Вы не вошли.
Аноны, а какой у вас самый любимый свиноебский пейринг?
вертикальный слэшный инцест между чорным злом и сыном-воплощением добра
правда, я не считаю его сильно свиноебским, потому что ненавижу его исполнение с насилием, рабством и прочей хуйней, а без хуйни это ну просто инцест
Аноны, а у вас было такое, что в свой отп вы привносили настолько много собственных хэдканонов и альтернативного видения ситуации/персонажей, что они уже слабо напоминали свои исходные каноничные версии?
С одной стороны, я стараюсь синхронизироваться с каноном хотя бы на каком-то уровне. Я люблю обоснуи. С другой...
Вот это и мой подход тоже:
Мне в фэндомах в первую очередь и нравится вот эта возможность играть в элементы канона как в лего, собирая из одних и тех же деталей то замок, то паровоз.
Люблю тащить из канона детальки, конструировать из двух-трёх-четырёх канонов как бы монстроканон с кучей пересечений, выносить персонажей за рамки семьи/команды, добавлять персонажей в семью/команду, игнорировать всё, что мне не нравится в каноне. Так что я не уверен, что при всей моей синхронизации получается что-то сильно узнаваемое. Точно не атг, но насколько близко к изначальному канону - понятия не имею, у меня уже тысячи своих канонов в голове.
Покупаете ли вы фандомный мерч? Если да, то какой и носите ли где-то на улице или чисто для дома, чтоб было? И возраст, если не против.
Покупаю, ношу - футболки с персонажами ГП, худи с дементором и Темной меткой. Иногда ещё знак Даров Смерти на шею цепляю. Зимой хожу в гриффиндорском шарфике.
Ну и по другим фандомам тоже немножко всякого - тардисо-рюкзак, свитшот со знаком Людей Икс.
На руках две фандомных татухи.
Да, я так хожу по улицам и даже на работу.
И да, мне скоро 44 годика. Мне норм.
Отредактировано (2022-07-31 03:24:00)
Покупаю, ношу - футболки с персонажами ГП, худи с дементором и Темной меткой. Иногда ещё знак Даров Смерти на шею цепляю. Зимой хожу в гриффиндорском шарфике.
Ну и по другим фандомам тоже немножко всякого - тардисо-рюкзак, свитшот со знаком Людей Икс.
На руках две фандомных татухи.
Да, я так хожу по улицам и даже на работу.И да, мне скоро 44 годика. Мне норм.
Какой милый анончик
Аноны, а у вас есть фандом/пейринг/персонаж/кинк/вотэва, на который дрочится и все в огне, но в то же время стремно-стыдно-фейспалм-гроб-кладбище таким делиться?
Отредактировано (2022-07-31 21:17:29)
Аноны, а у вас есть фандом/пейринг/персонаж/кинк/вотэва, на который дрочится и все в огне, но в то же время стремно-стыдно-фейспалм-гроб-кладбище таким делиться?
тройничок с разницей в возрасте и статусе.
Сейчас, по-моему, ничем не стыдно делиться как минимум на холиварке и в фэндомных кругах...
Вообще я вхумпер, как сформулировал в том числе благодаря треду на холиварке, и мне регулярно стыдно, что я мучаю героев, чужих и своих, и радуюсь, как они превозмогают. Стыдно не сколько перед условной аудиторией, сколько перед друзьями и собой. Все ещё периодически задаюсь вопросом, не садист ли я.
Я зашиперил двух чуваков с одного ютуб канала и мне пиздос как стремно от себя самого
С фандомными нет, а цивилам почему-то ппц как стремно говорить, что вот этот сериал или эта пара тебе нравятся, допустим, даже скучный гет. Они просто не поймут, сколько этот фд или эта отпшечка для тебя значит, так что ну их нахуй.
Нет, я своих предпочтений не стесняюсь и не понимаю тех кто стесняется. Если кто-то будет доебываться до вашего пейринга, то это он будет глубоко неправ, потому что какое ему дело кому что нравится. А не вы не правы, что не в мейнстриме.
У меня есть любимый персонаж и с ним какая-то тупая ситуация в фандоме. Это абсолютно нормальный человек, не какой-то конченый, но любые пейринги с ним часто вызывают две реакции — разрыв жопы от отвращения или желание оборжать его. Какие-то всратыши с моего фандома аж делали мемчики на тему одного из пейрингов с этим персонажем, выставляя его как худшее что может случиться с человечеством.
Но даже в такой ситуации я не представляю чтобы я начал стыдиться что мне нравится персонаж и пейринги с ним. Мне скорей за этих всратышей стыдно что они тратят время на такую хрень.
