Вы не вошли.
Мне так несколько кинковых фиков запороли(( Типа А ебет Б, но на самом деле мечтает о канонном В. Брр, унесите!
И тут я понял, что у меня есть отп, где это кинк, причем для обоих Ну, то есть прям канонный ЛИ там только у одного, но тем не менее.
Аноны, если у ваших отп есть канноная ли, разбивающая отп, вы предпочитаете, чтобы в фиках ее игнорировали или как-то от нее избавлялись (например, просто расставались персонажи)?
Любой способ устроит, кроме внезапного тройничка или понимающей жены, благословляющей мужа на измену Лучше уж или трагедию какую-нибудь до начала фика добавить, за год-два до описываемых событий, чтобы безутешный вдовец успел немного оклематься и начать жить дальше. Или постепенное охлаждение отношений и честный развод без обид и претензий друг к другу.
Аноны, если у ваших отп есть канноная ли, разбивающая отп, вы предпочитаете, чтобы в фиках ее игнорировали или как-то от нее избавлялись (например, просто расставались персонажи)?
Как автор напишет, так и будет. Расстались тоже нормально.
У нас в каноне есть все предпосылки для того, чтобы персонаж расстался с женой, так что их развод в фиках абсолютно логичен.
Более того, меня крайне раздражает, когда в фиках персонаж прям невъебенно рефлексирует по этому поводу, поскольку в каноне он женился тупо назло другому персонажу и для удобства, и муж из него получился, мягко сказать, хуевый.
Лучше, конечно, чтобы третий лишний вообще в моем отп не мельтешил. Не хочу в фике даже упоминания других отношений.
И ужасно не люблю, когда автор вытирает ноги об этого (эту) лишнего, чтобы приосанить и засиять мой отп. Это очень тупой метод, мой отп может быть сияющим и верибельным без пинания моего нелюбимого персонажа. Я не хочу видеть его страданий, не хочу видеть, как его "удачно пристроили" на сторону. Вообще видеть не хочу.
Просто заебали всякие канонные и почти-канонные ЛИ, я и так из-за них не могу пересмотреть один канон и перечитать другой, унесите нахуй пудинг хотя бы в фиках.
тут я понял, что у меня есть отп, где это кинк, причем для обоих
У меня тоже, но у меня это всё плавно выливается в от3 То самое сквичащее многих «во время секса называли друг друга именем третьего»
У вас есть типаж персонажа, который вы ненавидите?
Я в китайцах, поэтому «просто расстались» в моём случае нифига не просто, там у канонных пар обычно такая история отношений на пару десятков (а то и сотен) лет, что ну нахуй их разводить, слишком много драмы для обоих. Поэтому люблю аушки, где половины событий канона не случилось, каждый пошёл своей дорогой.
Отредактировано (2024-06-08 18:12:00)
Нежная, скромная и милая традвайф. Что угодно могу сожрать при большой натяжке, но не это.
Самодовольные альфа-самцы)
Альфачи. Не в смысле химбо, которые сильные, но тупые и добрые, а эдакие труъ-доминаторы, властные кубики, которые как посмотрят! — и все сразу начинают их слушаться. Как правило, работает это у них только потому, что автор им бессовестно подыгрывает, в две руки дроча на альфачность.
мажоры
Анон пишет:У вас есть типаж персонажа, который вы ненавидите?
Альфачи. Не в смысле химбо, которые сильные, но тупые и добрые, а эдакие труъ-доминаторы, властные кубики, которые как посмотрят! — и все сразу начинают их слушаться. Как правило, работает это у них только потому, что автор им бессовестно подыгрывает, в две руки дроча на альфачность.
+++
лань ванцзи один из этих
Меня бесят персы "я спасу всех!!1!". Обычно это гг.
Да, поучаторы
Ну знаете, эти чуваки, полные ощущения собственного превосходства, которые через фразу говорят "так не делай, не делай так, снег башка попадет"
Если есть олдфаги, которые помнят Бастилу Шан, то она прям олицетворение этого типажа, ъуъ бесячая была девица
Лань Ванцзи тоже, по крайней мере, именно на этом этапе он потерял все шансы на мою симпатию
Альфачи-свиноебы (имя им легион, в китайщине - да, много)
Тупые дебилы, обычно ГГ, которые творят хуйню, но автор уверен, что их надо любить (Например, Вэй Усянь)
Сурово-мрачные мудаки с травмой, которых тоже надо понять и простить, чаще всего по факту травмы, хотя иногда они что-то для этого делают (Например, Снейп - что-то делает, Хэ Сюань - ничего не делает)
Виктимные няши, зарабатывающие плюшки несопротивлением злу и насилию. Настенька из Морозко как пример
Нихуя этот подход не работает потому что
В идеале, короткое упоминание, типа не сошлись характерами, оба ушли с головой в работу и почти не виделись, она влюбилась в другого. Или сделать ау от момента до встречи с канонной ли, они просто прошли мимо друг друга. В редких случаях, если это аристократы в браке, можно прописать, что их брак
давно формальность, они друзья и не мешают друг
другу ( не вариант терпящей загулы мудроженщины, а просто у него любовник, у неё любовник, им норм)
Если разбивающий тоже мужчина, то иногда восприму переписывание в тройничок (мжм я не
люблю), в одном каноне я хорошо отношусь к каноничному пейрингу, но горю по другому, в чистом виде их редко пишут, чаще тройничком, пришлось смириться. Есть даже кинковый для меня фик, где моё отп вместе заигрывает с каноничным ли одного из них, а тот видит между ними всякие моменты, его друг его обвиняет, что это он пошляк и обсмотрелся порнухи, между братьями ничего нет и они не могут его клеить вдвоем, типа всё твои фантази , он и сам не верит своим глазам, но оказывается, что они реально пара и хотят его себе третьим. Меня вот это наблюдение отношений в отп глазами третьего очень
кинкануло.
Но в большинстве случаев, конечно, я предпочту, чтобы третьего лишнего не встречали.
лань ванцзи один из этих
Этот в новелле, кажется, только подростков и собаку взглядом курощал
Вы сталкивались с каким-то сюжетным моментом, который поразил вас своей тупостью и нелогичностью? Вот все произведение хорошее, но этот момент вы вспоминаете с содроганием и не понимаете, чем вообще автор думал, что добавил это в историю.
Настенька из Морозко как пример
Я вообще в детстве эту сказку понял как «даже злого духа можно переупрямить», эдакое «помру, но не сдамся»
Вы сталкивались с каким-то сюжетным моментом, который поразил вас своей тупостью и нелогичностью?
Четвёртая книга ГП и вся схема с портключом-кубком. Зачем, нафига? Почему этот портключ нельзя было сунуть Гарри в руки с самого начала?
Я вообще в детстве эту сказку понял как «даже злого духа можно переупрямить», эдакое «помру, но не сдамся»
Я не помню, как воспринял в детстве. В недавно пришлось пересмотреть. Как же она меня выбесила!!!
Настенька из Морозко
Мне в детстве эту сказку показали чтобы я увидела какой должна быть настоящая девушка, тихой и покладистой, со всем соглашаться. Я тогда спросила, а если бы после того как Настенька сказала что ей тепло, Морозко ответил бы "ок" и ушел, Настенька бы просто замерзла насмерть? Не помню что мне ответили, но Морозко мне больше не включали
Вы сталкивались с каким-то сюжетным моментом, который поразил вас своей тупостью и нелогичностью? Вот все произведение хорошее, но этот момент вы вспоминаете с содроганием и не понимаете, чем вообще автор думал, что добавил это в историю.
Не то чтобы все произведение было супер логичным, но в последней арке БСД меня поразил в самую пятку гениальный план СКК, который строился на том, что Федор не заметит на Чуе тоналки, накладных клыков и линз