Вы не вошли.
ЗВ, уже лет 20.
Бро!
А как со временем менялись ваши предпочтения?
Я был заядлым слэшером и обожал всевозможное стеклище, чтоб всем плохо, все несчастны, все пафосно и красиво страдают, у всех тяжелое детство и психологические травмы и никаких слащавых диснеевских хэппиэндов. И на основе этого я считал себя таким взрослым, прошаренным и цЫничным
А сейчас у меня с точностью наоборот, стеклище - сразу нахуй, дерьма мне и в реале хватает, так хочу хоть за любимых персонажей порадоваться, что у них все зашибись, живут долго и счастливо, радуются жизни, няшат друг друга и жрут тортики.
И слэш мне теперь вообще не доставляет, все осточертело, открываешь фанфик, а оно все такое одинаковое, шаблонное и "где-то я это все уже читал", видимо, основательно я его пережрал в свое время и как отрезало.
Какие самые "проблематичные" пейринги вы шипперили?
Честно говоря, я не очень в курсе, что нынче считается "проблематик".
Ну вот пейринги с разницей в возрасте шипперил, шипперю и шипперить буду. Причем в слэшном варианте мне это заходит редко, а в гетном, который обычно всех сквикает, - оооо, дайте да побольше Две мои самые старые гетные отпешечки
Прочитала твой пост как про себя. Все то же самое, только еще дополню твою последнюю мысль про слэш: все еще нежно люблю взаимодействие мужских персонажей, но для этого им теперь необязательно ебаться и обожать друг друга, главное, чтоб просто была классная динамика.
Ваше фандомное "постыдное удовольствие", о котором вы никому не расскажeте, которое лайкаете/выкладываете только из-под твинка итд. Это может быть кинк, пейринг, любимый персонаж, а то и вообще целый фандом.
Кинк на щекотку.
Вообще никак
И любимые персонажи не менялись, то есть новые появлялись, конечно, но кого любил с детства, так же и люблю. И любимые пейринги некоторые с тех времен остались.
тоже стал мягче с возрастом, флафф стал читать, хотя раньше не ел его никогда. а вот кинки практически не изменились, как и прибитые раскладки.
Перестало нравиться аниме
А пейринговые войны еще актуальны?
Смотря в каком фандоме. Ещё пару-тройку лет назад в Сейлор Мун были сейесрачи на сотню комментов с последующим выпилом админами ВК-группы. Возможно, и сейчас срутся, но в других местах.
Сначала мне нравился гет с рейтингом повыше, желательно с сюжетом, но не обязательно. Потом стал всеяден, лишь бы кинково, подсел на всякую странную дичь, эмоционально написанную, любил стеклище, херт-комфорт и некоторую больноублюдочность. Сейчас больше всего ценю хороший язык и интересный сюжет, проработанность характеров, без этого мало что цепляет.
Какие самые "проблематичные" пейринги вы шипперили?
Мне кажется, я только проблематик и шипперю. Хотя сейчас под проблематик легко вписывается почти все.
Мои главные отп - вертикальный инцест и лавхейт, где один гг подставил другого, а второй его за это убил)
Почти никак) Всегда любил слэш, ангст, стеклище, лавхейт и определенные типажи персонажей и отношений.
Только раньше читал больше плохих фиков, а сейчас сильно перебираю, и даже по отп не буду читать плохо написанный текст. Особенно по отп.
Как вы относитесь к пародиям на чужие фанфики или фандомные явления? Сами пишете?
Как вы относитесь к пародиям на чужие фанфики или фандомные явления? Сами пишете?
Отрицательно
отрицательно. фандомные явления оч сильно заебали в бывшем фандоме, теперь у меня на говносатиру аллергия.
Мой первый фанфик в стол - многотомная опупея по Безумному Максу. Как-то быстро закончилась серия, надо же было продолжение чо как и где. Стопицот героев, 38 лет времени, попробуй повторить, Санта-Барбара
В сеть - по второму Фаллауту, наивный джен с экшоном. До сих пор, по моему, где-то в скачиваемых архивах-сборниках встречается.
Отредактировано (2021-08-25 18:14:22)
Окончательно превратился в дженовика. Секс - это прикольно, но дайте мне приключения и хитровыебнутые интриги!
нейтрально отношусь. Я считаю, что это такое же творчество, как и любое другое, если: а) за пародируемым не бегают с пародией наперевес и не тыкают его носом, б) если автору пародии было что сказать, помимо того, что оригинал - говно (я не имею в виду высокие мысли, вполне достаточно желания подрочить на кинк, в который не смог автор пародируемого текста или выразить любовь к персонажу, которого тот всрал).
но я предвзят, т.к. сам пишу, играл в команде Додоверса, например.
если автору пародии было что сказать, помимо того, что оригинал - говно
Какое-то странное у тебя мнение о пародиях. То есть когда пародируют какого-то актёра, певца или целый фильм, то говорят что он/это говно что ли? По моему, пародия на что-то это просто признак популярности и узнаваемости.
Отредактировано (2021-08-25 18:27:26)
Окончательно превратился в дженовика. Секс - это прикольно, но дайте мне приключения и хитровыебнутые интриги!
+1
То есть когда пародируют какого-то актёра, певца или целый фильм, то говорят что он/это говно что ли?
Ты не поверишь, анон, но я видел людей, которые реально так думают. И в ру-фандомах правда путают пародию с "переделкой-обсёром", а это разные вещи. Реально пародийных фиков мало, больше пародируют канон в фиках.
Отредактировано (2021-08-25 18:39:21)
и даже по отп не буду читать плохо написанный текст. Особенно по отп.
Бро
Я тоже. Зачем мне это? Даже если больше ничего нет мне это незачем.
Даже если больше ничего нет мне это незачем.
Именно. Лучше голодному сидеть, чем давиться непонятно чем, особенно про тех, по кому горишь.
А пейринговые войны еще актуальны?
Ещё как. Всякие ушибленные об повесточку, об проблематик, об ньюфагов, об взрослых не в тех фандомах, об слэшеров, которые посмели шипперить "настоящих мужыгов" иногда просто шипперят что-то другое, чем шипперит тот, до кого доебались.
В моих фандомах есть несколько сортов: ушибленные об повесточку, об ньюфагов и об "как вы посмели шипперить РПС, это же настоящие гетеромужиыги". Последние не шипперят никого разве что в одном фандоме. В других шипперят селебрити и себя любимых.
Плюсую. Вот то, что реально изменилось. Еще мне стало важно не просто подрочить на вот этих двух, когда пусть трахаются да и ладно, а чтобы сюжет был и не слишко далекий от канона.
Отредактировано (2021-08-25 19:10:30)