У меня как-то даже слишком много таких ситуаций по разным причинам
Где-то персонажи в пейринге внешне, скажем так, не эталон привлекательности для окружающих, где-то канон слишком уж детский и несуразный, где-то кинки довольно больноублюдочные или какие-то личные, а в фандоме внезапно куча блюстителей морали.
Хорошо, что я в последнее время только наедине с собой и упарываюсь, и сам же себе додаю.
Есть кинк.
Немного стыдно за андерейдж, где одному 14, а второму 29.
Есть персонаж и пейринг. Делиться не хочу, все равно обосрут. Даже бложек удалил, а то поймал себя на лицемерии - вроде пилю контент длясибя, а выкладываю как будто одобрения хочется.
Да, ыыыы. Всякие кинки на беременность и дитачек
Фандом трукрайма. Дает незабываемые вайбы сидения в шкафу на фоне нормальных фандомов пейринги там соответствующие.
лучше б я Хагридом ксеноморфов ебал...
Анон пишет:Аноны, а у вас есть фандом/пейринг/персонаж/кинк/вотэва, на который дрочится и все в огне, но в то же время стремно-стыдно-фейспалм-гроб-кладбище таким делиться?
Фандом трукрайма. Дает незабываемые вайбы сидения в шкафу на фоне нормальных фандомов
пейринги там соответствующие.
лучше б я Хагридом ксеноморфов ебал...
Нильсена небось шипперишь, нехороший анончик я тоже
Всегда ли каждая сцена в фанфике должна работать на раскрытие персонажа и иметь глубинный смысл? Как вы относитесь к тому, если какая-то сцена существует лишь потому, что автор захотел подрочить на персонажа/взаимодействие пейринга/красивые слова и обороты?
Ну глубинный смысл этой сцены - транслировать авторские эмоции. Если хорошо транслирует , она работает на фанфик.
Всегда ли каждая сцена в фанфике должна работать
Всегда. Если не на персонажа, то на что-то другое в тексте: на сюжет, на атмосферу, на создание у читателя нужного настроения.
и иметь глубинный смысл
Нет, более того, не каждый фик должен иметь глубинный смысл, хороший развлекательный фик в сто раз лучше какого-нибудь высокопарного фрактального марева-хрючева, даже если автор пытался вложить туда ответ на вопрос в чем смысл жизни, вселенной и всего остального.
Как вы относитесь к тому, если какая-то сцена существует лишь потому, что автор захотел подрочить на персонажа/взаимодействие пейринга/красивые слова и обороты?
В первом и во втором случае нормально, потому что это тоже работает на персонажа или пейринг, даже если автор хотел просто подрочить (а то мы зачастую фики не для этого пишем), а красивости ради красивостей, пожалуй, нет, если это вообще торчит как красивый хуй в красивом лбу и ни для чего не нужно.
Всегда ли каждая сцена в фанфике должна работать на раскрытие персонажа и иметь глубинный смысл? Как вы относитесь к тому, если какая-то сцена существует лишь потому, что автор захотел подрочить на персонажа/взаимодействие пейринга/красивые слова и обороты?
На персонажа - смотря как. Если "Вася был прекрасен" от автора, то отрицательно, потому что проговаривание того, что уже было или будет показано, для меня обесценивает то, что было/будет показано. Если эта сцена еще раз показывает, что Вася был прекрасен, то ок, в любом случае ты ж пропишешь ее через какие-то действия Васи, которые раньше не показывал, так что, по сути, я получу что-то новое про Васю. Если, конечно, продублируешь сцену, изменив пару декораций, то будет скучно.
Взаимодействие пейринга: если это любовный роман (неважно, гет, слэш или что), то пара таких сцен - ок, я для того и пришел читать любовный роман. Если претензия на приключения и джен - категорически отрицательно. Но вообще хоть что-то в этой сцене должно быть. Отсылка, по-новому раскрытое чувство, хоть какая-то мелочь.
Красивые обороты - категорически отрицательно. Всегда проматываю красивости ради красивостей и чаще всего, если их встречаю такое больше двух раз, дропаю фанфик.
Вывод: смысл в сцене должен быть хотя бы какой-то, но его может быть немного, если дроч на то, на что ты дрочишь, уместен в этом жанре.
Всегда ли каждая сцена в фанфике должна работать на раскрытие персонажа и иметь глубинный смысл?
Зачем? Если у автора хороший стиль и прет от того, что он пишет, пусть пишет чо хочет. Если мойпервыйфанфег или автор вымучивает текст, то здесь ни сюжет, ни персы не спасут.
если какая-то сцена существует лишь потому, что автор захотел подрочить на персонажа/взаимодействие пейринга
Норм
красивые слова и обороты
Ле фу. Но я вообще пурпурное писево не перевариваю.