Вы не вошли.
Аноны, а у вас когда-нибудь НОТП становился ОТП? Почему?
Никогда. Бывало, что я начинал терпимее относиться к нотп, но обычно пейринги становятся моими нотп из-за того, что меня в них кто-нибудь бесит, или потому что у них невменяемые фанаты, а это меняется крайне редко. А вот отп не раз становились нотп по разным причинам. Последний я возненавидел из-за того, что фанклуб разбивающего нотп хуесосил персонажа из моей отпшки и писал простынищи, почему персонаж хуйло и недостоин, шипперы ебанашки и жопочтецы 120 лвл, а вот их лучший мальчик! В общем, через эту призму я люто возненавидел вторую половину своей отпшки и она стала сквичной нотп.
Неа.
Только наоборот было один раз. Вышел новый материал и со-шипперы начали с ним бегать и трактовать сквичным для меня образом и всюду предъявлять ету трактовку как единственную тру-версию. Так прониклась ко всему этому отвращением, что оно перешло на сам отп.
Еще бывают опасно близкие к этому грани, когда мой любимка из ОТП один персонаж, а общефандомный любимка - другой, и весь фандом дружно начинает гнобить моего любимку и облизывать второго. В итоге я начинаю недолюбливать второго чисто из-за поведения его фанов, хотя сам по себе он мне нравится вполне.
не совсем, но были очень похожие случаи.
когда я пришел в первый фандом, самым популярным пейрингом был тот, где шипперили моего любимого персонажа с тем, которого я хейтил. а двух моих любимок шипперили полторы калеки. но шипперинг и фикло мне в принципе были вновинку, поэтому сам я с пейрингами на тот момент не определился, просто вот двое героев нравились, а третий нет. крч я почитал с хейт-персом хороших фиков... и упал в пейринг. и так у меня стало два отп.
был нотп, который первое время вызывал у меня реакцию "нет, фу, не в мою смену!!1", но потом: а) изменилось отношение к половинке пейринга и к динамике пейринга, б) я узнал, что в фандоме нотп хейтят за то же, за что и мой отп (тупые сжв-доебки с запретом их шипперить вообще), из-за чего я почувствовал с шипперами солидарность. поэтому я всегда лайкаю их контент, могу подкинуть одинокому шипперу дровишек и даже вписаться в зарубу с антишипперами за их сторону к контенту привык, иногда даже сохраняю красивые арты.
дважды было наоборот, из почти-отп в нотп: во время знакомства с каноном видел шипперскую динамику между персонажами, она мне нравилась, но потом другой пейринг меня вшторивал сильнее. выйдя в фд и понадкусывав контент с первым пейрингом, я понимал, что вообще не мое, и сильнее начинал шипперить второй. первый мигрировал в нотп.
Аноны, ревнуете ли вы свои отп/фандомы?
Если да, то при каких обстоятельствах?
Персонажей иногда ревную: типа "любят мою лапочку неправильно, бубубу"
На пейринги это почему-то не распространяется, хз почему.
Бывало, что пейринг одновременно и как бы ОТП, и как бы НОТП. Корво/Дауд в Дисхе. Не могу понять и простить, что второй первого фактически семьи лишил, но кое-что между ними мне в кинки попадает, да и фэндом додаёт. Не ОТП в значении "уан тру", но один из пейрингов, к которому неравнодушен в хорошем и плохом смысле.
Бывало, что становился терпимее со временем и даже мог какие-нибудь макси-фики с хорошим сюжетом почитать. Но не загорался.
Бывший нотп стал не прям отп, но довольно приятным для меня пейрингом. Драрри
Постепенно отношение изменилось от фунахуй до нормально и дальше уже до нравится + подруга красиво расписала свое видение этого пейринга и рекнула очень крутой фик по нему.
Аноны, ревнуете ли вы свои отп/фандомы?
Если да, то при каких обстоятельствах?
О ДА. Фандомны — если в них приходит какое-то ебанько, и я думаю "убери свои руки от моей любви гспд " отп — если кто-то неправильно видит их динамику, а правильно — это по-моему
Естественно, свои шизобугурты никому не несу, полыхаю внутри себя молча или максимум могу поорать людям, которые разделяют мое видение.
Отредактировано (2022-06-21 16:02:22)
Мой гетный НОТП в фемслэшном варианте превращается в ничо так пейринг, но и близко не ОТП.
Вероятно, это как-то связано с тем, что восприятие персонажа как девушки не очень совместимо с идеей "он самый мужественный мужчина во вселенной, который мужественно укроет героиню за своей мужской спиной".
Вспомнил, у нас в фандоме есть несколько персонажей-лебедей, которым фандом придумывал характеристику. Все старались придерживаться одного шаблона, но всё равно персонажи получались немного разные. Очень долгое время был популярен шаблон, в котором собралось всё что я ненавижу в персонажах, поэтому пейринги эти вызывали у меня жгучую ненависть. Потом представление о героях расширилось, я нашёл нескольких авторов, которые писали их приятными героями и самое главное не гасили моего любимку. Я не скажу что эти пейринги стали ОТП, но я как минимум могу их читать у некоторых авторов и не раздражаюсь от них так как раньше.
Какой канон разочаровал вас сильнее всего?
Марвел!
Отблески Этерны
Ганнибал, уж столько ахов-охов было.
Хоумстак
Было дело, что ОТП + НОТП превратилось в ОТТ
Я всё ещё измеряю отстойность финалов в финалах Лоста.
Новые ЗВ, Фантастические твари, вообще очень многое из того, что снимается в последние годы.
видно, старость пришла
Форс-мажоры. Так уебищно и стремительно слить неплохой бодро начинавшийся сериал — это талант.
На втором и третьем месте идут как избежать наказания за убийство и игра престолов.
Отредактировано (2022-06-21 17:27:52)
Фантастические твари
+++
За себя скажу - Кингсмэн. Это умудриться нужно - так бессмысленно и беспощадно разделаться с собственным творением. Прямо какое-то убийство ребёнка в колыбели.
И Шерлок ещё. Я не была в фандоме, смотрела за компанию, но масштабы слива поразили и меня. Очень сочувствовала тогда фандомным.
Отредактировано (2022-06-21 17:34:28)
ФантТвари, ВандаВижен и сериал про Локи. Они все хорошо начинались, 10 из 10, а потом внезапно стали в лучшем случае 3 из 10. Если бы я знал что они закончатся так как закончились, то вообще бы к ним не притронулся или стопнул бы на том моменте, где началась несмотрибельная срань.
Игра Престолов как будто портилась от сезона к сезону, и на 7 я уже был готов разочароваться, но не ожидал что так сильно.
Из старенького — Сплетница
Но самая отвратная концовка сериала, даже хуже чем у Лоста, это у Как я встретил вашу маму. Из-за концовки я возненавидел сериал и до сих пор не могу его пересматривать. Я не думал, что меня так сильно переебет какой-то миленький ситком про отношения, но таки переебал.
Отредактировано (2022-06-21 18:08:31)
Наверное Шерлок ББС. Я был не на 100% в фандоме, но настолько слитое я встречал только в Героях, и то, там уважительная причина - закрыли, а тут нет.