Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4151 2022-06-24 09:47:09

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

какие ваши каноны любимы вами за сеттинг и сюжет, а какие не очень любимы исключительно из-за одного-двух персонажей или пейринга?

В ЗВ люблю только сеттинг.
В Наруто и сеттинг и половину сюжета, но и многих персонажей, хотя и не главных.
В ГП сюжет терпим, сеттинг вообще не зашёл, в книгах люблю трёх персонажей, в фильмах трёх других.

#4152 2022-06-24 16:55:53

Анон

Анон пишет:

какие ваши каноны любимы вами за сеттинг и сюжет

Сильмариллион, ГП, Стар Треки (ТНГ, ДС9)

Анон пишет:

а какие не очень любимы исключительно из-за одного-двух персонажей или пейринга?

Наруто (за арку Саске и Итачи), Магистр

#4153 2022-06-24 17:00:43

Анон

Анон пишет:

Соседний тред навеял: какие ваши каноны любимы вами за сеттинг и сюжет, а какие не очень любимы исключительно из-за одного-двух персонажей или пейринга?

Джокер Тодда Филлипса. Из-за пейринга Спецподразделение 1, моя любимая отп оттуда :heart2:

#4154 2022-06-24 17:12:36

Анон

Анон пишет:

Соседний тред навеял: какие ваши каноны любимы вами за сеттинг и сюжет

Абсолютно все из любимых.

Анон пишет:

а какие не очень любимы исключительно из-за одного-двух персонажей или пейринга?

Нет таких. Не зашли сюжет с сеттингом - помидоры завянут не распустившись  :dontknow:

#4155 2022-06-24 22:25:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы встречали, чтобы чей-то фанонный персонаж всем так полюбился, что его начали вписывать в другие фики/арты?

В фд Найтвейла есть персонаж, которого не просто вписывают во многие фики - без него фан-контента по ходу в принципе не создают. Кевин, по-моему? Но я могла перепутать

#4156 2022-06-24 23:40:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы встречали, чтобы чей-то фанонный персонаж всем так полюбился, что его начали вписывать в другие фики/арты?

Пример: в фэндоме "Мандалорца" был англофик с ОМП штурмовиком, а сейчас с ним уже 350+ фиков на АО3 от разных авторов.

Было, придумали бывшего одному из персонажей, в итоге про него была куча отдельных текстов, и в других фиках упоминался как канонный бывший, хотя его в каноне вообще не было.

#4157 2022-06-24 23:46:05

Анон

Анон пишет:

Соседний тред навеял: какие ваши каноны любимы вами за сеттинг

МЕ и ДА. Особенно МЕ - для меня это прямо идеальный вид космооперы. Но персонажи - просто пиздец, набор клише из мыльной оперы .

#4158 2022-06-24 23:51:03

Анон

Анон пишет:

Было, придумали бывшего одному из персонажей, в итоге про него была куча отдельных текстов, и в других фиках упоминался как канонный бывший, хотя его в каноне вообще не было.

Спали канон?

#4159 2022-06-25 01:08:44

Анон

Анон пишет:

пока однажды к нам не ввалился один сценарист-неудачник

Если я правильно угадал фандом, то жаль, что он вывалился. И как для него обычно - удалил всё к хуям. Что с анимешными канонами, что с этим, что с игровыми. Сейчас вообще в реал ушёл, в разработку пародии на WoW с NFT токенами

Анон пишет:

Кевин, по-моему?

Нет, Кевин это канонный персонаж. А к нему прилагались несколько разных ОМП.

#4160 2022-06-25 01:44:45

Анон

Анон пишет:

Спали канон?

Легенда 17

#4161 2022-06-25 04:44:21

Анон

Анон пишет:

какие ваши каноны любимы вами за сеттинг и сюжет, а какие не очень любимы исключительно из-за одного-двух персонажей или пейринга?

Сеттинги и сюжеты я могу любить отдельно, но без творческой вовлечённости.
А как объекты для творчества и дейдриминга я каноны могу любить только из-за персонажей (пейринги вопрос второстепенный). Нет яркого персонажа, которого мне интересно рассматривать с разных сторон, анализировать его мысли, чувства, причины поступков, помещать в различные ситуации (в том числе и максимально далёкие от изначального сеттинга/сюжета), то и не горит внутри ничего.

