Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5451 2022-07-26 18:30:26

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

У вас бывало такое, что пейринг не нравится совершенно безпричинно? Допустим, у героев милое взаимодействие в каноне, они в меру горячие меж собой, не скучные, друг друга не абьюзят, не обманывают и вообще все хорошо, отпешке даже не мешают, оба героя нравятся сами по себе, а у тебе все равно внутренне все сжимается от кринжа, стоит представить их вместе?

не химичат.
вот просто нет "того самого" и все тут. В других случаях можно иметь два кадра с парой и гореть, потому что что-то есть, а если никак, то хоть миллион причин "почему могло бы" напиши, не горит и все.

#5452 2022-07-26 18:30:53

Анон

Анон пишет:

У вас бывало такое, что пейринг не нравится совершенно безпричинно? Допустим, у героев милое взаимодействие в каноне, они в меру горячие меж собой

Это всё так звучит, как будто есть пейринги, одобренные партией, наверное, которые обязательно надо любить.
Есть определённые типажи и отношения, которые мне интересно шипперить. Есть такие, которые неинтересно, но могу зачесть фик ради сюжета или каких-то кинков. А есть такие, которые вызывают отторжение, но не беспричинно, а из-за канона или фандома, которых изображает их сквиковым для меня образом и эта ассоциация привязывается даже к тем фикам, где этот пейринг фоновый.

Анон пишет:

А у вас так бывало, что внезапно начал заходить пейринг с персонажем, которого вы терпеть не могли?

В подавляющем большинстве случаев персонаж меня бесит либо потому, что плохо обращается с любимкой, либо потому, что фандом фанонит его в качестве крепкого мужского плеча для глупенькой слабенькой любимки. Соответственно, если его пейринговать с кем, кого мне не жалко, и/или с другой динамикой в отношениях, то мне будет норм.

#5453 2022-07-26 19:30:59

Анон

Анон пишет:

Вам больше зайдёт читать о том, как любимый персонаж заботится о своём/чужом ребёнке или о том, как он сам становится ребёнком, а заботится о нём кто-то другой? Возможно, оба варианта одинаково нравятся/не нравятся?
Мне, например, обычно не нравится первое, а вот второе просто обожаю.

Я не особо люблю читать про детей, но мне нравится, когда любимый персонаж теряет, например, часть памяти. Если он физически или эмоционально становится ребенком, мне очень даже зайдет, что второй герой отп о нем заботится.

Анон пишет:

а часто вы не совпадаете по части раскладочности со всем фандомом? я вот постоянно

Довольно часто. Хотя в последнем моем отп раскладки по какой-то причине разделились на азиатский и европейский/американский фандом (есть конечно исключения, но в большинстве случаев так), я попал на сторону азиатов

Отредактировано (2022-07-26 19:33:24)

#5454 2022-07-26 19:35:36

Анон

Анон пишет:

А у вас так бывало, что внезапно начал заходить пейринг с персонажем, которого вы терпеть не могли?

Иногда заходит интерпретация одного пейринга в фичках, а в каноне я его ненавижу с силой ста тыщ солнц, лол.
Если в фике смягчают канонную всратость, а еще уважительно относятся к друзьям одного из персонажей, то мне вполне норм, я с удовольствием читаю.

#5455 2022-07-26 19:38:36

Анон

Каких персонажей в канонах вы скорее всего посчитаете всратыми?

#5456 2022-07-26 19:41:36

Анон

Анон пишет:

Вам больше зайдёт читать о том, как любимый персонаж заботится о своём/чужом ребёнке или о том, как он сам становится ребёнком, а заботится о нём кто-то другой? Возможно, оба варианта одинаково нравятся/не нравятся?

Первое очень нравится. Второе просто не интересно, если о персонаже заботится рандомный человек, и сквикает, если заботится вторая часть отп с этим персонажем.

#5457 2022-07-26 19:41:55

Анон

Анон пишет:

Да как в жизни, в общем-то.

#5458 2022-07-26 19:45:11

Анон

Анон пишет:

Тех, которые сыплют идиотскими шутками и политическими лозунгами.

#5459 2022-07-26 19:48:20

Анон

Анон пишет:

Тех, которые сыплют идиотскими шутками

Тони Старк?  =D

#5460 2022-07-26 19:50:29

Анон

Анон пишет:

Я тут внезапно при пересмотре канона осознал, что половинка отп меня нереально бесит :lol: Очень грустно с того, как он обращается с любимкой местами но что самое ужасное, шипперить не перестал

#5461 2022-07-26 19:52:45

Анон

Анон пишет:

Я тут внезапно при пересмотре канона осознал, что половинка отп меня нереально бесит  Очень грустно с того, как он обращается с любимкой местами но что самое ужасное, шипперить не перестал

Не СПН случайно?

#5462 2022-07-26 19:58:36

Анон

Анон пишет:

Тех, которые задают всратые вопросы с хуй пойми какими целями

#5463 2022-07-26 20:00:37

Анон

Анон пишет:

1) тупорылых булли
2) непонятых миром нитакусь, которых все ненавидят :drama: (по их мнению)

#5464 2022-07-26 20:08:58

Анон

Анон пишет:

Если в каноне это явно не пейринг, а нормальная дружба, то вот при всем вышеперечисленном от пейрингования покринживает, да 

А если пейринг или односторонняя влюбленность?

#5465 2022-07-26 20:15:44

Анон

Анон пишет:

Если в каноне это явно не пейринг, а нормальная дружба, то вот при всем вышеперечисленном от пейрингования покринживает, да 

А если пейринг или односторонняя влюбленность?

Анон пишет:

У меня бывает такое, что сам пейринг мне никак, но из-за фандома я начинаю его ненавидеть. Т.е сам пейринг ничего ненавистного не делает, но из-за фанатов бесит

О, у меня  недавно похожее было. Дано в каноне онгоинге в героя влюбленна девочка, герой заботится о ней как о хорошем друге, но влюбленности не замечает, у них была пара горяченьких фансервисных сцен, но герою нравится другая девушка или  влюбляется в другого мальчика, пока непонятно. Так вот бесит часть фандома, которая объявила героя с девушкой канонной парой, пишет о них как о канонной паре, когда рекламируют работу кому то пишут "вот эти влюбленная парочка" и "но ежу понятно,  что в финале то они будут вместе". Может и будут, а может и нет, это автору решать, но это ЕЩЕ не канон, и вы раздражаете и пейринг начинает раздражать

#5466 2022-07-26 20:17:34

Анон

Анон пишет:

Которые стремятся причинить всем добро и дружбу/победить силой любви и тд, типа Наруто  =D
Плюс если они нихрена не знают, но лезут, куда не надо и мешаются под ногами и вообще идиоты

#5467 2022-07-26 20:19:19

Анон

Анон пишет:

Цундере

#5468 2022-07-26 21:03:55

Анон

Анон пишет:

а часто вы не совпадаете по части раскладочности со всем фандомом? я вот постоянно

Чаще не совпадаю как с психологической, так и с постельной раскладками (при этом, как правило, понимаю, почему в фандоме доминирует другая раскладка)

#5469 2022-07-26 21:11:45

Анон

Анон пишет:

Явный анахронизм или мэрисьюшность странно смотрится. Особенно в экранизациях книг, когда точно знаешь, что в первоисточнике совсем по-другому.

#5470 2022-07-26 21:17:22

Анон

Анон пишет:

Да это ж мой ОТП. Любимка у меня маньяк-затейник, а нелюбимого персонажа вроде как жалко, но не очень.

#5471 2022-07-26 21:33:29

Анон

Анон пишет:

Да это ж мой ОТП. Любимка у меня маньяк-затейник, а нелюбимого персонажа вроде как жалко, но не очень.

Анон, ты - я? Потому что у меня то же самое и я писал это теми же словами в каком-то треде.

#5472 2022-07-26 21:35:04

Анон

Анон пишет:

Тех, которые настолько ни о чём нюня-сопля-плакса одноногая собаченька, что их будут хедканонить не очень нормальными психически.

#5473 2022-07-26 21:47:00

Анон

Анон пишет:

Не СПН случайно?

:shock: Ну допустим но как, это даже не такая уж специфичная заебашка

#5474 2022-07-26 22:47:45

Анон

Анон пишет:

сияющие белые пальто с кучей двойных стандартов, нытики на ровном месте, чсвшнутые нитакие, которые большинство времени только и умеют что самоутверждаться за чужой счёт

#5475 2022-07-26 23:33:11

Анон

Анон пишет:

Ну допустим но как, это даже не такая уж специфичная заебашка

Для СПН - специфичная)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума