Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5751 2022-07-29 20:32:00

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Покупаете ли вы фандомный мерч? Если да, то какой и носите ли где-то на улице или чисто для дома, чтоб было? И возраст, если не против.

35+, покупаю и ношу. Анимешные и комиксовые футболки из юникло, например, вполне себе для города. Сумки с фанартом тоже. По нынешнему фандому, достаточно маленькому, приходится самостоятельно делать или у артеров искать, зато радует еще больше.
Еще покупала фигурки персонажей (стоят на полке и радуют), реплику элемента костюма одного персонажа, додзинси и фанарт-артбук, открытки. Сама делала открытки и бирдекели.
Когда еще работала в офисе с нестрогим дресс-кодом, любила иногда побаловаться casual cosplay и собрать костюм с отсылкой на того или иного персонажа.

Отредактировано (2022-07-29 20:32:37)

#5752 2022-07-29 20:35:31

Анон

Я сегодня видел мужика лет сорока в футболке с Джинкс, он маленького мальчика выгуливал. Выглядело мило
Сам я фандомный мерч и в свои чуть за 20 не ношу потому что это просто как-то не в моем стиле и вкусе, но на улице постоянно вижу людей самого разного возраста в мерче и они выглядит нормально, обычно. К тому же большинство и не поймёт что это что-то фандомное

#5753 2022-07-29 20:36:18

Анон

хз, относится ли муз мерч к фандомному, но я ношу, 35 лвл

#5754 2022-07-29 20:42:54

Анон

Анон пишет:

Покупаете ли вы фандомный мерч? Если да, то какой и носите ли где-то на улице или чисто для дома, чтоб было? И возраст, если не против.

Ближе к 40, иногда покупаю футболки или значки (точнее, раньше покупал в забугорных магазах), но только по фандомам, в которых в России полтора землекопа. Дома есть две фигурки и один постер. Для дома купил бы больше, если бы деньги были, одно время даже мечтал фанко собирать (а был бы миллионером - собирал бы нормальные фигурки))

#5755 2022-07-29 21:54:20

Анон

Анон пишет:

Покупаю, ношу - всякие брелоки, шопперы, футболки, толстовки, браслеты\кулоны, значки. В процессе обдумывания фандомной татушки. 29 лвл.

#5756 2022-07-29 22:02:56

Анон

Анон пишет:

Я его делаю

Сам себе или на продажу? И что конкретно?)

Анон пишет:

постоянно вижу людей самого разного возраста в мерче и они выглядит нормально

Вот я работаю из дома, гуляю не так часто, как хотелось бы, мерч на людях вижу редко и в основном только значки, пару раз был шоппер. Хотелось бы тоже видеть больше...

Анонам с фандомными тату вообще мое восхищение.  :heart:
Я не уверен, что хоть какой-то фандом мне так горит, чтобы сделать тату.

#5757 2022-07-29 22:09:47

Анон

Анон пишет:

Покупаете ли вы фандомный мерч? Если да, то какой и носите ли где-то на улице или чисто для дома, чтоб было? И возраст, если не против

33 года, ношу много, но не знаю, насколько я репрезентативен, т.к. основном (кроме свитшотов с Team Fortress и Hotline Miami, и кулона с сойкой из ГИ) это либо увлечения серьезных взрослых людей (тм), типа Лавкрафта, ДнД и так далее, либо редкофандомная фигня категории "кто понял, тот понял" (есть футболка с Гавриилом из Оменсов, цитатой из "Пророчества" и надписью "Каталог Манделы").

Отредактировано (2022-07-29 22:10:28)

#5758 2022-07-29 22:13:26

Анон

Анон 40 лвл забыл добавить, что носит кулон с далеком и кулон со знаком ваховской Инквизиции под настроение. Цивилы все равно не врубаются. И ещё есть фонарик лего-Вейдер.

#5759 2022-07-29 22:22:06

Анон

Я бы и купил, но он или весь какой-то стрёмный, полиэстрово-пластиковый, или его просто нет (другие фандомы)

#5760 2022-07-29 22:22:15

Анон

Налепила на машину значок автоботов, загрузила в навигатор голос оптимуса прайма и была этим очень довольна)

#5761 2022-07-29 22:30:23

Анон

Почитав анонов с кулонами, захотел кулонов. Не ношу, но вот теперь захотел.  :lol:

#5762 2022-07-29 23:18:43

Анон

Анон пишет:

Анонам с фандомными тату вообще мое восхищение.  
Я не уверен, что хоть какой-то фандом мне так горит, чтобы сделать тату.

В моем случае у меня одна, вторая в процессе обдумывания. Первая была сделана, потому что фандом помогал мне вылезти из депры, был со мной (и есть) много-много лет, подарил мне друзей, часы удовольствия и это напоминание для меня, что даже в самой большой жопе у меня есть мой островок комфорта.
Вторую хочу, чтобы не забывать, что настоящая (пусть и выдуманная кем-то) любовь действительно существует. Чтобы помнить даже тогда, когда сомневаешься.

#5763 2022-07-29 23:25:55

Анон

Анон пишет:

Сейчас покупаю редко, ставить некуда. Очень люблю звшный мерч, мечтал когда-то о шкафе с моделями звездолетов (в итоге все имеющиеся лежат в диване  :sadcat:  ).
На людях таскаю только телефон в чехле с Дартом Вейдером.
Мне 44.

#5764 2022-07-29 23:59:04

Анон

Анон пишет:

Покупаете ли вы фандомный мерч?

Конечно. Покупаю разный.

Анон пишет:

И возраст, если не против.

37 лет.

#5765 2022-07-30 05:14:49

Анон

Аноны, а у вас было такое, что в свой отп вы привносили настолько много собственных хэдканонов и альтернативного видения ситуации/персонажей, что они уже слабо напоминали свои исходные каноничные версии?
Имеется в виду не в каких-то конкретных отдельно взятых AU, а в целом.

#5766 2022-07-30 05:20:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было такое, что в свой отп вы привносили настолько много собственных хэдканонов и альтернативного видения ситуации/персонажей, что они уже слабо напоминали свои исходные каноничные версии?

Нет, я вообще очень плохо отношусь к оос и атг, так что синхронизирую свое видение персонажей с каноническим.

#5767 2022-07-30 06:01:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я его делаю

Сам себе или на продажу? И что конкретно?)

Я другой анон, но тоже делаю. Точнее, делала и так, и эдак, пока Этси не прикрыли, а щас только для себя. Но я и изначально для себя делала, по любимым тайтлам, аниме в основном. Хотя было и по книжкам.

не корысти ради, просто показываю, лол

Я их ношу под настроение просто с обычной одеждой. Плюсы крафта - можно делать себе пиратский мерч какой захочешь =D

Отредактировано (2022-07-30 06:14:07)

#5768 2022-07-30 06:20:58

Анон

Анон пишет:

Покупаете ли вы фандомный мерч?

Мало, но я всегда подходила к этому... Занудно.
В основном для дома, чтобы "кросиво" стояло. Есть брелоки, но... использовать по назначению ЖАЛКО  :lol:
Ну и носибельные вещи не всегда можно совместить с работой и дрескодом. А так... Стыдиться нечего.

Анон пишет:

И возраст, если не против.

35

#5769 2022-07-30 06:41:25

Анон

Анон пишет:

Нет, я вообще очень плохо отношусь к оос и атг

:friends:

#5770 2022-07-30 06:47:19

Анон

Анон пишет:

Да, обожаю мерч.
Акриловые стенды, муз альбомы и фотобуки, шопперы, футболки, календари и ежедневники, брелки, вещи для косплея. Ношу то, что можно носить. Но правда я очень привередлив к дизайну, поэтому выбираю самые стильные вещи.
37.

#5771 2022-07-30 06:56:13

Анон

Анон пишет:

Какой из ваших отп может считаться самым проблематичным по версии сжв?

Я всегда люблю канонные пары, поэтому... все.

Анон пишет:

Она - злобная и довольно бестолковая в сложившейся ситуации лоли, он - похотливый мужик средних лет, гений и филантроп, нищеброд. Но проблема даже не в этом, а в том, что в конце канона он переселился в тело её младшего брата.

Хороший фильм, да.

#5772 2022-07-30 06:57:47

Анон

Анон пишет:

Имеется в виду не в каких-то конкретных отдельно взятых AU, а в целом.

Я думаю, нет.
То есть, скорее всего, какие-то свои тараканы я в отп приношу, вряд ли можно быть настолько осознанным, чтобы этого не делать, но я всегда стараюсь придерживаться канонного характера (или своего представления о нем).

#5773 2022-07-30 07:42:44

Анон

Анон пишет:

А то я тут задумался, что мне скоро 31, насколько я буду странно выглядеть в футболке с Алукардом (который из Хеллсинга) и много ли таких же людей с мерчом околомоего возраста ;D
Помимо футболок ношу серьги с тентаклями, на кейсе телефона наклейки, на ключах брелки - все фандомное, иногда еще маникюр фандомный, но редко.

Мне кажется, сейчас уже всем пофиг, по кр. мере, в крупных городах.
Мне 36, работаю учителем, ношу одежду с фандомными принтами, рюкзак фандомный, чехол на тлф тоже. Обмазываюсь по полной, в общем. Тату фандомное тоже есть. И на рабочем ноуте на обоях еще любимый персонаж.  =D

#5774 2022-07-30 07:51:49

Анон

Анон пишет:

Какой из ваших отп может считаться самым проблематичным по версии сжв?

Разница в  возрасте 9 лет, чувак помладше несовершеннолетний, из-за любимки бросил школу и начал курить.
А ещё фандом писал до кучи энцы с ними, когда чувак помладше был несовершеннолетним, а это неспроста!

Скрытый текст

#5775 2022-07-30 09:13:29

Анон

Анон пишет:

а у вас было такое, что в свой отп вы привносили настолько много собственных хэдканонов и альтернативного видения ситуации/персонажей, что они уже слабо напоминали свои исходные каноничные версии?

Люблю, умею, практикую. Причём при этом стараюсь сохраняю внешнюю канву канона, но весь бэкграунд при этом совсем другой. Мне в фэндомах в первую очередь и нравится вот эта возможность играть в элементы канона как в лего, собирая из одних и тех же деталей то замок, то паровоз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума