Вы не вошли.
Про милых котиков пишут всякую жесть, а при ублюдков - флафф.
Да, часто такое вижу. И мне не хватает жести про ублюдков!
Есть ли фандом в котором ау любите больше чем канонверс?
Дж2.
Нет и быть не может.
Но иногда персонаж так ложится на личность актера, что ему реально сложно отделить одно от другого
Чаще всего не сложно, а просто человеку так нравится. Нравится и всё. Без причин. Просто так.
А когда фансервис, то иногда не сам актёр хочет отыгрывать, а он должен это делать. По контракту.
Отредактировано (2023-10-09 22:33:43)
есть фандомы, в которых мне не нравятся популярные хэдканоны по канонверсу, поэтому предпочитаю читать АУ.
Я всегда люблю ау больше, чем канонный сеттинг) Канонный сеттинг я люблю обособленно, отдельно от фандома. Обычно мои каноны довольно мрачные и грустные, поэтому люблю, когда отп помещают в ау, где они могут быть вместе. Поэтому я всегда выберу ау, а не канон) Канонный сеттинг тоже читаю-смотрю, но аушки на первом месте)
Отредактировано (2023-10-09 22:36:24)
Нет. Хотя если это "AU-отклонение от канона, фиксит, где вот этого не было" или A"U-отклонение от канона, где вот это получилось", то теперешний фандом. А ещё все пре-каноны. Обожаю.
Если канон настолько уг, что АУ лучше, то меня тоже это не зацепит.
+++
Если такое уг, то лучше какую-нибудь боллитру почитать, чем уг-ау по уг-канону.
Чаще всего не сложно, а просто человеку так нравится. Нравится и всё. Без причин. Просто так.
Ну вот Дедпул и Рейнольдс. Ну видно же, что он сам тащится от персонажа. И это не совсем фансервис.
AU-отклонение от канона, фиксит, где вот этого не было" или A"U-отклонение от канона, где вот это получилось",
А.. ну тогда Игра Престолов пожалуй
что он сам тащится от персонажа
Вот это радует. Хуже, когда своего же персонажа активно не любят и стараются его заговнить. Хорошо, когда в этом случае есть другой актёр, который скажет "а я его раньше играл, я люблю" и будет крутиться вокруг фанатов персонажа.
По мотивам обсуждения выше: аноны, а вызывает ли у вас интерес к персонажу интерес к его актеру?
а вызывает ли у вас интерес к персонажу интерес к его актеру?
Кто кого вызывает? Я запутался.
Во-первых, Хоумстак.
Канон мне многим нравится, но также со многими вещами я обломался и просто недополучил. А уж финал - это отдельная боль.
А аушек по нему много хороших и разных. Жаль вот одна с психом-Эгбертом и "тролли не то чем кажутся" зависла с концами.
Ещё ГП и Хоббит. Канон я в обоих случаях не очень люблю, но аушки по ним мне нравятся.
Я в принципе к ау положительно отношусь. Хорошие фики бывают прям охуеть какие пиздатые просто невероятно хороши, а плохие можно и не читать.
Кто кого вызывает? Я запутался.
+1
аноны, а вызывает ли у вас интерес к персонажу интерес к его актеру?
У меня нет. Я очень абстрагируюсь. Потому что это будет мешать мне фанонить.
Хоббит
Мне всегда казалось что в Хоббите Торин/Бильбо таки канон. Он там дважды не знает как назыать Торина и кем он ему приходится... да и Митрилы просто так не раздают..
вызывает ли у вас интерес к персонажу интерес к его актеру?
Если становится ли мне актер интересен, потому что интересен персонаж, - нет. Точнее, обычно нет. Иногда актеры ведут себя очень клево, и я начинаю их почитывать (привет Майклу Шину).
Если становится ли мне персонаж интересен из-за интереса к актеру - да, это чаще в процентном соотношении. Но интересных мне актеров раз-два и обчелся, поэтому в целом это случается тоже очень редко.
По мотивам обсуждения выше: аноны, а вызывает ли у вас интерес к персонажу интерес к его актеру?
Да, начинаю фильмографии смотреть и всё такое.
Я поровну люблю во всех фандомах АУ и канонверс, скажем так. Есть те, где конфликт сложно переносим, это да, а так, совершенно без разницы. А атг-скулАУ ничем не хуже невменяемого ооса типа в каноне, в смысле, и то, и то равное дерьмо.
Если на мой вкус красив только, если нет, то персонажа могу любить, но рыть фильмографию не пойду почти никогда.
аноны, а вызывает ли у вас интерес к персонажу интерес к его актеру?
Нет. И если персонаж и актёр внешне мало отличаются тоже.
чем там занят актер и какое у него мнение насчет его персонажа я могу узнать, только если
Только если это нужная инфа для фанфиков.
Отредактировано (2023-10-09 23:43:45)
ну, если мне нравится актер внешне, я точно буду смотреть его фильмографию и его интервью, которые есть на ютубе - но больше с целью полюбоваться, чем узнать мнение (хотя могу разочароваться и потерять интерес, если актер скажет что-то мне идейно неприятное про политику, например). Но его мнение о персонажах, которых он играет, меня волнует очень мало.