Вы не вошли.
Что для вас обеление персонажа? Считаете ли вы обелением то, что сероморальный персонаж мог не по своей воле совершать какие-то плохие поступки, если в каноне явно прописано, что такое могло быть?
Вам может понравиться герой, если он - быдло?
да.
Что для вас обеление персонажа? Считаете ли вы обелением то, что сероморальный персонаж мог не по своей воле совершать какие-то плохие поступки, если в каноне явно прописано, что такое могло быть?
Если из канона можно вывести такую идею и она вписывается в общее поведение героя и его показанный характер, то не обеление. А вот если герой свиноебил от души, но автор где-то не подсветил, что в тот момент он ебал гусей бодро и с песней, значит, возможно, его заставили - обеление. Или его заставили, да, но оно неважно, потому что он в других местах набесоебил за троих, а фанаты бегают и тычут этой нестыковкой всем, кто не увернулся, тоже обеление.
Вам может понравиться герой, если он - быдло?
Усиленно вспоминал, кого так можно назвать, кого точно (гг из атомик харт и гг из пацанов) — не нравятся, кого можно притянуть за уши (Джесси из во все тяжкие) — так называть не хочется, ибо он нравится и не заслуживает таких оскорблений, хотя я оч давно смотрел и мб что-то неправильно помню.
А какие еще герои тянут на быдло?
Что для вас обеление персонажа?
Любое "он не виноват, потому что" - его так воспитали, он пережил травму, инопланетяне заставили его, это метафора, это норма для его культуры и он правда не знал, что люди умирают, если бить их ножом. Каждый из этих фактов имеет место быть, но когда на его основании говорят, что персонаж не виноват и вообще на самом деле хороший - вот тут для меня происходит обеление.
Типичный Итачи из Наруто)) Изначально было понятно что он фигню сделал потому что нЕ быЛО инОгО выХодА. Но автор из него прям такого страдальца сделал что сочувствовать даже и не хотелось.
Да, считаю это обелением. Хотел перс делать зло или не хотел, его жертвам от этого легче не станет.
Любое "он не виноват, потому что" - его так воспитали
Может быть это и обеление, но я к этому отношусь положительно. Особенно если персонаж в итоге начинает понимать, что других воспитывали не так. Сам такое писал. И ещё напишу.
Модное слово, которое лепят на всё подряд.
Может быть это и обеление, но я к этому отношусь положительно.
Это аргумент до первой жертвы, потом уже совершенно неважно, как воспитывали.
Даже если осознает и раскается - жертв меньше все еще не стало. Да, может искупить, если напряжется, но даже осознание не обнуляет ничего, а уж факт воспитания и подавно.
Это аргумент до первой жертвы, потом уже совершенно неважно, как воспитывали.
Даже если осознает и раскается - жертв меньше все еще не стало. Да, может искупить, если напряжется, но даже осознание не обнуляет ничего, а уж факт воспитания и подавно.
Байтишь на срач? Ну и зря. Я своё мнение просто не поменяю и всё.
Модное слово, которое лепят на всё подряд.
Вот именно. И переживают за пиксели, но почему-то не за все пиксели, а точно так же избирательно. Но за собой не видно.
Байтишь на срач?
Делать мне нечего, просто говорю, да, обеление
Это когда за главным маньяком канона не замечают ничего плохого и он заслужил поглажку и пирожок. И ещё один не меняющийся мудень, который убивал людей и животных потому что добоёб, а не потому что от них было какое-то зло "уже и так сильно наказан, его надо понять-простить". Зато тот, кто никого не убил и не хотел убивать достоин смерти. Потому что он же... и тут идёт передёрг. Вот от такого хочется выть матерно.
Отредактировано (2024-06-12 02:47:39)
Аноны, каких персонажей вы считаете лучшими злодеями и почему?
А каких худшими?
Будет здорово если вы напишите имена этих персонажей и откуда они)
Неправдоподобные попытки автора прикрыть пиздецому всего персонажа листиком с посылом «невиноватый он!». Или читатели, у которых не хватает яиц любить плохиша и они натягивают оправдашки.
Это когда он не Волдеморт, а Том.
Или читатели, у которых не хватает яиц любить плохиша
Ох уж мне эти яйценосные дрочеры на мудаков.
А каких худшими?
Будет здорово если вы напишите имена этих персонажей и откуда они)
Палпатин. Чувак пришёл к успеху, нагибал всех и вся, и вообще отрывался по полной.
А, ну ещё Мадара. С Кагуей был тупо слив, а так он был прекрасен, как рассвет.
Палпатин потому что силой своих мозгов обыграл буквально всех, вывел ситхов из тысячелетнего подполья и уничтожил вражеский орден. Потом, правда, резко отупел, но это со злодеями бывает.
Ганнибал. Я не фанат, но отлично же прописанный и сыгранный персонаж,такое обаятельное зло, которое при этом зло без всяких натяжек.
А каких худшими?
Не задумывался, честно говоря, хз
"уже и так сильно наказан, его надо понять-простить"
У нас такой наказанный. И его даже не обеляют. Просто есть такие с одной извилиной и той от бейсболки, для которых ГГ - значит не может быть плохим. А то что убивал, в том числе ради забавы - да фигня это всё, это не настоящие люди, а пискели. Зато антагонисту даже не так посмотреть на кого-то нельзя, всё пиздец.
Ох уж мне эти яйценосные дрочеры на мудаков.
Мои яйца были звонкими, когда я дрочил на главного маньяка канона. И "его так воспитали" было не оправданием, а объяснением почему он так себя ведёт. Но там в каноне реально воспитание такое.
А сейчас у меня яиц нет, ой-ой-ой
Отредактировано (2024-06-12 03:08:42)
У нас такой наказанный. И его даже не обеляют. Просто есть такие с одной извилиной и той от бейсболки, для которых ГГ - значит не может быть плохим. А то что убивал, в том числе ради забавы - да фигня это всё, это не настоящие люди, а пискели. Зато антагонисту даже не так посмотреть на кого-то нельзя, всё пиздец.
Пронзил свой канон и едва сдерживаюсь, чтобы не высказать, как же сильно я с тобой не согласен!
Пронзил свой канон
Я думаю, что вряд ли у нас один и тот же канон.
Для меня обеление прежде всего про фандом. Когда в каноне выясняется, что Снейп всё это время был на нашей стороне, — это не обеление, обеление — это когда его фанаты начинают утверждать, что из-за травли Мародёров он имел право отыгрываться на Гарри и ко, да и не отыгрывался он, так, поставил ленивых хамоватых бездельников на место.
Отредактировано (2024-06-12 03:16:09)
Считаете ли вы обелением то, что сероморальный персонаж мог не по своей воле совершать какие-то плохие поступки, если в каноне явно прописано, что такое могло быть?
Нет. Сероморальный персонаж он не беленький и не чёрненький, но большинство в такое не умеет.