Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37926 2023-10-06 19:26:55

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

то есть, о том, чтобы всесторонне защитить их от сквиков с помощью тэгов

*вспоминает авторов с сюрпризами, которые специально не проставляют тэги раскладки, трансовости или смертей*

#37927 2023-10-06 19:27:53

Анон

Анон пишет:

Как говорит один мой знакомый - к сожалению, интернет провели и в дурдомы

Вот да. Пофиг, что они сами хотят шипперить, они же на других напрыгивают с криком "запретить!". Или этот заебавший вялотекущий спор в твиттере о том, что секс-сцены в фильмах-сериалах не нужны вообще, надо запретить. Какие-то личинки депутатов, а не софандомовцы.

#37928 2023-10-06 19:32:10

Анон

Анон пишет:

Да ладно, на англоязычных анонимках всегда было смело

Я кроме форчана (он ещё жив?) анонимок не знаю, по дискордам не хочется ныкаться.
А вообще, я именно о тех местах, где вот от своей авы пишешь разгоны, и от своего авторства создаёшь фанконтент, а потом приходят разнообразные антисы и травят, некоторых впечатлительных даже успешно.

#37929 2023-10-06 20:45:27

Анон

Анон пишет:

А вам не кажется, что сейчас в фандомах стало ну… слишком экологично?

Кажется.

Если вдаваться в рассуждения, не бывает идеальных отношений, как и идеальных людей. Что-то при постоянном общении периодически да будет задевать в той или иной степени, это нормально. Иногда поругаться, это тоже нормально. Главное, чтобы это было в пределах разумного. Поэтому подвергать осуждению любое отклонение от идеала (как сейчас, я вижу, в фандомах делает часть людей) не стоит. Это даже по-своему нездорóво. При чём почему-то это касается только отношений, к убийствам в произведениях никаких претензий в духе как так можно, какой пример вы подаёте! Человек же потом пойдёт и убьёт!

Имхо, нездоровые элементы в отношениях пейринга красят его. И не важно, что это будет: травматичная предыстория, плохие поступки, нездоровая динамика ярко выраженных противоположностей и тд. Это делает пейринг и персонажей наоборот, интересным и привлекательным для меня, уникальным. А про здоровые отношения, когда у героев на протяжении всей истории всё хорошо, мне читать не интересно, хочется большей экспрессии. И здесь должен быть сильный сюжет, что для фанфиков, которые пишутся ради отношенек, редкость.

#37930 2023-10-06 20:50:33

Анон

Анон пишет:

Кажется, и мне это очень нравится. Фички нулевых меня зачастую дико сквикают, потому что один из персонажей или оба ведут себя как мудаки, но всем, включая автора, норм.

Что же касается больноублюдочных кинков — да нет, на АО3 с этим всё хорошо.

#37931 2023-10-06 20:51:00

Анон

Анон пишет:

Да ладно, на англоязычных анонимках всегда было смело. Тут разница в платформах скорее  - я хз какой русскоязычный аналог какой-нибудь тумбы чтобы сравнить

Анон, а знаешь какие-нибудь англоязычные фандомные анонимки? Треды на каком-нибудь форчане мб или что-то типа этого?

#37932 2023-10-06 20:59:38

Анон

Анон пишет:

Анон, а знаешь какие-нибудь англоязычные фандомные анонимки? Треды на каком-нибудь форчане мб или что-то типа этого?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-06 21:18:32)

#37933 2023-10-06 21:12:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

#37934 2023-10-06 23:18:00

Анон

Любимая песня и сюжет клипа/тиктока по фандому или отп, который вы хотите, но не можете сделать на эту песню?

#37935 2023-10-06 23:26:09

Анон

Не заметил. Ну вагины мужикам часто лепят без тегов, но кинки на разорванные жопы и абьюзивный пиздец под видом любовьки всегда остаётся в топе.

#37936 2023-10-06 23:39:28

Анон

Анон пишет:

Любимая песня и сюжет клипа/тиктока по фандому или отп, который вы хотите, но не можете сделать на эту песню?

Не умею делать видосы, поэтому просто подбираю плейлисты по фандомам.

#37937 2023-10-07 17:37:26

Анон

Анон пишет:

экологичность, здоровые отношения и проговаривание ртом в реале

Анон пишет:

Смысл читать о том, что ты и так в жизни видишь каждый день.

Потому что у каждого человека на Земле, у всех семи с чем-то миллиардов, конечно, в реале здоровые экологичные отношения.

#37938 2023-10-07 17:40:59

Анон

Анон пишет:

Я по попсе не сильно угораю, но очень хочу клип по своему ОТП на песню Юлианны Карауловой "Хьюстон". Мне кажется, вышло бы идеально, но у меня руки из жопы и калькулятор заместо компа.

#37939 2023-10-07 17:47:38

Анон

Анон пишет:

Еще и как кажется. И тошнит от этой... экологии уже.

#37940 2023-10-07 17:49:22

Анон

Анон пишет:

Есть песня, есть сюжет, есть фандом и есть ОТП.
А еще есть лапки.
Страдаю не первый год.
Слишком лапки, слишком.

#37941 2023-10-07 17:52:05

Анон

Анон пишет:

Я обленился и больше не делаю видосы, но на эту песню хотелось бы, как и на кучу других, но тут нужен целый фильм pyrokinesis - Легенда о Богине Мечей. Еще Ben Howard – Promise (конкретно эти слова: Who am I, darling to you?)
Отдельно хотел бы по любимке Ross Copperman- Holdin On and Letting Go и Lifehouse - Broken, потому что подходят.

#37942 2023-10-07 17:56:21

Анон

Анон пишет:

Вы любите мучить любимок?

Если конкретно про самодельный креатив, то люблю заставлять ангститься, а физически как-то не особо, могу намутить пару эпизодов ранения или тяжелой болезни, но чтоб в конце всё хорошо было.

#37943 2023-10-07 18:01:42

Анон

Анон пишет:

Честно? Нет, не замечаю, хотя много об этом слышу. Хотя может мне везет с фандомами (или платформами) :blabla:
Скажем, вот недавно "взлетел" сериал по Ван-Пису. И довольно много фиков на АО3 "проблематичные", с нон-коном и прочим. И нигде в комментариях авторов не травят.

#37944 2023-10-07 18:06:17

Анон

Анон пишет:

А вам не кажется, что сейчас в фандомах стало ну… слишком экологично? Если что, я всеми конечностями за экологичность, здоровые отношения и проговаривание ртом в реале, тут без вопросов. И очень радуюсь, когда в реале это все меняется к лучшему.

Если ты к тому, что пишут мало кинков - склонна согласиться. Вообще у меня в фандоме сейчас косяком идут херт-комфорты с одеялками и какаушкой.

#37945 2023-10-07 18:12:01

Анон

Блин, а я с огромным трудом продираюсь сквозь тонны кинков, чтобы найти фик, где никто не омега, не беременный и не дарк-версия самого себя...

#37946 2023-10-07 18:15:54

Анон

Анон пишет:

Блин, а я с огромным трудом продираюсь сквозь тонны кинков, чтобы найти фик, где никто не омега, не беременный и не дарк-версия самого себя...

Вот не омегаверс найти  -это да, прям чота... задача.
Но вообще, сложнее всего найти здоровые отношения здорового человека,  когда без терапии, ты уверен по сто раз и прочими заготовками, а просто, ну, нормально!

#37947 2023-10-07 18:17:49

Анон

Анон пишет:

а просто, ну, нормально!

Ну да, я их и ищу) Златую неуловимую середину.

#37948 2023-10-07 18:23:01

Анон

Анон пишет:

Вообще у меня в фандоме сейчас косяком идут херт-комфорты с одеялками и какаушкой.

А это не кинки? Да ещё и к херт-комфортам приебался. Ай, малацца, анон.

#37949 2023-10-07 18:24:13

Анон

Анон пишет:

а просто, ну, нормально!

Наверное это тоже за кинки у кого-то не счиается, вот и не пишут. А я пишу.

#37950 2023-10-07 18:27:02

Анон

Анон пишет:

в свое время даже подбирал кадры и начинал делать клип по Tinker Tailor Soldier Spy на "Ne me quitte pas" в исполнении Жака Бреля (имхо, как минимум из мужских вариантов - лучший). Хейдон/Придо, но не по существующим экранизациям, а таймлайн-АУ + смена расы, про афробританцев и вмешательства в дела бывших колоний.
но это прямо супер много работы по сведению разных видеоматериалов из кучи разных канонов, хотя основной материал давали "Границы тени" и "Под прицелом", которые относительно похожи визуально, но все равно. Я неосилел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума