Вы не вошли.
исключительно из-за одного-двух персонажей или пейринга
Магистр и Небожители
Но вообще обычно совпадает
Соседний тред навеял: какие ваши каноны любимы вами за сеттинг и сюжет, а какие не очень любимы исключительно из-за одного-двух персонажей или пейринга?
У меня атака титанов перешла с первой категории во вторую. Раньше часами могла пиздеть за канон, обсуждать персонажей, пересматривать и перечитывать любимые моменты, даже шипперила всех со всеми, а потом как рукой сняло — замьютила всё, кроме одного пейринга (они же и любимки), канон и фандом не перевариваю и держусь на безопасном расстоянии. Воспринимаю канонверс как очередную ау
исключительно из-за одного-двух персонажей или пейринга?
Вспомнил ещё, не мои фандомы, но фики иногда могу почитать: Реборн, ОЭ, Оуран Хост Клаб и "шедевр" одного из поциентов хс, Чёрного Сердца (я даже когда-то драббл сваял, а другие аноны полноценные фики писали ) - близнецы у него вышли огненные
Соседний тред навеял: какие ваши каноны любимы вами за сеттинг и сюжет
Атака титанов
а какие не очень любимы исключительно из-за одного-двух персонажей или пейринга?
Таких, чтоб прям исключительно из-за персонажей, нет, но в Детройт и БЗ я бы не упал, если бы не персонажи.
Анон пишет:А у вас было когда-то такое, что персонаж (или знаменитость) вам нравился, но вам хотелось его не шипперить с кем-то, а фантазировать об издевательствах над ним?
Бывает, да. Причем не виктимного персонажа, как тут описано, а как раз крутого пострадать. И ловить кайф от того, как он превозмогает. (Я тоже из вхумпотреда, ага)
Ещё люблю про его спасение и комфортинг после спасения. Или про героическое бегство "а он такой из последних сил...".
А у вас было когда-то такое, что персонаж (или знаменитость) вам нравился, но вам хотелось его не шипперить с кем-то, а фантазировать об издевательствах над ним?
Наполовину. Чтобы как следует пострадал, потом его подобрала вторая половина пейринга, отмыла от картофельных очистков и продолжила и ласково надавала по почкам
Соседний тред навеял: какие ваши каноны любимы вами за сеттинг и сюжет, а какие не очень любимы исключительно из-за одного-двух персонажей или пейринга?
Да в целом как-то чтобы стать любимым, должны понравиться и сеттинг, и сюжет, и герои, потому что героев делает сеттинг и сюжет, помимо предыстории.
какие у вас есть личные фаноны, противоположные общепринятым?
Персонажа А фандом видит феминизированным (всякое там макияжик-ноготочки-платьица) и истеричным, таким, что в гневе разнесет все, что под руку подвернется и всех убьет. Непременно геем. Также любят воображать его сексуально неопытным и стесняющимся своего тела.
В моем фаноне он вполне себе мужчина с холодным и расчетливым умом, со вспышками импульсивности, конечно. Скорее пан, чем гомо. Ну и от фика в фик он у меня может быть девственником, может не быть, но стесняться ему совершенно нечего красив как бох
Персонажа Б фандом видит грубым мужланом, железобетонным гетеро, неспособным признать свои ошибки. В моем фаноне он вполне способный на рефлексию (до степени, чтобы себя вообще загнать) бисексуал, с anger issues и огромной, но подавляемой, потребностью, чтобы его любили.
какие у вас есть личные фаноны, противоположные общепринятым?
Давно было такое.
Персонажа А фандом видит маньячиной ебанутым паприроди, но подстилкой для чужого Марти Сью-маньяка. Персонаж А для фандома был такой смешной анальный клован, который иногда может кого-то заманьячить, а потом пойти к Марти Сью-маньяку для "БДСМ" без стоп слов.
Как видел я: Персонаж был похож на ГГ, но потом его победили, замайндконтролили и из него получилось нечто не хорошее. Но он должен очнуться и бороться со злодеями. О чём и были мои хедканоны.
И не было никого, кто бы думал так же как и я, пока однажды к нам не ввалился один сценарист-неудачник и не написал всё почти точно попадающим в мои хедканоны.
Отредактировано (2022-06-23 17:34:31)
Обычно важно и то, и то, но где сеттинг и сюжет однозначно перевешивают — Тьма. Чтоб перевешивали персонажи или пейринг даже не помню.
Ещё с одним фандомом получилось забавно — сеттинг я люблю отдельно, а двух понравившихся персонажей, которые в каноне взаимодействовали очень мало и очень не-дружески, я люблю отдельно в своей аушке, где они пришли к здоровым счастливым отношениям.
А у вас было когда-то такое, что персонаж (или знаменитость) вам нравился, но вам хотелось его не шипперить с кем-то, а фантазировать об издевательствах над ним?
Не. Никогда такого не было, воспринимается как что-то дикое и бесконечно отвратительное. Один из моих самых сквичных сквиков. Я умею любить персонажей только в одном ключе и если я кого-то люблю или симпатизирую, то хочу им всякого хорошего. И если кто-то над ними издевается, моему баттхерту нет предела, стараюсь избегать такого.
Большинство моих фандомов в первой категории все-таки. Но бывает и вторая, хотя это редкость. Vampire Knight сам по себе ну такое, но у меня там есть любимое отп, до сих пор печально, что англофандом загнулся.
Если он красиво страдает в каноне, то да.
Не. Никогда такого не было, воспринимается как что-то дикое и бесконечно отвратительное. Один из моих самых сквичных сквиков. Я умею любить персонажей только в одном ключе и если я кого-то люблю или симпатизирую, то хочу им всякого хорошего. И если кто-то над ними издевается, моему баттхерту нет предела, стараюсь избегать такого.
+1 У меня так же
Все любимы из-за сеттинга и сюжета, иначе я бы не заинтересовался и не было бы там любимых персонажей.
Если он красиво страдает в каноне, то да.
покидайте гифок что ли? а то я понять не могу что для анонов красиво страдает значит
Иди сразу в тред вхумпа с этим, а. Там у них и гифок уже дофига, я уверена. Не надо тут.
эх, жаль, там уже с косами стоят...
Отредактировано (2022-06-23 19:33:36)
Я бы с удовольствием сейчас пообсасывал тему того, кто такие виктимные мальчики и как их любить. Гов тред хумпа, правда? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3167&p=221
я за!
Я умею любить персонажей только в одном ключе и если я кого-то люблю или симпатизирую, то хочу им всякого хорошего. И если кто-то над ними издевается, моему баттхерту нет предела, стараюсь избегать такого.
+100
В детстве, пока я ещё не понимал, что это мой мазохизм по жизни так проявляется (я обычно начинал идентифицировать себя с этим персонажем довольно быстро). Когда мазохизм нашёл более прямое применение, потребность в сублимации (а для меня это была именно она) отпала, и с тех пор я предпочитаю сюжеты без издевательств над персонажами.