Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39551 2023-10-19 14:46:34

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Сеттинги какого формата вы больше всего любите?

Обожаю космос, фанатастику и вот этот троп Стартрека - летим в корабле в неизведанные дали.
Также очень люблю пиратскую тематику, корабли, парусники, Нассау - вся эта херня.
Меньше уже - классическое фентази.

#39552 2023-10-19 14:47:48

Анон

Анон пишет:

Историчку и эпос.
Крайне избирательно — фэнтези.

#39553 2023-10-19 14:51:30

Анон

Анон пишет:

Тайные общества и организации (как правило, магические), образующие свой мир внутри повседневного мира, со своими социальными слоями, правилами и ритуалами, войнушками, междусобойчиками, о которых не знают обычные люди. Что-то в духе вампирского Маскарада или мира Джона Уика  ;D

И в целом магию люблю, если она заявлена сразу, у неё есть внятные правила и она не используется для выкатывания душных простыней о научности. (В "Полёте драконов" научная душнота была обыграна норм.)

#39554 2023-10-19 14:52:01

Анон

Анон пишет:

Если говорить о канонах, то все кроме фэнтези интересно.
А если говорить о фиках, то больше люблю модерн-сеттинг и про оборотней, живущих стаями в лесу.

Отредактировано (2023-10-19 14:56:09)

#39555 2023-10-19 15:02:22

Анон

Анон пишет:

В канонах не русреал, не фэнтези, не историчка (исключение ЮВА в широком смысле, там и фэнтези можно, и историчку). Идеально какая-то фантастика или мистика. Или Азия, да. Или городское фэнтези, но формата Гардиан, а не Ночного дозора... хотя тьфу, наверное, это тоже к русреалу и Азии.
В фанфиках тоже же самое, если подумать, ну, разве что кофешоп!АУ мне зайти может, а кофешоп!канон нет.

#39556 2023-10-19 15:09:04

Анон

Анон пишет:

Реалистичную европейскую историчку и современность вплоть до русреала.
На втором месте нф.
На третьем - классическое фентези с эльфами (они обязательно должны быть красивыми нестареющими долгожителями, для меня такие эльфы - главное, ради чего я это всё читаю).

#39557 2023-10-19 15:11:31

Анон

Анон пишет:

Любые, если в них действуют некартонные и хорошо прописанные (ну или на крайняк хотя бы зацепившие лично_анона) персонажи. Чем угодно зацепившие. Пусть даже хотя бы только внешне, анон способен самостоятельно додумать им глубины, истории, характера и т.д. Лучше конечно когда это изначально в каноне. Так что сгодится и реализм, и космоопера, и фентези, и псевдо-научная фантастика, и историчка. Главное - это кто действует в этом сеттинге, а не какой он. Герои, сюжет, и - особенно - отношения героев и решение этих отношений.

#39558 2023-10-19 15:29:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обожаю бытовой "низкий" магреал.

+1
Типа Дома в котором, Мора, вот такие

#39559 2023-10-19 15:38:50

Анон

Анон пишет:

А что такое "низкий"?

#39560 2023-10-19 15:46:29

Анон

Анон пишет:

Дарк фентези, магреализм, космоопера. Обычное фентези тоже люблю, если не совсем беззубое.

#39561 2023-10-19 15:47:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что такое "низкий"?

Не знаю, есть ли такой термин, это скорее мои личные ощущения  ;D 
Такая магия приземленная, в противовес всяким сияющим кастованиям заклинаний, с блестками, эльфами, крыльями и прочими "красивостями". Где магический артефакт - это чайный гриб от бабки-ведьмы, а не прерасный осколок звезды, условно :lol:

Отредактировано (2023-10-19 15:52:02)

#39562 2023-10-19 15:48:37

Анон

Анон пишет:

Исторические.

#39563 2023-10-19 16:01:43

Анон

Анон пишет:

Модерн сеттинг (зарубежный, не русреал), мафия и преступный мир, историчка, эпос, пираты, фэнтези без магии или с очень умеренной магией (когда она существует в мире, но не когда волшебники кастуют заклинания, швыряют фаерболлы и летают на драконах, и все это одновременно), азиатское фэнтези с заклинателями, но опять же, то, где политики намного больше, чем магии.
Космос и фантастика сразу нет.

#39564 2023-10-19 16:08:21

Анон

Анон пишет:

Полюбили ли бы вы своего нынешнего персонажа-любимку, если бы он был другого (отличного от оригинала, а не от вас) пола?

Полюбила бы ещё больше и линия персонажа стала бы интереснее, кмк, а ещё тогда бы всем стало очевидно, что любовная линия там не должна была закончиться так как она закончилась в каноне.
Если речь о нелюбимых персонажах и их гендер-бендере, то отношение не поменялось бы. Я не люблю охуевших от безнаказанности уебищ с синдромом Бога, которые при этом трусливые, мелочные, жалкие и бегают от ответственности за свои поступки, и всеми силами стараются корчить из себя хороших и правильных. Женщины это или мужчины, неважно.

#39565 2023-10-19 16:15:03

Анон

Анон пишет:

Космос, магреализм, обычный реал, но строго во временном промежутке от современности до далекого будущего.

#39566 2023-10-19 16:54:49

Анон

Анон пишет:

Постапокалипсис. Лоу фэнтези. Космоопера. Псевдоисторическое (без магии). Реальное средневековье, все его периоды. Гримдарк, но только без нарочитого надрачивания на мракоту и без мракоты, впендюренной ради мракоты. Стимпанк.
Люблю метисов, типа магического постапа.

#39567 2023-10-19 16:59:57

Анон

Анон пишет:

Читать люблю всё, вообще всё, лишь бы про моё, не самое популярное в фандоме, отп и без явных сквиков
Писать люблю модерновки (особенно с древними китайцами :troll: ), космооперу, постапок.

#39568 2023-10-19 17:26:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

худшими фильмами считались Первый мститель

Анон, который недолюбливает большую часть МСЮ, но в восторге от Первого мстителя, сейчас прямо мощно охуел :smoke:

+1, у меня эта история на первом месте в МСЮ

#39569 2023-10-19 17:36:54

Анон

Анон пишет:

Сай-фай, киберпанк, интересный реал, когда персонажам придумывают подходящее характеру и канонным привычкам занятие или профессию, с описанием реалий этой профессии.
Городское фэнтези, но только оно - фэнтези классическое в духе средневековья и с эльфовой магичностью сразу ноуп, до неприязни.
Постапок тоже любопытно, только если без зомби, они вызывают у меня отвращение.

#39570 2023-10-19 18:03:49

Анон

Анон пишет:

Фэнтези от высокого до маг. бытовухи и гримдарка, китайское фэнтези. Постапокалиптика когда она очень сильно пост- т.е от цивилизации почти ничего не осталось. Фантастика в меньшей степени, твердая научная уже не очень. Псевдоисторические каноны предпочитаю с примесью фэнтези, настоящая историчка не очень идет.
Современный сеттинг не люблю.

#39571 2023-10-19 18:13:23

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Главное - это кто действует в этом сеттинге, а не какой он. Герои, сюжет, и - особенно - отношения героев и решение этих отношений.

Вот это, анон очень хорошо сформулировал.

#39572 2023-10-19 20:14:47

Анон

Анон пишет:

О, очень люблю сеттинги полученные смешением двух непохожих разных: культура основная на смеси чешской и кенийской, феи и единороги летят по космосу, всякое разное

#39573 2023-10-19 20:31:12

Анон

Анон выше хорошо сказал - любой сеттинг хорош, если персонажи прописаны в нём душевно и вызывают достаточно эмоционального отклика.
А фики писать люблю в магическом сеттинге, меньше заморочек со всякими условностями и смазкой в тумбочке.

#39574 2023-10-19 20:33:28

Анон

Анон пишет:

Скажем так, не-повседневность. Китайский халатник, средневековое фэнтези, другая планета, современность с магией, далёкое будущее итд.

#39575 2023-10-19 20:34:48

Анон

Не, я буду разбираться, хороши ли персонажи, только если сеттинг для меня изначально завлекательный. Детективы, современщину (любую), триллеры, ужастики, научную фантастику, ситкомы - все это я даже открывать не буду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума