Вы не вошли.
Аноны, насколько для вас важна внешность персонажа, чтобы он стал вашим любимым персонажем?
Вообще до лампочки. Когда я читаю книгу или фанфик, я всё равно не вижу, какая там у кого внешность.
Если персонаж красивый и/или вам нравится, то можете ли вы простить ему ужасные поступки (в каноне)?
Если он раскается и будет страдать. Люблю херт-комфорт.
Аноны, насколько для вас важна внешность персонажа, чтобы он стал вашим любимым персонажем?
Внешность станет последним решающим фактором, так сказать, и из группы персонажей, которые мне более или менее заходят характером любимым станет тот кто мне больше всего нравится внешне, на кого мне приятнее всего смотреть. Обычно это толстый персонаж с симпатичным лицом, и в целом весь такой интересный внешне и вообще. Если канон беден на толстых персонажей, то выбираю кого-то с интересным харизматичным лицом и/или с длинными волосами.
А какая внешность у персонажей вам нравится больше всего?
Можно с примерами.
Вас бы отпугнул большой текст в примечаниях в шапке фика, где описывалось бы, каким автор видит персонажа + какие психологические/психические проблемы у него видит?
Отредактировано (2022-07-23 22:49:05)
Вас бы отпугнул большой текст в примечаниях в шапке фика, где описывалось бы, каким автор видит персонажа + какие психологические/психические проблемы у него видит?
Да. В принципе не люблю авторские разглагольствования. Всё, что нужно, должно быть в фике, а не в предисловии.
Нет. А если бы у автора совпало видение персонажа с моим собственным - так вообще хорошо.
Всё, что нужно, должно быть в фике, а не в предисловии.
В предупреждениях, а не предисловии.
А я зря читать хрень не люблю. Если плохо протегано я такой фик открою только если больше никаких нет. И то не факт, что не закрою, если мне не понравится то, о чём автор не предупредил.
Анон пишет:Вас бы отпугнул большой текст в примечаниях в шапке фика, где описывалось бы, каким автор видит персонажа + какие психологические/психические проблемы у него видит?
Да. В принципе не люблю авторские разглагольствования. Всё, что нужно, должно быть в фике, а не в предисловии.
Тоже так думаю, анончик. Как говорится, если надо объяснять - не надо объяснять. Но с другой стороны, если убрать это предисловие, то шапка будет практически пустая и вряд ли кто-то клюнет на одно только описание в одно предложение. Сложно.
тот же анон, что задал вопрос
Да. Я б хотела, чтоб все это было передано через текст, а не какими-то примечаниями, если уж автор так видит. Ну и "психические проблемы" с длинным диагностированием выдуманных персонажей чаще всего означают авторов-снежинок, которые инсертятся и приписывают персу стопицот расстройств, которыми сами страдают. Упаси боже. Был такой опыт, обычно ничего хорошего они не пишут. Допускаю, конечно, что даже со всем этим текст может оказаться нормальным, но дала б этому процентов 5-10 вероятности.
Если автор фика реально похож с описываемым героем и полностью понимает его проблемы, почему бы и не инсертнуться, если попадание прям максимальное. При условии сохранения каноничного характера персонажа, конечно же.
Анон пишет:Всё, что нужно, должно быть в фике, а не в предисловии.
В предупреждениях, а не предисловии.
А я зря читать хрень не люблю. Если плохо протегано я такой фик открою только если больше никаких нет. И то не факт, что не закрою, если мне не понравится то, о чём автор не предупредил.
Ты плохо читаешь, анон написал "в примечаниях", а не "в предупреждениях". Примечания это авторские комментарии в начале главы или в конце.
все фики, когда-либо написанные - так или иначе селфинсерт
пруф ми вронг
Тоже так думаю, анончик. Как говорится, если надо объяснять - не надо объяснять. Но с другой стороны, если убрать это предисловие, то шапка будет практически пустая и вряд ли кто-то клюнет на одно только описание в одно предложение. Сложно.
тот же анон, что задал вопрос
Ну так зачем ты пишешь описание в одно предложение? Напиши нормальное саммари же и добавь больше тегов релевантных, вот и шапка не будет пустой.
Напиши нормальное саммари
Я вот не умею вообще писать саммари, ужасная проблема, все описания в одну строчку.
Спойлеров не хочется делать, как описать фик в кротком абзаце не знаю, короче, беда.
пруф ми вронг
та щас
А какая внешность у персонажей вам нравится больше всего?
Можно с примерами.
Завалим тредик фотками отпешек
Анон пишет:Напиши нормальное саммари
Я вот не умею вообще писать саммари, ужасная проблема, все описания в одну строчку.
Спойлеров не хочется делать, как описать фик в кротком абзаце не знаю, короче, беда.
Та же ерунда. Причем сам текст нормально написан, а как подходит момент написать заманчивое описание, чтоб привлечь читателей - у меня сразу тотальный ахуй и полнейшее непонимание, как его адекватно написать.
Если автор фика реально похож с описываемым героем и полностью понимает его проблемы, почему бы и не инсертнуться, если попадание прям максимальное. При условии сохранения каноничного характера персонажа, конечно же.
Да, щас я поверю, что Маша Сидорова из Мытищ реально похожа с Саске Учихой и полностью понимает его проблемы А "сохранение каноничного характера персонажа" это настолько субъективно, что для Маши, может, это будет наиканоничнейшее описание, а для меня кринж. Хз, вкусы у всех разные, но в моем опыте инсерты до добра не доводят, если автор не разделяет себя и персонажа, то это хороший такой красный флаг и я такое буду читать, только если больше совсем ничего нету.
все фики проходят через восприятие автора, которое основывается на личном опыте
значит, энивей, в фик он помещает слегка модифицированные версии себя, своих знакомых, любимых и вселяет их в персонажей в немного другом соусе
не умею вообще писать саммари
Та же тема. Видела часто, как в саммари вставляют абзац из начала фика, чтоб зацепить + потом короткое предложение, в котором одной строкой дается обзор фанфика. Типа "Пять раз когда Х сделал Y, и один раз когда Y сделал X", "кофешоп!ау в постапоке" и т.д. Теперь делаю так сама. А названия по отпшным песням в настроение фанфика подбираю.
Кстати, вопрос: как вы подбираете названия для фанфиков? В ходе работы, в конце, видите с самого начала? Легко ли это получается?
Да, щас я поверю, что Маша Сидорова из Мытищ реально похожа с Саске Учихой и полностью понимает его проблемы
А почему бы и нет? Вдруг в жизни условной Маши Сидоровой была такая история, что ее травили, и она решила во что бы то ни стало отомстить обидчикам, которые над ней издевались. Она становилась сильнее в моральном и физическом плане, работала над собой и в итоге у нее все получилось. На эту личную историю легко наслоить жизнеописание Саске, пусть и с некоторыми отличиями.
Я бы наоборот сказала, что наличие личного опыта, схожего с опытом персонажа - большой плюс, который додает глубины описываемому герою. Точно так же могу сказать и про похожие характеры и понимание проблем, мотивации персонажа.
Главное только, чтоб автор не забывал, что все-таки пишет рассказ про выдуманного персонажа, а не только про себя, впихнутого в этого персонажа. Если он про это не забывает, то все будет хорошо, и канонный характер +- будет сохранен.
А если уж автор совсем не разделяет себя и персонажа - то тут да, безусловно, ничем хорошим это не закончится.
Я бы наоборот сказала, что наличие личного опыта, схожего с опытом персонажа - большой плюс, который додает глубины описываемому герою. Точно так же могу сказать и про похожие характеры и понимание проблем, мотивации персонажа.
Главное только, чтоб автор не забывал, что все-таки пишет рассказ про выдуманного персонажа, а не только про себя, впихнутого в этого персонажа. Если он про это не забывает, то все будет хорошо, и канонный характер +- будет сохранен.
А если уж автор совсем не разделяет себя и персонажа - то тут да, безусловно, ничем хорошим это не закончится.
Есть разница между использованием личного опыта при писательстве и селф-инсертом, анон. Селф-инсерт это именно когда автор практически не разделяет себя и персонажа. Таких на тумбе полным-полно, которые там кинят и хз что. Как раз эта публика обычно и пишет эти разборы типа "у персонажа Х аутизм, потому что у меня аутизм и я точно знаю, что у него тоже, он совсем как я". И фички они пишут в том же духе. Речь именно про это, а не про использование личного опыта как таковое. Нет, любое использование личного опыта не является селф-инсертом, селф-инсерт так буквально и переводится - "вставление себя". Я, Вася Пупкин, теперь в вымышленном мире Охрениэль, а Охрениэль это я.
Ну конеееечно. А в D&D тоже отыгрыш не персонажа, а самого себя, только в улучшенном виде Как же задрали такие люди, а.
А в D&D тоже отыгрыш не персонажа, а самого себя, только в улучшенном виде
А разве это не так?