Вы не вошли.
Если персонажу не повезло стать моим любимкой, могу ему только посочувствовать
Тогда у меня такой вопрос. Почему это важно и зачем это нужно? Потому что мне всё равно. Мне нравится персонаж или человек, то значит нравится его мучить. Всё.
Мне интересен не только (и не столько) физический аспект страданий, но и психологический (как он это чувствует, что он будет с этим делать, как это выглядит глазами другого эмоционально вовлеченного героя (!)) - а для этого всё же нужна предыстория - и предыстория личности, и отношений (если есть этот предполагаемый "другой герой").
Отредактировано (2022-06-23 02:42:52)
Гм, а есть ли вообще канон, особенно сериальный, где НЕ всрали конец?
Как по мне, немецкий сериал Тьма от нетфликс.
Если персонажу не повезло стать моим любимкой, могу ему только посочувствовать
Вот! У меня именно это (анон, который задал вопрос про издевательство)
А у вас было когда-то такое, что персонаж (или знаменитость) вам нравился, но вам хотелось его не шипперить с кем-то, а фантазировать об издевательствах над ним?
Частично. Мне нравилось фантазировать, как над одним персонажем сначала издевается другой (относительно лайтово, без пыток и жести, а что-то типа буллинга в коллективе), а потом они шипперятся энемиз с мордобоем ту лаверс, в общем.
Тогда у меня такой вопрос. Почему это важно и зачем это нужно? Потому что мне всё равно. Мне нравится персонаж или человек, то значит нравится его мучить. Всё.
изначально здоровый человек с нормальным бэкграундом будет по-другому переживать стресс, а у травматика будет ретравматизация, флешбеки, психоз и глюки вариантов страданий прибавляется. поэтому предыстория важна
Не сериальный, но на мой взгляд — «Волейбол» и «Стальной алхимик»
а кстати.
какие у вас есть личные фаноны, противоположные общепринятым? Желательно без топоботтомных и прямо сильно шипперских. А, допустим, все считают, что персонаж любит сладкое, а вы считаете, что он терпеть его не может.
Персонаж 1. В фандоме — легко взрывающийся на любой чих нервный холерик, в моих же хэдах он скорее флегматик, резкий по характеру и в словах, но сложно выводимый из себя. Так же в фандоме он жрет успокоительные горстями чтоб не бомбить, в моих хэдах — от повышенной тревоги и бессонницы.
Персонаж 2. В фандоме — хаотик и реализатор всяких ебанутых планов ради бабла, в моих хэдах у него нет масштабных проблем с баблом, и ему соответственно не нужны ебанутые планы, а ещё если остановится и подумает, то осознает бредовость идеи и откажется от нее. В фандомном видении он просто, ну, не думает
А у вас было когда-то такое, что персонаж (или знаменитость) вам нравился, но вам хотелось его не шипперить с кем-то, а фантазировать об издевательствах над ним?
Раньше вообще не было. С недавних пор - есть. Но это, скорее, тоже шиппинг. Это не желание вот лично мне издеваться над кем-то.
Мне нравилось фантазировать, как над одним персонажем сначала издевается другой (относительно лайтово, без пыток и жести, а что-то типа буллинга в коллективе), а потом они шипперятся
энемиз с мордобоем ту лаверс, в общем.
А у меня сначала над одним персонажем издевается другой "в каноне", то есть в РПС. А я их шипперю. А ещё находятся те, кто спрашивает зачем я шипперю каких-то там погроммистов. А вот за тем. И ещё там же пейринг с похожей динамикой. Но там подчинённый доводил начальника, а потом начальник "надавал ему по рукам" (за всякие проступки). У меня в фанфиках не только по рукам, а немного интереснее.
я не знаю что другие подразумевают под виктимно
Чтобы лучше понять значение термина, следует обратиться к его значению: victim - жертва, то есть это человек, который выглядит подходящим объектом для некоего недобровольного или сомнительно-добровольного воздействия.
Отредактировано (2022-06-23 04:28:05)
какие у вас есть личные фаноны, противоположные общепринятым?
Ну есть персонаж, которого считают слабым и никчемным, а мне кажется, что в своих областях он довольно крут, просто сам себя не ценит.
какие у вас есть личные фаноны, противоположные общепринятым? Желательно без топоботтомных и прямо сильно шипперских. А, допустим, все считают, что персонаж любит сладкое, а вы считаете, что он терпеть его не может.
у нас в фандоме почему-то считается, что один персонаж очень сексуально опытен и раскрепощен, а другой зажат и не опытен.
при том, что про количество партнеров первого мы ничего не знаем (могло быть 150, а мог и один), зато про второго знаем больше 5, и развязный секс в каноне упоминался. в общем, я придерживаюсь канона (как мне кажется), но я в меньшинстве.
еще в другом фандоме общепринятое мнение, что один персонаж очень самоотверженный и добрый, но по-моему он эгоистичный и в белом пальто просто.
Мне часто хочется, чтобы мой любимый персонаж (в любом каноне, фикшен или рпс) сильно страдал и мучился, а потом второй персонаж его комфортил.
Но при этом никаких издевательств внутри пейринга я никогда не пишу, разве что ненамеренно и случайно. Или там под империусом.
Доктор Хаус (там конечно всрали последний сезон, но сама концовка отличная)
Теория большого взрыва (кроме момента с беременностью, которая ни к селу, ни к городу)
Грешники (он, конечно, короткий был, но красиво сделали все)
Какой канон разочаровал вас сильнее всего?
1. Ну так, как Игра престолов, ничего еще не разочаровывало. Так плохо это прям надо было постараться. Я вообще сериаломан, но с такой убогой концовкой не сталкивалась.
2. В Зене был стремный конец, который нарушал логику буквально всего предыдущего сериала. Авторам так хотелось сделать трагичненько, что на логику они забили хуй.
Баффи. При том, что последние сезоны были странненькие, и последний особенно, но вот сам финал был огонь. Эпично закрыли вопрос с Саннидейлом.
Да и у спин-оффа умудрились даже обрезанный, ввиду принудительного закрытия, финал сделать отлично. Да и финальный сезон хорош.
какие у вас есть личные фаноны, противоположные общепринятым?
Фандом считает персонажа закомплексованным унылым червепидором, хуже которого нет, который всё время кряхтит, пердит, охает, ноет и жрёт, который не заслуживает ни любви ни дружбы, ни центрального места в повествовании, потому что он скучное чмо, про которое нечего написать.
Я просто не разделяю этого мнения и не понимаю, почему должна разделять, если в каноне ничего такого не было, а было совсем противоположное.
а кстати.
Фандом: персонаж Х алкоголик.
Канон: персонаж Х пару раз прибухнул, оставаясь при этом в трезвом уме и здравой памяти.
Я: как ни странно, склоняюсь к канону
Мне нравится и шипперить, и вхумпить. Но чисто херт без комфорта угнетает хотя я все такое равно читаю, а потом фантазирую о комфорте
Фандом: персонаж Х алкоголик.
Канон: персонаж Х пару раз прибухнул, оставаясь при этом в трезвом уме и здравой памяти.
Я: как ни странно, склоняюсь к канону
О, а у меня ровно наоборот
Канон: персонаж пару раз выпил, и был при этом трезв
Фандом дружно: АЛКАШНЯ!
Я: склоняюсь к канону
Аноны про алкашей напомнили мне срачи про Хэнка из Детройта, алкаша Шрёдингера. То он пропитый конч, который допился до алкогольной комы, у которого весь дом завален пустыми бутылками, то норм мужик, который может немножко накатить, свою норму знает, иначе бы не дослужился до лейтенанта, и вообще вы сами все алкаши и не лечитесь.
О, а у меня ровно наоборот
Чел, ты описал то же самое.
Чел, ты описал то же самое.
Мб имеется в виду, что фандом более позитивно воспринимает алкоголизм персонажа, как признак крутости? А в первом случае осуждает?
дранон
То есть из тройки Шерлок-Рокки-Рик, виктимным является только Рик?
Так-то у Шерлока в прошлом наркомания и кулстори с сестрой, если брать ББС.
Вообще бибисишный Шерлок мне прямо-таки образцом виктимности кажется, весь такой выёбистый гений с кудряшками так и хочется завалить
Отредактировано (2022-06-23 10:52:34)
Аноны про алкашей напомнили мне срачи про Хэнка из Детройта, алкаша Шрёдингера. То он пропитый конч, который допился до алкогольной комы, у которого весь дом завален пустыми бутылками, то норм мужик, который может немножко накатить, свою норму знает, иначе бы не дослужился до лейтенанта, и вообще вы сами все алкаши и не лечитесь.
Но он же в каноне пьяным валялся…
И бухать начал после смерти сына, а до этого был норм мужик и дослужился до лейтенанта.
Соседний тред навеял: какие ваши каноны любимы вами за сеттинг и сюжет, а какие не очень любимы исключительно из-за одного-двух персонажей или пейринга?