Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#56776 2024-05-20 13:29:08

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Как вы относитесь к авторским примечаниям в фанфике? Когда до или после главы автор пишет "тут я ссылался на любимую песню, а этот эпизод случился между 5 и 6 сериями, вот скрины, а вот это мой хэдканон? Интересно почитать о создании фика или проматываете?

Музыку никогда не слушаю. Если вдохновлено артом или это оридж и к нему иллюстрации - всегда смотрю. Какие-то пояснения читать интересно, но только если автор пишет коротко и по делу, не вываливает скопипащенную статью из вики. Помню, в одном фике автор даже фотки кухни/ванной прикладывал, но для меня это уже лишнее. Но если про какие-то культурные традиции особенности, то читаю с интересом.
Иногда про создание фика тоже интересно почитать. Лишь бы не "завалил матешу, поэтому проды долго не было". Иногда там что-то забавное авторское бывает, это прикольно.
Помню один фик читал, автор после этого целый длиннопост в группе вк сделал, объясняя каждую литературную отсылку. Я даже прочитал, хотя текст для меня от этого конечно интереснее не стал :lol:  Ну, зато это показало, как автор заебался, мб хотелось это выделить. Как человек, который иногда гуглит, какой автобус ходит от точки А до точки Б, или смотрит какую-то часовую передачу ради одного абзаца, могу понять, хотя и не практикую  ;D

#56777 2024-05-20 14:22:25

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к авторским примечаниям в фанфике? Когда до или после главы автор пишет "тут я ссылался на любимую песню, а этот эпизод случился между 5 и 6 сериями, вот скрины, а вот это мой хэдканон? Интересно почитать о создании фика или проматываете?

Норм, если это смешно или хоть как-то относится к делу.

#56778 2024-05-20 14:27:59

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к авторским примечаниям в фанфике?

Обычно не читаю. Если это сноски, то отношусь нормально, если прямо в тексте или перед каждой главой, то очень мешают.

#56779 2024-05-20 14:32:54

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к авторским примечаниям в фанфике?

Если фик про какую-то историческую эпоху, то сноски с литературой очень приветствую.

#56780 2024-05-20 14:52:56

Анон

Анон пишет:

Не, не это, а простое: какого хуя не пойми кто отбивает мужика у моего любимки, все остальное отмазки, чтобы дураками выглядели оппоненты. Ну, есть всякое этот пейринг проблематик, а есть для него же нет оснований, одним миром мазано.

Но другие-то персонажи меня так не вымораживают. Вообще для меня загадка, потому что обычно мне глубоко пофиг и я готов шипить всех со всеми в самых ебанутых сочетаниях. Если что, я ни с кем не срусь, мне лень, просто молча кривлю лицо, так что вряд ли кто-то выглядит дураком от этого.))

#56781 2024-05-20 14:56:27

Анон

Анон пишет:

Пиздеж проматываю, мне не интересно, но все, кроме хэдканонов за пределами сюжета - не бесит. Точнее, некоторые и в сюжете бесят, но это как бы ладно, а вот живой автор и его отношение к героям в примечаниях - унесите. Хотя есть исключения и я в душе не ебу, чем они обусловлены, точно не совпадением мнения с моим, как минимум.
К сноскам на "сюзерен" и "тачанка" отношусь отрицательно, на источники - положительно.

#56782 2024-05-20 15:34:21

Анон

Анон пишет:

Если у вас есть НОТП противный вам так, как будто вы наступили в говно, то по какой причине это ваш НОТП?

Есть, у меня от него ассоциации с типичным "сальный обрыган + девочка-припевочка". Вот, наверное, единственный пейринг, который вызывает у меня омерзение, а не просто "не мое, пролистываю". И как назло, он довольно популярен в фандоме, постоянно лезет как второстепенный пейринг "по умолчанию", мимиканье по этой гадости может выскочить в совсем неожиданных обсуждениях.

#56783 2024-05-20 15:41:35

Анон

Анон пишет:

Аноооон, дай я тебя обниму

Спасибо, анончик

Скрытый текст

Сериал и так к концу в совсем уж кринжатину скатился, так ещё и этот "лучший пейринг, увуву, клейн нация супремаси, пасмарити, как они идеальны вместе и подавитесь рвотой" :fuuu:

#56784 2024-05-20 15:54:45

Анон

Анон пишет:

Если у вас есть НОТП противный вам так, как будто вы наступили в говно, то по какой причине это ваш НОТП?

А, едва не забыл. Снарри и драрри  :fuuu:
Потому что люто хейчу булли, что ирл, что в фандомчиках.

#56785 2024-05-20 16:09:11

Анон

Анон пишет:

Есть, пейринг из моего идеального очень красивого любимки и очень некрасивого кринжового чувака, который наигранно и навязчиво домогается любимки и лезет к нему каждую секунду. Харассмент на минималках. И разбивает мою отп.
Фанаты у пейринга такие же кринжовые и навязчивые.

#56786 2024-05-20 16:39:34

Анон

Анон пишет:

Стрёмный беспросветный абьюз выдают за нежную взаимную любовь, а ещё именно такое восприятие пейринга канонизировано и одобрено автором.
Угадай канон с одного раза.

#56787 2024-05-20 17:17:47

Анон

Анон пишет:

Ты шутишь? Имя им легион.

#56788 2024-05-20 17:23:42

Анон

Анон пишет:

Стрёмный беспросветный абьюз выдают за нежную взаимную любовь, а ещё именно такое восприятие пейринга канонизировано и одобрено автором.

Гннбл?

#56789 2024-05-20 17:24:56

Анон

Вы своим нотп ставите дизлайки?

#56790 2024-05-20 17:32:19

Анон

Анон пишет:

Катра/Адора?  ;D

#56791 2024-05-20 17:35:00

Анон

А я думал китайцы. Причем разные)

#56792 2024-05-20 17:35:14

Анон

Анон пишет:

Я баню по возможности по тегам и ключевым словам, чтобы ни в каких моих лентах это не вылазило.

#56793 2024-05-20 17:36:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Катра/Адора?  ;D

Ещё более стрёмный пейринг, если знать ИРЛ подноготную.

#56794 2024-05-20 17:36:57

Анон

Анон пишет:

я их игнорирую

#56795 2024-05-20 17:37:45

Анон

Анон пишет:

Нафига тратить время?

#56796 2024-05-20 17:37:53

Анон

Анон пишет:

Я замьютил теги

#56797 2024-05-20 17:46:12

Анон

Анон пишет:

А где их ставить? В твиттере, тумбе, вк нет такой функции, тут на форуме тоже.
Забанил все варианты написания пейринга в твиттере и шипперов, которые попадаются на глаза.

#56798 2024-05-20 17:49:53

Анон

Анон пишет:

Мой нотп - канонный пейринг, очень популярный. У меня руки отвалятся по нему контент дизлайкать  =D

#56799 2024-05-20 17:50:21

Анон

Анон пишет:

А где их ставить

В тг

#56800 2024-05-20 17:55:12

Анон

Анон пишет:

Я бы наставил, но где вообще бывают дизлайки? Где есть такое волшебное место? Даже сраный ютуб не позволяет пихать дизы за говнофансервис.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума