Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58451 2024-06-12 03:20:28

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Что для вас обеление персонажа?

Не особо вообще воспринимаю это слово, с которым сейчас кидаются на все подряд.
Ну разве что если в каноне сначала дают условного Палпатина, а потом резко кидаются показывать, как много хорошего он сделал  :think:  Но я это скорее восприму не как пресловутое обеление, а как демонстрацию факта, что в жизни все неоднозначно.
Хз, в общем.
Вот если брать не канон, а фикло, то там да, бывают очень топорные и глупые попытки. Ну, например, персонаж в каноне смалодушничал, пока другой кого-то спасал, а в фичке напишут, что смалодушничал второй, а первый огого, всех спас. Но тут скорее дело просто в юных или неумных авторах.

#58452 2024-06-12 03:23:23

Анон

Анон пишет:

Не особо вообще воспринимаю это слово, с которым сейчас кидаются на все подряд.

Им часто кидаются те, кто не может смириться, что персонаж не оказался той сволочью, которую они так яростно пинали  :lol:

Анон пишет:

Ну разве что если в каноне сначала дают условного Палпатина, а потом резко кидаются показывать, как много хорошего он сделал  :think:  Но я это скорее восприму не как пресловутое обеление, а как демонстрацию факта, что в жизни все неоднозначно.

+1

Анон пишет:

в фичке напишут, что смалодушничал второй, а первый огого, всех спас

Это уже очернение второго.

#58453 2024-06-12 03:29:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, каких персонажей вы считаете лучшими злодеями и почему?
А каких худшими?

Любой злодей хорош, если его мотивация не натянута на глобус. Например, тут выше приводили в пример Ганнибала, я бы еще добавила в список Риддла и Мориарти. В противовес злодеям, которые злые, потому что "ааа убили мою любимую умрите все" или "я щас все тут порушу! почему?? ну прост)0)0))", их мотивация более-менее понятна: Ганнибал маньяк, у Риддла тяжелая судьба и он пытался утвердиться могуществом, пока процесс не стал необратим, Мориарти трудоустроен как criminal mastermind, хотя с таким же успехом мог быть и на светлой стороне, если б не считал ее слишком скучной. Я не очень хорошо знакома с вселенной ЗВ, но Дарт Вейдер мне кажется неубедительным злодеем, для меня его история выглядит как "сам придумал, сам обиделся, на кого ты блять злишься?" То же самое Кайло Рен. Я злодей, потому что я злодей, уу-у посмотрите какой я грозный. Я не считаю их плохими злодеями, иначе они не были бы так популярны, просто для меня они были неубедительны.

#58454 2024-06-12 03:37:11

Анон

Анон пишет:

"ааа убили мою любимую умрите все"

Мне такая мотивация вполне понятна. Особенно если это не абстрактные все, а конкретные.

#58455 2024-06-12 08:12:54

Анон

Анон пишет:

Любую ситуацию, в которой заставляют персонажа выглядеть лучше, чем он был, можно считать обелением. Но обеление разное бывает.
Когда берут и все канонные грехи персонажа вешают на другого это бесит.
А если персонажу добавляют каких-нибудь деталей, которые не меняют ни поступков, ни мотивации, но делают его менее отталкивающим, то я сожру такое с урчанием.

#58456 2024-06-12 08:26:31

Анон

Анон пишет:

Наверное, когда его мудачество начинают задним числом оправдывать тем, что да он просто не знал, да его подставили, и вообще всё было не так. Или когда прошлые пляски мудака игнорируют пострадавшие от этих самых плясок положительные герои, вообще никак их не адресуют, не говоря уже о том, чтобы хотя бы разозлиться.

Отредактировано (2024-06-12 08:26:48)

#58457 2024-06-12 08:41:39

Анон

Анон пишет:

Оправдание его мудачизма "меньшим злом, лес рубят - щепки летят" или "он не хотел, оно случайно вышло".

#58458 2024-06-12 08:48:40

Анон

Анон пишет:

Оправдание его мудачизма "меньшим злом, лес рубят - щепки летят"

Это не обеление, это разные моральные кодексы (у людей, не у персонажей). Например, если тебя насилуют и ты убьешь насильника, это по закону превышение самообороны. Но лично я считаю, что это можно делать. Ну и вот.

#58459 2024-06-12 08:49:53

Анон

Анон пишет:

это по закону превышение самообороны

Такое вообще где-то есть кроме нас? Превышение лол

#58460 2024-06-12 08:51:12

Анон

Анон пишет:

ну я как пример. Просто да, по закону если ты убьешь насильника, тебя посадят за превышение. А если ты поступишь как героиня "Я плюю на ваши могилы", то полный срок вкатают. Но лично я считаю, что даже героиня этого фильма молодец все правильно сделала.

#58461 2024-06-12 08:57:24

Анон

Анон пишет:

Например, если тебя насилуют и ты убьешь насильника, это по закону превышение самообороны.

Убить насильника - не мудачизм и в "обелении" не нуждается.
А вот если персонаж, например, запытает и убьет беременную жену насильника, чтоб выманить его из укрытия - он самый.

#58462 2024-06-12 09:14:08

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся сюжеты, где женщина добивается желаемого при помощи своего очарования или через постель? Сеттинг исторический. Стала любовницей короля/знатного вельможи, чтобы бывать при дворе и шпионить; соблазнила тюремщика, чтобы сбежать из заключения; влюбила в себя двух своих врагов и стравила их на почве ревности и т.д.

Если исторический - то да, очень.
Хотя шипперить я буду всё равно мужиков, не могу я вжопиться в роковуху, она слишком хороша.

#58463 2024-06-12 09:36:05

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся сюжеты, где женщина добивается желаемого при помощи своего очарования или через постель?

Нет. Это та же проституция, т.е. изнасилование, т.е. лютый сквик.

#58464 2024-06-12 09:37:53

Анон

Анон пишет:

Убить насильника - не мудачизм и в "обелении" не нуждается.

А пытаться убить абьюзера? А есть это не наша реальность, а вымышленная?

Анон пишет:

А вот это как раз хороший пример того, что не везде все поступки оцениваются одинаково.

Анон пишет:

Но лично я считаю, что даже героиня этого фильма молодец все правильно сделала.

Оффтоп наверное, но не могу не плюсануть.

Отредактировано (2024-06-12 09:38:22)

#58465 2024-06-12 09:39:36

Анон

Аноны, а вы когда-нибудь возвращались в старые фандомы спустя нескольких лет мотаний по другим? Если да, то почему?
Я чувствую себя примерно так:

Скрытый текст

#58466 2024-06-12 09:39:50

Анон

Анон пишет:

А пытаться убить абьюзера? А есть это не наша реальность, а вымышленная?

Если это реальный абьюзер и тупо убить - норм. А если абьюз там из треда угнетения зонтами и пледами, или убийство с пытками - уже мудила.

#58467 2024-06-12 09:40:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда-нибудь возвращались в старые фандомы спустя нескольких лет мотаний по другим? Если да, то почему?

Нет. Потому что ниоткуда не ухожу с концами.

#58468 2024-06-12 09:42:34

Анон

Анон пишет:

Что для вас обеление персонажа? Считаете ли вы обелением то, что сероморальный персонаж мог не по своей воле совершать какие-то плохие поступки, если в каноне явно прописано, что такое могло быть?

Слово, которые используют люди, не переносящие неоднозначность. Я верю, что такое бывает, но сам это слово не использую, а встречал только в таком контексте.

#58469 2024-06-12 09:48:22

Анон

Анон пишет:

Добавление персонажу благих намерений и чувства вины там, где ничего подобного и близко не было. Замена осознанных сомнительных поступков случайным стечением обстоятельств.

#58470 2024-06-12 09:48:22

Анон

Анон пишет:

А если абьюз там из треда угнетения зонтами и пледами

Реального конечно. А это что-то по типу "агрессии точкой и обнимающим смайликом"

Анон пишет:

Слово, которые используют люди, не переносящие неоднозначность. Я верю, что такое бывает, но сам это слово не использую, а встречал только в таком контексте.

Два чая этому анону.

#58471 2024-06-12 09:56:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы когда-нибудь возвращались в старые фандомы спустя нескольких лет мотаний по другим?

Именно в плане общения -  чаще всего нет, если фандом мне настолько противен, что я свалил, общаться я там уже не буду. А фички я периодически пишу по большинству моих старых фандомов, просто не так часто, как в период упороса, и обычно это фички небольшие. Для посторонних это может выглядеть как возвращение, но по сути мне там похуй на фандом, я просто придумал драбблик на ФБ со знакомыми персонажами. Ну если на примерах: если я сейчас напишу по ФантТварям, это не значит, что я хочу общаться с этим фандомом, его только обоссать и сжечь, какое общение нафиг.
Но есть фандомы, из которых я не уходил по сути, просто делал перерывы, отвлекаясь на что-то другое. Обычно это фандомы-онгоинги: вышла новая книга или новая игра, набежал снова пофлудить, такое. И так может продолжаться стопицот лет. Вон ДАшечка новая грядет

#58472 2024-06-12 10:02:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Потому что ниоткуда не ухожу с концами.

+1, ниоткуда не ушел насовсем, везде вполглаза поглядываю на признаки жизни, иногда фики любимые перечитываю, всегда готов вбежать туда, где хотя бы двое соберутся во имя канона и отп, чтобы орать, обниматься и махать помпонами  :chearleader:

#58473 2024-06-12 10:04:50

Анон

Анон пишет:

Есть книга и есть экранизация. Экранизация сильно отличается от книги, но по качеству не уступает ей. Что будете считать каноном?

Книгу.

#58474 2024-06-12 10:05:54

Анон

Анон пишет:

Есть пара персонажей, один изменил другому. Что вам интересней было бы читать:

Если это про отп, то все три варианта посолить и сжечь нахуй.
Если не, то первый менее хуже. Но в целом скучный и сквичный троп.

Анон пишет:

Аноны, а есть у вас отп, по которым вам не нравится канон?

Сижу вспоминаю, по каким же нравится-то.

#58475 2024-06-12 10:05:58

Анон

Анон пишет:

Фандома практически нет. Написала два цикла с экстрами и уже думала, что всё. Ан нет, после энного количества фиков по другим фандомам опять тянет туда со страшной силой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума