Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5426 2022-07-26 17:35:25

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Как вы относитесь к фикам о перевоспитании маньяков и прочих психопатов-алкоголиков любовью? (вопрос только о вымышленных персонажах)

В этих фотках я очень трепетно отношусь к обоснуйности и психологическому правдоподобию. Если в результате психопат откроет в себе бездны эмпатии, к примеру, фик меня сильно разочарует  =D

#5427 2022-07-26 17:37:13

Анон

Анон пишет:

Вам больше зайдёт читать о том, как любимый персонаж заботится о своём/чужом ребёнке или о том, как он сам становится ребёнком, а заботится о нём кто-то другой? Возможно, оба варианта одинаково нравятся/не нравятся?

Я с удовольствием читаю о детстве любимых героев, побольше бы таких работ, а предложенные варианты- смотря как написаны. Это может погладить меня как читателя, если герои хорошо прописаны в характере и хорошо откомфорчены в виде ребенка/ трогательно взаимодействовали с ребенком, но большинство таких фиков становятся сквиком потому, что авторы не знают границы между милотой и розовыми соплями/ не умеют писать детей, и дети получаются одинаковыми клонами стереотипного трогательного ребенка с мозгами трехлетки в десять.

#5428 2022-07-26 17:37:21

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к фикам о перевоспитании маньяков и прочих психопатов-алкоголиков любовью? (вопрос только о вымышленных персонажах)

Если только любовью - блюю. Если любовью, вооруженной галоперидолом, смирительной рубашкой и пиздюлями за срывы - тащусь.

#5429 2022-07-26 17:37:29

Анон

Анон пишет:

Плохо. Любишь маньяка - люби его маньяком!  :lenin:
Что это за любовь вообще, которая требует перевоспитания любимки? Никакая это не любовь.

#5430 2022-07-26 17:38:47

Анон

Анон пишет:

Крайне негативно. Я люблю свиноебов, а не хороших мальчиков. Нахуя мне это оосное говнище вместо ебанутого любимки?

#5431 2022-07-26 17:39:51

Анон

У вас бывало такое, что пейринг не нравится совершенно безпричинно? Допустим, у героев милое взаимодействие в каноне, они в меру горячие меж собой, не скучные, друг друга не абьюзят, не обманывают и вообще все хорошо, отпешке даже не мешают, оба героя нравятся сами по себе, а у тебе все равно внутренне все сжимается от кринжа, стоит представить их вместе?

Отредактировано (2022-07-26 17:41:49)

#5432 2022-07-26 17:41:27

Анон

Анон пишет:

У вас бывало такое, что пейринг не нравится совершенно без причинно? Допустим, у героев милое взаимодействие в каноне, они в меру горячие меж собой, не скучные, друг друга не абьюзят, не обманывают и вообще все хорошо, отпешке даже не мешают, оба героя нравятся сами по себе, а у тебе все равно внутренне все сжимается от кринжа, стоит представить их вместе?

Ну как без причинно? Мне категорически не нравится половина монстропейринга от которого все сходят с ума. Это считается? На мой взгляд там совсем другой чувак бы хорошо смотрелся, но увы..

#5433 2022-07-26 17:42:19

Анон

Анон пишет:

друг друга не абьюзят, не обманывают и вообще все хорошо

Для меня это уже причина не шипперить =D

#5434 2022-07-26 17:42:20

Анон

Анон пишет:

Не читаю

Анон пишет:

вас бывало такое, что пейринг не нравится совершенно безпричинно?

У меня бывает такое, что сам пейринг мне никак, но из-за фандома я начинаю его ненавидеть. Т.е сам пейринг ничего ненавистного не делает, но из-за фанатов бесит

Отредактировано (2022-07-26 17:44:45)

#5435 2022-07-26 17:42:26

Анон

Анон пишет:

На дух не переношу.
Особенно когда по принципу "заменим маньяка на абсолютно непохожего ОМП и дальше всё про ОМП".

#5436 2022-07-26 17:44:29

Анон

Анон пишет:

У вас бывало такое, что пейринг не нравится совершенно безпричинно? Допустим, у героев милое взаимодействие в каноне, они в меру горячие меж собой, не скучные, друг друга не абьюзят, не обманывают и вообще все хорошо, отпешке даже не мешают, оба героя нравятся сами по себе, а у тебе все равно внутренне все сжимается от кринжа, стоит представить их вместе?

Если в каноне это явно не пейринг, а нормальная дружба, то вот при всем вышеперечисленном от пейрингования покринживает, да  :facepalm:

#5437 2022-07-26 17:55:40

Анон

Анон пишет:

Бывало так, что вроде бы вот эти персонажи должны бы лучше сложиться в пейринг по всей логике, чем вон те, но мне почему-то такой пейринг вообще никак.

#5438 2022-07-26 18:01:33

Анон

Анон пишет:

все хорошо, отпешке даже не мешают, оба героя нравятся сами по себе, а у тебе все равно внутренне все сжимается от кринжа, стоит представить их вместе?

Если не мешают отпешке и в целом нормальные чуваки, то я хотя бы попробую зачесть фик. Вполне возможно, что фик окажется хорошим, и убедит меня в том, что они созданы друг для друга  =D

Отредактировано (2022-07-26 18:05:27)

#5439 2022-07-26 18:08:21

Анон

Анон пишет:

Если в результате психопат откроет в себе бездны эмпатии, к примеру, фик меня сильно разочарует

А если это не психопат, а тот у кого секс заменялся на другие действия. А тут вдруг "о! вот этой горячей ебли мне и надо было на самом деле!"  =D

Анон пишет:

Беспричинно - нет. Обычно есть причина. Я легко могу захейтить то, с чем кто-то активно бегает по потолку. Особенно в не подходящем для этого месте.

#5440 2022-07-26 18:09:40

Анон

Анон пишет:

А если это не психопат

Тогда это не психопат, а я про психопата)

#5441 2022-07-26 18:09:42

Анон

Анон пишет:

У вас бывало такое, что пейринг не нравится совершенно безпричинно?

Нечто подобное бывало. Очень жалею, что ни один из пейрингов с любимкой не заходит. Вроде бы все есть в каноне для шипперства. Один готов жертвовать собой ради него, с другим трагедия, с третьим подкаты гейские, к четвертому можно приложить, но ничего не шипперится. Связываю с тем, что один из персов в пейринге не вызывает никаких чувств. Вот есть любимка, а претенденты на его жопу какие-то никакие. А мне надо, чтобы оба цепляли хоть чем-то.

#5442 2022-07-26 18:10:24

Анон

Анон пишет:

Вам больше зайдёт читать о том, как любимый персонаж заботится о своём/чужом ребёнке или о том, как он сам становится ребёнком, а заботится о нём кто-то другой? Возможно, оба варианта одинаково нравятся/не нравятся?

Второй вариант интересен, когда таким образом "переигрывают" прошлое и долюбливают его тогда, когда в реальном детстве не долюбили. Первый — когда что-то происходит, либо движуха всякая с погонями и перестрелками, либо ребёнок жертва жестокого обращения и герой должен разгребать последствия, выманивать его из-под кровати, куда он спрятался, когда герой случайно повысил голос, всё такое. 100 страниц читать про "покушали, искупались, сходили в парк посмотреть на уточек" я не могу. Вообще чем младше дети, тем скучнее.
Я люблю детей и тему воспитания, но не вместо сюжета.

#5443 2022-07-26 18:10:58

Анон

А у вас так бывало, что внезапно начал заходить пейринг с персонажем, которого вы терпеть не могли?

#5444 2022-07-26 18:11:59

Анон

Анон пишет:

Вам больше зайдёт читать о том, как любимый персонаж заботится о своём/чужом ребёнке или о том, как он сам становится ребёнком, а заботится о нём кто-то другой?

Скажем так, второе для меня такая кринжатина, что я верю в наличие у любителей не кринжовой мотивации, но сам ее придумать не способен. Потому автоматом лучше первое, хотя тоже много но.

Анон пишет:

Маньяк и алкоголик все же разные сорта дерьма, потому при убедительной мотивации второе могу прочитать, но первое сразу нет. Не верю перевесит.

#5445 2022-07-26 18:12:00

Анон

Анон пишет:

А у вас так бывало, что внезапно начал заходить пейринг с персонажем, которого вы терпеть не могли?

Да! Перси Уизли, "Клерки")

#5446 2022-07-26 18:13:11

Анон

Анон пишет:

Да, Усянь, чэнсяни.

#5447 2022-07-26 18:16:42

Анон

Анон пишет:

Бывало, но из-за кинка (дядя/племянник). Вне пейринга продолжал бесить, а племянник тоже говно еще то, так что его не жалко.

#5448 2022-07-26 18:19:13

Анон

Анон пишет:

Бывало. Но начиналось с написания мной хейтфиков, где любимка жестоко обращался с тем персонажем. А теперь смотрю... не, ну, огнина же мужик этот персонаж, которого я терпеть не мог потому, что фандом начал его активно залюбливать. Вообще я люблю такой типаж. И он не одноногая собачка. Одноногая собачка в этот раз мой инфернально-свиноёбский любимка. Не люблю одноногих собаченек, но мне актёр нравится, потому понравился и этот персонаж. Опять же, он не добрая одноногая собаченька, он маньячина, одержимый демоном.

Отредактировано (2022-07-26 18:24:16)

#5449 2022-07-26 18:23:49

Анон

Анон пишет:

БСДшный Акутагава в шинскк. Понравилось, как два травматика вправляют друг другу мозги.

#5450 2022-07-26 18:26:16

Анон

Анон пишет:

Да, и всё не могу себе этого простить :lol:
Но динамика у них в каноне прямо под мои кинки. Но мудак всё равно бесит нереально вне пейринга!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума