Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4101 2022-06-23 02:42:31

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Если персонажу не повезло стать моим любимкой, могу ему только посочувствовать

:friends:

Анон пишет:

Тогда у меня такой вопрос. Почему это важно и зачем это нужно? Потому что мне всё равно. Мне нравится персонаж или человек, то значит нравится его мучить. Всё.

Мне интересен не только (и не столько) физический аспект страданий, но и психологический (как он это чувствует, что он будет с этим делать, как это выглядит глазами другого эмоционально вовлеченного героя (!)) - а для этого всё же нужна предыстория - и предыстория личности, и отношений (если есть этот предполагаемый "другой герой").

Отредактировано (2022-06-23 02:42:52)

#4102 2022-06-23 02:49:22

Анон

Анон пишет:

Гм, а есть ли вообще канон, особенно сериальный, где НЕ всрали конец?

Как по мне, немецкий сериал Тьма от нетфликс.

#4103 2022-06-23 02:55:55

Анон

Анон пишет:

Если персонажу не повезло стать моим любимкой, могу ему только посочувствовать

Вот! У меня именно это (анон, который задал вопрос про издевательство)

#4104 2022-06-23 02:56:22

Анон

Анон пишет:

А у вас было когда-то такое, что персонаж (или знаменитость) вам нравился, но вам хотелось его не шипперить с кем-то, а фантазировать об издевательствах над ним?

Частично. Мне нравилось фантазировать, как над одним персонажем сначала издевается другой (относительно лайтово, без пыток и жести, а что-то типа буллинга в коллективе), а потом они шипперятся :lol: энемиз с мордобоем ту лаверс, в общем.

#4105 2022-06-23 02:57:04

Анон

Анон пишет:

Тогда у меня такой вопрос. Почему это важно и зачем это нужно? Потому что мне всё равно. Мне нравится персонаж или человек, то значит нравится его мучить. Всё.

изначально здоровый человек с нормальным бэкграундом будет по-другому переживать стресс, а у травматика будет ретравматизация, флешбеки, психоз и глюки :lolipop: вариантов страданий прибавляется. поэтому предыстория важна

#4106 2022-06-23 02:59:11

Анон

Анон пишет:

Не сериальный, но на мой взгляд — «Волейбол» и «Стальной алхимик»

#4107 2022-06-23 03:05:12

Анон

Анон пишет:

а кстати.
какие у вас есть личные фаноны, противоположные общепринятым? Желательно без топоботтомных и прямо сильно шипперских. А, допустим, все считают, что персонаж любит сладкое, а вы считаете, что он терпеть его не может.

Персонаж 1. В фандоме — легко взрывающийся на любой чих нервный холерик, в моих же хэдах он скорее флегматик, резкий по характеру и в словах, но сложно выводимый из себя. Так же в фандоме он жрет успокоительные горстями чтоб не бомбить, в моих хэдах — от повышенной тревоги и бессонницы.
Персонаж 2. В фандоме — хаотик и реализатор всяких ебанутых планов ради бабла, в моих хэдах у него нет масштабных проблем с баблом, и ему соответственно не нужны ебанутые планы, а ещё если остановится и подумает, то осознает бредовость идеи и откажется от нее. В фандомном видении он просто, ну, не думает =D

#4108 2022-06-23 03:10:57

Анон

Анон пишет:

А у вас было когда-то такое, что персонаж (или знаменитость) вам нравился, но вам хотелось его не шипперить с кем-то, а фантазировать об издевательствах над ним?

Раньше вообще не было. С недавних пор - есть. Но это, скорее, тоже шиппинг. Это не желание вот лично мне издеваться над кем-то.

Анон пишет:

Мне нравилось фантазировать, как над одним персонажем сначала издевается другой (относительно лайтово, без пыток и жести, а что-то типа буллинга в коллективе), а потом они шипперятся :lol: энемиз с мордобоем ту лаверс, в общем.

А у меня сначала над одним персонажем издевается другой "в каноне", то есть в РПС. А я их шипперю. А ещё находятся те, кто спрашивает зачем я шипперю каких-то там погроммистов. А вот за тем.  И ещё там же пейринг с похожей динамикой. Но там подчинённый доводил начальника, а потом начальник "надавал ему по рукам" (за всякие проступки). У меня в фанфиках не только по рукам, а немного интереснее.

#4109 2022-06-23 04:18:22

Анон

Анон пишет:

я не знаю что другие подразумевают под виктимно

Чтобы лучше понять значение термина, следует обратиться к его значению: victim - жертва, то есть это человек, который выглядит подходящим объектом для некоего недобровольного или сомнительно-добровольного воздействия.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-23 04:28:05)

#4110 2022-06-23 05:02:48

Анон

Анон пишет:

какие у вас есть личные фаноны, противоположные общепринятым?

Ну есть персонаж, которого считают слабым и никчемным, а мне кажется, что в своих областях он довольно крут, просто сам себя не ценит.

#4111 2022-06-23 05:44:52

Анон

Анон пишет:

какие у вас есть личные фаноны, противоположные общепринятым? Желательно без топоботтомных и прямо сильно шипперских. А, допустим, все считают, что персонаж любит сладкое, а вы считаете, что он терпеть его не может.

у нас в фандоме почему-то считается, что один персонаж очень сексуально опытен и раскрепощен, а другой зажат и не опытен.
при том, что про количество партнеров первого мы ничего не знаем (могло быть 150, а мог и один), зато про второго знаем больше 5, и развязный секс в каноне упоминался. в общем, я придерживаюсь канона (как мне кажется), но я в меньшинстве.

еще в другом фандоме общепринятое мнение, что один персонаж очень самоотверженный и добрый, но по-моему он эгоистичный и в белом пальто просто.

#4112 2022-06-23 05:47:15

Анон

Анон пишет:

Мне часто хочется, чтобы мой любимый персонаж (в любом каноне, фикшен или рпс) сильно страдал и мучился, а потом второй персонаж его комфортил.
Но при этом никаких издевательств внутри пейринга я никогда не пишу, разве что ненамеренно и случайно. Или там под империусом.

#4113 2022-06-23 05:55:17

Анон

Анон пишет:

Доктор Хаус (там конечно всрали последний сезон, но сама концовка отличная)
Теория большого взрыва (кроме момента с беременностью, которая ни к селу, ни к городу)
Грешники (он, конечно, короткий был, но красиво сделали все)

Анон пишет:

Какой канон разочаровал вас сильнее всего?

1. Ну так, как Игра престолов, ничего еще не разочаровывало. Так плохо это прям надо было постараться. Я вообще сериаломан, но с такой убогой концовкой не сталкивалась.
2. В Зене был стремный конец, который нарушал логику буквально всего предыдущего сериала. Авторам так хотелось сделать трагичненько, что на логику они забили хуй.

#4114 2022-06-23 08:05:12

Анон

Анон пишет:

Баффи. При том, что последние сезоны были странненькие, и последний особенно, но вот сам финал был огонь. Эпично закрыли вопрос с Саннидейлом.
Да и у спин-оффа умудрились даже обрезанный, ввиду принудительного закрытия, финал сделать отлично. Да и финальный сезон хорош.

#4115 2022-06-23 08:29:23

Анон

Анон пишет:

какие у вас есть личные фаноны, противоположные общепринятым?

Фандом считает персонажа закомплексованным унылым червепидором, хуже которого нет, который всё время кряхтит, пердит, охает, ноет и жрёт, который не заслуживает ни любви ни дружбы, ни центрального места в повествовании, потому что он скучное чмо, про которое нечего написать.
Я просто не разделяю этого мнения и не понимаю, почему должна разделять, если в каноне ничего такого не было, а было совсем противоположное.

#4116 2022-06-23 08:50:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и тут еще вопрос, кто что под ЭТИМ понимает.

одно из главных условий, чтобы у чувака был некий большой пиздец в прошлом, а как иначе

То есть из тройки Шерлок-Рокки-Рик, виктимным является только Рик?

#4117 2022-06-23 09:29:41

Анон

Анон пишет:

а кстати.

Фандом: персонаж Х алкоголик.
Канон: персонаж Х пару раз прибухнул, оставаясь при этом в трезвом уме и здравой памяти.
Я: как ни странно, склоняюсь к канону

#4118 2022-06-23 09:55:54

Анон

Анон пишет:

Мне нравится и шипперить, и вхумпить. Но чисто херт без комфорта угнетает хотя я все такое равно читаю, а потом фантазирую о комфорте

#4119 2022-06-23 10:17:03

Анон

Анон пишет:

Фандом: персонаж Х алкоголик.
Канон: персонаж Х пару раз прибухнул, оставаясь при этом в трезвом уме и здравой памяти.
Я: как ни странно, склоняюсь к канону

О, а у меня ровно наоборот  :lol:
Канон: персонаж пару раз выпил, и был при этом трезв
Фандом дружно: АЛКАШНЯ! :rainbow:
Я: склоняюсь к канону

#4120 2022-06-23 10:28:58

Анон

Аноны про алкашей напомнили мне срачи про Хэнка из Детройта, алкаша Шрёдингера. То он пропитый конч, который допился до алкогольной комы, у которого весь дом завален пустыми бутылками, то норм мужик, который может немножко накатить, свою норму знает, иначе бы не дослужился до лейтенанта, и вообще вы сами все алкаши и не лечитесь.

#4121 2022-06-23 10:34:32

Анон

Анон пишет:

О, а у меня ровно наоборот

Чел, ты описал то же самое.

#4122 2022-06-23 10:38:41

Анон

Анон пишет:

Чел, ты описал то же самое.

Мб имеется в виду, что фандом более позитивно воспринимает алкоголизм персонажа, как признак крутости? А в первом случае осуждает?
дранон

#4123 2022-06-23 10:49:17

Анон

Анон пишет:

То есть из тройки Шерлок-Рокки-Рик, виктимным является только Рик?

Так-то у Шерлока в прошлом наркомания и кулстори с сестрой, если брать ББС.

Вообще бибисишный Шерлок мне прямо-таки образцом виктимности кажется, весь такой выёбистый гений с кудряшками так и хочется завалить :lol:

Отредактировано (2022-06-23 10:52:34)

#4124 2022-06-23 10:51:05

Анон

Анон пишет:

Аноны про алкашей напомнили мне срачи про Хэнка из Детройта, алкаша Шрёдингера. То он пропитый конч, который допился до алкогольной комы, у которого весь дом завален пустыми бутылками, то норм мужик, который может немножко накатить, свою норму знает, иначе бы не дослужился до лейтенанта, и вообще вы сами все алкаши и не лечитесь.

Но он же в каноне пьяным валялся…
И бухать начал после смерти сына, а до этого был норм мужик и дослужился до лейтенанта.

#4125 2022-06-23 12:18:06

Анон

Соседний тред навеял: какие ваши каноны любимы вами за сеттинг и сюжет, а какие не очень любимы исключительно из-за одного-двух персонажей или пейринга?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума