Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39351 2023-10-17 18:58:11

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Кстати о нонконе, как вы относитесь к тропу, когда переживший нонкон персонаж очень сильно загоняется из-за того, что второй половинке отп он теперь противен? И как считаете, нужен для для таких магнолий отдельный тег?

Смотря как загоняется. Если это затянуто и с переигрыванием, то бесит.
В целом не люблю магнолии.

#39352 2023-10-17 19:14:47

Анон

Анон пишет:

Где больше реализация тэгов вам нравится?

На ао3. Да, теги класса "я написал это по дороге в школу лол кек чебурек" иногда бывают чисто мусорными но, с другой стороны, свою информацию о том, какого качества фик они обычно тоже дают. Плюс, всякие "типа" после тегов бывают очень полезными ("сталкер %персонажнейм%", "типа", "он просто живет напротив другого персонажа и часто смотрит в его двор").
На фикбуке мало того, что тегов просто недостаточно, у них зачастую неинформативные названия (д/с, которое dominant/submissive, у них, блин, "контроль/подчинение"). А кучу мусора в шапку, как показывает практика, можно напихать и без кастомных тегов: статист в одном абзаце покурил - "курение", один из героев сказал слово "жопа" - это нецензурная лексика, а сам персонаж наверняка "великолепный мерзавец", которого влечет к другому персонажу, несмотря на то, что они "противоположности", ведь тот - "любовный магнит", "истинный" и их связывает "красная нить". Простыня не хуже ао3шных кулстори про школу выходит.

#39353 2023-10-17 19:18:11

Анон

Анон пишет:

А вы когда друзьям рекаете что-то посмотреть/почитать, вы указываете им как это делать?

Нет. Например, я знаю, кому можно спокойно поспойлерить, хотя сам спойлеров не фанат. Вообще мои советы это такое - ну вот классная штука, делай с ней что хочешь и как хочешь, а если не хочешь, не делай. Моё дело сообщить о существовании штуки, всё. Ну, и рассказать, чем она там классная и почему мне понравилась.

#39354 2023-10-17 19:21:40

Анон

Анон пишет:

А вы когда друзьям рекаете что-то посмотреть/почитать, вы указываете им как это делать?
Или вам когда рекают, указывают, типа надо смаковать, не мотать, не спойлерить (хотя у вас наоборот, например, положительное отношение к спойлерам), не торопиться и вот это вот все?

я могу сказать о книге/фильме что-то вроде "нужно продраться через вступление, потом пойдет живо, а концовка - огонь". и предпочитаю, чтобы меня о затянутом начале предупреждали. но я подобное не воспринимаю "указанием", это именно предупреждение

#39355 2023-10-17 19:30:04

Анон

Анон пишет:

Да, иногда уточняю некоторые моменты. Типа: первая серия может показаться странной, но ты дай шанс, или это филлеры, можно не тратить время.

Анон пишет:

Или вам все равно, как ваш друг будет есть ваш любимый тайтл?

Ну немножко расстроюсь, если друг дропнет из-за чего-то, что будет обьяснено парой серий/глав позже.

Анон пишет:

Или бесит, когда вам дают советы по употреблению и дуются, если вы им не следуете?

Меня не бесит, буду иметь в виду при просмотре, но спойлеры не люблю. И дуться - немного неадекват имхо, но пока таких советчиков и не было.

#39356 2023-10-17 19:34:09

Анон

Анон пишет:

на дайри
Ни там, ни там, много мусора, бесполезных или непонятных тегов, стена шутеек и расписывания каждой мелочи - зае6ешься читать, а в итоге окажешься самдураквиноватым, что не увидел тег сквика после 100500 других "тегов".
На фикбуке хоть можно отметить цветом любимое/нелюбимое.

#39357 2023-10-17 19:36:51

Анон

Анон пишет:

бесполезных или непонятных тегов, стена шутеек и расписывания каждой мелочи - зае6ешься читать, а в итоге окажешься самдураквиноватым, что не увидел тег сквика после 100500 других "тегов".

Вот да. Хочешь читать фик, а не тэги. И можешь недосмотреть до сквика и нарваться. Хотя я не такая нежная фиалка и могу сквик в принципе пережить, но неприятненько же

#39358 2023-10-17 19:46:15

Анон

Анон пишет:

не увидел тег сквика

а сразу в исключения его кинуть, если прям сквик-сквик? или он совсем редкий?

#39359 2023-10-17 19:48:50

Анон

Анон пишет:

Или вам все равно, как ваш друг будет есть ваш любимый тайтл?

Когда моей подруге стало интересно узнать про китайцев, которыми я болею, она решила посмотреть экранизацию новеллы. Я сразу сказал, что там много наврали, идет отличие от канона, а еще очень всратая массовка и спецэффекты, потому что бюджет у фильма не очень большой. Я и сам смотрел это только из большой любви к первоисточнику и отп.
Но она такой котик, посмотрела все 50 серий достойно  :heart:  :sadcat:
Я обычно сразу стараюсь обозначить все кривые стороны, если что.
Да и вообще, стараюсь не навязывать друзьям то, по чему сам горю.
А Юрцов и вовсе отговариваю всех смотреть  :lol:

#39360 2023-10-17 19:51:37

Анон

Анон пишет:

А Юрцов и вовсе отговариваю всех смотреть

Почему? Весёлый же мультик  :lol:
если не искать в нем репрезентацию  ;D

Отредактировано (2023-10-17 19:51:58)

#39361 2023-10-17 19:54:12

Анон

Анон пишет:

а сразу в исключения его кинуть, если прям сквик-сквик?

Да могут же обозвать как-нибудь авторски. Исключишь "мпрег" - нарвёшься на "мужскую беременность", исключишь её тоже - попадётся "беременный персонажнейм".
Я недавно жаловался в другом треде: все теги внимательно прочитал, вроде всё ок. Есть какие-то "разговоры о гендере" - ну пусть разговаривают. Посреди фика один персонаж говорит другому, что сделает тому подарок и удалит грудь.  :o Подарок, конечно, замечательный. Но, автор, ты б хоть предупредил где-нибудь, что персонаж у тебя не совсем мужик, а вот прямо с грудью, которую надо удалять.

#39362 2023-10-17 19:58:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Юрцов и вовсе отговариваю всех смотреть

Почему? Весёлый же мультик  :lol:
если не искать в нем репрезентацию  ;D

Ну, там пепец финский стыд  =D
Я там просто рашн-тим люблю и все, а канон раздражающий  ;D

#39363 2023-10-17 20:00:00

Анон

Анон пишет:

Не понял вопрос, анон, честно. Я рекаю и объясняю, почему я рекаю. Если это указание на как правильно смотреть мой канон - ну, наверное, указываю ))

#39364 2023-10-17 20:01:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не увидел тег сквика

а сразу в исключения его кинуть, если прям сквик-сквик? или он совсем редкий?

На ао3е не видел такой функции, ну и да, там разное бывает, что-то авторы описывают своими словами без терминологии, где-то этого устоявшегося термина и не придумали ещё.

#39365 2023-10-17 20:05:27

Анон

Анон пишет:

Но, автор, ты б хоть предупредил где-нибудь, что персонаж у тебя не совсем мужик, а вот прямо с грудью, которую надо удалять.

Это конечно свинство.

#39366 2023-10-17 20:08:27

Анон

Анон пишет:

Ксати про тэги. Я фанфикшен читаю на АО3 и на Фикбуке. Где больше реализация тэгов вам нравится? На Фикбуке, ксатати, много не нашла того, что мне надо. А на АО3 немного напрягают "авторские тэги", которые хрен пойми о чем.

На АО3, авторские теги хотя бы информативные, плюс увидишь какой-то бред и "я написал это вместо сна", то сразу ясно, что можно и не открывать.

Отредактировано (2023-10-17 20:08:59)

#39367 2023-10-17 20:10:23

Анон

Анон пишет:

Исключишь "мпрег" - нарвёшься на "мужскую беременность"

Если я не ошибаюсь, то ао3 такие теги объединяет. Т.е. если исключён мпрег, то исключена и мужская беременность.
Во всяком случае, точно видел что с пейрингами он разные обозначения одного пейринга воспринимает как один тег и выдаёт все варианты.

#39368 2023-10-17 20:12:52

Анон

Анон пишет:

Если я не ошибаюсь, то ао3 такие теги объединяет. Т.е. если исключён мпрег, то исключена и мужская беременность.

Если успевают обнаружить и классифицировать, то объединяют, да. А если не успевают, то может болтаться отдельным тегом. Я в данном случае условно говорил, хотя "беременный персонажнейм" действительно встречается и может быть пока ещё никуда не присоединено.

А ещё там не везде можно указать именно тег как исключение, там что я исключаю любое упоминание в тексте. Это работает, когда указан нормальный тег или какая-то его вариация, а когда совсем другая формулировка и слова не совпадают - увы.

Отредактировано (2023-10-17 20:14:35)

#39369 2023-10-17 20:31:11

Анон

Анон пишет:

На АО3, авторские теги хотя бы информативные, плюс увидишь какой-то бред и "я написал это вместо сна", то сразу ясно, что можно и не открывать.

Плюсую. По авторским тегам можно сразу понять, заходит тебе юмор автора, какие у автора хедканоны и всякие такие вещи. Лучше потратить чуть больше времени на чтение шапки, чем на чтение плохого текста.
Но если на ао3 многие тегают каждый чих, то на фикбуке бесит, что многие авторы с тегами вообще не заморачиваются, не тегают смерть персонажа, например, или побочные пейринги. Если я вижу на фикбуке перевод, я всегда, всегда иду по ссылке на оригинал, и в 50 процентах случаев оказывается, что переводчик не стал ставить половину тегов, включая пейринговые.

#39370 2023-10-17 20:53:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда у нашего редкопейринга появилась своя резервация, то это был самый счастливый день в моей фандомной жизни.

Мне это напоминает историю с уходом моей сгущёночки в свой домик  :heart:

А где тот домик найти? Поиск на хс результатов не дал(

#39371 2023-10-17 21:00:06

Анон

Анон пишет:

Вы или вам говорят, что вы неправильно употребляете рек, типа так впечатление испортится?

Не говорят и не говорю. Первый раз услышал, что так можно даже. Максимум, потерпеть серию/50 страниц, дальше круто. О спойлерах договариваемся каждый раз отдельно, по-дефолту их нет, а там как пойдет.

#39372 2023-10-17 21:17:05

Анон

Анон пишет:

А где тот домик найти? Поиск на хс результатов не дал(

Вроде как тут, но меня не пускает теперь (

Скрытый текст

То ли огородились, то ли снесли.

#39373 2023-10-17 21:25:20

Анон

Анон пишет:

Вроде как тут, но меня не пускает теперь (

У меня то же самое, очень давно не заходил. А теперь, походу, снесли. Поиском не пробивается.

#39374 2023-10-17 21:27:14

Анон

Анон пишет:

На ао3, и авторские тоже люблю за свободную форму.

#39375 2023-10-17 21:30:18

Анон

Анон пишет:

Ксати про тэги. Я фанфикшен читаю на АО3 и на Фикбуке. Где больше реализация тэгов вам нравится? На Фикбуке, ксатати, много не нашла того, что мне надо. А на АО3 немного напрягают "авторские тэги", которые хрен пойми о чем.

Фикбук нравится больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума