Вы не вошли.
А у кого-нибудь было такое, что вы шипперите кого-то, но НЕ хотели бы, чтобы этот пейринг стал каноном?..
.Представь усредненный спокон, где есть определённое количество персов мужского пола, и по ходу пьесы они все между собой взаимодействуют. И вот разбила я их на пейринги по своему хотению, беленьких с черненькими, лапочек с угрюмыми мачо и т.д.
Мне в моей голове заебись, но если создатели воплотят это в сюжете, то канон превратится в лютый кринж
А у кого-нибудь было такое, что вы шипперите кого-то, но НЕ хотели бы, чтобы этот пейринг стал каноном?..
Если бы мою отпшечку канонизировали, это подорвало бы жопы 90% фандома) Ух я бы посмотрел на это зарево
В целом, мне и без канона неплохо, потому что авторы всирают персонажей "в отношениях" с упорством, достойным лучшего применения. Сцены с моими любимками есть, для остального есть фантазии и фички)
Отредактировано (2022-06-26 21:47:54)
Да, инцестный шип, ну нахуй. Хотя было бы весело посмотреть на реакцию фэндома.
А вы в каких фандомах предпочитаете обитать - чтобы Одна Главная Пара и хоровод второ- и третьестепенных персонажей? Или чтоб много-много потенциальных шипов и отпшек?
А вы в каких фандомах предпочитаете обитать - чтобы Одна Главная Пара и хоровод второ- и третьестепенных персонажей? Или чтоб много-много потенциальных шипов и отпшек?
Чтобы интересный развесистый канонный мир с сюжетом, кучей персонажей и кучей точек выбора в сюжете. И с любимыми типами героев среди персонажей.
В целом пофиг, у меня обычно один отп, про остальные не читаю.
пофиг. все равно выберу самый непопулярный бгг
пофиг. все равно выберу самый непопулярный бгг
+1
да ещё и из персонажей, которые помрут раньше всех
Вообще практически активно не обитаю в фэндомах. Но если что, выбрал бы второе. Царь-пейринг всея фэндома, за который друг друга рвать на британский флаг будут, отменять и ходить крестовыми походами на создателей, если они посмели не канонизировать, это всё нахуй идёт.
только второе.
даже если бы я внезапно воспылал к главному православному пейрингу, мне бы все равно было скучно без велосипедов, второстепенных шипов и прочего такого.
Что так, что эдак - все равно все между собой пересрутся, так что наверное без разницы.
Судя по тому, что я не могу вспомнить знакомых фандомов первого типа, второе.
Единственное исключение — микрофандом Абэ-но Сэймэя, там, вроде, один пейринг прям преобладает.
Судя по тому, что я не могу вспомнить знакомых фандомов первого типа
Мерлин?
Мерлин?
Ну, там Персиваль, Гвейн, местами обожеУтер, и от Морганы в редком фанфики спасёшься)
Судя по тому, что я не могу вспомнить знакомых фандомов первого типа
я такие видел в основном в исполнении молодой аудитории. "Леди Баг", например. "Голодные Игры" те же (лол, вот "Сумерки" нет, там другой сорт говна с двумя равновеликими шипами, фаны которых друг друга хуесосят так, как никаким кэпостаркам со старбаксами не снилось). "Секретные материалы" - и тоже самая юная часть аудитории.
В нулевых сидела в таком мелкофэндома, обожала ту самую главную пару и было мне хорошо. Больше такая ситуация не повторялась.
А вы в каких фандомах предпочитаете обитать - чтобы Одна Главная Пара и хоровод второ- и третьестепенных персонажей?
В моем к сожалению так, но мне больше нравится разнообразие. Меня бесит, когда интересный мне персонаж один раз упомянут среди макси про неземную лябовь главпейринга, и даже поговорить о нем не с кем.
Каноны с двумя ГГ, вокруг которых вертится весь сюжет.
в ГИ есть любовный треугольник, в Секретках примерно дохуя неписей. То есть было бы желание и ГИ были бы теми же Сумерками, а Секретки - чем-то вроде СПН до динокаса, когда есть один большой жирный винцест, а вокруг него несколько мелких, но видимых группировок шипперов всяких там Джона с Бобби, Джона с Азазелем, Джона с Дином, Сэма с Мэг и т.д..
а в Оменсах вообще хоть есть альфа-пейринг, который занимает большую долю фантворчества, но, внезапно, почетное второе место достаточно заметно, а не два с половиной драббла, которые основной фандом не видел, потому что автор не готов получать в панамку.
Без разницы, у меня все равно будет свальный мультипейринг
а в Оменсах вообще хоть есть альфа-пейринг, который занимает большую долю фантворчества,
Ой, точно, я совершенно забыл про Оменсы
Я предпочитаю обитать в тех, где канон интересный, а уж отп найдется.
Допустим, создатели вашего канона готовы канонизировать вашу отпшечку. В какой форме вы готовы были бы это принять? Объяснение в любви, поцелуй? Какая-то семейно-домашняя сцена?
Лично мне достаточно объяснения в любви и семейно-домашнюю сцену, да (если канон подобное предполагает в принципе). Поцелуй не обязательно. Вообще в идеале, конечно, хотелось бы что-нибудь вхарактерное, не ломающее уже сложившиеся отношения, не портящее дружбу.
Если честно, мне бы лучше, чтобы не канонизировали разбивающий пейринг. Мне и это не сильно мешает, но не радует. Вот для чистой радости - в канонах, где сюжет не в романтике, просто не надо романтики. И будет мне счастье.
А хотя - вот это. Мне всё равно - канон или нет. Мне не нужно, чтобы мои шипы становились каноном. И зная, как "офигенно" канонизируются большинство шипов - что гетных, что нет... Я обойдусь. Идеал идеалом, но лучше уж нет, чем такое да, как обычно.
Отредактировано (2022-06-27 03:42:45)
Да часто вообще, особенно в сериалах. Предпочитаю, чтоб мой шип проходил под радарами создателей и они не скатывали взаимодействие до фансервиса для шипперов и хуйни в стиле "вроде бы канон на две минуты", а потом торопливо швыряли одного из персонажей пидораситься об кого-то другого, чтоб успеть посидеть на всех стульях и как можно эпичней проебать развитие его характера.
Анон видел в интернетах слух, будто один из редакторов популярного телеграм канала Антиглянец - в бывшем есть Цыца (очень классный автор фиков по ГП в ~2010-х).
Никто про это не слышал, случайно? Просто если это правда, то очень мило, что кто-то из именитых фикрайтеров прошлого связал свою жизнь с журналистикой/писательством и добился успеха.
Знаете ли вы судьбу своих любимых фик-писателей, которые были на волне популярности лет десять назад?