Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5826 2022-08-01 15:17:04

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Всегда ли каждая сцена в фанфике должна работать на раскрытие персонажа и иметь глубинный смысл? Как вы относитесь к тому, если какая-то сцена существует лишь потому, что автор захотел подрочить на персонажа/взаимодействие пейринга/красивые слова и обороты?

нет, не должна, мы не в боллитру играемся. автор подрочил? отлично! если мы совпали кинками, то это прекрасно. я тоже подрочил и никакого глубинного смысла мне не надобно.

#5827 2022-08-01 15:21:10

Анон

Анон пишет:

Всегда ли каждая сцена в фанфике должна работать на раскрытие персонажа и иметь глубинный смысл?

Я считаю, что любая сцена в фанфике должна иметь какой-то смысл. Необязательно глубинный, но сцена должна быть не просто так, а чтобы что-то показать читателю интересное.

Отредактировано (2022-08-01 15:21:43)

#5828 2022-08-01 15:32:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть фандом/пейринг/персонаж/кинк/вотэва, на который дрочится и все в огне, но в то же время стремно-стыдно-фейспалм-гроб-кладбище таким делиться?

Персонаж, который выглядит как подросток. Задорно шипперится с более взрослыми (и только внешне, и по возрасту тоже), но внутренний сжв анона иногда запрещает дрочить спрашивает себя, не слишком ли он майнор-кодед для этого?

Анон пишет:

Всегда ли каждая сцена в фанфике должна работать на раскрытие персонажа и иметь глубинный смысл? Как вы относитесь к тому, если какая-то сцена существует лишь потому, что автор захотел подрочить на персонажа/взаимодействие пейринга/красивые слова и обороты?

Раскрытие и смысл - это хорошо, конечно, но покажите мне тех, кто ходит в фанфики только за ними и ни в коем случае не подрочить на перечисленное (кроме красивых слов, может быть)  =D Если оно в тему и достаточно читабельно написано, то вай нот.

#5829 2022-08-01 15:49:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть фандом/пейринг/персонаж/кинк/вотэва, на который дрочится и все в огне, но в то же время стремно-стыдно-фейспалм-гроб-кладбище таким делиться?

Хотел сказать, что нет, а потом почитал тред и понял, что у меня, как у анона с цивилами. В фандоме - вообще никаких проблем, спокойно говорю обо всех кинках и получаю удовольствие от того, как всякие сжвшки, домашние цветочки и прочие кинкшеймеры истекают ядом или нипанимают некоторые кинки - шикарный фильтр для поиска нормальных собеседников, я щитаю. А вот цивилов прямо всеми кинками троллить не могу. Освоился с тем, чтобы говорить о существовании фандомов, о том, что мне нравится взаимодействие таких-то персонажей потому-то, просвещаю на тему фандомов, но пока что мой максимум - сообщение о том, что однополых пар в таком-то фандоме мало и вот этих двух мужиков я вижу как однополую пару, потому что канонный факт1, канонный факт2 ... канонный факт10. Дальше не идет.

#5830 2022-08-01 15:57:07

Анон

Всегда ли хорошие фанфики пишутся долго и сопровождаются усиленным мыслительным процессом?

#5831 2022-08-01 15:57:54

Анон

кружок литераторов сегодня на хс :lol:

#5832 2022-08-01 16:01:55

Анон

Анон пишет:

Всегда ли хорошие фанфики пишутся долго и сопровождаются усиленным мыслительным процессом?

У меня, к сожалению, да  :sadcat:
По поводу других могу сказать, что хорошие фанфики у них явно пишутся долго  :sadcat:  :sadcat:  а как там с процессом - хз. В принципе, если человек привык думать, то он может и не заметить усилий, но ум автора в хорошем фанфике виден всегда.

#5833 2022-08-01 16:13:51

Анон

Анон пишет:

Нет, иногда можно быстро наебашить что-то приличное в порыве вдохновения (как я его понимаю это когда желание писать вотпрямщас совпадает с моментом, когда уже продумал что именно и как писать, пусть даже и неосознанно, и не зависаешь на тему какой из нескольких вариантов вотэтоповорота будет выглядеть в тексте органичней).

#5834 2022-08-01 16:34:24

Анон

Анон пишет:

Не всегда. У меня, как правило, что-то одно: или усиленный мыслительный процесс планирования до самого написания (и тогда написание после этого идет быстро), или пишется долго (но тогда я пишу и одновременно с этим решаю, что, собственно, писать).

#5835 2022-08-01 16:38:54

Анон

Анон пишет:

У всех по-разному?  :heh: кто-то прокаченный автор, пишет много, умеет быстро облекать мысли в слова. А кто-то типа меня пишет раз в полгода и тут надо плейлистик и видосик и книжку хорошую для вдохновения и канон вспомнить и чаёк и козерога в ретроградном Меркурии  :sadcat:

#5836 2022-08-01 17:51:30

Анон

Готовы ли вы простить фанфику бедный слог и не очень красивый стиль, если при этом у него имеются неплохо прописанные персонажи и увлекательный сюжет?

И наоборот: готовы ли вы простить фанфику не особо увлекательный сюжет, при условии наличия отлично прописанных персонажей и красивого, завораживающего слога?

#5837 2022-08-01 17:52:08

Анон

Анон пишет:

Готовы ли вы простить фанфику бедный слог и не очень красивый стиль, если при этом у него имеются неплохо прописанные персонажи и увлекательный сюжет?

И наоборот: готовы ли вы простить фанфику не особо увлекательный сюжет, при условии наличия отлично прописанных персонажей и красивого, завораживающего слога?

Да и да

#5838 2022-08-01 17:55:09

Анон

Анон пишет:

На англе - да, на русском - зависит от персонажей и сюжета, но не уверен.

Анон пишет:

Да, и даже про неприятных мне персонажей буду читать.

#5839 2022-08-01 17:55:22

Анон

Анон пишет:

Первое прощу, если там не мойпервыйфанфик + кинк - рейтинговый, дженовый, неважно. Интересную мне ситуацию я прочту в любом виде, разве что будет жаль, что могло бы краше быть, да не свезло.

Второе - да, прощу без вопросов.

#5840 2022-08-01 18:07:23

Анон

Анон пишет:

Да, если язык просто бедный и не очень красивый, а не совсем кривой-косой. В какой-то момент кровь из глаз начинает мешать читать.

Да, я очень дрочу на хороший язык и эмоции, так что могу с увлечением читать фичок о том, как два чувака сидели на берегу и разговаривали.

Отредактировано (2022-08-01 18:07:36)

#5841 2022-08-01 18:18:19

Анон

Анон пишет:

Да, главное чтоб были нормально прописанные персонажи, стиль в фанфиках меня интересует мало.

Тоже да, для меня сюжет не на первом месте.

#5842 2022-08-01 18:18:53

Анон

любое прегрешение я прощу фанфику если в нем будут задорные и мои любимые кинки

#5843 2022-08-01 18:26:28

Анон

Анон пишет:

Если "бедный" и "не очень красивый" значит просто грамотно написанный текст, то офкос. Если под бедным и не очень красивым имеются в виду словарный запас в сотню слов и грамматика уровня автопереводчика, то у таких текстов априори не бывает хорошо прописанных персонажей.

Красивый слог и не очень сюжет/персонажи - зависит от того, насколько текст большой. Условные 10к да, если длиннее и за раз не получится прочитать - с высокой вероятностью потеряю интерес.
Да, мне очень сложно найти что-то для чтения.

#5844 2022-08-01 18:29:47

Анон

Анон пишет:

Готовы ли вы простить

Да и да, и я готов закрыть глаза на многое, если фик по отп или про любимку.

#5845 2022-08-01 18:31:14

Анон

Анон пишет:

Да, я и макси читал в исполнении гуглоперевода с китайского.

Анон пишет:

Нет, сюжет для меня важнее. Но если кинково прописаны отношения, то прощу.

#5846 2022-08-01 18:38:21

Анон

Анон пишет:

Если не будет проебана матчасть канона и персонажи будут прописаны отлично, а не АТГшно, то сюжет может быть даже примитивным на мой взгляд, а мой взгляд это не эталон. Мне что-то может быть не интересно, а другому человеку наоборот.

#5847 2022-08-01 18:42:16

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тому, если какая-то сцена существует лишь потому, что автор захотел подрочить на персонажа/взаимодействие пейринга/красивые слова и обороты?

Если такая сцена одна - то хрен бы с ней. А если весь фик додолейщина с АТГ ради чьего-то дрочить, то это школоло фанфик.

#5848 2022-08-01 18:45:55

Анон

Анон пишет:

Всегда ли каждая сцена в фанфике должна работать на раскрытие персонажа и иметь глубинный смысл?

Мне пофиг на фики, я их не читаю. Но вот если потом это издадут... Глубинный смысл может и не нужен, а хоть простенький смысл - да. Красивости ради красивостей оставьте в фанфиках.

#5849 2022-08-01 18:46:02

Анон

Анон пишет:

Скорее да, чем нет.

Анон пишет:

Нет, если это не короткий текст, в котором увлекательный сюжет не очень-то и нужен. Я в основном читаю ради сюжета (ну и иногда ради кинков, но редко, потому что найти соответствующее предпочтениям и не совсем уж вырвиглазное сложно), мне написанные красивым языком пустышки нахер не сдались. Даже при условии годных персонажей: при отсутствии нормальной динамики любоваться ими быстро надоедает.

#5850 2022-08-01 18:46:55

Анон

Если у вас есть фандомный тред тут или на дайри, и вы играете или раньше играли на ФБ, как вы относились/относитесь к обсуждению ваших выкладок на анонимках?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума