Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37251 2023-10-01 19:35:15

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А я читал, где асекс решил дать партнеру, чтобы тот в нем нидайбог не разочаровался, сам собираясь перетерпеть". И терпел, но партнер был опытный, понял, что что-то не так, и сам остановился.

ссылка:
https://archiveofourown.org/works/44836429

Стоит тэг "явное, но не искреннее согласие" ;D

#37252 2023-10-01 19:35:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я читал, где асекс решил дать партнеру, чтобы тот в нем нидайбог не разочаровался, сам собираясь перетерпеть". И терпел, но партнер был опытный, понял, что что-то не так, и сам остановился.

ссылка:
https://archiveofourown.org/works/44836429

Стоит тэг "явное, но не искреннее согласие" ;D

Спасибо, анончик  :heart2:

#37253 2023-10-01 19:36:39

Анон

Анон пишет:

Но если герой не озвучил свое перехотение, то второй все еще не насильник (специально говорю про героя, не хочу переносить в каквжизнь)

да, с одной стороны да, но вопрос, если постфактум второй герой говорит, что ему было хуево (опять же не в контексте просто плохого секса, разумеется) то все еще нет? я вот тут уже сомневаюсь,  насильник Шредингера какой-то, всегда так. Ну и поэтому я в принципе такие вещи сам стараюсь прописывать очевидно, а если, например, персонаж считает себя не насильником, я все еще могу считать иначе, смотря в чьей голове в тексте мы находимся, возможно даже автору стоит "удалиться" из текста в такие моменты, пусть решает зал или каждый для себя сам

#37254 2023-10-01 19:37:16

Анон

Анон пишет:

это было сжв-ау

:lol:

Анон пишет:

Тогда с ножом у шеи тоже даб-кон?

Это уже нон кон

#37255 2023-10-01 19:37:39

Анон

Анон пишет:

Тогда с ножом у шеи тоже даб-кон?

Лично я считаю, что нет, и четко это обозначил.
Дабкон для меня это когда герой может отказаться и уйти, и никто ему ничего не сделает. Даже если через минуту злодей нажмет красную кнопку и наступит ядерный апокалипсис.

#37256 2023-10-01 19:38:09

Анон

Анон пишет:

Тем более, почему ты не рассматриваешь варианты "сейчас переспать, а потом предупредить всех, чтобы сбежали/успеть что-то сделать и т.п."?

Выбрать момент сразу /вернуться после и свернуть шею.  :evil: Этот вариант мой любимый.

#37257 2023-10-01 19:39:42

Анон

А опишите красиво свою отпшку, не называя ее :please: кто они друг другу, какие у них отношения, какие тропы им подходят и все такое

Я понял, что свою текущую без спойлеров не могу сформурировать "какие у них отношения", окромя того, что один из них мертвый, но не совсем, и он отдал второму всего себя, а второй за "несовсем" бегает.

#37258 2023-10-01 19:39:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, когда этот фик был написан, такого понятия ещё не существовало (ну или не успело распространиться по интернетам).

Ну и как тогда герой додумался до того, что он насильник, если очевидно, что его обманули? Хуйня какая-то. То есть, понятно, что сердечко разбито, но тупой план боттома все еще тупой.

Там смысл был в том, чтобы морально уничтожить персонажа. Топ сам по себе был не то чтобы очень моральной личностью, но влюблен был горячо и искренне. И осознание того, что он изнасиловал того, кого любит, что все произошедшее случилось не по взаимному согласию, что тот, другой, его не хотел и только терпел, пока не случилось непоправимое, - это должно было его сокрушить (должно было - потому что конец у фика остался открытым).

#37259 2023-10-01 19:40:03

Анон

Анон пишет:

если постфактум второй герой говорит, что ему было хуево

если он плакал и бормотал "мне хуево", то топ насильник. если герой никак не демонстрировал, что ему хуево - топ не насильник.
А еще может быть так, что боттом активно участвовал и ему все нравилось, но наутро он вдруг решил, что это была ошибка и теперь ему хуево. Это все еще не проблема и не вина топа.

Анон пишет:

Выбрать момент сразу /вернуться после и свернуть шею.

грохнуть топа прямо в процессе секса, когда тот расслабиться - тоже годный вариант

#37260 2023-10-01 19:40:12

Анон

Анон пишет:

Да нет, это тоже выбор. Нет выбора  - это когда вообще не спрашивают, берут и делают.

+1
Как бы чел не хотел, если не вырывается, а просто спокойно хавает, то дабкон. Если вырывается — нонкон. (кстати, не вижу разницы между нонконом и рейпом :dontknow: )

#37261 2023-10-01 19:40:52

Анон

Анон пишет:

да, с одной стороны да, но вопрос, если постфактум второй герой говорит, что ему было хуево (опять же не в контексте просто плохого секса, разумеется) то все еще нет?

Почему он говорит это после? Чтоб насолить партнёру? Если  у них добровольный секс по обоюдному согласию и один перехотел, то говорить надо сразу. А что он сказал потом, через полчаса, через десять лет - это ситуацию уже никак не поменяет.

#37262 2023-10-01 19:41:16

Анон

Анон пишет:

И осознание того, что все произошедшее случилось не по взаимному согласию, что тот, другой, его не хотел и только терпел

это понятно - удар

Анон пишет:

осознание того, что он изнасиловал того, кого любит

а это нет, потому что он никого не насиловал. Я бы даже сказал, что жертва здесь он. По современным понятиям, насильник как раз боттом :lol:

#37263 2023-10-01 19:42:10

Анон

Анон пишет:

если постфактум второй герой говорит, что ему было хуево (опять же не в контексте просто плохого секса, разумеется)

Эм, но он же согласился и не сказал, что передумал, вся вина за принятые решения на нем, чем виноват второй герой? Что не умеет читать мысли?

Анон пишет:

И осознание того, что он изнасиловал того, кого любит, что все произошедшее случилось не по взаимному согласию, что тот, другой, его не хотел и только терпел, пока не случилось непоправимое, - это должно было его сокрушить

Чот по-моему логичнее тут было бы понять, что тот, кого ты любил, только тебя использовал, чтобы над тобой же поиздеваться, что, конечно, тоже неприятно, но иначе  ;D

#37264 2023-10-01 19:42:34

Анон

Анон пишет:

не вижу разницы между нонконом и рейпом

вот мне тоже этот момент непонятен?
Я думал, нонкон, это когда насилуют лайтово, а рейп это прям с избиением и издевательствами, но как на самом деле, хз.

#37265 2023-10-01 19:44:39

Анон

Анон пишет:

грохнуть топа прямо в процессе секса, когда тот расслабиться - тоже годный вариант

Да, я его и имел в виду, когда писал "выбрать момент сразу".   =D

#37266 2023-10-01 19:44:52

Анон

Окей, подушним, блеать. Ну вот, что касается русреала, допустим. Специально для альтернативно одаренных рептилоидов всё разжёвано:

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 04.08.2023)
УК РФ Статья 131. Изнасилование
1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей

УК РФ Статья 132. Насильственные действия сексуального характера
1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей)

УК РФ Статья 133. Понуждение к действиям сексуального характера
1. Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей)

Полный текст уж сами нагуглите, я думаю.

#37267 2023-10-01 19:45:54

Анон

Анон пишет:

Если  у них добровольный секс по обоюдному согласию и один перехотел, то говорить надо сразу.

Разве даб/нон про такие отношения обязательно? Соррян, я, может, тебя не понял, я просто все ж склонялся к ситуациям, когда или не понятно, что вообще там за отношения или именно не получено активное согласие/есть явны причины полагать, что человек не дает отчет своим действиям

#37268 2023-10-01 19:52:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот, что касается русреала

Это касается уголовного права. Нонкон, дабкон, факодай и другие интересные слова в уголовном праве отсутствуют, это терминология фанфикшена. Не пытайся мерить температуру линейкой - и будет тебе счастье.

#37269 2023-10-01 19:53:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот, что касается русреала, допустим. Специально для альтернативно одаренных рептилоидов всё разжёвано:

рептилоид здесь тот, кто тащит УК в фандомные обсуждения :facepalm:

#37270 2023-10-01 19:53:59

Анон

Анон пишет:

кстати, не вижу разницы между нонконом и рейпом

Я вообще только из этого треда в сегодня лет узнал, что кто-то различает эти понятия, они ж на ао3 буквально одним тегом обозначаются :lol:

#37271 2023-10-01 19:55:13

Анон

Аноны, может, уже нужно заканчивать? Раз уже статьи из УК принесли...

#37272 2023-10-01 19:56:13

Анон

Анон пишет:

Я вообще только из этого треда в сегодня лет узнал, что кто-то различает эти понятия

повезло, я постоянно сталкиваюсь, причем что в русскоязычном интернете, что в англоязычном. Причем не обязательно с осуждением, чаще в контексте "хочу почитать фичок про то, как А насилует Б, не дабконит, не нонконит, а насилует".

#37273 2023-10-01 19:56:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кстати, не вижу разницы между нонконом и рейпом

Я вообще только из этого треда в сегодня лет узнал, что кто-то различает эти понятия, они ж на ао3 буквально одним тегом обозначаются :lol:

Ну тогда все сходится!
Оба согласны — никаких тэгов; один не согласен, но не показывает этого — дабкон; один не согласен и показывает это — нонкон.
Все же просто?
Изменение сознания здесь не берем.

#37274 2023-10-01 19:57:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сюда же секс под веществами, при условии, что ебут не безвольное ничего не соображающее тело (с безвольным телом — нон-кон).

Помню срач из одного предыдущего фандома. Там ебали не безвольное тело, там было сначала "нет", а потом вовлечённость в процесс. Так вот, это для всех кроме меня был однозначный нон-кон.

Кек, не Юрцы?  :evil:
Если что, то для меня это тоже был не нон-кон.

#37275 2023-10-01 19:59:46

Анон

Анон пишет:

Разве даб/нон про такие отношения обязательно? Соррян, я, может, тебя не понял

Я мог тебя неправильно понять. Мы выше только говорили про какую-то ситуацию, где боттом согласился, а в процессе ему стало страшно, но он промолчал. Я думал, что это продолжение этой ветки.

Но для меня мысли/слова после секса всё равно особо значения не имеют (если сам секс был повом боттома, то есть мы знаем, что было у него в голове). Для меня важно, как боттом воспринимал ситуацию перед/в процессе: если он был против и ничего не мог поделать - нонкон; если он не хотел, но считал секс средством достижения своих целей (выживание - тоже цель) и потому согласился - дабкон/принуждение. Если мог достичь своих целей и без секса, но согласился на секс - добровольное согласие. Даже если хотел порадовать партнёра, с трудом пересилил себя, а потом решил, что это всё было ужасно. Партнёра мог порадовать и каким-нибудь другим способом, в койку сам решил ложиться.

И для анона* выше: это не про УК.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума