Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37901 2023-10-05 22:57:50

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вы любите мучить любимок? И если нет, считаете ли, что такой кинк может быть только у хейтеров?

Нет, не очень люблю, если ты про вхумп,
иногда заходит, в зависимости от исполнения. Но как кинк он у многих лаверов есть, у меня пара любимых авторов из 911 периодически устраивают вхумп-челленджи или вхумптобер

#37902 2023-10-05 23:00:07

Анон

Анон пишет:

У вас тоже возникают странные ощущения, когда вы пишете фанфик по больноублюдочному пейрингу? Типа, мол, слегка не по себе, что я романтизирую такие отношения, и продвигаю своим фиком пейринг с нездоровыми отношениями в массы.

Нет. Что хочу, то и романтизирую. Не нравится - крестик сверху.

#37903 2023-10-05 23:01:30

Анон

Анон пишет:

У вас тоже возникают странные ощущения, когда вы пишете фанфик по больноублюдочному пейрингу? Типа, мол, слегка не по себе, что я романтизирую такие отношения, и продвигаю своим фиком пейринг с нездоровыми отношениями в массы.

Больноублюдочный это какой?

#37904 2023-10-05 23:02:11

Анон

Анон пишет:

Было один раз.

#37905 2023-10-05 23:02:39

Анон

Анон пишет:
Вы любите мучить любимок? И если нет, считаете ли, что такой кинк может быть только у хейтеров?

Н
Люблю, но херт-комфорт люблю больше. Чтоб проехалось поездом, а потом все залечили, бесплатно показали кино и дали мороженое )) Чисто whump  мимо, слишком упоенно описаны страдания любимки.
Имхо, считаю, хейтеры так не напишут, только лавер может пропустить через мясорубку  красочно

#37906 2023-10-05 23:10:31

Анон

у меня вообще никогда не возникало желания мучить нелюбимых персонажей. я вообще персов, которых хейчу, стараюсь поменьше в текст вписывать по возможности, а не посвящать им зачем-то своё время и творчество.

#37907 2023-10-06 07:48:23

Анон

Анон пишет:

Нет. Это просто текст.

#37908 2023-10-06 08:43:24

Анон

Анон пишет:

У вас тоже возникают странные ощущения, когда вы пишете фанфик по больноублюдочному пейрингу?

неа  :teeth:

#37909 2023-10-06 08:51:26

Анон

Анон пишет:

Нет, я пишу историю, а не инструкцию, как надо жить. Бывают только опасения, что кто-то в очередной раз не заметит тегов и ворвётся в комменты, пылая жопой.

#37910 2023-10-06 14:25:46

Анон

Анон пишет:

Нет, я просто пишу, если какой-то долбоеб примет (мало)художественный текст за инструкцию, кто ж ему доктор. Главное, чтобы не орали, что у вас тут всеебанулись, когда в шапке это написано в трех местах а порой по выбору героев все понятно

#37911 2023-10-06 14:30:18

Анон

Анон пишет:

У вас тоже возникают странные ощущения, когда вы пишете фанфик по больноублюдочному пейрингу?

Нет, с чего бы?
Я-то его пишу не больноублюдочным  :cool:

#37912 2023-10-06 14:33:15

Анон

Анон пишет:

Нет.

Анон пишет:

Типа, мол, слегка не по себе, что я романтизирую такие отношения

Я не романтизирую такие отношения. Их могут романтизировать сами герои в рамках произведения, но не я, автор.

Анон пишет:

продвигаю своим фиком пейринг с нездоровыми отношениями в массы

Если массы учатся чему-то на примере фанфиков, это проблемы масс. Я пишу не сказки для детей, чтобы читать мораль и рассказывать, что такое хорошо и что такое плохо.

#37913 2023-10-06 14:37:17

Анон

Анон пишет:

Если мне понравился пейринг, я априори считаю его хорошим. А то, что отношения в нем возможно не соответствуют морали, принятой в современном обществе - проблема общества  :teeth:

#37914 2023-10-06 17:10:04

Анон

Анон пишет:

Нет.

Анон пишет:

Типа, мол, слегка не по себе, что я романтизирую такие отношения

Мне всегда, наоборот, очень по себе, когда я пишу про любые отношения, которые осуждает общество. И я их не особенно романтизирую, за исключением инцеста. Всю возникающую в них хрень я вполне прописываю, просто с точки зрения персонажей, которые у меня обычно влюблены по самое не могу.

Анон пишет:

продвигаю своим фиком пейринг с нездоровыми отношениями в массы

Продвигаю в массы. Масс, правда, аж целая тысяча читателей, половина из которых неизвестно где, но продвигаю, чо. Хоть какие-то массы пусть почитают.

#37915 2023-10-06 17:46:45

Анон

Анон пишет:

Навеяно дискуссией в треде раскладкосрачей. Вы любите мучить любимок?

Только в рамках хёрт-комфорта с упором на комфорт и то, как любимка восстанавливается психически и физически.

Анон пишет:

Бывает ли у вас так, что одного из ОТП, главного любимку, вы шипперите почти со всеми, а второй, в статусе любви всей жизни первого, и вот от разбивающих пейрингов с ним сквик, он только главному любимке принадлежит?

Иногда бывает, но в последнее время не хочется кем-то разбивать ОТПшки, потому что у меня в целом кинк на вечную единственную любовь у обеих половинок. Ну и конкретно сейчас я даже не знаю, какую из половинок ОТПшки я люблю больше, просто по-разному: один солнышко, котик, самый лучший и во всём прав, а второй местами тот ещё придурок и высаживатель магнолий, но в целом хороший, даже когда свернул на кривую дорожку - всё равно хороший и на этой дорожке сам себя хейтит.

#37916 2023-10-06 17:58:27

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, ещё больший чсв, потому что продвигаю(но не навязываю!) такое с гордостью, как альтернативу типичным и привычным отп))

#37917 2023-10-06 18:46:11

Анон

А вам не кажется, что сейчас в фандомах стало ну… слишком экологично? Если что, я всеми конечностями за экологичность, здоровые отношения и проговаривание ртом в реале, тут без вопросов. И очень радуюсь, когда в реале это все меняется к лучшему.
Но блин, для меня фикло на то и фикло, чтобы дрочить на то, что в жизни нездорово/небезопасно/мудачно по отношению к реальному человеку. Также, как я книги читаю, кино смотрю и в игры играю для того, чтобы поэскапировать в драконов/звездные империи/шо угодно, что в жизни не существует или слишком опасно или просто плохо и неправильно.
А когда в фикле все как в жизни, это тоже самое, что Толкин писал бы про мои обычные рабочие будни, а не приключения с эльфами и магией. Смысл читать о том, что ты и так в жизни видишь каждый день.
И меня оч бесит вот это «если ты дрочишь на условного гонебала, значит в жизни такой или хотя бы оправдываешь и допускаешь». Как бы вообще то нет, блин. И сам бы не смог и если новости узнаю, то нифига это не дрочно, а воспринимается, как пиздец ебаный.

Отредактировано (2023-10-06 18:48:53)

#37918 2023-10-06 18:53:52

Анон

Анон пишет:

А вам не кажется, что сейчас в фандомах стало ну… слишком экологично?

Да, особенно в англофд с более заметными сжв-веяниями...и параллельно травлей "неэтичных" авторов  :facepalm:
Мне нравится всякое такое, и в качестве эскапизма и, даже более, в качестве конфликта для сюжета или отп.

#37919 2023-10-06 19:00:15

Анон

Анон пишет:

А когда в фикле все как в жизни, это тоже самое, что Толкин писал бы про мои обычные рабочие будни, а не приключения с эльфами и магией. Смысл читать о том, что ты и так в жизни видишь каждый день.

Ну, справедливости ради, и в жанре реализма можно ой как много всего неэкологичного написать  :evil:

#37920 2023-10-06 19:01:34

Анон

Анон пишет:

Как говорит один мой знакомый - к сожалению, интернет провели и в дурдомы =D
Сейчас стало очень модно залесть на табуретку, отряхнуть белое пальто и учить всех вокруг как правильно. И вот эти на табуреточках, очень громкие. Оно и не удивительно, с трибуны ветер далеко несет
Лично я постоянно шипперю проблематик и просто их не слушаю. Ну да, неприятненько, когда тебя в фандомном треде называют людоедом, потому что тебе нравится убер-мега-злодей. Но какбэ... неприятненько первые раз пять, потом приедается и становится пофиг

#37921 2023-10-06 19:03:09

Анон

Анон пишет:

Угу. При этом я не любитель прям сильно нездоровых отношений, но я люблю между персонажами динамику, которая не прямо идеально беспроблемная. Это имеет довольно смутное отношение к реальной жизни, потому что в реальной жизни не будет столько удачных совпадений, внезапного понимания без слов, полного совпадения интересов и ценностей и т.п. Я за этим хожу в фики.
А мне теперь оттуда машут руками здоровые отношения (тм). В реальной жизни они хороши, а в тексте скучно.

#37922 2023-10-06 19:06:56

Анон

Анон пишет:

Да, это неприятно. Потому что от фикла хочешь бурю и безумие, страстей, запредельщины, чтобы нервишки щекотало. А тут тебе нон-кон без нон-кона, проговаривание согласия тыщу раз в 17 веке или просто хуево, но зато по методичке, написанное скучное беззубое писево...

#37923 2023-10-06 19:08:54

Анон

Интересно, пройдёт ли в конце концов эта мода на экологичность в фиках и фандомах или нет. Мне кажется, однажды всем станет невыносимо тоскливо и нас ждёт бешеный откат с такими нездоровыми отношениями и другими сомцесучками, что 2007 позавидует

#37924 2023-10-06 19:20:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, особенно в англофд с более заметными сжв-веяниями...и параллельно травлей "неэтичных" авторов  :facepalm:

Да ладно, на англоязычных анонимках всегда было смело. Тут разница в платформах скорее  - я хз какой русскоязычный аналог какой-нибудь тумбы чтобы сравнить

Отредактировано (2023-10-06 19:26:14)

#37925 2023-10-06 19:25:26

Анон

Анон пишет:

Абсолютно нет.
Экологичность, как ты выразился, по моим наблюдениям выражается только в заботе о читателях - то есть, о том, чтобы всесторонне защитить их от сквиков с помощью тэгов.
А в фиках дохрена всратых кинков, насилия и токсичных отношений, в этом плане ничего не изменилось.

Анон пишет:

нас ждёт бешеный откат с такими нездоровыми отношениями и другими сомцесучками, что 2007 позавидует

Да откройте вы Ао3, гспд. Увидите там те же самые сомцесучки и свой любимый 2007

Отредактировано (2023-10-06 19:26:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума