Вы не вошли.
Вам больше нравится, если актер разноплановый или однотипный?
Конечно, разноплатновый, на однотипного я не западу, как бы хорош собой он не был и как бы не был хорош в этой однотипности.
Кстати про актеров, вы разочаровываетесь, когда начинаете хавать всю фильмографию актера, который запал по одной роли, а оказывается, что он однотипный?
Очень, весь интерес отваливается. Да и мысль появляется: он вообще играет роль ил себя?
Разноплановый - я на фильмографию однотипных даже не буду тратить время, просто полюбуюсь на них в роли персонажей, которые зашли.
Сейчас я провожу рейд фильмографии одного актера и какой же он охуительный в плане актерства - я это знал и до этого, но игнорил из-за отсутствия интереса к нему.
Ну, Николас Кейдж в роли Николаса Кейджа мне очень даже нравится, так что нет, не разочаруюсь
Плюсую, Ника Кейджа я люблю под любым соусом
Есть ли фандом в котором ау любите больше чем канонверс?
Разве что парочка моих РПС по китайцам. Канон там таков, что всё исключительно фансервис и уже по другим киношкам разбежались.
Так что только AU
По мотивам обсуждения выше: аноны, а вызывает ли у вас интерес к персонажу интерес к его актеру?
У меня обычно фандомы по 2д, но лет пять как влез в неких китайцев и слежу за актерами, которые сыграли в экранизации моих любимок.
Не настолько пристально, чтобы знать графики передвижений или родословную до седьмого колена, да и прочие их фильмы не особо смотрел, мне азиатский кинематограф в целом не очень, если не фандомное. Но они очень красивые, в целом симпатичны мне как люди (в рамках общеизвестной информации), а еще я вижу в них отголоски любимых персонажей и все еще шипперю (как рпс или как AU), сорри нот сорри.
В общем, просто фан и красивые фоточки, никакого изриала и сталкинга
Отредактировано (2023-10-10 06:04:11)
Разве что парочка моих РПС по китайцам.
АУ по РПС это вообще засада, отражение отражения
По мотивам обсуждения выше: аноны, а вызывает ли у вас интерес к персонажу интерес к его актеру?
Какой именно? Могу погуглить как его зовут. Но дальше никакого интереса нет.
РПС вообще не люблю. Обычно такой жанр скатывается в какой-то треш. Да и если бы я шипперил актеров, а не персонажей, то сразу бы искал по актерам.
Что-то промежуточное - ну то есть когда роли разноплановые, но какие-то характерные фишечки актёра проявляются везде, и в динамике персонажей между собой ну никак не выйдет спутать, хотя внешне они все выглядят как этот актёр.
Разноплановый, конечно. Имхо, чем больше у актёра амплуа, тем он талантливее.
Я вот подумала, что и не знаю толком актеров с большим разнообразием амплуа.
Анон пишет:Разве что парочка моих РПС по китайцам.
АУ по РПС это вообще засада, отражение отражения
Ну, я просто вообще не изриальщик. Поэтому прекрасно отдаю себе отчёт в том, что шипперю ради собственного фана, потому что мужики красивые и ассоциируются у меня с любимыми персонажами. Поэтому, почему бы и не любить AU , если я все равно что-то себе про них додумываю?
Аноны, а когда вы читаете/смотрите что-то, вам бывает стыдно (или больно/эмоционально цепляюще, но вопрос больше про стыдно) за происходящее или за перса настолько, что это невыносимо физически и надо переключить вкладку/нажать на паузу/отойти на пару сек... прежде, чем продолжить это читать/смотреть?
И если такое бывает, вам это нравится или наоборот?
Нет, конечно. Я сразу выключаю и больше не включаю. Тайтлов много, не хватало еще в говне ковыряться.
Аноны, а когда вы читаете/смотрите что-то, вам бывает стыдно (или больно/эмоционально цепляюще, но вопрос больше про стыдно) за происходящее или за перса настолько, что это невыносимо физически и надо переключить вкладку/нажать на паузу/отойти на пару сек... прежде, чем продолжить это читать/смотреть?
Продолжить? Зачем? Если я кринжанулась - выключаю нафиг.
прежде, чем продолжить это читать/смотреть?
Как финский стыд может нравиться?
Нет, конечно, нередко это вообще последняя сцена в тайтле, мне не нравятся те, за кого мне стыдно.
Не смог вообразить за что же мне может стать стыдно за персонажа...Вот вообще.
Регулярно. Я порой даже пролистываю такие моменты. Нет, мне это не нравится.
Ну зачастую такое специально делается ради достижения комедийного эффекта, вспомнить "Офис" хотя бы. Если так авторами и задумано, то круто, что они смогли меня так на эмоции развести, меня забавляет. Если это подавалось на серьёзных щах, а меня кринжит, то тут другое дело.
![]()
Постоянно так бывает
Очень мучительно читать, иногда бросаю
пиздец невыносимо. я так четвëртую серию второго сезона оменсов несколько месяцев смотрела.
я так четвëртую серию второго сезона оменсов несколько месяцев смотрела.
А что там? Клабище в Эдинбурге?
Не смог вообразить за что же мне может стать стыдно за персонажа...Вот вообще.
Да ладно. Любишь персонажа, он такой весь на серьезных щщах, а потом хлобысть и его ради комедии или ради развития ГГ (если у тебя второстепенный персонаж) начинают заставлять делать какой-то всратый кринж.
И тебе стыдно становится шопиздец.
Да.
Анон пишет:Вам больше нравится, если актер разноплановый или однотипный?
Всё-таки однотипный. Мастера перевоплощений неебически круты, но мне как-то приятнее видеть актёра и знать чего ожидать от роли.
+1
![]()
Бывает, особенно с американскими и советскими кино и сериалами, у нас какое-то несовместимое чувство юмора. Мне ок, если слегка неловко, а если прям КРИНЖЖЖ, то нет, я не буду это смотреть вообще. (То, что больно и эмоционально цепляюще работает иначе)
Фильмы, сериалы - регулярно. Поэтому я их относительно редко пытаюсь смотреть. В детективах этого обычно поменьше, хорроры - как повезёт, комедия без "посмотрите на дурачка" - не комедия, а ромкомы и "крутые фильмы про/для настоящих мужиков" - 146% безблагодатная кринжатина. Ещё бывает мучительно стыдно не за персонажей, а за сценаристов.
С книгами, комиксами и анимацией попроще. И то, манга нифигово раздвинула мне границы восприятия. В своё время я бросил наруту потому что йобаный стыд эта ваша нарута, а хеллсинг смотрел через фейспалм. Впрочем, к наруте я не вернулся, а хеллсинг всё так же перечитываю сквозь ладонь.
Всякое бывает. Чаще всего я просто проматываю не понравившийся момент. Если таких моментов становится больше, чем причин смотреть-читать - бросаю нафиг. Чем больше нравится канон, там менее неприятными кажутся все дурацкие и неловкие моменты. Некоторые смущающие эпизоды я бережно храню в памяти и изредка обновляю.
Ещё некоторую ебанину курю просто потому что это ебанина, и чем ебанутее происходящее - тем лучше. До тех пор, пока события не пробьют потолок увлекательной ебанутости, и не выйдут в пространство унылой бессмысленности.