасного бывшего и няшного нынешнего очень скучно.
Отредактировано (2024-06-14 02:06:40)
Аноны, а на сколько всратые русреал-ау встречались вам по вашим фандомам?
Я копался на просторах ао3 по тегам МК и на первой же странице на меня выпрыгнул саммари фика: "Куай Лян - сварщик, Би-Хань - бывший мент. Русреал АУ". Никто так никогда не оскорблял Скорпиона Когда у меня истерика закончилась, я вспомнил, что видел в одном англоязычном фике тег "Рейден - электрик", и истерика у меня началась по новой (в тегах к этому фику он тоже есть как и множество других персонажей, но проверять я не стал, мне хватило одного саммари).
По мне, русреал-АУ по азиатским фандомам - это всратость уже само по себе
Я их пролистываю сразу.
Хотя не только рус... можно выбрать любую страну и/или эпоху, где люди с такими именами в таком количестве просто так оказаться бы не могли, и это будет всрато. Фикбук, помнится, подгонял что-то по БТС то ли в древнем Египте, то ли что-то такое.
Чо сразу всратые-то
До луны и обратно в своё время очень даже взлетел. Кайлакс, если кто не в курсе
И кого только не отправляли в обычный летний лагерь образца позднего СССР. Китайцев точно не раз
Бля, походу перепутал название. Но кто понял тот понял
Отредактировано (2024-06-14 18:26:06)
Бля, походу перепутал название. Но кто понял тот понял
Не перепутал, "Почти где луна" и "До луны и обратно", вторая часть не закончена просто.
Отредактировано (2024-06-14 19:03:55)
Мне только по юрцам русреал не всратый, да и то, если автор писать умеет, а не просто "юрагопник".
Остальное у меня аниме и китайцы, так что фубля, фунахуй оптом.
По мне, русреал-АУ по азиатским фандомам - это всратость уже само по себе
Ну не скажи. Просто действие надло переносить на Дальний Восток, а там можно и имена не менять.
Даёшь электрика ЦЧ - разряд пониже, допуск повыше.
Из последнего, помню, впечатлили декабристы-гопники. Это было сурово. Пока читала, на домашних трениках выросли адидасовские полоски.
Ну не скажи. Просто действие надло переносить на Дальний Восток, а там можно и имена не менять.
Не, все равно нахуй я слишком люблю ЦЧ для того, чтобы его сюда к нам
Что для вас обеление персонажа?
Когда неоднозначного сероморального персонажа подают как "у него не было выбора не свиноебить и вообще он хотел как лучше а его не поняли".
В каноне А помог Б, но поступил с ним очень жестоко при этом - условно, когда попросили научить плавать, то бросил в воду и смотрел, как Б барахтается. Некоторые лаверы А: но ведь он помог Б! Как умел! Его самого так учили плавать, он не знает, что можно иначе! Он искренне пытался помочь и главное у него все отлично получилось! При этом то, что у Б теперь боязнь воды и истерика может начаться от набраной ванны - ну грустно, но зато его научили плавать.
Вам нравится ООС?