Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58276 2024-06-10 15:32:25

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, если у ваших отп есть канноная ли, разбивающая отп, вы предпочитаете, чтобы в фиках ее игнорировали или как-то от нее избавлялись (например, просто расставались персонажи)?

Обычно я адекватный предпочитаю, чтобы либо была ау, где канонный пейринг вообще не сошелся в пользу моего отп, либо он просто мирно расстался где-то за кадром, потому что не срослось и никто не виноват, и об этом в тексте упоминается, но не более.
Но вот вансяни меня выбесили так сильно, что с радостью бы зачел упоенное пинание ЛЧ неважно каким образом  :lol:

Анон пишет:

У вас есть типаж персонажа, который вы ненавидите?

Бесят всякие шумные тупые идиоты, чаще всего исполняющие функцию друзей ГГ (а иногда и самих ГГ) и комик-релифов заодно.
Бесят всякие психопаты, которые творят дичь ради дичи.
Но сильнее всего меня бесят книжные персонажи, на которых автор дрочит вприсядку, при этом не показывая персонажа каким-то особенным. Вот как тот же ЛЧ в Магистре или Галя у Толкина, если почитать некоторые черновики. Меня вот такая попытка автора навязать свой дроч на персонажа в обход всех остальных приводит в бешеную ярость.

#58277 2024-06-10 15:34:10

Анон

Анон пишет:

Вам нравится троп "лучше смерть, чем бесчестье"?

Да и нет.  Пожалуй, мне нравится заигрывание с этим тропом, а не использование в чистом виде. Предпочтительно, чтобы вся ситуация вела к "смерти, а не бесчестью", но в итоге персонаж как-то красиво из неё вывернулся.

Скрытый текст

#58278 2024-06-10 15:41:09

Анон

Анон пишет:

Если не в прямом смысле, когда "участь хуже смерти" - это изнасилование. Не уменьшая травму жертв изнасилований (это пездец), не считаю, что "потеря чести" (what, честь в пизде или жопе?) как-то делает человека хуже. Кусок говна в такой ситуации только насильник.

#58279 2024-06-10 15:42:17

Анон

Анон пишет:

Да  :heart:  И как троп, и ирл. В обоих случаях.

#58280 2024-06-10 15:48:22

Анон

Анон пишет:

1. Персонаж сильно опозорился/не справился с обязанностями/его оклеветали, и он сам себя убивает или идет туда, где его убьют.

2. Персонажу грозит сексуальное насилие, но он такого унижения вынести в силах.

1 - точно нет, 2 - возможны варианты, да - если это не бесчестье, а отвращение и страх, как перед пытками.
В целом троп скорее не нравится, отдает нарциссическими вавками.

#58281 2024-06-10 16:04:31

Анон

Анон пишет:

В предложенных вариантах нет, не особо.
Нравится, когда заложник ищет способы выпилиться, чтоб развязать руки тем, против кого его используют.

#58282 2024-06-10 16:09:43

Анон

Анон пишет:

Нет, у меня так отп умерли. Нафиг-нафиг
Больше нравится, когда в безвыходной ситуации не совершают лишних трепыханий. Зато потом, когда ситуация меняется - пизда всем обидчикам

#58283 2024-06-10 16:12:44

Анон

Анон пишет:

1. Персонаж сильно опозорился/не справился с обязанностями/его оклеветали, и он сам себя убивает или идет туда, где его убьют.

В первом случае, скорее, точно нет: обязанности-то с него не снимал никто, исправляй давай, во втором - не нравится, но есть герои, для кого не будет иных вариантов, тут уже надо смотреть. Ну, и в абстрактном третьем случае зависит от персонажа и ситуации. Может быть кинком, может сквиком, очень зависит от нюансов.

#58284 2024-06-10 16:17:38

Анон

Анон пишет:

Вообще не мое. Персонаж должен преодолеть и отомстить. Все)

#58285 2024-06-10 16:24:13

Анон

Анон пишет:

Если не в прямом смысле, когда "участь хуже смерти" - это изнасилование. Не уменьшая травму жертв изнасилований (это пездец), не считаю, что "потеря чести" (what, честь в пизде или жопе?) как-то делает человека хуже. Кусок говна в такой ситуации только насильник.

Ох, а я понимаю этот заскок, но у меня по жизни ёба-логика)

Скрытый текст

Отредактировано (2024-06-10 16:25:04)

#58286 2024-06-10 16:43:05

Анон

Анон пишет:

у меня по жизни ёба-логика

Скрытый текст

#58287 2024-06-10 16:44:56

Анон

Анон пишет:

Нет.

Анон пишет:

Вам нравятся сюжеты, где женщина добивается желаемого при помощи своего очарования или через постель?

Нет.

#58288 2024-06-10 16:54:25

Анон

Анон пишет:

Ох, а я понимаю этот заскок, но у меня по жизни ёба-логика)

Скрытый текст

Что я только что прочитал  :creepy:

#58289 2024-06-10 16:54:56

Анон

сильно, сильно ёба...

#58290 2024-06-10 17:01:17

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся сюжеты, где женщина добивается желаемого при помощи своего очарования или через постель?

Не могу сказать, что нравятся, но сами по себе не отталкивают. Если ей не противно, а дебилы ведутся, то почему бы не облегчить себе достижение цели за счет дебилов?

Отредактировано (2024-06-10 17:01:38)

#58291 2024-06-10 17:10:09

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся сюжеты, где женщина добивается желаемого при помощи своего очарования или через постель? Сеттинг исторический. Стала любовницей короля/знатного вельможи, чтобы бывать при дворе и шпионить; соблазнила тюремщика, чтобы сбежать из заключения; влюбила в себя двух своих врагов и стравила их на почве ревности и т.д.

Нет, неинтересно и сквично.

#58292 2024-06-10 17:10:38

Анон

Анон пишет:

Если обходится без подробных постельных сцен, то скорее да - роковухи либо люто заходят, либо страшно бесят, зависит от исполнения. Если это повод бесконечно показывать еблю, то однозначно нет.

#58293 2024-06-10 17:15:51

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся сюжеты, где женщина добивается желаемого при помощи своего очарования или через постель? Сеттинг исторический.

Не нравятся. Даже в исторических, которые люблю.

#58294 2024-06-10 17:32:48

Анон

Анон пишет:

Нет, ни в каком сеттинге. Такие персонажи либо неинтересные, либо раздражающие.

Анон пишет:

Ни в одном варианте, я люблю, когда персонаж такой "всё, что меня не убивает, пусть прячется, теперь моя очередь" и всем причастным пизда  :evil:

#58295 2024-06-10 17:34:15

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся сюжеты, где женщина добивается желаемого при помощи своего очарования или через постель? Сеттинг исторический. Стала любовницей короля/знатного вельможи, чтобы бывать при дворе и шпионить; соблазнила тюремщика, чтобы сбежать из заключения; влюбила в себя двух своих врагов и стравила их на почве ревности и т.д.

Нет, сквик дикий

#58296 2024-06-10 17:37:38

Анон

Анон пишет:

В подходящем историческим сеттинге - не то что нравится, я его принимаю.

#58297 2024-06-10 18:12:10

Анон

Анон пишет:

В описанных примерах - нет, а в целом - скорее да, это бывает довольно крутым ходом

#58298 2024-06-10 18:14:33

Анон

Первое нравится, когда персонаж не вытянул именно свои, важные для него стандарты, а не откровенно чьи-то извне. Когда такая штука - это волевое, даже когда ебнутое, решение не из-за "что обо мне теперь будут думать", а "что я о себе теперь буду думать, даже если в чужих глазах всё норм".
Это может быть прям очень красиво.

Хотя люблю и когда троп выворачивают, чтобы у персонажа, собравшегося самого себя осудить детально, не вышло, и пришлось переломать эту судебную систему в голове на такую, где честь подлежит восстановлению. И для этого оказывается надо ещё больше воли и суровости к себе, чем для самовыпила.
Тоже красиво, люблю.

Второе не очень люблю, потому что играть такие тропы с темой именно секса и сексуального насилия - там слишком легко скатиться к варианту "бесчестье - это когда общество считает тебя испорченной особью и ты подчиняешься", а такое не люблю.

#58299 2024-06-10 18:23:01

Анон

Анон пишет:

Если она ведущая то норм. Что хочет, то пусть и делает.
А если она соблазняет и тут какой-нибудь сомец начинает показывать ей кто тут главный, то сквичище.

#58300 2024-06-10 18:24:57

Анон

Анон пишет:

и тут какой-нибудь сомец начинает показывать ей кто тут главный, то сквичище

А если она этого и хотела и ей нравится?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума