Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3926 2022-06-17 17:57:36

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Не совсем про мой фандом, но я до сих пор хуею с того, что главным пейрингом Инсепшна стали Имс и Артур

Щито?

Я специально ведь пошёл проверять. Ничего не имею против пейринга, просто с трудом могу представить, как столько всего можно было вытянуть из, я бы сказал не самой запоминающейся штуки в фильме. О том, что среди фикрайтеров фэндом популярен, я знал, но почему-то думал, что это Кобб/юла какие-то игры с миром канона, кроссоверы или что-то ещё, но не эти лебеди.

#3927 2022-06-17 18:02:58

Анон

В Десноте второй по популярности пейринг это мелломэтт, где Мэтт это лебедь, у которого совокупного экранного времени с минуту, даже меньше вроде, и который появляется, чтоб сказать одну фразу и быть убитым.

В Тинвульфе тоже вроде как стерек это глубоко второстепенные персы.

Отредактировано (2022-06-17 18:03:40)

#3928 2022-06-17 18:05:28

Анон

Анон пишет:

Не совсем про мой фандом, но я до сих пор хуею с того, что главным пейрингом Инсепшна стали Имс и Артур.

Это тот случай, когда самым популярным становится не пейринг из персонажей, которые круто и объёмно прописаны в каноне, а пейринг из персонажей, которые сильнее всего бередят фантазию фикрайтеров какими-то фишками и вдохновляют на совместные накуры и построение характеров.

Анон пишет:

В Тинвульфе тоже вроде как стерек это глубоко второстепенные персы.

Стайлз один из главных, он друг Скотта, вместе с ним с первой серии, экранного времени у него было много. Дерек да, чуть более второстепенных и со Стайлзом у них не то чтобы много совместных сцен (зато каких!), если сравнивать с тем же временем, которое Стайлз проводил со Скоттом или той девчонкой, за которой он бегал (Лидия что ли?)

Отредактировано (2022-06-17 18:07:45)

#3929 2022-06-17 18:07:53

Анон

Анон пишет:

Бывало такое, что новый фандом удивлял вас — неочевидный пейринг становится одним из популярных

Неочевидный пейринг оказался каноном, причем я был единственным человеком, для которого пейринг был неочевиден. Это случилось два раза, в двух разных фэндомах.

#3930 2022-06-17 18:12:08

Анон

Анон пишет:

пейринг из персонажей, которые сильнее всего бередят фантазию фикрайтеров какими-то фишками и вдохновляют на совместные накуры и построение характеров.

Или они просто единственные два взрослых симпатичных мужика. Не смотрел Сверхов, но знаю, что первые сезоны Винцест шипперили тупо из-за того, что больше было не с кем, все остальные женщины и недрочные.

#3931 2022-06-17 18:14:54

Анон

Анон пишет:

Не смотрел Сверхов, но знаю, что первые сезоны Винцест шипперили тупо из-за того, что больше было не с кем, все остальные женщины и недрочные.

Винцест шипперили из-за взаимодействия. Обоснуя там всегда было вагон и маленькая тележка.

#3932 2022-06-17 18:17:32

Анон

Анон пишет:

Не смотрел Сверхов

Вот и не надо решать за шипперов, почему они что-то зашипперили  :heh: Динамика и химия между героями? Кинковые ситуации? Кинк на инцест? Нееее, нах, шипперы от безысходности рухнули в пейринг, потому что у них есть разнарядка что-то шипперить и надо было срочно кого-то зашипперить, а анон, не смотревший сериал, с какого-то хуя высрался на остальных персонажей, которых в глаза не видел. Видимо если не высрется на чью-то внешность, то день прошел зря.

#3933 2022-06-17 18:29:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неочевидный пейринг становится одним из популярных,

Не совсем про мой фандом, но я до сих пор хуею с того, что главным пейрингом Инсепшна стали Имс и Артур. Когда я шипперю подобное в других фандомах, это не то, что не разделяют, персов по именам иногда не помнят.

Тоже помню свое удивление - как? откуда?  :o

Ещё из "лебединых" пейрингов вспоминается Ланселот/Персиваль из Кингсмен. Одного перса прибили в начале фильма, другой существует только в виде голографической проекции. Нормально, шипперим.

#3934 2022-06-17 18:31:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а попадался ли вам автор, в отношении которого у вас было подозрение, переходящее в уверенность, что он сам себе комменты пишет? Например, у него большинство комментов от одного-двух читателей и по стилю чем-то похоже на стиль самого автора.

Нет, я редко читаю чужие коменты и уж точно не анализирую их стиль Оо

#3935 2022-06-17 18:47:56

Анон

Анон пишет:

Обоснуя там всегда было вагон и маленькая тележка.

+1. Далеко не все канонные пары могут похвастаться таким количеством шипперского контента какой был у винцеста.

#3936 2022-06-17 19:04:09

Анон

Анон пишет:

попадался ли вам автор, в отношении которого у вас было подозрение, переходящее в уверенность, что он сам себе комменты пишет?

Я себе сам ставлю лайки на ао3 :trollface: но по 1-2, не больше. Это та самая банка с мелочью.

#3937 2022-06-17 19:07:47

Анон

Анон пишет:

БСД. После просмотра канона мне казалось, что одазай должен быть гораздо популярнее соукоку, но нет.

Имхо, тот самый случай

Анон пишет:

самым популярным становится не пейринг из персонажей, которые круто и объёмно прописаны в каноне, а пейринг из персонажей, которые сильнее всего бередят фантазию

История одазая сильная, но она уже полностью рассказанная, с жирной точкой на конце. Про соукоку же известно на порядок меньше, да и их конфликт еще не решен, так что они оставляют куда больше простора для фантазий на тему как все было и как может быть.

Отредактировано (2022-06-17 19:08:24)

#3938 2022-06-17 19:23:11

Анон

Какой вид фанфиков про путешествия во времени вы видите чаще:
А. Персонаж попадает в свою младшую версию;
Б. Персонаж перемещается в прошлое в собственном теле?
По-моему, первый вариант преобладает во всех фандомах, но, может, в каком-то фандоме картина обратная?

#3939 2022-06-17 19:52:44

Анон

Анон пишет:

Персонаж попадает в свою младшую версию;

Это.

#3940 2022-06-17 20:13:50

Анон

У нас в фандоме пополам, потому что у персонажей разница в возрасте, а фандом отчаянно хочет сделать их ровесниками.
Так что молодой попадает в прошлое в своём теле, а старший - в юной версии себя.

#3941 2022-06-18 12:29:00

Анон

Анон пишет:

Бывало такое, что новый фандом удивлял вас — неочевидный пейринг становится одним из популярных, вроде обычный персонаж становится главным любимкой фандома, а такой же обычный персонаж внезапно становится объектом массового хейта?

Каэбедо из Геншина. Сцук, они же даже не пересекались в кадре ни разу.

#3942 2022-06-18 12:47:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а попадался ли вам автор, в отношении которого у вас было подозрение, переходящее в уверенность, что он сам себе комменты пишет? Например, у него большинство комментов от одного-двух читателей и по стилю чем-то похоже на стиль самого автора.

Я однозначно осуждаю накрутки, когда автор идёт и покупает себе тысячу лайков и пятьсот однотипных комментариев, особенно когда это какая-то адская залупа. Автора, который сам себе пишет комментарии, я скорее пожалею. Особенно если он пишет хорошо, но просто по непопулярным направлениям, и хотя бы так пытается себя утешить.

#3943 2022-06-18 12:47:14

Анон

Анон пишет:

Бывало такое, что новый фандом удивлял вас — неочевидный пейринг становится одним из популярных, вроде обычный персонаж становится главным любимкой фандома, а такой же обычный персонаж внезапно становится объектом массового хейта?

В фандоме Магистра удивила огромная популярность сичэна. Я был уверен, что вторыми по популярности будут чэнсяни.
И еще удивило слишком трепетное отношение к главному пейрингу.
В моих прошлых фандомах на канонные пейринги всем было насрать, шипперили всех и со всеми, несмотря ни на что.

#3944 2022-06-18 13:37:22

Анон

Анон пишет:

Бывало такое, что новый фандом удивлял вас — неочевидный пейринг становится одним из популярных

Просто Шизуо/Изая из дррр.

#3945 2022-06-18 13:42:12

Анон

Анон пишет:

Просто Шизуо/Изая из дррр

А ты на кого ставил, анон? Мне наоборот они казались самым на поверхности пейрингом из неканонных.

#3946 2022-06-18 13:44:50

Анон

Анон пишет:

А ты на кого ставил, анон?

На Селти/Шинра разве что. Для меня дррр оказалось каким-то вообще не пейринговым аниме если честно, хотя я тот ещё слэшер, лол. Просто столько натыкалась на пейринг даже до просмотра, что как-то ожидала большего, чем "яяя хочу тебе уебать", хотя в то же время и понимаю, почему шипперят.

#3947 2022-06-18 13:46:31

Анон

Анон пишет:

у персонажей разница в возрасте, а фандом отчаянно хочет сделать их ровесниками.

нахуя, а главное нахуя!  :fuuu:
ну вы же шипперите персонажей за какую-то динамику в отношениях, ну возраст и все вытекающие из этого возраста-экспириенса факторы - часть этой динамики!
простите, наболело

#3948 2022-06-18 23:01:08

Анон

Анон пишет:

Майкрофт/Лестрейд. Сначала удивилялся, как можно шипперить персонажей, которые не только не стояли в одном кадре, но и вообще ни капли не упомянули друг о друге. Потом сам сгорел  :facepalm:  :lol:

#3949 2022-06-19 03:02:29

Анон

Анон пишет:

нахуя, а главное нахуя!  :fuuu:
ну вы же шипперите персонажей за какую-то динамику в отношениях, ну возраст и все вытекающие из этого возраста-экспириенса факторы - часть этой динамики!

Та же реакция, непонятно, нахуй надо это.
Справедливости ради, там молодой персонаж обычно от юной версии партнера возвращается обратно в будущее к более взрослой версии партнера, и это немного улучшает для меня такие тексты.
Но в целом стремно, конечно.

#3950 2022-06-19 09:55:39

Анон

вот поэтому все эти тайм тревел ау анон ненавидит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума