Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58326 2024-06-10 21:12:07

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Вам нравятся в историческом сеттинге благочестивые персонажи? Снимают, допустим, кино про королеву, которая прославилась религиозностью и строгостью и всегда была верна мужу. Такой и показать или добавить ей тайных грешков?

#58327 2024-06-10 21:16:04

Анон

Анон пишет:

Такой и показать или добавить ей тайных грешков?

Когда реальную историю обделывают выдуманными грешками и подают это как историчку — фубляфунахуй.
Если изначально ясно, что развлекалово, то интереснее, конечно, всякие вотэтоповороты-скандалы-интриги-расследования для динамики и клиффхэнгеров.

#58328 2024-06-10 21:20:02

Анон

Анон пишет:

Такой и показать или добавить ей тайных грешков?

Не надо грешков, грешки банальны, а настоящее благочестие редкая штука)

#58329 2024-06-10 21:31:07

Анон

Анон пишет:

добавить ей тайных грешков?

Обычно известно, какие у королей и королев были явные грешки, так что ничего нового выдумывать не надо.

#58330 2024-06-10 21:33:09

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся в историческом сеттинге благочестивые персонажи? Снимают, допустим, кино про королеву, которая прославилась религиозностью и строгостью и всегда была верна мужу. Такой и показать или добавить ей тайных грешков?

Если это историчка и черты персонажа известны, то не надо ей выдумывать другие безотносительно того, нравятся они мне или нет.
А нравятся ли - ни да ни нет, зависит от того, например, что там за муж, и от других условий.

#58331 2024-06-10 21:35:01

Анон

Анон пишет:

Не нравятся, но добавлять ничего не надо, надо брать персонажей, о которых есть что показать, кроме благочестия. Если жизнь насыщенная, то придумывать не придется, если скучная - смените главного героя.

#58332 2024-06-10 21:35:37

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся в историческом сеттинге благочестивые персонажи?

Не знаю ни одного такого, если честно.
Подумал про одного любимого персонажа из моего канона, похожего на исторический.
Не надо ему грешков, он прекрасен таким, какой есть.

#58333 2024-06-10 21:41:13

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся в историческом сеттинге благочестивые персонажи?

Смотря кто, смотря где.
Про королеву из примера мне будет неинтересно в любом варианте. Про священника, который борется с искушениями или, наоборот, не имеет искушений и этакое олицетворение нелицемерного добра, - возможно, но смотря как написано или снято.
Если брать примеры из фентези, то, например, Зигрфид из первого Ведьмака был интересным персонажем.

#58334 2024-06-10 23:17:10

Анон

Если в каноне у персонажа гомосексуальная ориентация, как вы отнесетесь к тому что его шипперят с персонажем противоположного пола?

#58335 2024-06-10 23:24:30

Анон

Анон пишет:

Если в каноне у персонажа гомосексуальная ориентация, как вы отнесетесь к тому что его шипперят с персонажем противоположного пола?

Авторов не осуждаю, но читать не буду, не люблю такое.

#58336 2024-06-10 23:25:08

Анон

Ни в одном моем каноне нет ни единого героя гомосексуальной ориентации...

#58337 2024-06-10 23:27:53

Анон

Анон пишет:

Замечательно, и сам могу.

#58338 2024-06-10 23:37:41

Анон

Анон пишет:

Кем только персонажей не фанонят - омежками, небинарными снежинками, трансами, асексами, нехами. Гет это даже банально.

#58339 2024-06-10 23:42:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кем только персонажей не фанонят - омежками, небинарными снежинками, трансами, асексами, нехами. Гет это даже банально.

Как ни странно, обычно ко всему перечисленному большинство относятся нормально, но вот если гея зашипперить с женщиной, то сразу "да как ты смеешь, мерзкая гомофобка, сдохни в муках"  =D

#58340 2024-06-11 00:10:36

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, не шипперил такое. Но, наверно, отнесусь точно так же, как когда шипперю гетеро-перса с персом его пола. Т.е. ничего противоестественного в таких шипах не вижу.

#58341 2024-06-11 00:11:18

Анон

Анон пишет:

Я гет не люблю, разве что персонажа сделают би и с ним какой-то интересный тройничок МЖМ.
А так я всю фандомную жизнь делал натуралов бисексуалами и шипперил слэшные пейринги. Не вижу причин, почему бы другим людям не делать бисексуалов из гомосексуалов и не шипперить гет.

#58342 2024-06-11 00:11:33

Анон

Анон пишет:

Никогда не сталкивалась с такими шипами, но, думаю, мне зашло бы. В свое время в паре-тройке фиков попадались гетные нц-сцены с персонажем - каноничным геем. И меня кинкало, даже очень.

#58343 2024-06-11 00:41:41

Анон

Анон пишет:

да похуй в целом, если это не подается как исцеление от гомогейства волшебным хуем/пиздой и возврат на путь духовных скреп с домостроем. Согласен с аноном выше - это ничем не отличается от слэша с натуралами.

#58344 2024-06-11 00:42:10

Анон

Анон пишет:

Норм отнесусь. Меня гет не интересует, что там шипперят другие — похуй.

#58345 2024-06-11 00:46:51

Анон

Анон пишет:

Никак. Меня абсолютно не волнует, кто кого, как и с кем шипперит, пока в мою песочницу с этим не лезут.

#58346 2024-06-11 01:14:21

Анон

Анон пишет:

Точно так же, как к слэшу с гетеро: значит, он би.
Разницы не вижу, если честно.

#58347 2024-06-11 01:18:24

Анон

Анон пишет:

Мне интересней было бы увидеть её такой, какой она и была. Но в современном мире религиозного человека сложно воспринимать адекватно. И что в её время воспринималось добродетелью, сейчас воспримится упоротым неадекватом.

#58348 2024-06-11 01:21:00

Анон

Анон пишет:

Точно так же, как к слэшу с гетеро: значит, он би.
Разницы не вижу, если честно.

Плюсую. Мне проще в принципе представлять персонажей би разной степени и не париться. Да, в каноне персонаж был с одним полом, но в фике вполне может быть, что ему понравится один человек другого. Хотя если сделать   персонажа-гея прям ярым любителем женщин, я бы предпочёл какую-то АУ-метку на фике. Как "всегеи", только наоборот.

#58349 2024-06-11 01:24:02

Анон

Анон пишет:

Как к бисексуальному персонажу, об ориентации которого в каноне не всё известно, возможно даже ему самому. Я знавал в реале гея и лесбиянку, которые сами не знали поначалу, что они на самом деле би.

#58350 2024-06-11 01:28:04

Анон

Анон пишет:

Это прям очень сильно зависит от деталей реализации, и для меня это не равнозначно ситуации, когда персонажа в каноничных гетеро-отношениях в фанфиках шипперят с другим персонажем своего пола. Очень скользко, очень много нюансов, в общем, предпочту в это не лезть, как правило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума