Вы не вошли.
Что вас больше всего вдохновляет на творчество по канону:
- канон?
- фандомные обсуждения?
- чужое творчество?
- канон?
- фандомные обсуждения?
- чужое творчество?
Последние два в виде накурить с подругой идею и вдохновиться или захотеть написать фик по любимкам, потому что она нарисовала с ними классный арт.
- канон?
- фандомные обсуждения?
- чужое творчество?
Канон, иногда чужое творчество.
- канон?
- фандомные обсуждения?
- чужое творчество?
Чаще всего канон, порой фандомные обсуждения или арты
Чужие фики по своему фандому обычно читаю только если свои не пишутся
Фандомные срачи и чтение чужих не нравящихся мне фиков. Срачи и просто не нравящиеся, но в целом приличные фики вдохновляют на серьёзное, а плохие фики — на пародии, это я могу прям быстро написать.
- канон?
- фандомные обсуждения?
- чужое творчество?
Любовь к персонажам Сопереживание персонажам.То, что в каноне есть какая-то неправедливость, и нужно её исправить. Шипперство.
Чужое творчество меня может сподвигнуть творить только когда я вижу "ну что это за сквичина?! надо разбавить чем-то нормальным".
Обсуждения меня вдохновляют разве что на срач, если кто-то слишком активно начинает засирать то, что мне нравится. Но сейчас это стало реже.
- канон?
- фандомные обсуждения?
- чужое творчество?
По разному. Канон, но конечно в первую очередь шипперство. На какой-то пейринг ложится кинковая идея и я просто этим начинаю гореть. Иногда меня очень вдохновляет мой хейт любимок всея фандома. Я пишу хейтфик про чьего-нибудь персонажа, но додаю себе кинков на насилие. Любимка в таких фиках если есть, то всегда доминирует.
Фандомные обсуждения могут меня спровоцировать написать драббл. Что я и делаю в дискорде несколько раз в день.
- канон?
- фандомные обсуждения?
- чужое творчество?
Да что угодно может. Где-то канон са по себе настолько интересен, что хочется в нем глубже ковыряться.
Чаще всего просто персонажи интересны и мне не хватило канона, но они настолько глубокие и классные, что вдохновляют на творчество.
Фандомный упорос, конечно, тоже иногда сподвигает на что-то.
Вас бесят те, кто по любому поводу начинает говорить о своём фандоме или ОТП?
Нет, но я сама постоянно так делаю, на каждую беседу (не преувеличиваю) у меня есть история про отп (ну про одну половину отп в основном).
Друзья привыкли и иногда сами что-то такое вбрасывают, могут вставить в беседе "А есть у тебя пример об А. на эту тему?" (у меня всегда есть).
- канон?
- фандомные обсуждения?
- чужое творчество?
Канон. То есть практически всегда схема одна и та же, плюс-минус
1. Отп в каноне делает что-то
2. Я таращусь весь на эмоциях
3. Я хожу, работаю, ем овсянку, мою посуду и в голове крутится и крутится сцена, где отп делали что-то
4. "Блин, но там перс А мог сказать персу Б не "отвали, придурок", а "мне нужна помощь". Он ведь мог!"
5. "Вот окей, он говорит "мне нужна помощь", и перс Б тащит его в свой секретный бункер, и там узнает, что перс А иллюминат, который хочет захватить Землю. Вау, точно. Вот так было б ахуенно, если бы узнал. И перс А еще такой типа "ты никому не говори", а перс Б такой "нихуя как кинково он мне доверяет", а перс А ему такой...
6. БЛЯ ГДЕ КОМП ВСЕ НЕ МОГУ
Ну и так всегда. Сцена, ситуация, гипотетическая ситуация между сценами/после титров, "а вот если бы тогда" и все, в голове уже диалоги сами буквально проигрываться начинают и хрен остановишь это радио, пока не запишешь.
Отредактировано (2022-07-28 07:00:59)
Фансервис вдохновляет вас на то, чтобы покупать мерч и донатить заниматься творчеством по мотивам канона? Какой фансервис для вас было бы предпочтительнее видеть в каноне?
Какой фансервис для вас было бы предпочтительнее видеть в каноне?
я бы посмотрел спецсерию аля кошмарный сон героя про однополую любовь а поутру они проснулись, а это оказался не сон
как хорошо что в реале такого уже не будет, времена были не те
- канон?
- фандомные обсуждения?
- чужое творчество?
Чужое творчество? типа. Посмотрю какой-нибудь редкий хорор и сразу бегу писать ужасы со своей отпшчкой. Или книгу зачту, например, с приключаловом - срочно нужен фик с экшоном. Японский фильм про самураев - АУ срочно, хотеть! Фандомное не вдохновляет, т к трудно вдохновляюсь артами/рандомными кричалками из твитора. Чужие фики мож и вдохновляли, если б они не были в основной массе о главпейринге/ОСах/пережеванных на стопицот раз сюжетах.
Отредактировано (2022-07-28 10:59:03)
- канон?
- фандомные обсуждения?
- чужое творчество?
Канон и чужое творчество.
Канон - когда хочется его расширить/переписать (например, уползти кого-то). Чужое творчество - когда бегаешь с сирцами вокруг чьего-то текста или арта и хочешь тоже творить по конкретно этой истории (например, видел недавно арт по отп в стилистике классического игрового фентези, теперь хочу сам что-то нарисовать на эту тему, уж очень образ любимки зашел).
Что вас больше всего вдохновляет на творчество по канону
Обычно это сам канон, который зацепил, но не додал. Фандомные обсуждения помогают уже в процессе творчества, когда кто-то подмечает детали, которые я упустил при прочтении/просмотре, например.
Что вас больше всего вдохновляет на творчество по канону?
Чужие хорошие тексты, но очень важно, чтобы их было, с кем обсудить и поорать.
Вообще, пожалуй, человек, с которым обсудить и поорать - это первично. Я плесень, не могу творить в стол и для абстрактной аудитории, мне хочется исключительно упарываться. Из серии - как тебе параллель восстания декабристов и современного рурэпа? А как насчёт АУшки по геншин импакту в сеттинге Италии 18 века? А может, кроссовер Блича с "Лабиринтом Фавна"?
Давайте в рамках опроса? Топ-5/Топ-3/Сколько есть ваших самых-самых за все время
1. World of Warcraft, Андуин/Гневион.
2. Inception, Артур/Имс
3. Sailormoon, Тёмное королевство, Кунсайт/Зойсайт и Нефрит/Джедайт.
И ещё один мелконёх, по которому пишут полтора землекопа, не буду деанонить.
Но я перечислил только те, по которым до сих пор что-то в сердце отзывается, причём именно как по пейрингу, а не как по персонажам. Потому что, допустим, раньше я люто шипперил в бличе Гин/Кира, а сейчас ни холодно ни жарко. Аналогично было с алвадиками из ОЭ, с чериками из Людей Икс, с ещё толпой народу.
А на чем основан страх/нежелание того, чтобы фандом палили?
Мой основной фандом никому здесь не всрался. Если я везде буду его называть, мне справедливо укажут, что я ебанутый и заебал, а ещё, вероятно, обосрут канон. Мне такое внимание не нужно, хочется просто выговориться о некоторых фандомных вещах.
О крупных своих фандомах говорю здесь спокойно, всё равно в русскоговорящей части фандомов сижу поверхностно и ни с кем, кроме подружек, не общаюсь.
Давайте в рамках опроса? Топ-5/Топ-3/Сколько есть ваших самых-самых за все время
СолоАсмо, Obey Me. Мой единственный фандом и мой единственный пейринг )
Вам нравятся фанатские музыкальные плейлисты по персонажам или вашему отп? Создаете ли вы сами такие плейлисты?
Вам нравятся фанатские музыкальные плейлисты по персонажам или вашему отп? Создаете ли вы сами такие плейлисты?
Нет. В плейлисты часто добавляют исолнителей, которые мне не нравятся. Сам не создаю, потому что чаще фаноню аушки под песни, чем они по тексту идеально подходят отп.
Иногда. Я в какой-то момент так здорово пополнил себе плейслист) Сам не создаю.
Отредактировано (2022-07-28 14:06:06)
Какой из ваших отп может считаться самым проблематичным по версии сжв?
Плейлисты не слушаю, а вот отдельные песни могут зайти. Сама делала плейлист только однажды, давно.
Какой из ваших отп может считаться самым проблематичным по версии сжв?
Ганнигрэмы родимые