Вы не вошли.
ромкомы и "крутые фильмы про/для настоящих мужиков" - 146% безблагодатная кринжатина.
+1
Для меня ромкомы настолько кринж, что вообще не могу их смотреть.
Ещё некоторую ебанину курю просто потому что это ебанина, и чем ебанутее происходящее - тем лучше. До тех пор, пока события не пробьют потолок увлекательной ебанутости, и не выйдут в пространство унылой бессмысленности
Я так Пацанов раскурила. Там сложно чем-то кринжануть. Отличный фандом.
комедия без "посмотрите на дурачка" - не комедия, а ромкомы и "крутые фильмы про/для настоящих мужиков" - 146% безблагодатная кринжатина.
Ну можно и без кривляния комедию делать.
А про фильмы "про-для мужиков" тут зависит от фильма. Аля Сигаловщина - унылое говно и правда. Но вот тот же Бойцовский Клуб или Легенда... мне очень зашло.
Вам больше нравится, если актер разноплановый или однотипный?
Первое, конечно. Я только таких актерами и считаю
А что там? Клабище в Эдинбурге?
выступление фокусника-Азирафеля.
Аноны, а когда вы читаете/смотрите что-то, вам бывает стыдно (или больно/эмоционально цепляюще, но вопрос больше про стыдно) за происходящее или за перса настолько, что это невыносимо физически и надо переключить вкладку/нажать на паузу/отойти на пару сек... прежде, чем продолжить это читать/смотреть?
И если такое бывает, вам это нравится или наоборот?
Бывает. Если персонаж ведёт себя нелепо, выдаёт какую-то глупость, могу поставить на паузу, переключиться ненадолго на что-то или закрыть лицо руками, посидеть полминуты и продолжить дальше. Не скажу, что нравится, но дропаю из-за этого редко.
Ещё бывали моменты, когда у персонажей, допустим, какой-то неловкий личный диалог, а я чувствовала себя как в меме: "ребят, можно я уже пойду", то тоже ставила на паузу, отходила от экрана, а потом возвращалась. Возможно, это тупо, но ничего не могу с собой поделать
Аноны, а когда вы читаете/смотрите что-то, вам бывает стыдно
Нередко, особенно в американских сериалах и в аниме. Обычно я просто перематываю и смотрю дальше.
Аноны, а когда вы читаете/смотрите что-то, вам бывает стыдно (или больно/эмоционально цепляюще, но вопрос больше про стыдно) за происходящее или за перса
Всё реже и реже, я довольно сильно расширил границы восприятия благодаря работе переводчиком (то есть не просто пересмотри кринж-сцену три-четыре раза, но ещё и напиши к ней собственными руками уместный перевод всей этой херни). У меня вот друзья с Филадельфии регулярно ловят испанский стыд, а мне норм, прикольно
Аноны, а когда вы читаете/смотрите что-то, вам бывает стыдно (или больно/эмоционально цепляюще, но вопрос больше про стыдно) за происходящее или за перса настолько, что это невыносимо физически и надо переключить вкладку/нажать на паузу/отойти на пару сек... прежде, чем продолжить это читать/смотреть?
Манера игры в азиатском кинематографе(в дорамах) делает мне очень кринжево - не люблю театральное "переигрывание". Сдался, больше не пытаюсь смотреть.
![]()
Прям до нажатия на паузу - нет. До фейспалма - да, но я через щели между пальцами все равно смотрю на происходящее
Во всяких тупых комедиях и еще хз где бывает по нарастающей: сначала я мысленно говорю "что за хуйня", потом несколько раз делаю фейспалм, потом, когда от тупости и кринжевости становится невмоготу, говорю вслух "блядь, какой пиздец!" и закрываю фильм. Но это я именно закрываю, это не на паузу.
Второе не нравится, а вот первое... Ну, в целом тоже не нравится, но иногда я понимаю, что это необходимо, что иначе персонаж будет слишком уж сиять. То есть фейспалм фейспалмом, но если бы мне предложили вырезать эту сцену, я бы не стал этого делать.
![]()
Не нравится, я так смотрел одну китайщину, в которой был интересный сюжет, но героиня пиздец. Смотрел 8 минут серии, орал, выключал, включал через несколько дней. К счастью через серий 10 у нее отрос мозг, стало проще и я досмотрел.
Но больше я такую пытку не выдерживаю.
Ну, в целом тоже не нравится, но иногда я понимаю, что это необходимо, что иначе персонаж будет слишком уж сиять. То есть фейспалм фейспалмом, но если бы мне предложили вырезать эту сцену, я бы не стал этого делать
У меня так с Хоумлендером постоянно. И понимаю, что это надо для канвы и его ебанутости показать, но бляяя
Вам интересно читать, когда автор в канон-ау, пересказывает канон своими словами подряд и почти ничего не меняя, или лучше когда он скипает канонные куски и описывает только то, что изменил?
Обрадовался новой главе в фике, а там словоблудие-пересказ канона своими словами, а я ждал взаимодействия заявленного пейринга и обещанное изменение событий с ними, но из-за этого пересказа придется ждать несколько глав пока в сюжет вернется вторая половина пейринга
Вам интересно читать, когда автор в канон-ау, пересказывает канон своими словами подряд и почти ничего не меняя, или лучше когда он скипает канонные куски и описывает только то, что изменил?
Первое, я обожаю ретеллинги. Другой фокал, другая призма, другое настроение - о да, я готов читать такое бесконечно
Скипает, если в пересказе нет иной т.зр на события или каких-то нужных сюжету цитат.
Смотря какой пересказ. Если это ПОВ другого персонажа, который ставит все с ног на голову, то это круто. Если это просто пересказ, чтоб довести до нужной точки сюжета, то лучше скипнуть. Ну я так делаю. Если, например пишу сперва приквел канона, потом вканонный период и постканон. Я вканонный период скипаю, лишь обозначаю, какой это момент.
Вам интересно читать, когда автор в канон-ау, пересказывает канон своими словами подряд и почти ничего не меняя
Неа, такое не нравится. Просто нафига? Чтобы количество слов набить? Можно парой абзацев набросать общую картину, чтобы случайный мимокрок примерно понял, что происходит
Нравится, когда автор пересказывает канон с другой точки зрения или даёт событиям другую трактовку. Например, есть в каноне СЯ инфернальный свиноеб, а автор описывает все его свиноебства, как неудачное стечение обстоятельств или козни недругов и т.д и т.п. Вот так интересно
![]()
Да, бывало. Можно на пару минут отойти проораться от смеха, стыда или негодования, тут уж всякое бывало.
Скорее нравится (за редким исключением, когда кринжуешь уже не с перса, а с торчащих ушей автора). Ценю, когда произведение вытрясывает из меня любые сильные эмоции.
Какое вы видели самое тупое оскорбление в адрес любимки?
У меня много любимок, и многие из них заслуживают оскорблений, что поделать... Так что я хз прямо что вспомнить.
Я вот не люблю, когда персонажа принято считать свиноебом, потому что о нем так другие персонажи сказали, но по своим действиями и словам он ниразу не свиноеб... а фандом весь как один повторяет эту хрень... ну такое. Мне пока не покажут, какое конкретно свиноебство сделал персонаж, я не буду его таковым считать, хоть там десять других персов просто так будут его буллить.
Что он урод Любимка по внешке при этом типичный анимешный бисенен.
Отредактировано (2023-10-10 22:56:28)
Что он пожал руку чуваку, которого закенселил твиттер
Что у него "мутации как у генетического мусора", потому что глаза серо-голубые с карим у радужки. Обычная гетерохромия, распространённая у европейцев.
Любимка по внешке при этом типичный анимешный бисенен.
ну вот мне не нравятся анимэшные бисенены