Вы не вошли.
Вы бы бесились, если б по написанной вами книге сняли вольную экранизацию?
В зависимости от того, понравилось бы мне или нет.
Что касается "как это без моего согласия" - права на книгу могут быть у издательства, а не у автора.
У кого что неправильно экранизировали? Второй опрос за вечер про вольные экранизации.
Или неправильно написанное имя (иногда даже фамилия левая) сводят на нет все попытки о чем-то рассуждать и остается только фейспалм?
В большинстве случаев да. Найти в поисковике правильное написание имени-фамилии обычно несложно, так что ошибки в именах - плохой звоночек.
права на книгу могут быть у издательства
И каким образом издательство решает вопросы экранизации? Оно права имеет только на книгу, а не авторские, такие вопросы решаются обычно с автором, а не издательством книги автора же.
Вы бы бесились, если б по написанной вами книге сняли вольную экранизацию?
Не сняли бы, а если б сняли, то я бы попросил очень-очень много деняк и вообще бы не бесился по таким пустякам
Есть пара персонажей, один изменил другому. Что вам интересней было бы читать:
1. Как чел которому изменили выходит из этих отношений, потихоньку выздоравливает морально и в итоге живет счастливо один или находит себе кого-то другого, а изменивший партнер на заднем фоне плачет что все испортил
2. Пара не расстается, изменивший партнер признает вину, искренне ненавидит себя за совершенное и пытается всеми силами вернуть доверие другого, оба долго работают над своими отношениями и в итоге второй партнер прощает первого
3. То же самое что 2, но в итоге чел которому изменили так и не смог простить другого и в конце они расстаются
Аноны, а есть у вас отп, по которым вам не нравится канон?
Я равнодушен к теме, поэтому мог бы прочитать любой сценарий, при условии, что хорошо написано и есть другие крючки, которые бы меня цепляли.
По обстоятельствам и как написать. У меня не горит с темы измены, потому должно увлечь что-то еще, а измена просто быть. Но если она прям центр, лучше второе, все какие-то события про пару, а не одного героя.
Овердохуя, я вон кайлакс шипперю.
Да. Героиню А в итоге раскрыли так, что я уже не понимаю, что у неё вообще могло быть общего с героем Б, хотя до этого они взаимодействовали много и интересно, но теперь я не вижу у них хоть сколько-либо реалистичного сочетания характеров.
И каким образом издательство решает вопросы экранизации? Оно права имеет только на книгу, а не авторские, такие вопросы решаются обычно с автором, а не издательством книги автора же.
Смотря какой договор, насколько я понимаю. У издательства могут быть и исключительные права.
2. Пара не расстается, изменивший партнер признает вину, искренне ненавидит себя за совершенное и пытается всеми силами вернуть доверие другого, оба долго работают над своими отношениями и в итоге второй партнер прощает первого
Это, только градус драмы понизить. Не надо, чтоб персонаж себя аж ненавидел и чтоб пара долго в этом барахталась. Измена, кризис отношений, переплыли, живут дальше. Вокруг ещё происходит дженовый сюжет, иначе скучно.
Для того, чтобы серьезно воспринимать простыню рассуждений софандомца вам важны его способность/умение/понимание правильно написать имя персонажа/актера, о котором он накатал простыню? Или неправильно написанное имя (иногда даже фамилия левая) сводят на нет все попытки о чем-то рассуждать и остается только фейспалм?
Если я с его рассуждениями согласен, то ну ошибся человек, бывает.
Если не согласен, то фу, дебил, даже имя правильно написать не смог
Что вам интересней было бы читать
Ничего, я не люблю измены. Фик по отп с таким сюжетом открою только в том случае, если там первый вариант с разбиванием нотп и сведением моего шипа
Смотря какой договор, насколько я понимаю. У издательства могут быть и исключительные права.
Ага, я уже потревожил этой темой чат GPT
...потом увлекся спрашивая про случаи судов авторов против экранизаций и далее и далее.
Почти все мои отп
Один янсин чего стоит
есть, и «не нравится» в этом случае сильно снижает градус моих чувств в отношении этого канона.
Есть, не нравится канон — причина пофиксить и сделать правильно (и почитать как пофиксили другие)
Да.
Собственно, конфликт между каноном и моим сложным его восприятием и есть одна из основ аноновой гиперфиксы на отп. И гиперфикса бегает по кругу уже третий год: сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю.
Да это две трети моих отп, даже канонизированных
Вам может понравиться герой, если он - быдло?
Если уж я кого-то идентифицирую как быдло, то нет, абсолютно без шансов.
Но я таких героев навскидку и вспомнить-то не могу...
Отредактировано (2024-06-12 01:22:59)
В целом да, но я редко увлекаюсь канонами, действие которых разворачивается в современности, а древнекитайские гопники — это всё же немного не то…
Если я аж могу назвать героя быдлом, то нет, для меня это приговор. Но допускаю, что у меня какое-то свое понимание слова.
Нет. И тем более в фэнтези канонах. Это оторванное днище какое-то.