Вы не вошли.
Если в каноне у персонажа гомосексуальная ориентация, как вы отнесетесь к тому что его шипперят с персонажем противоположного пола?
ну так, пальцем у виска покручу. бывает в фиках упоминают какой-то бывший женский интерес, но это всегда смотрится нелепо и несерьезно
ну так, пальцем у виска покручу
бывает в фиках упоминают какой-то бывший женский интерес, но это всегда смотрится нелепо и несерьезно
Вообще упоминания женских всех в слэшной вселенной - нафиг-нафиг.
Если в каноне у персонажа гомосексуальная ориентация, как вы отнесетесь к тому что его шипперят с персонажем противоположного пола?
Я всех персонажей по умолчанию считаю би и "мало ли с кем химия возникнет", поэтому норм отношусь во все стороны.
Как и многих здесь, меня сквикнет разве что "исцеление от неправославного гомогейства", но меня и в обратную сторону это сквикнет (видел однажды фем с идеей "наконец-то она бросила этот мерзкий гет и познала настоящую любовь, которая бывает только между женщинами", обсквикался весь).
Вообще упоминания женских всех в слэшной вселенной - нафиг-нафиг.
Даешь всегеи-ау!
Анон пишет:А какие вообще сюжеты вокруг женских персонажей вам нравятся, аноны?
Расследование таинственной хрени
Вот типа как в книге "Город лестниц"
Обожаю эту книгу! Вторую часть из трилогии, "Город клинков", еще больше обожаю, а ее главная героиня – просто моя любовь. Всегда так радуюсь, когда вижу упоминания этих книг, а то изредка кажется, будто я один их читал
Обожаю эту книгу! Вторую часть из трилогии, "Город клинков", еще больше обожаю, а ее главная героиня – просто моя любовь. Всегда так радуюсь, когда вижу упоминания этих книг, а то изредка кажется, будто я один их читал
Первая была шикарна, вторая сильно сквикнула
но тоже зашла... а вот третья оказалась таким сливом но при этом в насколько желанном анону направлении
что анон бегал по потолку и орал.
А, но посыл что
очень не одобряю
Отредактировано (2024-06-11 14:50:17)
Есть книга и есть экранизация. Экранизация сильно отличается от книги, но по качеству не уступает ей. Что будете считать каноном?
Есть книга и есть экранизация. Экранизация сильно отличается от книги, но по качеству не уступает ей. Что будете считать каноном?
Что больше понравится. Если они сильно различаются, то это уже на разные фандомы тянет.
Будут два разных канона, разные фандомы.
Отредактировано (2024-06-11 22:06:09)
Два канона будет, просто один канон первоисточник. Вон как с хоббитом вышло, у фильмов свой фандом отдельно.
Скорее всего, то, что больше понравится
Это будут разные каноны. Тот же сериал "Ганнибал" очень многое заимствовал не только из книг Харриса, но и из киноэкранизаций, но он - отдельный канон и фандом.
Оба два. И писать по той вселенной, под которую лучше подходит идея конкретного фика.
Но ещё есть вариант, что в одной из вселенных мне больше нравятся характеры или события, тогда писать буду в основном по этой вселенной.
И франкенканон бывает тоже.
Отредактировано (2024-06-11 22:29:44)
Что первое прочту/увижу.
А вот что мне больше понравится и что я буду использовать как основу для фиков - надо смотреть.
Всё буду считать каноном, а в фанфиках использовать то, что больше нравится для данного фанфика.
И то, и другое, возьму из каждого канона то, что больше понравилось)))
Для того, чтобы серьезно воспринимать простыню рассуждений софандомца вам важны его способность/умение/понимание правильно написать имя персонажа/актера, о котором он накатал простыню? Или неправильно написанное имя (иногда даже фамилия левая) сводят на нет все попытки о чем-то рассуждать и остается только фейспалм?
Или неправильно написанное имя (иногда даже фамилия левая) сводят на нет все попытки о чем-то рассуждать и остается только фейспалм?
Да. Если человек поленился уточнить такую мелочь, то где еще он проебался?
Вы бы бесились, если б по написанной вами книге сняли вольную экранизацию?
Я бы еще на подлете пункт в договор поставил про обязательное одобрение автора на все перемены
Смотря сколько мне заплатили за право переврать, но это прям много надо, больше, чем за пункт все согласовывать.
Если бы без моего согласия, то конечно
Я надергаю себе нравящихся деталей из обоих, остальное заигнорю :great: в шапке фиков капсом напишу, что вольное обращение с канонами.
Отредактировано (2024-06-11 23:08:23)