#4162 2022-06-25 10:10:14

Анон

У вас бывало так, что знакомство с каноном начиналось с фанфика, потом вы припадали к канону и понимали, что вам очень даже нравится, но пейринг из изначального фика - ваше нотп?

#4163 2022-06-25 10:12:45

Анон

Есть ли у вас в голове деление "можно шипперить (фантазировать/нельзя шипперить"? Если есть, то где оно проходит: живущие сейчас люди, участники трагических событий, пейринги с разницей в возрасте?

Я не про стремление запретить другим, а про внутренние границы

#4164 2022-06-25 10:38:05

Анон

Анон пишет:

У вас бывало так, что знакомство с каноном начиналось с фанфика, потом вы припадали к канону и понимали, что вам очень даже нравится, но пейринг из изначального фика - ваше нотп?

Было, но без пункта про нотп.

#4165 2022-06-25 11:20:22

Анон

Анон пишет:

Было такое, что мне после знакомства с каноном нравились совсем другие персонажи, но чтобы изначальный пейринг становился нотп — не припомню.

Анон пишет:

Есть ли у вас в голове деление "можно шипперить (фантазировать/нельзя шипперить"?

Нет, шипперю всё что мне нравится. Что не нравится — не шипперю. Всё. Единственный критерий отбора для пейрингов.

#4166 2022-06-25 11:26:00

Анон

Анон пишет:

а зачем читать фики по незнакомому канону?

#4167 2022-06-25 11:33:59

Анон

Могие читают как оридж по итересующему кинку, например

#4168 2022-06-25 11:35:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ради кинка иногда читают (хотя лично этот анон так не умеет, мне мои любимки нужны)

#4169 2022-06-25 11:41:44

Анон

Анон пишет:

Ну, может, любимый автор написал. Или на отзывообменах бывает... Я когда-то давно был модером на фикбуке, и если попадался годный текст, находил потом фик через поиск и припадал. По-разному бывает.

#4170 2022-06-25 11:46:59

Анон

Анон пишет:

Я читаю не ради кинков, но ради историй и эмоций от них. Какориджи, в основном, но бывают прям сильно на каноне завязанные, а всё равно хорошо идут, если сюжеты интересные и написаны хорошо. Но я только макси читаю.

#4171 2022-06-25 11:48:07

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас в голове деление "можно шипперить (фантазировать/нельзя шипперить"? Если есть, то где оно проходит: живущие сейчас люди, участники трагических событий, пейринги с разницей в возрасте?

Шипперю всё, что хочется. Не вижу смысла ограничивать собственные фантазии. Если фантазируется, значит нужно зачем-то.

#4172 2022-06-25 11:51:31

Анон

Анон пишет:

Бывало и так, и сяк.

Анон пишет:

Почему бы и нет? Если от хорошего автора или на ФБ хвалят, вполне из интереса можно глянуть. Я так многих авторов в свою копилку нашел (а я дохуя придирчивый в плане языка, мне нечасто кто-то заходит).

#4173 2022-06-25 11:53:51

Анон

Анон пишет:

У вас бывало так, что знакомство с каноном начиналось с фанфика, потом вы припадали к канону и понимали, что вам очень даже нравится, но пейринг из изначального фика - ваше нотп?.

У меня просто один раз знакомство с каноном ограничилось отличным макси, прочитанным какоридж

#4174 2022-06-25 11:55:48

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас в голове деление "можно шипперить (фантазировать/нельзя шипперить"?

Про реальных людей у меня не получается.
Причем у меня был случай, когда я посмотрел сериал по реальным событиям, придумал мимодраббл на тему "а что если" (даже не про реальных людей как таковых, а про их сериальные образы) - и так и не смог написать, было буквально ощущение, что я что-то нехорошее делаю. Хз почему, логики в этом не вижу, просто какой-то внутренний блок.

#4175 2022-06-25 11:58:18

Анон

Есть в голове деление, реальных людей шипперить не могу и считаю это сродни сочинению гадких сплетен. Реально считаю фанфики рпс про ныне живущих не только сквичным, но и вообще гадким.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума