Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#56751 2024-05-20 08:48:36

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Если у вас есть НОТП противный вам так, как будто вы наступили в говно, то по какой причине это ваш НОТП?

Оба персонажа нравятся. У одного в каноне есть каноничный пейринг, и в нем все прекрасно. Второму вообще не до этого. Но оголтелые фанаты всегда лучше автора и персонажей знают, кто кому Подходит  :wall:

#56752 2024-05-20 08:56:49

Анон

Анон пишет:

Если у вас есть НОТП противный вам так, как будто вы наступили в говно, то по какой причине это ваш НОТП?

По причине мессиджа "жертва должна извиниться перед убийцей за то, что провоцировала его, измениться и исправиться, тогда у них все будет хорошо".

#56753 2024-05-20 09:13:52

Анон

Анон пишет:

Один из персонажей картонная херня чья жизнь целиком и полностью крутится вокруг другого персонажа. У него толком нет характера, у него нет собственных желаний, каких-то целей и прочего, абсолютно весь он создан чисто чтобы любить другого персонажа. Убери его из сюжета и абсолютно ничего не изменится, ну, кроме того что другого персонажа, которого он любит, некому будет трахать.

Звучит как сероволк сорян

#56754 2024-05-20 09:17:15

Анон

Анон пишет:

томарри
всё понимаю, но вот этого я не понимаю (с)

#56755 2024-05-20 09:39:28

Анон

Как вы относитесь к авторским примечаниям в фанфике? Когда до или после главы автор пишет "тут я ссылался на любимую песню, а этот эпизод случился между 5 и 6 сериями, вот скрины, а вот это мой хэдканон? Интересно почитать о создании фика или проматываете?

#56756 2024-05-20 09:41:07

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к авторским примечаниям в фанфике? Когда до или после главы автор пишет "тут я ссылался на любимую песню, а этот эпизод случился между 5 и 6 сериями, вот скрины, а вот это мой хэдканон? Интересно почитать о создании фика или проматываете?

Я люблю почитать про авторскую кухню, если мне нравится этот автор, но предпочту, чтобы это было не в самом фике, а в твиттере/телеграм-канале.

#56757 2024-05-20 09:41:35

Анон

Анон пишет:

этот эпизод случился между 5 и 6 сериями

Это норм.

Анон пишет:

тут я ссылался на любимую песню

В принципе норм, но "любимую" можно было бы и не писать.

Анон пишет:

вот это мой хэдканон

А это нахрен.

#56758 2024-05-20 09:48:57

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к авторским примечаниям в фанфике?

Когда их становится слишком много - перестаю читать. "Слишком много" определяю на глаз. Ну право слово, какое мне дело, под какую песню или в какой кофейне ты придумал этот поворот сюжета
Самый бесячий вариант: требование "чтобы поймать настроение, нужно читать эту главу под песню такую-то". И ссылка на какую-нибудь убогую песенку три притопа два прихлопа. От которой можно поймать только кринж :facepalm: хотя может автор так и задумал

#56759 2024-05-20 09:52:26

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к авторским примечаниям в фанфике?

Нормально. Даже с интересом.
Сам такие делаю, когда необходимо (например объяснить обоснованный ООС или поставить линк на иллюстрацию к главе), но стараюсь не злоупотреблять.

#56760 2024-05-20 09:53:59

Анон

Меня однажды приятно удивил автор фика, который в примечаниях объяснял литературные отсылки, которые были в фанфике, было очень интересно. Но там не было личности автора и в какой кофейне он это придумал.

#56761 2024-05-20 09:56:23

Анон

Анон пишет:

у любимых авторов и под любимыми фиками я даже все комментарии читаю, в том числе, в поисках этой самой "авторской кухни".

#56762 2024-05-20 10:17:04

Анон

Анон пишет:

Мерзкие персонажи и нездоровые отношения. Комбо - лавхейт с идейным врагом.

#56763 2024-05-20 11:09:47

Анон

Анон пишет:

Из-за тупейшего авторского решения, слитого персонажа и как бы вот это поворота. Одна половина пейринга была мудаком, мучила и истязала вторую половину, а потом автор выкатывает очередную слезодавилку про то, что все обман, мудак на самом деле очень хороший и мучил и насиловал, потому что на нем было просто злобное магуйство, а так он пуся.
Заебавшие фанатки пейринга отдельная вишенка на торте.

#56764 2024-05-20 11:15:34

Анон

Анон пишет:

Если эти примечания содержат что-то, что я считаю важным (куда впихнули эпизод, полезные для понимания фанфика хэды и куски матчасти) - читаю. Если там про любовь к песням, чувства автора, локальные мемы и прочее бесполезное - проматываю.

#56765 2024-05-20 11:21:33

Анон

Анон пишет:

Если интересные и умные примечания, то нравятся, если странные осебяки или смехуечки, то не нравится.

#56766 2024-05-20 11:25:51

Анон

Анон пишет:

Нейтрально по дефолту, но чем больше фик мне нравится, тем большую симпатию вызывает и вот это все, даже если там "а вот тут мой кот прошел по клавиатуре".

#56767 2024-05-20 11:37:36

Анон

Анон пишет:

Сбивают с погружения, если я подряд читаю макси. Обычно не читаю.

#56768 2024-05-20 11:38:59

Анон

Анон пишет:

Обычно не вчитываюсь.
Негатива не испытываю, пусть пишут хоть о кошках и историях из детсада, но и интереса тоже никакого нет.

#56769 2024-05-20 12:00:46

Анон

Анон пишет:

В большинстве случаев - пофиг, какие-то важные для понимания текста вещи принимаю к сведению, все плейлисты\ассоциации даже не открываю и не смотрю. Именно о внутренней кухне бывает интересно почитать, если это не кринжовые диалоги автора и персонажей.

#56770 2024-05-20 12:14:26

Анон

Анон пишет:

о создании фанфика - да, интересно. Включая "это мой хэдканон" и "в этом кофешоп АУ я сделал Гуса афронорвежцем, хотя Джанкарло Эспозито афродатчанин, но Норвежские мотивы больше в тему".
а вот асибяки, типа "эту главу я долго не выкладывал, потому что сломал себе жопу, когда летал в космос" - ненавижу, может стать аргументом в пользу бросания чтения фика.

Отредактировано (2024-05-20 12:14:42)

#56771 2024-05-20 12:28:22

Анон

Анон пишет:

По причине ебанутых фанатов. Сам пейринг мне нигде ничего не разбивает, но эти неадекваты лезут ко всем. Под разными оф видео постоянно собираются и несут чушь про свой пейринг, постоянно лезут и к тем, кто к нему не имеет отношения. И т.д. и т.п.

#56772 2024-05-20 12:33:31

Анон

Анон пишет:

Кажется, что у хороших авторов ничего не бесит. А у плохих читаешь его интервью как автор вдохновился на этот мастерпис, а это плохая порнушка про студентов  O_o. Не нравится в общем про любимые песни, встратые хэдканоны. Когда произошли события фика и подходящие скрины норм.

#56773 2024-05-20 12:40:54

Анон

Анон пишет:

Только один был такой за всё время. Нежная девочка в беде и холодный, рассудительный, преданный делу злодей (он мне нравился очень, она - очень нет). Прямо вообще не моё, хотя было почти каноном.

#56774 2024-05-20 12:45:37

Анон

Анон пишет:

Каветамы и сайнонари из геншина. Ненавижу каветамов из за совершенно ебанутого фандома, лепящего из бедного Альхайтама мудака и арбузера, а из Кавеха классическую истеричку и сучку. А сайнонари противны из за бесоебства английского актера озвучки Сайно и его премерзкого поведения в твиттере связанного с пейрингом. Я попустился с откровенной неприязни к этим пейрингам до нейтралитета только отвалившись от фандома полностью и понял, насколько же геншиновский фандом ебанут.

#56775 2024-05-20 13:06:37

Анон

Анон пишет:

Есть) В одном из нотп причины две: 1)один из персов очень неприятный по характеру для меня, 2)бесячие фанаты этого пейринга, срущие мое отп :bubu:

Второй нотп напрямую противоречит канону во-первых, во-вторых разбивает мою отп, а в третих сквичный пздц, потому что любимке в нем подсовывают малолетку(( Если б мой любимка ебал школьниц он бы не был моим любимкой  :puke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума