Вы не вошли.
Анон пишет:Анон пишет:У вас есть типаж персонажа, который вы ненавидите?
Альфачи. Не в смысле химбо, которые сильные, но тупые и добрые, а эдакие труъ-доминаторы, властные кубики, которые как посмотрят! — и все сразу начинают их слушаться. Как правило, работает это у них только потому, что автор им бессовестно подыгрывает, в две руки дроча на альфачность.
+++
лань ванцзи один из этих
Бля, да. Вот этот самый типаж.
Бывают такие вот отмороженные альфачи, а еще бесят такие самодовольные я-вас-всех-нагну-просто-потому-что ебала, вроде Бинхэ или Хэ Тяня из 19 дней.
Вы сталкивались с каким-то сюжетным моментом, который поразил вас своей тупостью и нелогичностью? Вот все произведение хорошее, но этот момент вы вспоминаете с содроганием и не понимаете, чем вообще автор думал, что добавил это в историю.
Я таким моментом считаю смерть ССЧ. Выпилюсь и пусть поехавший психопат убьет А-Цин, всех в округе, небо и Аллаха.
Попытаться защитить кого-то, зачем, ойвсё.
Хотя, я знаю, чем автор думал, когда добавлял это в историю, просто Мося хотела навалить драмы.
Как ни странно, я люблю и поехавшего психопата, и ССЧ, а на смерть АЦ мне в целом похер.
Но вот как-то так.
Отредактировано (2024-06-08 23:33:17)
Аноны, если у ваших отп есть канноная ли, разбивающая отп, вы предпочитаете, чтобы в фиках ее игнорировали или как-то от нее избавлялись (например, просто расставались персонажи)?
Устроят оба варианта, а первого даже не додают, но проблема в том, что каноничный ли — Ло Бинхэ, гнида неебических сил и упоротости. Поэтому, если не упомянуть, что его уничтожили или лишили сил, то над моими любимками всегда будет висеть угроза
А ещё некоторые одарённые могут вопрошать в комментах: " А кагжи Бинхэ?.." НИКАК бля
А ещё некоторые одарённые могут вопрошать в комментах: " А кагжи Бинхэ?.."
Это беда всех китаефандомов, вансянщики тоже любят под фичками, где ЛЧ нет, спрашивать: а как же ЛаньЧжаааань
Ну такие шипперы у канонных пейрингов там странненькие собрались
Настенька из Морозко
Не лучший пример, там просто девка понимает,как со злым духом надо общаться. Это не про покорность, а про правила инициации
Это беда всех китаефандомов
Это беда ушибленных популярными и/или каноничными пейрингами. Какой ужас, читателям интересно, что случилось со значимым персонажем канона. Никогда ведь такого не было, чтоб Стив Роджерс усвитал к Пегги, а фанаты спрашивают: "А как же Баки?" Или Гермиона вышла замуж за Драко, а читатели внезапно интересуются: "А как же Рон?"
Какой ужас, читателям интересно, что случилось со значимым персонажем канона
Так пусть открывают фики с этим персонажем
Так пусть открывают фики с этим персонажем
То есть у тебя просто дыра на месте канонного персонажа и связанных с ним событий канона, потому что ты не придумал, куда его девать? Понимаю, досадный случай творческой импотенции.
То есть у тебя просто дыра на месте канонного персонажа и связанных с ним событий канона, потому что ты не придумал, куда его девать? Понимаю, досадный случай творческой импотенции.
Ты ебанутый?
В любом фике не обязательно будут все-все персонажи канона, смирись с этим
В любом фике не обязательно будут все-все персонажи канона, смирись с этим
И про любого значимого персонажа, которого в фике нет, читатели могут спросить. Но только люди, у которых китайцы - первый в жизни фандом, впадают в истерику по этому поводу.
И про любого значимого персонажа, которого в фике нет, читатели могут спросить. Но только люди, у которых китайцы - первый в жизни фандом, впадают в истерику по этому поводу.
Не, анон, если ты будешь под гермидраками постоянно спрашивать, а как же Рон, тебя тоже сочтут ебобо
Не, анон, если ты будешь под гермидраками постоянно спрашивать, а как же Рон, тебя тоже сочтут ебобо
Это если брать таймлайн, когда Гермиона ещё не сошлась с Роном. А когда уже сошлась — ну да, интересно, куда его дели
А когда уже сошлась — ну да, интересно, куда его дели
Серьёзно? Ты ходишь в фички с разбивающим пейрингом и прям интересуешься?
Ну эээ
Серьёзно? Ты ходишь в фички с разбивающим пейрингом и прям интересуешься?
Ну эээ
Да, я вообще не шипперю Рона и Гермиону. Или, там, Джеймса и Лили Поттер. Но если я отрою фичок, где условного маленького Гарри воспитывают Джеймс и Сириус, мне, разумеется, будет интересно, куда делась Лили.
Что касается китайцев, во многих новеллах значительная часть сюжета завязана именно на влюблённости одного персонажа в другого. Тот же Ло Бинхэ, например, с юных лет одержим своим учителем. Так что конечно, когда я открываю фичок по разбивающему пейрингу, меня интересует в том числе и то, как автор разрулит эту ситуацию.
Отредактировано (2024-06-09 04:09:28)
То есть теперь нельзя просто по фану написать, как одинокая Гермиона после Хогвартса повстречала Драко в кафешке/министерстве/у черта на рогах и у них завязался роман? Надо обязательно описать, куда делся Рон, почему Гарри нет в фике, почему Гермиона ходит в это кафе, как она попала в министерство, что сейчас в министерстве происходит и как конкретно нынеший министр к власти пришел, а то нидайбох там будет неканонный министр. А если там не демократия, а пожиратели у власти - все, без политического романа не обойтись.
Надо обязательно описать, куда делся Рон, почему Гарри нет в фике, почему Гермиона ходит в это кафе, как она попала в министерство, что сейчас в министерстве происходит и как конкретно нынеший министр к власти пришел, а то нидайбох там будет неканонный министр. А если там не демократия, а пожиратели у власти - все, без политического романа не обойтись.
Можно просто в комментариях ответить читателю: "Я не планировал писать про Рона, наверное, он нашёл себе другую девушку".
Кстати говоря, за несколько лет в китаефандомах я видел ровно один комментарий "а как же ЛЧ" и десятки жалоб на такие комментарии.
То есть теперь нельзя просто по фану написать, как одинокая Гермиона после Хогвартса повстречала Драко в кафешке/министерстве/у черта на рогах и у них завязался роман? Надо обязательно описать, куда делся Рон
Ну… да? Хотя бы одной строчкой дать читателям понять, почему Гермиона одинока. Она вообще не сошлась с Роном? Они развелись? Он изменил ей с Гарри?
Ну или хоть в примечаниях указать, что это ау, где не было линии отношений Рона и Гермионы
То есть теперь нельзя просто по фану написать, как одинокая Гермиона после Хогвартса повстречала
Да все можно и прекрасно пишут, таких альтернативно одаренных с "а как жи Рон" вообще немного.
Да все можно и прекрасно пишут, таких альтернативно одаренных с "а как жи Рон" вообще немного.
Так и я ж об этом. Все прекрасно понимают, что это просто фанфик, где автор пишет обоснуй, если он хочет написать обоснуй, а если он не хочет писать обоснуй, то он его берет и не пишет. Даже одной строчкой. Даже словом. И вроде явлению фанфикшена достаточно лет, чтобы у читателей не возникало вопросов акакжиРон, я лично таких читателей в принципе не встречал в живой природе а если бы встретил - сильно бы удивился, но вот тут откуда-то взялись знатоки живой природы, и я чет подофигел слегка.
таких альтернативно одаренных с "а как жи Рон" вообще немного.
+1. Уже сто лет под фиками не видела комментов "а как же персонажнейм?" А вот под артами встречала фигню в стиле "я, конечно, шипперю пейрингнейм с этим персонажам, но ваши арты прекрасны", "мой отп лучше, а ваш херня" и "а как же персонажнейм?" Причём последние два типа комментариев видела только в раковальне по типу вконтакта, но там такое постоянно.
То есть теперь нельзя просто по фану написать, как одинокая Гермиона после Хогвартса повстречала Драко в кафешке/министерстве/у черта на рогах и у них завязался роман? Надо обязательно описать, куда делся Рон, почему Гарри нет в фике, почему Гермиона ходит в это кафе, как она попала в министерство, что сейчас в министерстве происходит и как конкретно нынеший министр к власти пришел, а то нидайбох там будет неканонный министр. А если там не демократия, а пожиратели у власти - все, без политического романа не обойтись.
Ну хз, а так сложно обозначить в примечаниях что-то вроде "это аушка, где Гермиона никогда не встречалась с Роном, пожиратели остались во власти и много чего ещё расходится с каноном, примите как данность"? Мне казалось, так делают очень часто, потому что это тупо проще и для автора, и для читателей.
Ну хз, а так сложно обозначить в примечаниях что-то вроде "это аушка,
почему сразу "никогда не встречалась"? Просто не вышла за него замуж.
Аноны, если у ваших отп есть канноная ли, разбивающая отп, вы предпочитаете, чтобы в фиках ее игнорировали или как-то от нее избавлялись (например, просто расставались персонажи)?
Сразу пара примеров в голову пришла (Джинни Уизли и Мэри из Шерлока), предпочитаю, чтобы просто игнорировали, неинтересно читать про них даже мимоходом. Хотя понимаю, что чаще всего хотя бы две строчки обоснуя необходимы в случае ГП.
Отредактировано (2024-06-09 06:09:20)
Все прекрасно понимают, что это просто фанфик, где автор пишет обоснуй, если он хочет написать обоснуй, а если он не хочет писать обоснуй, то он его берет и не пишет.
Автор, конечно, имеет право не писать обоснуй, но если фик не заявлен как ау, читатели будут пытаться мысленно встроить его в события канона. Рон и Гермиона, имхо, в этом плане плохой пример, их отношениям в книгах ГП было уделено очень мало внимания. В китайцах не так, и если автор пишет, допустим, люшеней, но ничего не меняет в стартовых данных, и ЛБХ по-прежнему постоянно вертящийся поблизости ученик ШЦЦ, закономерно возникает вопрос, как он будет реагировать на пейринг обожаемого учителя с кем-то ещё. Начнёт ревновать? Попытается вставлять конкуренту палки в колёса? А может, он тут вообще по девочкам? Короче, если у нас не короткая зарисовка, а полноценный миди или макси, вопрос «а что там с одним из главных героев канона?» очень даже понятен.
У вас есть типаж персонажа, который вы ненавидите?
Всякие воровки, бандитки, которые при этом подаются как положительные и прочие четкие чики. Фу бля