Вы не вошли.
Как вы относитесь к фикам о перевоспитании маньяков и прочих психопатов-алкоголиков любовью? (вопрос только о вымышленных персонажах)
В этих фотках я очень трепетно отношусь к обоснуйности и психологическому правдоподобию. Если в результате психопат откроет в себе бездны эмпатии, к примеру, фик меня сильно разочарует
Вам больше зайдёт читать о том, как любимый персонаж заботится о своём/чужом ребёнке или о том, как он сам становится ребёнком, а заботится о нём кто-то другой? Возможно, оба варианта одинаково нравятся/не нравятся?
Я с удовольствием читаю о детстве любимых героев, побольше бы таких работ, а предложенные варианты- смотря как написаны. Это может погладить меня как читателя, если герои хорошо прописаны в характере и хорошо откомфорчены в виде ребенка/ трогательно взаимодействовали с ребенком, но большинство таких фиков становятся сквиком потому, что авторы не знают границы между милотой и розовыми соплями/ не умеют писать детей, и дети получаются одинаковыми клонами стереотипного трогательного ребенка с мозгами трехлетки в десять.
Как вы относитесь к фикам о перевоспитании маньяков и прочих психопатов-алкоголиков любовью? (вопрос только о вымышленных персонажах)
Если только любовью - блюю. Если любовью, вооруженной галоперидолом, смирительной рубашкой и пиздюлями за срывы - тащусь.
Плохо. Любишь маньяка - люби его маньяком!
Что это за любовь вообще, которая требует перевоспитания любимки? Никакая это не любовь.
Крайне негативно. Я люблю свиноебов, а не хороших мальчиков. Нахуя мне это оосное говнище вместо ебанутого любимки?
У вас бывало такое, что пейринг не нравится совершенно безпричинно? Допустим, у героев милое взаимодействие в каноне, они в меру горячие меж собой, не скучные, друг друга не абьюзят, не обманывают и вообще все хорошо, отпешке даже не мешают, оба героя нравятся сами по себе, а у тебе все равно внутренне все сжимается от кринжа, стоит представить их вместе?
Отредактировано (2022-07-26 17:41:49)
У вас бывало такое, что пейринг не нравится совершенно без причинно? Допустим, у героев милое взаимодействие в каноне, они в меру горячие меж собой, не скучные, друг друга не абьюзят, не обманывают и вообще все хорошо, отпешке даже не мешают, оба героя нравятся сами по себе, а у тебе все равно внутренне все сжимается от кринжа, стоит представить их вместе?
Ну как без причинно? Мне категорически не нравится половина монстропейринга от которого все сходят с ума. Это считается? На мой взгляд там совсем другой чувак бы хорошо смотрелся, но увы..
друг друга не абьюзят, не обманывают и вообще все хорошо
Для меня это уже причина не шипперить
Не читаю
вас бывало такое, что пейринг не нравится совершенно безпричинно?
У меня бывает такое, что сам пейринг мне никак, но из-за фандома я начинаю его ненавидеть. Т.е сам пейринг ничего ненавистного не делает, но из-за фанатов бесит
Отредактировано (2022-07-26 17:44:45)
На дух не переношу.
Особенно когда по принципу "заменим маньяка на абсолютно непохожего ОМП и дальше всё про ОМП".
У вас бывало такое, что пейринг не нравится совершенно безпричинно? Допустим, у героев милое взаимодействие в каноне, они в меру горячие меж собой, не скучные, друг друга не абьюзят, не обманывают и вообще все хорошо, отпешке даже не мешают, оба героя нравятся сами по себе, а у тебе все равно внутренне все сжимается от кринжа, стоит представить их вместе?
Если в каноне это явно не пейринг, а нормальная дружба, то вот при всем вышеперечисленном от пейрингования покринживает, да
Бывало так, что вроде бы вот эти персонажи должны бы лучше сложиться в пейринг по всей логике, чем вон те, но мне почему-то такой пейринг вообще никак.
все хорошо, отпешке даже не мешают, оба героя нравятся сами по себе, а у тебе все равно внутренне все сжимается от кринжа, стоит представить их вместе?
Если не мешают отпешке и в целом нормальные чуваки, то я хотя бы попробую зачесть фик. Вполне возможно, что фик окажется хорошим, и убедит меня в том, что они созданы друг для друга
Отредактировано (2022-07-26 18:05:27)
Если в результате психопат откроет в себе бездны эмпатии, к примеру, фик меня сильно разочарует
А если это не психопат, а тот у кого секс заменялся на другие действия. А тут вдруг "о! вот этой горячей ебли мне и надо было на самом деле!"
Беспричинно - нет. Обычно есть причина. Я легко могу захейтить то, с чем кто-то активно бегает по потолку. Особенно в не подходящем для этого месте.
А если это не психопат
Тогда это не психопат, а я про психопата)
У вас бывало такое, что пейринг не нравится совершенно безпричинно?
Нечто подобное бывало. Очень жалею, что ни один из пейрингов с любимкой не заходит. Вроде бы все есть в каноне для шипперства. Один готов жертвовать собой ради него, с другим трагедия, с третьим подкаты гейские, к четвертому можно приложить, но ничего не шипперится. Связываю с тем, что один из персов в пейринге не вызывает никаких чувств. Вот есть любимка, а претенденты на его жопу какие-то никакие. А мне надо, чтобы оба цепляли хоть чем-то.
Вам больше зайдёт читать о том, как любимый персонаж заботится о своём/чужом ребёнке или о том, как он сам становится ребёнком, а заботится о нём кто-то другой? Возможно, оба варианта одинаково нравятся/не нравятся?
Второй вариант интересен, когда таким образом "переигрывают" прошлое и долюбливают его тогда, когда в реальном детстве не долюбили. Первый — когда что-то происходит, либо движуха всякая с погонями и перестрелками, либо ребёнок жертва жестокого обращения и герой должен разгребать последствия, выманивать его из-под кровати, куда он спрятался, когда герой случайно повысил голос, всё такое. 100 страниц читать про "покушали, искупались, сходили в парк посмотреть на уточек" я не могу. Вообще чем младше дети, тем скучнее.
Я люблю детей и тему воспитания, но не вместо сюжета.
А у вас так бывало, что внезапно начал заходить пейринг с персонажем, которого вы терпеть не могли?
Вам больше зайдёт читать о том, как любимый персонаж заботится о своём/чужом ребёнке или о том, как он сам становится ребёнком, а заботится о нём кто-то другой?
Скажем так, второе для меня такая кринжатина, что я верю в наличие у любителей не кринжовой мотивации, но сам ее придумать не способен. Потому автоматом лучше первое, хотя тоже много но.
Маньяк и алкоголик все же разные сорта дерьма, потому при убедительной мотивации второе могу прочитать, но первое сразу нет. Не верю перевесит.
А у вас так бывало, что внезапно начал заходить пейринг с персонажем, которого вы терпеть не могли?
Да! Перси Уизли, "Клерки")
Да, Усянь, чэнсяни.
Бывало, но из-за кинка (дядя/племянник). Вне пейринга продолжал бесить, а племянник тоже говно еще то, так что его не жалко.
Бывало. Но начиналось с написания мной хейтфиков, где любимка жестоко обращался с тем персонажем. А теперь смотрю... не, ну, огнина же мужик этот персонаж, которого я терпеть не мог потому, что фандом начал его активно залюбливать. Вообще я люблю такой типаж. И он не одноногая собачка. Одноногая собачка в этот раз мой инфернально-свиноёбский любимка. Не люблю одноногих собаченек, но мне актёр нравится, потому понравился и этот персонаж. Опять же, он не добрая одноногая собаченька, он маньячина, одержимый демоном.
Отредактировано (2022-07-26 18:24:16)
БСДшный Акутагава в шинскк. Понравилось, как два травматика вправляют друг другу мозги.
Да, и всё не могу себе этого простить
Но динамика у них в каноне прямо под мои кинки. Но мудак всё равно бесит нереально вне пейринга!