Вы не вошли.
Аноны, если у ваших отп есть канноная ли, разбивающая отп, вы предпочитаете, чтобы в фиках ее игнорировали или как-то от нее избавлялись (например, просто расставались персонажи)?
Обычно я адекватный предпочитаю, чтобы либо была ау, где канонный пейринг вообще не сошелся в пользу моего отп, либо он просто мирно расстался где-то за кадром, потому что не срослось и никто не виноват, и об этом в тексте упоминается, но не более.
Но вот вансяни меня выбесили так сильно, что с радостью бы зачел упоенное пинание ЛЧ неважно каким образом
У вас есть типаж персонажа, который вы ненавидите?
Бесят всякие шумные тупые идиоты, чаще всего исполняющие функцию друзей ГГ (а иногда и самих ГГ) и комик-релифов заодно.
Бесят всякие психопаты, которые творят дичь ради дичи.
Но сильнее всего меня бесят книжные персонажи, на которых автор дрочит вприсядку, при этом не показывая персонажа каким-то особенным. Вот как тот же ЛЧ в Магистре или Галя у Толкина, если почитать некоторые черновики. Меня вот такая попытка автора навязать свой дроч на персонажа в обход всех остальных приводит в бешеную ярость.
Вам нравится троп "лучше смерть, чем бесчестье"?
Да и нет. Пожалуй, мне нравится заигрывание с этим тропом, а не использование в чистом виде. Предпочтительно, чтобы вся ситуация вела к "смерти, а не бесчестью", но в итоге персонаж как-то красиво из неё вывернулся.
Если не в прямом смысле, когда "участь хуже смерти" - это изнасилование. Не уменьшая травму жертв изнасилований (это пездец), не считаю, что "потеря чести" (what, честь в пизде или жопе?) как-то делает человека хуже. Кусок говна в такой ситуации только насильник.
Да И как троп, и ирл. В обоих случаях.
1. Персонаж сильно опозорился/не справился с обязанностями/его оклеветали, и он сам себя убивает или идет туда, где его убьют.
2. Персонажу грозит сексуальное насилие, но он такого унижения вынести в силах.
1 - точно нет, 2 - возможны варианты, да - если это не бесчестье, а отвращение и страх, как перед пытками.
В целом троп скорее не нравится, отдает нарциссическими вавками.
В предложенных вариантах нет, не особо.
Нравится, когда заложник ищет способы выпилиться, чтоб развязать руки тем, против кого его используют.
Нет, у меня так отп умерли. Нафиг-нафиг
Больше нравится, когда в безвыходной ситуации не совершают лишних трепыханий. Зато потом, когда ситуация меняется - пизда всем обидчикам
1. Персонаж сильно опозорился/не справился с обязанностями/его оклеветали, и он сам себя убивает или идет туда, где его убьют.
В первом случае, скорее, точно нет: обязанности-то с него не снимал никто, исправляй давай, во втором - не нравится, но есть герои, для кого не будет иных вариантов, тут уже надо смотреть. Ну, и в абстрактном третьем случае зависит от персонажа и ситуации. Может быть кинком, может сквиком, очень зависит от нюансов.
Вообще не мое. Персонаж должен преодолеть и отомстить. Все)
Если не в прямом смысле, когда "участь хуже смерти" - это изнасилование. Не уменьшая травму жертв изнасилований (это пездец), не считаю, что "потеря чести" (what, честь в пизде или жопе?) как-то делает человека хуже. Кусок говна в такой ситуации только насильник.
Ох, а я понимаю этот заскок, но у меня по жизни ёба-логика)
Отредактировано (2024-06-10 16:25:04)
у меня по жизни ёба-логика
Ох, а я понимаю этот заскок, но у меня по жизни ёба-логика)
▼
Скрытый текст
Что я только что прочитал
сильно, сильно ёба...
Вам нравятся сюжеты, где женщина добивается желаемого при помощи своего очарования или через постель?
Не могу сказать, что нравятся, но сами по себе не отталкивают. Если ей не противно, а дебилы ведутся, то почему бы не облегчить себе достижение цели за счет дебилов?
Отредактировано (2024-06-10 17:01:38)
Вам нравятся сюжеты, где женщина добивается желаемого при помощи своего очарования или через постель? Сеттинг исторический. Стала любовницей короля/знатного вельможи, чтобы бывать при дворе и шпионить; соблазнила тюремщика, чтобы сбежать из заключения; влюбила в себя двух своих врагов и стравила их на почве ревности и т.д.
Нет, неинтересно и сквично.
Вам нравятся сюжеты, где женщина добивается желаемого при помощи своего очарования или через постель?
Если обходится без подробных постельных сцен, то скорее да - роковухи либо люто заходят, либо страшно бесят, зависит от исполнения. Если это повод бесконечно показывать еблю, то однозначно нет.
Вам нравятся сюжеты, где женщина добивается желаемого при помощи своего очарования или через постель? Сеттинг исторический.
Не нравятся. Даже в исторических, которые люблю.
Нет, ни в каком сеттинге. Такие персонажи либо неинтересные, либо раздражающие.
Ни в одном варианте, я люблю, когда персонаж такой "всё, что меня не убивает, пусть прячется, теперь моя очередь" и всем причастным пизда
Вам нравятся сюжеты, где женщина добивается желаемого при помощи своего очарования или через постель? Сеттинг исторический. Стала любовницей короля/знатного вельможи, чтобы бывать при дворе и шпионить; соблазнила тюремщика, чтобы сбежать из заключения; влюбила в себя двух своих врагов и стравила их на почве ревности и т.д.
Нет, сквик дикий
В подходящем историческим сеттинге - не то что нравится, я его принимаю.
В описанных примерах - нет, а в целом - скорее да, это бывает довольно крутым ходом
Первое нравится, когда персонаж не вытянул именно свои, важные для него стандарты, а не откровенно чьи-то извне. Когда такая штука - это волевое, даже когда ебнутое, решение не из-за "что обо мне теперь будут думать", а "что я о себе теперь буду думать, даже если в чужих глазах всё норм".
Это может быть прям очень красиво.
Хотя люблю и когда троп выворачивают, чтобы у персонажа, собравшегося самого себя осудить детально, не вышло, и пришлось переломать эту судебную систему в голове на такую, где честь подлежит восстановлению. И для этого оказывается надо ещё больше воли и суровости к себе, чем для самовыпила.
Тоже красиво, люблю.
Второе не очень люблю, потому что играть такие тропы с темой именно секса и сексуального насилия - там слишком легко скатиться к варианту "бесчестье - это когда общество считает тебя испорченной особью и ты подчиняешься", а такое не люблю.
Если она ведущая то норм. Что хочет, то пусть и делает.
А если она соблазняет и тут какой-нибудь сомец начинает показывать ей кто тут главный, то сквичище.
и тут какой-нибудь сомец начинает показывать ей кто тут главный, то сквичище
А если она этого и хотела и ей нравится?