Вы не вошли.
Вопрос: вы кого-нибудь со стороны подсаживали на любимый фандом, чтобы человек начинал креативить?
Чтоб креативить - нет, чтоб обсудить удавалось
А есть у кого-нибудь полностью фемслэшные тройнички?
Харука-Мичиру-Сецуна из Сейлормун
В практически любом махоседзе с классической пятеркой шипперю главгероиню с одной из девочек, а остальных между собой
Вопрос: вы кого-нибудь со стороны подсаживали на любимый фандом, чтобы человек начинал креативить?
Увы, чтобы человек начал креативить нет, не получалось, но просто могла заинтересовать кого-то каноном, чтобы мы потом обсуждали и горели вместе.
А ещё было очень приятно, когда подруга сказала "пересматривала %название_фильма% и поняла теперь, почему ты так шипперишь %название_пейринга%, потому что там реально есть с чего зашипперить". Потому что даже фандом постоянно говорит, что там зашипперить не с чего, пейринга они не видят и вообще кто такое шипперит как бальзам на душу альтернативное мнение.
Да, таскаю за собой подругу-артершу по своим фандомчикам, и она мне додает
А ещё было очень приятно, когда подруга сказала "пересматривала %название_фильма% и поняла теперь, почему ты так шипперишь %название_пейринга%, потому что там реально есть с чего зашипперить". Потому что даже фандом постоянно говорит, что там зашипперить не с чего, пейринга они не видят и вообще кто такое шипперит как бальзам на душу альтернативное мнение.
У меня так же было недавно.
Китайцы
Харука/Мичиру/Усаги например
+ 1
О, да! Меня тоже подсаживали.
А ещё было очень приятно, когда подруга сказала "пересматривала %название_фильма% и поняла теперь, почему ты так шипперишь %название_пейринга%, потому что там реально есть с чего зашипперить".
У меня так было про книгу. С продолжением "а давай я напишу про них что... " Боже, как хорошо это было. Жаль что это было десять тысяч пять лет назад. Это не популярная книга и не популярный пейринг. Особенно в плане написать его без сомцесучек и ООСа.
По мотивам недавно виданного срача про любимых/ненавистных персонажей спрошу... аноны, вы стремитесь (в фичках) причинить любимке максимум добра или наоборот?
Этот анон большой любитель херт/комфорта и в целом стеклишка, и главным героем, читай страдальцем и самой-пресамой одноногой собачкой, всегда становится персонаж, который мне нравится больше всего. Недавно узнал, что некоторые считают, что таким образом обращаются с нелюбимыми героями, чтобы их как-то принизить или выразить неприязнь, и стало любопытно.
вы стремитесь (в фичках) причинить любимке максимум добра
Да. А если кто-то страдает, то для того, чтобы потом добра влезло ещё больше.
По мотивам недавно виданного срача про любимых/ненавистных персонажей спрошу... аноны, вы стремитесь (в фичках) причинить любимке максимум добра или наоборот?
Этот анон большой любитель херт/комфорта и в целом стеклишка, и главным героем, читай страдальцем и самой-пресамой одноногой собачкой, всегда становится персонаж, который мне нравится больше всего. Недавно узнал, что некоторые считают, что таким образом обращаются с нелюбимыми героями, чтобы их как-то принизить или выразить неприязнь, и стало любопытно.
Так, а где был срач, почему я все пропустил?
Я люблю писать стекло, так что можно косвенно сказать, что чем больше я люблю персонажа, тем больше он в моих фиках страдает, но это просто потому что про тех персонажей, которых я не люблю, мне писать неинтересно. Ну и мне редко прям неприятны персонажи, мне тяжело вспомнить, когда я в последний раз кого-то несуществующего прям активно не любил, бывает просто что я к ним скорее равнодушен, и тогда они не оказываются просто в фокусе моего повествования вообще - то есть с ними не происходит ни плохого, ни хорошего.
Но я и флафф иногда пишу, и тогда мои любимые персонажи не страдают. Но с нелюбимыми опять же не происходит просто ничего.
аноны, вы стремитесь (в фичках) причинить любимке максимум добра или наоборот?
Нет, я воплощаю идею, сюжет, а добро там или нет - дело второстепенное. Впрочем, и крайнего стеклища не приемлю, потому что мне не в кайф писать то, что имеет тяжелые долгосрочные последствия для психики героя. А тех героев, которых не люблю, я вообще не пишу.
Отредактировано (2021-08-27 22:34:09)
Ни того, ни другого стремления нет, есть стремление рассказать историю о герое, показать его в разных ситуациях. Иногда планы могут меняться. Один раз было так, что фик задумывается как печальный с грустным финалом для любимки, но в какой-то момент превращается во флаффный пвп.
Исключение только так и не написанный фик с максимальным комфортингом, утешением и залюбливанием персонажа. Там у меня было прямо стремление закутать персонажа в хуепледик и унести подальше от канона, фандома и всех кто с ним несправедливо обошелся. Но я понимаю, что фик будет весь такой пассивно-агрессивный, а этому в фике с комфортингом точно не место. Когда меня попустит, может и напишу.
Добра, да. Ну то есть как, драму я люблю, так что всякий там ангст, терзания совести и печальные события в жизни мне ок. Но не в степени, когда персонаж становится прям одноногой собачкой, на которую страдания валятся и валятся без конца. И всякие там физические мучения типа пыток или перманентных травм меня сквикают. Типа если шрамы на руке остались на память после спасения ребенка из пожара, то ок, а если герой теперь без ноги или слепой или должен сидеть на колесах до конца жизни, то ну нет. Ну и хэ обычно по умолчанию предполагается, зачем вообще что-то писать, если не для хэ. Хотя если фик свернул в высокодраматичную драму с красотой трагической смерти, то тоже вариант, но редко.
В целом я хочу, чтоб любимки поприключались, поангстили, но вышли из всех испытаний молодцами и лучше, чем были, после чего жили долго и счастливо. Даже если они мудаки, которые объективно заслуживают наказания, то я за очистку их душ страданиями и все такое, но наказание должно быть умеренным, все-таки любимка.
Добра через путь, полный пиздеца. Люблю представлять, как любимка преодолевает даже самые страшные трудности и переосмысляет какие-то свои внутренние установки. Ну и чисто ради вхумпа.
Наоборот, я хумпер. Если у любимого персонажа в фичках всё хорошо, то мне это совершенно неинтересно, мне надо, чтобы он прошёл через огонь, воду и медные трубы — а потом, так уж и быть, обрёл покой. Но да, меня тоже сквикают перманентные тяжёлые увечья вроде ампутации конечности, паралича или полной слепоты.
В фичках - да. В ориджах у меня любимых персонажей... А не буду врать, нет у меня ориджей, есть заменя имён, и там тоже я страраюсь приничить любимкам максимум добра, ради этого всё и затевается. Даже если там в начале пиздец, то всё равно всё будет хорошо в итоге.
Что касается остальных персонажей, то я воплощаю идею и сюжет.
Любимке - да, даже если он будет сначала страдать. Если у меня персонажи просто на подрочить, то я могу что угодно с ними делать. Ненавистных нет. Если я кого-то планирую мучить, то просто потому что я на это дрочу и мне этот персонаж как минимум не противен на внешность. Даже если фанфик про месть злобному персонажу, это не хейт, это дроч.
У вас бывало, что вы думали, что упали в фандом/канон не похожий на все предыдущие, но потом оказалось, что там всё то же самое, что вы обычно шипперите? Что это было?
Основному - максимум добра. Трудности, конечно, будут, но не ужасы, а чисто чтобы он воссиял
Остальным как повезёт.
вы стремитесь (в фичках) причинить любимке максимум добра или наоборот?
обычно я просто рассказываю историю
Раньше любила заставлять любимок страдать потом наоборот качнуло в сторону комфортинга и поней. Сейчас вот дошла до отп, где идеально заходит херт/комфорт с хертом длиной в годы
Вы похожи внешне на кого-то из любимых персонажей?
Если только цветом волос. Тогда аж на группу лиц
Нет. Хотя условного глэм-рокера скосполеить могу, но очень условного. А кого-то из новых любимок вообще нет, и слава богу. Не хочу быть бородатым седым мужиком.
потом наоборот качнуло в сторону комфортинга и поней.
Я одному персонажу хочу по итогу комфортинга и поней, но фандом такой "это же литералли Гитрар, прекратить комфортинг и поней!"