Вы не вошли.
Аноны, а вы когда-нибудь возвращались в старые фандомы спустя нескольких лет мотаний по другим? Если да, то почему?
Да.
Потому что в гостях хорошо, а дома лучше.
Аноны, а есть у вас отп, по которым вам не нравится канон?
Да. Любой отп из сильма (были времена, когда мне нравился этот мир, но сейчас я просто безгранично охуеваю от Эру, общего мотива обречённости любых шевелений и от бескрайней тупости многих благородных героев).
Есть книга и есть экранизация. Экранизация сильно отличается от книги, но по качеству не уступает ей. Что будете считать каноном?
Это два самостоятельных канона.
"Первоисточник" и "канон" - это разные вещи.
Вам может понравиться герой, если он - быдло?
Если у него золотое сердце и правильный моральный компас, то да.
Может.
Аноны, а вы когда-нибудь возвращались в старые фандомы спустя нескольких лет мотаний по другим? Если да, то почему?
Ну как почему? Там все такие милые, такие хорошие, а динамика просто в самое сердце А фикла как не было, так и нет.
Гельбус
Пока у них было полторы страницы в книгах, дела обстояли гораздо, гораздо лучше!
По остальным отп все норм, даже если они умерли они умерли любя
Что для вас обеление персонажа? Считаете ли вы обелением то, что сероморальный персонаж мог не по своей воле совершать какие-то плохие поступки, если в каноне явно прописано, что такое могло быть?
Не по своей воле - значит, был под мощным гипнозом или каким-то другим объективным отключением сознания. В сеттингах с магией такое бывает, без нее тоже, но с ней чаще. Шантаж тоже аргумент, но там сложнее. Плохим или серым это героя для меня не делает, делают только собственные желания, одобренные сознанием. И вот когда эту сознательно мудацкую волю персонажа оправдывают чем-то более лайтовым (ой, погорячился, бес попутал, звезды встали не тем боком), в моих глазах это не обеление, а очернение: герой будто собственной башке не хозяин.
Настоящим обелением я считаю оправдание мотивов: да, убил, находясь в трезвой памяти и ясном сознании, потому что иначе это мудло было не остановить.
Отредактировано (2024-06-12 12:12:12)
Да, как раз щас вернулся в старый фандом, потому что вышло окончание канона. Чувствую себя как "хау ду ю ду феллоу кидс". Хотя как сказать, вернулся в фандом... Ну, почитываю изредка фички, смотрю арты, ну и всё.
Да В ранней версии канона между персонажами искрило и полыхало, и я их зашипперил на все деньги, а потом автор решил переставить акценты, абсолютно идиотским образом вывернул девушку в злодейку, парня — в тряпку, и вычистил все зачатки пейринга. До сих пор горит, ъуъ.
Есть книга и есть экранизация. Экранизация сильно отличается от книги, но по качеству не уступает ей. Что будете считать каноном?
Что больше понравилось Вполне возможно, что будо миксовать детали из обеих версий.
Можно сказать, что на пол шишечки вернулся сейчас, потому что в нынешнем фандоме стало невозможно скучно, а там свежий альбом подвезли, еще и лора с контентом щедро отсыпали, теории строятся и иногда даже подтверждаются, есть о чем подумать и поговорить. Как раньше уже не горит, конечно, но теплые эмоции иногда возникают
все мои друзья вдруг решили туда вернуться
Я люблю истории о том, как герой исправляется и растёт над собой, так что да, при условии, что он готов меняться.
Вот тут нам нужно определение быдла
Ок я отвечу на твой ответ. Для меня быдло - это персонаж с низким интеллектом, примитивными интересами и убеждениями, средним-средне-специальным образованием (не обязательно), узким словарным запасом и большим количеством мата в речи. Опционально - социально-алкогольная зависимость, когда постоянно бухает за компанию.
Однако, я оставляю за ним право быть в основе своей хорошим человеком. Например, приверженцем честного труда, или противником телесных наказаний. То есть, несмотря на ограниченность ума персонажа и его специфическое восприятие реальности, он чувствует правильное и неправильное.
Однако, я оставляю за ним право быть в основе своей хорошим человеком.
О, поняла, спасибо) Для меня не так, если уж я кого-то назову быдлом, то это будет говно говна, для других людей есть слова получше.
Человека из твоего описания я бы скорее назвала гопником)
Отредактировано (2024-06-12 15:13:00)
Для меня "быдло" - это грубый человек, сознательно выводящий себя за рамки общественных норм и открыто это демонстрирующий. То есть для меня Шрек, например - отличный пример того, как быдло может быть главным положительным героем.
Для меня "быдло" - это в первую очередь тупая, забитая, замученная деревенщина. Такой понравиться может - можно быть тупым, но не мудилой, нищебродом, но не отыгрываться на близких - но хотелось бы, чтобы к этому он не сводился.
Для меня "быдло" - это грубый человек, сознательно выводящий себя за рамки общественных норм и открыто это демонстрирующий.
Зис, поэтому ГГ Пацанов считаю быдлом, мерзкий, наглый, ни с кем не считающийся альфач и наркач, переступающий через всех и вся.
Смотря что считать возвращаюсь. Если читать фички после нескольких лет, то регулярно, потому что героев я любить меньше не начинаю.
Для меня быдло - это персонаж с низким интеллектом, примитивными интересами и убеждениями, средним-средне-специальным образованием (не обязательно), узким словарным запасом и большим количеством мата в речи. Опционально - социально-алкогольная зависимость, когда постоянно бухает за компанию.
Это, плюс обязательные черты типа плевков на пол и хамства тем, кто не может ответить. Без этого я быдлом не назову даже, а с этим понравиться мне индивид не может, вымышленный тоже.
Нет, потому что я никогда полностью не выхожу из фандомов. Сижу в куче разных и мне норм
Вот тут нам нужно определение быдла
Агрессивно презирающий воспитанность, культуру, неприкосновенность личных границ, ухоженность и чувствительность, особенно у мужчин. Мудэшная мгс в худшем ее проявлении, хотя бывают и профем-версии (эти презирают все это и у женщин). Интеллект при этом может быть высокий, но чаще не.
в моем представлении золотого сердца у него в принципе быть не может, а у морального компаса стрелочку покрали)
Согласен.
Мгстр. Вот буквально плакал и кололся, когда дочитывал, но умудрился изо всех сил зашипперить непопулярный пейринг
Сильм. Он для меня как некая константа. Если все заебало, то всегда можно взять и вернуться домой.
Ну и есть еще пара фандомов, из которых я полностью и не уходил никогда. Может так же уже и не горит, но набегами все равно сижу.