Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5651 2022-07-28 05:28:56

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Что вас больше всего вдохновляет на творчество по канону:
- канон?
- фандомные обсуждения?
- чужое творчество?

#5652 2022-07-28 05:35:02

Анон

Анон пишет:

- канон?
- фандомные обсуждения?
- чужое творчество?

Последние два в виде накурить с подругой идею и вдохновиться или захотеть написать фик по любимкам, потому что она нарисовала с ними классный арт.

#5653 2022-07-28 05:37:45

Анон

Анон пишет:

- канон?
- фандомные обсуждения?
- чужое творчество?

Канон, иногда чужое творчество.

#5654 2022-07-28 05:54:03

Анон

Анон пишет:

- канон?
- фандомные обсуждения?
- чужое творчество?

Чаще всего канон, порой фандомные обсуждения или арты
Чужие фики по своему фандому обычно читаю только если свои не пишутся

#5655 2022-07-28 06:01:36

Анон

Анон пишет:

Фандомные срачи и чтение чужих не нравящихся мне фиков. Срачи и просто не нравящиеся, но в целом приличные фики вдохновляют на серьёзное, а плохие фики — на пародии, это я могу прям быстро написать.

#5656 2022-07-28 06:04:31

Анон

Анон пишет:

- канон?
- фандомные обсуждения?
- чужое творчество?

Любовь к персонажам Сопереживание персонажам.То, что в каноне есть какая-то неправедливость, и нужно её исправить. Шипперство.
Чужое творчество меня может сподвигнуть творить только когда я вижу "ну что это за сквичина?! надо разбавить чем-то нормальным".
Обсуждения меня вдохновляют разве что на срач, если кто-то слишком активно начинает засирать то, что мне нравится. Но сейчас это стало реже.

#5657 2022-07-28 06:18:32

Анон

Анон пишет:

- канон?
- фандомные обсуждения?
- чужое творчество?

По разному. Канон, но конечно в первую очередь шипперство. На какой-то пейринг ложится кинковая идея и я просто этим начинаю гореть. Иногда меня очень вдохновляет мой хейт любимок всея фандома. Я пишу хейтфик про чьего-нибудь персонажа, но додаю себе кинков на насилие. Любимка в таких фиках если есть, то всегда доминирует.
Фандомные обсуждения могут меня спровоцировать написать драббл. Что я и делаю в дискорде несколько раз в день.

#5658 2022-07-28 06:47:21

Анон

Анон пишет:

- канон?
- фандомные обсуждения?
- чужое творчество?

Да что угодно может. Где-то канон са по себе настолько интересен, что хочется в нем глубже ковыряться.
Чаще всего просто персонажи интересны и мне не хватило канона, но они настолько глубокие и классные, что вдохновляют на творчество.
Фандомный упорос, конечно, тоже иногда сподвигает на что-то.

#5659 2022-07-28 06:49:32

Анон

Анон пишет:

Вас бесят те, кто по любому поводу начинает говорить о своём фандоме или ОТП?

Нет, но я сама постоянно так делаю, на каждую беседу (не преувеличиваю) у меня есть история про отп (ну про одну половину отп в основном).
Друзья привыкли и иногда сами что-то такое вбрасывают, могут вставить в беседе "А есть у тебя пример об А. на эту тему?" (у меня всегда есть).

#5660 2022-07-28 06:59:21

Анон

Анон пишет:

- канон?
- фандомные обсуждения?
- чужое творчество?

Канон. То есть практически всегда схема одна и та же, плюс-минус
1. Отп в каноне делает что-то
2. Я таращусь весь на эмоциях
3. Я хожу, работаю, ем овсянку, мою посуду и в голове крутится и крутится сцена, где отп делали что-то
4. "Блин, но там перс А мог сказать персу Б не "отвали, придурок", а "мне нужна помощь". Он ведь мог!"
5. "Вот окей, он говорит "мне нужна помощь", и перс Б тащит его в свой секретный бункер, и там узнает, что перс А иллюминат, который хочет захватить Землю. Вау, точно. Вот так было б ахуенно, если бы узнал. И перс А еще такой типа "ты никому не говори", а перс Б такой "нихуя как кинково он мне доверяет", а перс А ему такой...
6. БЛЯ ГДЕ КОМП ВСЕ НЕ МОГУ

Ну и так всегда. Сцена, ситуация, гипотетическая ситуация между сценами/после титров, "а вот если бы тогда" и все, в голове уже диалоги сами буквально проигрываться начинают и хрен остановишь это радио, пока не запишешь.

Отредактировано (2022-07-28 07:00:59)

#5661 2022-07-28 09:20:38

Анон

Фансервис вдохновляет вас на то, чтобы покупать мерч и донатить заниматься творчеством по мотивам канона? Какой фансервис для вас было бы предпочтительнее видеть в каноне?

#5662 2022-07-28 10:22:20

Анон

Анон пишет:

Какой фансервис для вас было бы предпочтительнее видеть в каноне?

я бы посмотрел спецсерию аля кошмарный сон героя про однополую любовь ;D а поутру они проснулись, а это оказался не сон
как хорошо что в реале такого уже не будет, времена были не те

#5663 2022-07-28 10:42:24

Анон

Анон пишет:

- канон?
- фандомные обсуждения?
- чужое творчество?

Чужое творчество? типа. Посмотрю какой-нибудь редкий хорор и сразу бегу писать ужасы со своей отпшчкой. Или книгу зачту, например, с приключаловом - срочно нужен фик с экшоном. Японский фильм про самураев - АУ срочно, хотеть! Фандомное не вдохновляет, т к трудно вдохновляюсь артами/рандомными кричалками из твитора. Чужие фики мож и вдохновляли, если б они не были в основной массе о главпейринге/ОСах/пережеванных на стопицот раз сюжетах.

Отредактировано (2022-07-28 10:59:03)

#5664 2022-07-28 10:57:26

Анон

Анон пишет:

- канон?
- фандомные обсуждения?
- чужое творчество?

Канон и чужое творчество.
Канон - когда хочется его расширить/переписать (например, уползти кого-то). Чужое творчество - когда бегаешь с сирцами вокруг чьего-то текста или арта и хочешь тоже творить по конкретно этой истории (например, видел недавно арт по отп в стилистике классического игрового фентези, теперь хочу сам что-то нарисовать на эту тему, уж очень образ любимки зашел).

#5665 2022-07-28 12:07:21

Анон

Анон пишет:

Что вас больше всего вдохновляет на творчество по канону

Обычно это сам канон, который зацепил, но не додал. Фандомные обсуждения помогают уже в процессе творчества, когда кто-то подмечает детали, которые я упустил при прочтении/просмотре, например.

#5666 2022-07-28 13:24:35

Анон

Анон пишет:

Что вас больше всего вдохновляет на творчество по канону?

Чужие хорошие тексты, но очень важно, чтобы их было, с кем обсудить и поорать.
Вообще, пожалуй, человек, с которым обсудить и поорать - это первично. Я плесень, не могу творить в стол и для абстрактной аудитории, мне хочется исключительно упарываться. Из серии - как тебе параллель восстания декабристов и современного рурэпа? А как насчёт АУшки по геншин импакту в сеттинге Италии 18 века? А может, кроссовер Блича с "Лабиринтом Фавна"?

#5667 2022-07-28 13:29:53

Анон

Анон пишет:

Давайте в рамках опроса? Топ-5/Топ-3/Сколько есть ваших самых-самых за все время  :heart:

1. World of Warcraft, Андуин/Гневион.
2. Inception, Артур/Имс
3. Sailormoon, Тёмное королевство, Кунсайт/Зойсайт и Нефрит/Джедайт.
И ещё один мелконёх, по которому пишут полтора землекопа, не буду деанонить.
Но я перечислил только те, по которым до сих пор что-то в сердце отзывается, причём именно как по пейрингу, а не как по персонажам. Потому что, допустим, раньше я люто шипперил в бличе Гин/Кира, а сейчас ни холодно ни жарко. Аналогично было с алвадиками из ОЭ, с чериками из Людей Икс, с ещё толпой народу.

#5668 2022-07-28 13:37:18

Анон

Анон пишет:

А на чем основан страх/нежелание того, чтобы фандом палили?

Мой основной фандом никому здесь не всрался. Если я везде буду его называть, мне справедливо укажут, что я ебанутый и заебал, а ещё, вероятно, обосрут канон. Мне такое внимание не нужно, хочется просто выговориться о некоторых фандомных вещах.

О крупных своих фандомах говорю здесь спокойно, всё равно в русскоговорящей части фандомов сижу поверхностно и ни с кем, кроме подружек, не общаюсь.

#5669 2022-07-28 13:40:20

Анон

Анон пишет:

Давайте в рамках опроса? Топ-5/Топ-3/Сколько есть ваших самых-самых за все время

СолоАсмо, Obey Me. Мой единственный фандом и мой единственный пейринг )

#5670 2022-07-28 13:44:46

Анон

Вам нравятся фанатские музыкальные плейлисты по персонажам или вашему отп? Создаете ли вы сами такие плейлисты?

#5671 2022-07-28 14:02:19

Анон

Анон пишет:

Вам нравятся фанатские музыкальные плейлисты по персонажам или вашему отп? Создаете ли вы сами такие плейлисты?

Нет. В плейлисты часто добавляют исолнителей, которые мне не нравятся. Сам не создаю, потому что чаще фаноню аушки под песни, чем они по тексту идеально подходят отп.

#5672 2022-07-28 14:05:55

Анон

Анон пишет:

Иногда. Я в какой-то момент так здорово пополнил себе плейслист) Сам не создаю.

Отредактировано (2022-07-28 14:06:06)

#5673 2022-07-28 14:08:19

Анон

Какой из ваших отп может считаться самым проблематичным по версии сжв?

#5674 2022-07-28 14:08:21

Анон

Анон пишет:

Плейлисты не слушаю, а вот отдельные песни могут зайти. Сама делала плейлист только однажды, давно.

#5675 2022-07-28 14:11:04

Анон

Анон пишет:

Какой из ваших отп может считаться самым проблематичным по версии сжв?

Ганнигрэмы родимые  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума