Вы не вошли.
А как со временем менялись ваши предпочтения?
У меня не очень сильно, но я в фандомы попала уже за 20, так что, наверно, поэтому. Когда все любили ангст и стеклище, я их не слишком любила, и сейчас по-прежнему не люблю, но и чистый флафф и утрированно Здоровые Отношения тоже скучно. Люблю вхарактерное и с сюжетом, но чтоб про отпшечку, и в меру драматичное, но с хэ.
Единственно что, раньше я считала, что макси без энцы буквы на ветер, пускай уныленькая, но хоть какая-нибудь должна быть, как-то странно писать пейринговое макси без энцы. А сейчас мне пофиг, идеальный рейтинг это эрка или около того, но совсем без рейтинга тоже норм. Лучше уж пусть рейтинга вообще не будет, чем там будет что-нибудь сквичное или раскладка не та или просто унылота.
Отредактировано (2021-08-25 19:36:19)
раньше любил пейринги типа условный слизеринец+условный гриффиндорец, свет и тьма, а сейчас бротп, союзники, единомышленники как минимум. То ли мешает, что в жизни "вражеская" романтика и всякое "противоположности притягиваются" - неработающая хуйня, то ли еще что, не знаю.
Да как-то никак, наверное. Как раньше любил исправление плохой концовки, уползание персонажей и когда персонажам делают в фанфиках хорошо, а не плохо, так и сейчас.
раньше любил пейринги типа условный слизеринец+условный гриффиндорец
*вдогонку*
Еще возненавидел формулу, где один персонаж (в основном девушка) СИЛОЙ ЛЮБВИ перевоспитывает мудачелло (в основном мальчега) и меняет к лучшему. Нихуя подобного, взрослого человека ты не перевоспитаешь. Искренне считаю все тайтлы с таким посылом и такими пейрингами вредными, что ли. Даже Красавицу и чудовище невзлюбил, кажется, что оно впаривает эту же старомодную хуйню.
Еще возненавидел формулу, где один персонаж (в основном девушка) СИЛОЙ ЛЮБВИ перевоспитывает мудачелло (в основном мальчега) и меняет к лучшему
Опционально ещё между этим успевает побыть тёмной королевой какой-нибудь или вроде того. Да, такое может быть в 14 лет неплохим казалось, но сейчас - нет, унесите, я не голодный.
Отредактировано (2021-08-25 20:05:15)
Ваше фандомное "постыдное удовольствие", о котором вы никому не расскажeте, которое лайкаете/выкладываете только из-под твинка итд. Это может быть кинк, пейринг, любимый персонаж, а то и вообще целый фандом.
Зеленый фонарь. Я вообще очень прохладно отношусь к Диси, люблю у них только Константина с Затанной, но почему-то меня тянет на Фонарей. Может потому что это недокосмоопера, хз, но мне даже жаль что ей так не везет с экранизациями и с прочим контентом.
Ваше фандомное "постыдное удовольствие", о котором вы никому не расскажeте, которое лайкаете/выкладываете только из-под твинка итд. Это может быть кинк, пейринг, любимый персонаж, а то и вообще целый фандом.
Саус парк. Просто не знаю, как объяснять, ежели что, что мне правда нравится флафф (не энца) между подростками (мне просто нравится эйдж-ап не только во взрослость, но и в старшую школу и т.п.), да и проблематичного там по нынешним временам много. Ну и не удивлюсь, если фандом с ебанцой (я не общаюсь и не читаю драму, только арты-фики потребляю).
А, ну и потому что это во многом из-за Картмана, который по совместительству, по ходу, мой любимый плохиш, и вот неохота разъяснять людям, что можно любить свиноёба за свиноёбство, а не потому что хочешь его оправдать
Отредактировано (2021-08-25 20:52:23)
Ну и не удивлюсь, если фандом с ебанцой
не без этого
А что шипперишь?
Картман/Кайл, с ангстом, конечно, лучше с односторонней и неосознаваемой любовью Картмана, Картман/Баттерс с любой токсичностью, которая только может быть, созависимостью и т.д. (А с флаффом - в основном нравится арты смотреть, дружбу четвёрки главным образом, да и всё, что попадётся по тэгам.)
Плюс после пересмотра почти всего сериала недавно понял, что дико начал вставлять Крейг как персонаж, так что нравятся с ним пейринги, как почти канонический с Твиком, так и с другими, нравится идеи насчёт Кенни как варианта.
Ну и в плане артов в основном - тот фемслэш, что можно наскрести )) Обнаружил, что только мне интересно с кем-то Шэрон зафемслэшить, контента практически нет, расстроился.
Какое-то странное у тебя мнение о пародиях. То есть когда пародируют какого-то актёра, певца или целый фильм, то говорят что он/это говно что ли?
зачастую подразумевается именно это. Особенно в фандомной среде, где автор/категория авторов, в чью панамку летит подобное творчество, скорее всего с ним ознакомятся.
если ты с таким не сталкивался - поздравляю. Но факта существования это не отменяет.
Как вы относитесь к пародиям на чужие фанфики или фандомные явления? Сами пишете?
Сам пишу пародии и думаю, что это хорошо: я выразил свои чувства, автор оригинала не получил срач в комментах, все довольны.
Пишу так: переписываю кусок оригинала, добавляя логики/вхарактерности и заканчиваю хэппи-эндом. То есть примерно в духе раздодо.
Картман/Кайл, с ангстом, конечно, лучше с односторонней и неосознаваемой любовью Картмана, Картман/Баттерс с любой токсичностью, которая только может быть, созависимостью и т.д.
ну ты в тренде, пусть в и классическом. Кайманщики так вообще соль земли, от них никуда не деться.
Мне вот нравится Хайди, искренне считаю, что с Картманом они идеальны, но в этом фандоме мне понимания не найти
Если ваш пейринг не канонный, хотели бы вы, чтобы он стал канонным?
Бадди в 9-1-1 - хотел бы, но вряд ли дело пойдет дальше постылого квирбейтинга, хотя казалось бы.
Нет, зачем? Фанфики всегда лучше)
Аноны, вы когда-нибудь шипперили разбивающий главное отп фандома (или даже канона) пейринг?
В некоторых анимешных фандомах я угорал по канонному гету там, где в основном с этими персонажами шиппили слэш. Впрочем там были такие огромные фандомы, что контента хватало
Да, потому что это как минимум задаст хороший прецедент, а то заебали бейтить.
Насчёт другого тоже да, он гетный, поэтому это не будет так значимо, но я порадуюсь.
Насчёт третьего скорее нет, мне нравится каноничная дружба, а за контентом я схожу на ао3.
Аноны, сколько на данный момент есть пейрингов, по которым вы прям горите-горите?
А перечислите?
Прям горю - наверное, один, смотря как считать, потому что я периодически фаноню половинкам пейринга отношения в прошлом еще с другими персонажами канона, но типа основной пейринг один
Кстати, есть ли у вас платонические/неромантические пейринги? Например, вас кинкует дружба персонажей или их рабочие отношения.
Много таких, некоторые я в нескольких вариантах шипплю, а некоторые с неопреденными отношениями в серой зоне, типа не романтическими, но и более аффективными, чем обычная дружба (у Азиуроули такое фаноню, например).
Любите ли вы спортивные гейские аниме?
Какие любимые тайтлы и отпешечки?
Как правило чем более оно спортивное, тем больше я его ненавижу. Единственный спокон, который я посмотрел целиком - Юрочки, потому что он не столько про спорт, сколько про любовь (и мне очень вкатило). Все остальное, что пытался, быстро бросал, смотреть на спорт еще скучнее, чем заниматься им в реальности.
Когда-то не понимал, как можно шиппить слэш, а потом побывал на дайрях, и превратился в мультишиппера чего угодно, лишь бы динамика нравилась.
Ну и драму тоже не сразу распробовал, поначалу угорал по сопливо-сахарному гету (ключевое слово - сопливому), а потом выяснил, что и стекла навернуть под настроение тоже люблю. Короче, теперь я, кажется, могу читать почти что угодно, кроме опреденного списка сквиков, диапазон потребления очень расширился.
Как вы относитесь к пародиям на чужие фанфики или фандомные явления? Сами пишете?
Скорее отрицательно, обычно это очень натужно пишут. Разве что иногда почитываю обдодо/раздодо, и даже сам писал одно сюда на фест.
Любите ли вы спортивные гейские аниме?
Какие любимые тайтлы и отпешечки?
Обожаю динамику в спортивных аниме, но заходят не все.
Оофури моя любовь (Тадзима/Ханаи, Абэ/Михаши). Куроко тоже (АоКуро). Хикару но Го, Акаги, Кайдзи.
У Айшилда обожаю мангу, можно даже без пейрингов.
Haikyuu нравится просто смотреть, хотя последний сезон не зашел.
я всегда думал, что рпс-ников исчезающе мало
Нас на самом деле дофига, и что мы только ни шипперим.
Аноны, сколько на данный момент есть пейрингов, по которым вы прям горите-горите?
Три, но самый новый и самый горячий для меня сейчас это те самые ребята из Близзард, точнее когда-то они были в Близзард. Просто пейринг горяч и есть с чего их шипперить. А не "омг, кто-то хейтит Алекса и желает ему всего плохого".
Когда-то не понимал, как можно шиппить слэш, а потом побывал на дайрях, и превратился в мультишиппера чего угодно, лишь бы динамика нравилась.
+1
"омг, кто-то хейтит Алекса и желает ему всего плохого".
Есть за что хейтить и желать. До сих пор не понимаю, как можно шипперить реальных людей, тем более таких. Чикатило тоже кто-то шипперит с кем-то наверное.