Вы не вошли.
Если перс мне нравится - я прочту.
Впрочем, если не нравится, я об этом тексте и не узнаю...
Спасибо за ответ, анончик. В принципе, справедливо, по такому же принципу читаю работы)
Анон пишет:Или это скучно читать?
Невозможно сказать, не видя работу и как она написана.
Может быть захватывающе, может быть пиздец уныло.
В среднем по больнице я такой скорее люблю (но я дженовик, мне интересней про мир или персонажей, чем про отношашки)
Благодарю за ответик, анончик. Логично, я тоже считаю, что все зависит от того, как подана история и красивым ли языком она написана. Впрочем, основной упор я делаю как раз на язык, так что, надеюсь, что читателям зайдет.
ну в общем логично, что про любимку и не то сожрешь даже гет
Жесть, даже я гет не могу скушать, как бы он отлично не был бы написан, хотя персонажа очень люблю. Даже обидно немного, хы.
Анон пишет:Является ли сюжетом
С литературной точки зрения сюжет не обязан содержать в себе лихое приключалово с интригующей завязкой, кульминацией и развязкой, и даже не обязан воплощать некий конфлит.
Анон пишет:Или это скучно читать?
А вот это уже зависит от автора. Можно описать, как персонаж депрессует на диване, но при этом додать или рефлексии, которой ему в каноне не хватило, или пейринговых флешбеков, или чего угодно ещё. А можно написать макси про всю жизнь персонажа от лежания в люльке до смерти в глубокой старости, и даже с Идеей, но при этом пересказывать события так сухо или полностью копировать события канона, не добавляя никаких эмоций/иного взгляда на них, что получится скучно.
Если тебе нравится персонаж и ты хочешь покопаться в его тараканах - я придерживаюсь т. з., что лучше написать, чем не написать. Даже если этот конкретный фик пользоваться популярностью не будет, это может тебе самому дать глубокое понимание персонажа, так что проще будет писать другие с ним же.
Спасибо за развернутый ответ, анончик. Как раз планируется что-то вроде описания главных событий жизни персонажнейма, описанных сочно и живым языком, в которых додано очень много эмоций, не показанных в каноне, и раскрывающих его личность куда глубже, чем в каноне. Хочется с неочевидной стороны посмотреть на персонажа, потому что очень многие почему-то в моем фандоме из этого персонажа делают какую-то неживую или оосную картинку в фанфиках, не понимая его мотивов и причин поступков. Так что, теплюсь надеждой, что такое зайдет людям.
Анон пишет:Является ли сюжетом просто поэтапное описание каких-то элементов жизни персонажа, которые привели его туда, куда привели
Да, если у этих событий есть конечная цель и вектор. Например, если нам постепенно через различные эпизоды раскрывают, почему этот персонаж выбрал такую жизнь, и как этот выбор отразился на всей его дальнейшей жизни. Например, мальчик из бедной семьи наслушался пиратских баек и сам захотел стать пиратом, сбежал из дома, тайно пролез на пиратский корабль, получил леща от капитана, стал юнгой, прошёл через тысячи испытаний, понял, что романтизированный образ пирата не имеет ничего общего с реальностью, но зато эта реальность ему нравится гораздо больше, становится матёрым морским волком и умирает с щербатой улыбкой на небритой роже, в пасти акулы, зато тру-пиратом. Вроде обычное жизнеописание "родился-пожил-умер", а вроде и сюжет, где все эпизоды связаны друг с другом, влияют как друг на друга, так и на кульминационные моменты, и на финал. Даже если герой не знает чего хочет и болтается как говно в проруби, то и из этого можно сделать историю, если цель — рассказать историю человека без цели и как его вечное мятьё булок влияло на всё происходящее в его жизни.
Благодарю за ответ, анончик. Ты сразу такую интересную историю набросал, что мне аж почитать захотелось такой рассказ от тебя) Вот да, как раз и хочется раскрыть, как персонаж докатился до жизни такой и почему он действует теперь так, а не иначе на основе своих прошлых событий.
как его вечное мятьё булок влияло на всё происходящее в его жизни.
Боже, ахрененно
Аноны, насколько для вас важна внешность персонажа, чтобы он стал вашим любимым персонажем?
Если персонаж красивый и/или вам нравится, то можете ли вы простить ему ужасные поступки (в каноне)?
Отредактировано (2022-07-23 20:29:12)
Аноны, насколько для вас важна внешность персонажа, чтобы он стал вашим любимым персонажем?
Без разницы.
Если персонаж красивый и/или вам нравится, то можете ли вы простить ему ужасные поступки?
Нет, и вообще если я люблю свиноебских персонажей, то люблю и их свиноебство в том числе
Не важна, я часто читаю фанфики, не зная, как на самом выглядят персонажи. Если потом узнаЮ и они не совпадают с представленным, с лёгкостью развиживаю и читаю дальше)
Если персонаж красивый и/или вам нравится, то можете ли вы простить ему ужасные поступки?
В фанфиках или в каноне?
Да
Очень важна.
ХЗ. В одном поступке одного персонажа я вообще не уверен было или нет. Что-то автор одного убитого им персонажа в списке умерших не называл в последние два раза. И вообще там слишком много [данные удалены] было у автора, касаемо "убитого" персонажа и последствий этого. Да, сижу тут одного уползаю, второго обеляшиваю. Я такой молодец
Могу только любить дрочных персонажей! Как бы ни был хорош Эрвин, его огромные брови я полюбить не могу, и дрочить, соответственно, тоже!
Отредактировано (2022-07-23 20:43:47)
Вообще не важна, главное, чтобы был интересным.
Нинасколько не важна. Я влюбляюсь в личность, а потом уже мне автоматом нравится внешность (даже если персонаж изначально не в моём вкусе).
Если персонаж красивый и/или вам нравится, то можете ли вы простить ему ужасные поступки (в каноне)?
Смотря что там за ужасные поступки и с чьей точки зрения. Но вообще я, в принципе, не понимаю системы прощения в таком случае. Понять иногда могу. Но прощать-то зачем... Т.е. люблю антигероя - принимаю его антигероем. Или мудака мудаком. И так далее. Если вдруг.
важна в непривычном смысле: редко нравятся эээ конвенционально красивые.
не то, чтобы таких нет вообще среди любимок, но просто статистически среди меня меньше.
а по типажам разные.
но цепляет все ж сначала персонаж (характер-поведение, арка персонажа вот это все), дрочить по гифкам на хуй пойми кого не могу)
Смотря что считать ужасными Но вообще такого не было, чтобы уже любимка после какого-л. поступка мне разонравился. Мудаком называть могу, любить не перестану.
Не имеет значения вообще.
Я люблю свиноебов, поэтому и прощать нечего, за ужасные поступки и люблю же, но был один, которого даже миловидная внешка не спасла. Думаю, это зависит от персонажа. Если мне не нравится его поведение, то и сам он не будет нравиться.
Могу только любить дрочных персонажей! Как бы ни был хорош Эрвин, его огромные брови я полюбить не могу, и дрочить, соответственно, тоже!
меня его причёска бесит, как будто парик не по размеру надел
Смотря что считать ужасными
смотря что считать красотой
Очень важна, люблю только красивых
Аноооооооон
![]()
![]()
Вот сейчас вообще без шуток, я так неиронично удивляюсь, когда его называют красивым или даже сексуальным. Посмотрите на эти брови. На эти волосы. На это квадратное лицо в манге. Ужасно.
Не важна вообще. Но есть обратный эффект: если персонаж очень понравился, его тип внешности начинает казаться красивым
Очень важна, внешность должна мне нравиться, конечно.
Но мои вкусы далеки от критериев конвенциональной красоты, так что со стороны и не скажешь.
На вскидку из канонных красавчиков мне нравится только Джейме Ланнистер.
Была важна только в аниме-фэндомах, все остальное я себе сам визуализирую как мне надо.
Не, меня прощение не штырит как идея, я или дрочу на свиноеба как он есть, или мне персонаж разонравится, если сделает что-то непростительное по моим меркам.
Трудно сказать, нужно на примерах.
Мне может нравится злодей, но это не значит, что я оправдываю его поступки. Тика интересный мне персонаж может быть мудаком, почему бы нет.
Но чаще я искренне считаю своих любимчиков идеальными, и возмущаюсь, если их кто-то осуждает. Типа вот Октавия из "Сотни" в последних сезонах изгой, которого чморят все, кому не лень, но это несправедливо, ведь она ничего плохого не сделала, и всегда поступала правильно и понятно.
Нужны примеры, короче.