Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5226 2022-07-23 23:32:20

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Как раз эта публика обычно и пишет эти разборы типа "у персонажа Х аутизм, потому что у меня аутизм и я точно знаю, что у него тоже, он совсем как я". И фички они пишут в том же духе.

А если у персонажа рили аутистическое поведение, чому бы и не написать в этом духе фик, немного заострив его аутистические черты? Как вариант видения персонажа

#5227 2022-07-23 23:33:28

Анон

Анон пишет:

А в D&D

Ну и зачем ты это сделал анон?

Анон пишет:

А разве это не так?

Ебааать... нет конечно.

#5228 2022-07-23 23:34:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве это не так?

Ебааать... нет конечно.

Почему?

#5229 2022-07-23 23:34:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, вопрос: как вы подбираете названия для фанфиков? В ходе работы, в конце, видите с самого начала? Легко ли это получается?

Чаще всего в конце, и это существительное, которое как-то можно привязать к ключевой идее или самой красочной метафоре. Осознаю, что это скучная хуйня, но у меня и тексты такие я чаще пишу драбблы-ваншоты, там особо не разгуляешься. Для больших фиков бывает, что название само собой появляется в голове где-то в середине процесса, когда в голове уже есть костяк и написана какая-то часть текста, чувствуется его настроение и то, куда ты всё это ведёшь. С названия никогда не начинаю, если это не сонгфик.

#5230 2022-07-23 23:35:53

Анон

Анон пишет:

А если у персонажа рили аутистическое поведение, чому бы и не написать в этом духе фик

Вот именно. РПП тоже можно. И социопатию. Даже если в канонах такие слова неизвестны, но поведение персонажей на такое как-то указыает.

#5231 2022-07-23 23:37:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если у персонажа рили аутистическое поведение, чому бы и не написать в этом духе фик

Вот именно. РПП тоже можно. И социопатию. Даже если в канонах такие слова неизвестны, но поведение персонажей на такое как-то указыает.

Аноооооон  :friends:  :iloveyou:  :heart: Ты мой лучик света в тёмном царстве

#5232 2022-07-23 23:39:30

Анон

Анон пишет:

А какая внешность у персонажей вам нравится больше всего?
Можно с примерами.

А вот это хороший вопрос.
Для меня супер важна возможность подрочить на внешку, но при этом нет никаких четких предпочтений.
Ну, мужчины в 95% случаев и женщины в 70% - не с Дальнего востока и не моложе 30 лет. Это все границы.

#5233 2022-07-23 23:41:23

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому что! Я не хотел бы быть тем, к кому в реальной жизни я бы подойти боялся. Таких персонажей, как у меня, нужно изолировать от общества. Ты думаешь у меня есть тайные желания какие-то? Я такое слышал. Но у меня их нет.
Извините, иду дальше по своим делам.

#5234 2022-07-23 23:44:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

Потому что! Я не хотел бы быть тем, к кому в реальной жизни я бы подойти боялся. Таких персонажей, как у меня, нужно изолировать от общества. Ты думаешь у меня есть тайные желания какие-то? Я такое слышал. Но у меня их нет.

Анон, ты крутой!  :chearleader:

#5235 2022-07-23 23:47:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

Твой стиль речи, анонче, мне напомнил стиль речи Оли Тыквы. Прикольно.

#5236 2022-07-23 23:49:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в D&D тоже отыгрыш не персонажа, а самого себя, только в улучшенном виде

А разве это не так?  :really:

всегда знал, что лучшая версия меня - это жаба-росгвардеец.
играют тем, что интересно. Селф-инсерт - один из вариантов, но еще бывает "ого, клевое сочетание характеристик", "ого, он похож на персонажа моей любимой игры", "лол прекол" и так далее.

#5237 2022-07-23 23:51:55

Анон

Вся ваша жизнь - д&д, а вы в ней - лол прекол.

Отредактировано (2022-07-23 23:52:17)

#5238 2022-07-23 23:53:37

Анон

Анон пишет:

Вся ваша жизнь - д&д, а вы в ней - лол прекол.

Эх, я бы в ней была темной эльфийкой-рогой... И страдала бы, потому что капец сколько движа, я не готова к этому, оставьте меня в темном углу.  :lol:

#5239 2022-07-23 23:55:41

Анон

Быть эльфом-рогой мне прикольно, но не очень. 😓

#5240 2022-07-23 23:58:35

Анон

Анон пишет:

А вот это хороший вопрос.
Для меня супер важна возможность подрочить на внешку, но при этом нет никаких четких предпочтений.

Есть какие-то общие черты которые можно найти почти у всех мужиков, которых считаю секси. Но в целом они очень разные. Не молодой, не азиат - это поддерживаю ;D

#5241 2022-07-24 00:05:13

Анон

Анон пишет:

Быть эльфом-рогой мне прикольно, но не очень. 😓

Знаю одного такого персонажа. Выбесил он меня, сука!  :bull:

Анон пишет:

Раньше нравились длинноволосые блондины, похожие на рок музыкантов теперь брюнеты, поохожие на... как бы сказать... даже не знаю. Но не китайцы.

Отредактировано (2022-07-24 00:06:49)

#5242 2022-07-24 00:05:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, вопрос: как вы подбираете названия для фанфиков? В ходе работы, в конце, видите с самого начала? Легко ли это получается?

Очень по-разному. Иногда прям с самого начала работы название есть. А иногда уже допишешь - и сидишь как дурак, пытаешься хоть что-то родить. :(

#5243 2022-07-24 00:14:54

Анон

Анон пишет:

Вообще всегда по-разному. То с самого начала есть, то в процессе приходит, то мучительно придумывается после, то придумывается легко по каким-то ассоциациям.

Вот сейчас пишу макси, там вообще сперва накурили идею в чате и появилось название, а потом я решила это написать, так что название появилось раньше даже намерения писать текст.

А до этого писала миди и название воткнула просто по месту действия, лучшего не придумалось.

А ещё до этого название для другого миди мне подсказали.

А ещё до этого название драббла само пришло в процессе. А название мини легко придумалось в самом начале.

А ещё одному макси я долго не могла придумать название, выстрадала под конец и до сих пор им недовольна, но другого не могу найти.

А ещё один текст имеет рабочее название, и оно сцуко прилипло, и фиг знает, как теперь отлепить, потому что заимствование, а надо свое.

Короче это лотерея.

#5244 2022-07-24 00:18:03

Анон

Часто говорят о селинсерте в персонажа, как о перетягивании своих не подходящих проблем и даже внешности на персонажа. А как называть когда наоборот, когда косплеишь персонажа во внешности, думаешь "а как бы он поступил вот в этом случае в рамках возможностей этого мира и УК РФ?" Как называется отыгрыш персонажа по канону ИРЛ, по мере возможности это делать? И бывало лиу вас такое?

Отредактировано (2022-07-24 00:19:47)

#5245 2022-07-24 00:19:29

Анон

Анон пишет:

Как называется отыгрыш персонажа по канону ИРЛ, по мере возможности это делать?

Вроливание, вроде бы? :think:

Анон пишет:

И бывало лиу вас такое?

Да, от школьных времён и до сейчас, но персонажи менялись =D

Отредактировано (2022-07-24 00:19:45)

#5246 2022-07-24 00:21:38

Анон

Анон пишет:

Вроливание, вроде бы?

Но этим словом тоже часто называют натягивание проблем Маши Пупкиной на Охрениэля, а не когда наоборот.

Анон пишет:

Да, от школьных времён и до сейчас, но персонажи менялись

То же самое. Персонажи постоянно меняются. И жить мне без этого вообще не интересно.

#5247 2022-07-24 00:22:06

Анон

Анон пишет:

Можно с примерами.

Хз, если честно. Лайт и Сукуна нравятся больше всего. Из реальных людей Иисус с бородой и волосами (из хм) и Цзэн Цзинхуа, например. Ничего общего у них нет.

#5248 2022-07-24 00:24:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, вопрос: как вы подбираете названия для фанфиков?

С трудом. Это вообще самое сложное в фанфиках  :lol:

#5249 2022-07-24 00:29:42

Анон

Анон пишет:

Очень легко, потому что лень придумывать что-то. У меня всегда в названии одно слово, которое имеет отношение к сюжету/месту действия.

#5250 2022-07-24 00:30:42

Анон

У вашей отпшечки большая разница в росте?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума