Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58476 2024-06-12 10:10:39

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, а вы когда-нибудь возвращались в старые фандомы спустя нескольких лет мотаний по другим? Если да, то почему?

Да.
Потому что в гостях хорошо, а дома лучше.

#58477 2024-06-12 10:15:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у вас отп, по которым вам не нравится канон?

Да. Любой отп из сильма (были времена, когда мне нравился этот мир, но сейчас я просто безгранично охуеваю от Эру, общего мотива обречённости любых шевелений и от бескрайней тупости многих благородных героев).

#58478 2024-06-12 10:18:35

Анон

Анон пишет:

Есть книга и есть экранизация. Экранизация сильно отличается от книги, но по качеству не уступает ей. Что будете считать каноном?

Это два самостоятельных канона.
"Первоисточник" и "канон" - это разные вещи.

#58479 2024-06-12 10:21:06

Анон

Анон пишет:

Вам может понравиться герой, если он - быдло?

Нет.

Анон пишет:

Аноны, а вы когда-нибудь возвращались в старые фандомы спустя нескольких лет мотаний по другим? Если да, то почему?

Потому что кинковый контент вдруг пошел косяком и вечная любовь вышла из гибернации.

#58480 2024-06-12 10:32:51

Анон

Анон пишет:

Если у него золотое сердце и правильный моральный компас, то да.

#58481 2024-06-12 10:33:25

Анон

Анон пишет:

Может.

#58482 2024-06-12 10:57:50

Анон

Анон пишет:

Ну как почему? Там все такие милые, такие хорошие, а динамика просто в самое сердце :heart: А фикла как не было, так и нет.

#58483 2024-06-12 11:17:34

Анон

Анон пишет:

Гельбус  :lol:
Пока у них было полторы страницы в книгах, дела обстояли гораздо, гораздо лучше!
По остальным отп все норм, даже если они умерли они умерли любя

#58484 2024-06-12 12:06:24

Анон

Анон пишет:

Что для вас обеление персонажа? Считаете ли вы обелением то, что сероморальный персонаж мог не по своей воле совершать какие-то плохие поступки, если в каноне явно прописано, что такое могло быть?

Не по своей воле - значит, был под мощным гипнозом или каким-то другим объективным отключением сознания. В сеттингах с магией такое бывает, без нее тоже, но с ней чаще. Шантаж тоже аргумент, но там сложнее. Плохим или серым это героя для меня не делает, делают только собственные желания, одобренные сознанием. И вот когда эту сознательно мудацкую волю персонажа оправдывают чем-то более лайтовым (ой, погорячился, бес попутал, звезды встали не тем боком), в моих глазах это не обеление, а очернение: герой будто собственной башке не хозяин.
Настоящим обелением я считаю оправдание мотивов: да, убил, находясь в трезвой памяти и ясном сознании, потому что иначе это мудло было не остановить.

Отредактировано (2024-06-12 12:12:12)

#58485 2024-06-12 13:07:13

Анон

Анон пишет:

Да, как раз щас вернулся в старый фандом, потому что вышло окончание канона. Чувствую себя как "хау ду ю ду феллоу кидс". Хотя как сказать, вернулся в фандом... Ну, почитываю изредка фички, смотрю арты, ну и всё.

#58486 2024-06-12 13:31:12

Анон

Анон пишет:

Да :sadcat: В ранней версии канона между персонажами искрило и полыхало, и я их зашипперил на все деньги, а потом автор решил переставить акценты, абсолютно идиотским образом вывернул девушку в злодейку, парня — в тряпку, и вычистил все зачатки пейринга. До сих пор горит, ъуъ.

#58487 2024-06-12 13:34:34

Анон

Анон пишет:

Есть книга и есть экранизация. Экранизация сильно отличается от книги, но по качеству не уступает ей. Что будете считать каноном?

Что больше понравилось =D Вполне возможно, что будо миксовать детали из обеих версий.

#58488 2024-06-12 13:41:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у него золотое сердце и правильный моральный компас, то да.

Вот тут нам нужно определение быдла, в моем представлении золотого сердца у него в принципе быть не может, а у морального компаса стрелочку покрали)

#58489 2024-06-12 13:48:22

Анон

Анон пишет:

Можно сказать, что на пол шишечки вернулся сейчас, потому что в нынешнем фандоме стало невозможно скучно, а там свежий альбом подвезли, еще и лора с контентом щедро отсыпали, теории строятся и иногда даже подтверждаются, есть о чем подумать и поговорить. Как раньше уже не горит, конечно, но теплые эмоции иногда возникают

#58490 2024-06-12 13:52:29

Анон

все мои друзья вдруг решили туда вернуться

#58491 2024-06-12 14:12:34

Анон

Анон пишет:

Я люблю истории о том, как герой исправляется и растёт над собой, так что да, при условии, что он готов меняться.

#58492 2024-06-12 15:06:19

Анон

Анон пишет:

Вот тут нам нужно определение быдла

Ок я отвечу на твой ответ. Для меня быдло - это персонаж с низким интеллектом, примитивными интересами и убеждениями, средним-средне-специальным образованием (не обязательно), узким словарным запасом и большим количеством мата в речи. Опционально - социально-алкогольная зависимость, когда постоянно бухает за компанию.
Однако, я оставляю за ним право быть в основе своей хорошим человеком. Например, приверженцем честного труда, или противником телесных наказаний. То есть, несмотря на ограниченность ума персонажа и его специфическое восприятие реальности, он чувствует правильное и неправильное.

#58493 2024-06-12 15:11:56

Анон

Анон пишет:

Однако, я оставляю за ним право быть в основе своей хорошим человеком.

О, поняла, спасибо) Для меня не так, если уж я кого-то назову быдлом, то это будет говно говна, для других людей есть слова получше.
Человека из твоего описания я бы скорее назвала гопником)

Отредактировано (2024-06-12 15:13:00)

#58494 2024-06-12 15:21:25

Анон

Для меня "быдло" - это грубый человек, сознательно  выводящий себя за рамки общественных норм и открыто это демонстрирующий. То есть для меня Шрек, например - отличный пример того, как быдло может быть главным положительным героем.

#58495 2024-06-12 15:23:50

Анон

Анон пишет:

Для меня "быдло" - это в первую очередь тупая, забитая, замученная деревенщина. Такой понравиться может - можно быть тупым, но не мудилой, нищебродом, но не отыгрываться на близких - но хотелось бы, чтобы к этому он не сводился.

#58496 2024-06-12 15:28:54

Анон

Анон пишет:

Для меня "быдло" - это грубый человек, сознательно  выводящий себя за рамки общественных норм и открыто это демонстрирующий.

Зис, поэтому ГГ Пацанов считаю быдлом, мерзкий, наглый, ни с кем не считающийся альфач и наркач, переступающий через всех и вся.

#58497 2024-06-12 15:37:14

Анон

Анон пишет:

Смотря что считать возвращаюсь. Если читать фички после нескольких лет, то регулярно, потому что героев я любить меньше не начинаю.

Анон пишет:

Для меня быдло - это персонаж с низким интеллектом, примитивными интересами и убеждениями, средним-средне-специальным образованием (не обязательно), узким словарным запасом и большим количеством мата в речи. Опционально - социально-алкогольная зависимость, когда постоянно бухает за компанию.

Это, плюс обязательные черты типа плевков на пол и хамства тем, кто не может ответить. Без этого я быдлом не назову даже, а с этим понравиться мне индивид не может, вымышленный тоже.

#58498 2024-06-12 15:40:55

Анон

Нет, потому что я никогда полностью не выхожу из фандомов. Сижу в куче разных и мне норм  =D

#58499 2024-06-12 16:10:33

Анон

Анон пишет:

Вот тут нам нужно определение быдла

Агрессивно презирающий воспитанность, культуру, неприкосновенность личных границ, ухоженность и чувствительность, особенно у мужчин. Мудэшная мгс в худшем ее проявлении, хотя бывают и профем-версии (эти презирают все это и у женщин). Интеллект при этом может быть высокий, но чаще не.

Анон пишет:

в моем представлении золотого сердца у него в принципе быть не может, а у морального компаса стрелочку покрали)

Согласен.

#58500 2024-06-12 17:20:34

Анон

Анон пишет:

Мгстр. Вот буквально плакал и кололся, когда дочитывал, но умудрился изо всех сил зашипперить непопулярный пейринг  :facepalm:  :lol:

Анон пишет:

Сильм. Он для меня как некая константа. Если все заебало, то всегда можно взять и вернуться домой.
Ну и есть еще пара фандомов, из которых я полностью и не уходил никогда. Может так же уже и не горит, но набегами все равно сижу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума