Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5476 2022-07-26 23:41:36

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вам больше зайдёт читать о том, как любимый персонаж заботится о своём/чужом ребёнке или о том, как он сам становится ребёнком, а заботится о нём кто-то другой? Возможно, оба варианта одинаково нравятся/не нравятся?

Никогда об этом не думал... Но теперь подумал. И второй вариант - вообще не моё. А первый - да, но скорее о чужом ребёнке. Это прямо кинк.

#5477 2022-07-27 01:49:47

Анон

А вам встречались такие авторы, у которых очень красивый литературный язык, приятное изложение и всё такое, но придумать интересный сюжет они не могут? Просто "льют воду", вставляют какие-то рассуждения о жизни, описания природы и погоды, затягивают диалоги ни о чём. То есть читать их вроде бы приятно, но скучно, неинтересно. Как вы относитесь к такому и стали бы писать хороший отзыв такому автору?

#5478 2022-07-27 01:53:31

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к такому и стали бы писать хороший отзыв такому автору?

Если это драббл, то нормально отношусь, малые формы можно писать ради одной броской фразы или красивого образа. А вот если миди или, упаси господи, макси, то велика вероятность, что я его просто не дочитаю, так что об отзыве речи не идёт.

Отредактировано (2022-07-27 01:54:02)

#5479 2022-07-27 02:01:08

Анон

Анон пишет:

А вам встречались такие авторы, у которых очень красивый литературный язык, приятное изложение и всё такое, но придумать интересный сюжет они не могут? Просто "льют воду", вставляют какие-то рассуждения о жизни, описания природы и погоды, затягивают диалоги ни о чём. То есть читать их вроде бы приятно, но скучно, неинтересно. Как вы относитесь к такому и стали бы писать хороший отзыв такому автору?

Мне сразу вспомнился один достаточно известный в фандоме автор с АОЗа с заброшенным много лет назад профилем — ее у нас до сих пор переводят. Я впервые столкнулась с тем, как глубоко автор продумывает каждое слово, каждый речевой оборот, сколько прекрасных отсылок и тонких намеков можно вставить в текст, наполняя его множеством ощущаемых и невысказываемых напрямую смыслов и фандомных намеков на канон, игра слов вообще на высоте!.. С точки зрения лексики — шедевр, переводить был просто чистый кайф.

Но.

Таких логических нестыковок в поведении героев надо было еще поискать, и не у всякой йашки найдешь... При прочтении ее более-менее длинных текстов у меня создавалось впечатление, что герои не то чтоб в диком ООСе... они все то ли пятилетние дети, то ли перманентно под чем-то, потому что нормальные взрослые люди как бы себя так не ведут... внутренняя логика поведения у всех такая отшибленная, что даже странно.

Короче, когнитивный диссонанс у меня с нее. Восхитительный язык + тупые герои + нелогичный сюжет.

Я предпочла промолчать, да и профиль заброшен. Но контраст потрясал...

#5480 2022-07-27 02:03:34

Анон

Анон пишет:

А вам встречались такие авторы, у которых очень красивый литературный язык, приятное изложение и всё такое, но придумать интересный сюжет они не могут? Просто "льют воду", вставляют какие-то рассуждения о жизни, описания природы и погоды, затягивают диалоги ни о чём.

Да, Бунин и Тургенев, оба Иваны.

Отредактировано (2022-07-27 02:03:51)

#5481 2022-07-27 02:04:37

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к такому и стали бы писать хороший отзыв такому автору?

Зависит от того, зачем ты этого автора читаешь

#5482 2022-07-27 02:17:41

Анон

Анон пишет:

Каких персонажей в канонах вы скорее всего посчитаете всратыми?

тех, которых авторы постоянно переобувают.
то есть если персонаж прописан как двуличный - это норм.
а если он как таковой не заявляется, но просто ему меняют отношение к каким-то вещам или прописывают жирнейшие двойные стандарты без объявления войны, а просто потому что сюжет не случится, если добрый паладин вдруг не насует всем в панамки не изнасилует двадцать гусей, то это хуйня. И персонаж хуйня.

#5483 2022-07-27 04:49:09

Анон

аноны, а что вас больше всего раздражает в нце? оговорю: речь не про кинки или хэдканоны, а специфические ошибки в описании секса, выбор слов, какие-то устоявшиеся штампы и так далее.

Отредактировано (2022-07-27 05:07:26)

#5484 2022-07-27 04:57:39

Анон

Анон пишет:

аноны, а что вас больше всего раздражает в нце?

Когда герои, целуясь, забывают, как дышать. А еще горячая сперма. И горошины сосков.
И в целом стандартный шаблон нц: один палец-два-три-минет-ебля-кончили одновременно.
И еще бесит ммм эмоциональная гипертрофированность, так сказать :think: ну например когда парочка уже 10 лет вместе, а каждый секс у них это взрывы сверхновых, слезы восторга на глазах и все такое.

#5485 2022-07-27 05:04:08

Анон

Когда герои, кончая, выкрикивают имя партнёра. Такое вообще бывает в жизни?  :think:

#5486 2022-07-27 05:13:44

Анон

Анон пишет:

Такое вообще бывает в жизни?

Каквжызня разная бывает. И имена выкрикивают, и матом ругаются, и стонут, и сопят. Причём одни и те же люди, просто в разное время. А иногда и за один раз.

Отредактировано (2022-07-27 05:15:06)

#5487 2022-07-27 05:16:34

Анон

Вот мат, стоны и сопение меня не удивляют, а имя...

#5488 2022-07-27 05:29:00

Анон

Анон пишет:

Всё. Потому что то, что пишут в 95% мне не зайдёт.

#5489 2022-07-27 06:27:43

Анон

Анон пишет:

Буквально сегодня наткнулся на текст, где два случайно встретившихся на улице незнакомца спонтанно поебались, сначала вагинально, а потом анально, без резинки, естественно.
Написал коммент, что рассчитываю в следующей главе увидеть, как героиня лечит воспаление.

Бесит, когда кончают по 15 раз за секс.
Когда трахаются в жопу без смазки.

Анон пишет:

Вам больше зайдёт читать о том, как любимый персонаж заботится о своём/чужом ребёнке или о том, как он сам становится ребёнком, а заботится о нём кто-то другой?

Второе звучит как чудовищный кринж.
Первое бывает миленько, могу почитать.

#5490 2022-07-27 06:50:27

Анон

Анон пишет:

Каких персонажей в канонах вы скорее всего посчитаете всратыми?

Картонные белые плащи, написанные для проталкивания какой-нибудь идеи, которые сияют на фоне гадких людишек и которым прощаются и оправдываются свиноёбства

#5491 2022-07-27 06:51:56

Анон

Анон пишет:

Вам больше зайдёт читать о том, как любимый персонаж заботится о своём/чужом ребёнке или о том, как он сам становится ребёнком, а заботится о нём кто-то другой? Возможно, оба варианта одинаково нравятся/не нравятся?

Ни то, ни другое

#5492 2022-07-27 07:57:07

Анон

Что вы подумаете об авторе, который написал очень тяжелый текст, из которого прям сквозит, что автор пережил в своей жизни нечто подобное? Что бы вы написали в отзыве? Пожалели бы автора? Спросили бы, как его дела?

#5493 2022-07-27 08:00:41

Анон

Анон пишет:

Что вы подумаете об авторе

Ничего не подумаю, мои проекции, тараканы и додумывания не проблема автора.

#5494 2022-07-27 08:10:50

Анон

Анон пишет:

Что вы подумаете об авторе, который написал очень тяжелый текст, из которого прям сквозит, что автор пережил в своей жизни нечто подобное? Что бы вы написали в отзыве? Пожалели бы автора? Спросили бы, как его дела?

Даже если я что-то подумаю, то оставлю это при себе.
Вообще, если честно, не слишком люблю, когда из текста слишком уж явственно торчат авторские уши, неловко такое читать. Какие-то непрошеные откровения.

#5495 2022-07-27 08:37:50

Анон

Анон пишет:

аноны, а что вас больше всего раздражает в нце? оговорю: речь не про кинки или хэдканоны, а специфические ошибки в описании секса, выбор слов, какие-то устоявшиеся штампы и так далее.

О, анон, ты очень удачно спросил, у меня уже неделю от плотного перекапывания фикбука в поисках годноты жопа горит, сейчас всё расскажу.  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-27 08:47:34)

#5496 2022-07-27 08:48:11

Анон

Анон пишет:

Подумал бы, что ничего так не сквозит и мне просто кажется. О проблемах автора я мог бы узнать разве что от самого автора. И тогда бы конечно пожалел.

Анон пишет:

Всё. Только я сам могу себе нормально написать про секс между персонажами. Потому что что бы я ни читал, всегда бывает момент когда "у меня встал и вышел в окно"

#5497 2022-07-27 08:58:03

Анон

Анон пишет:

6. Кряхтенье и хныканье. Понимаю, что калька с английского, но звучит ужасно. Давайте они будут стонать, а? Пожалуйста. А то у нас дом престарелых совмещенный с яслями получается.

Анон, который кряхтит во время секса, смотрит на тебя с недоумением.

#5498 2022-07-27 09:30:07

Анон

Как бы вы отнеслись к фанфику размером в 30 страниц, в котором ОЧЕНЬ мало диалогов, и весь упор идет на раскрытие личности персонажа (в том числе через действия) и описание его внутренних мотивов красивым, литературным языком?

#5499 2022-07-27 09:37:24

Анон

Анон пишет:

Как бы вы отнеслись к фанфику размером в 30 страниц, в котором ОЧЕНЬ мало диалогов, и весь упор идет на раскрытие личности персонажа (в том числе через действия) и описание его внутренних мотивов красивым, литературным языком?

Хорошо отнеслась бы, я такое люблю.

#5500 2022-07-27 09:38:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо отнеслась бы, я такое люблю.

А я тебя люблю, анончик  :heart: Спасибо за ответ, камень с души снял. Пойду дальше писать  :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума