Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37201 2023-10-01 18:03:02

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

со стороны топа это таки изнасилование

А вот тут, чую я, начинается расхождение в отношении к термину "изнасилование". То бишь, что человек видит в этом тэге, поступок топа или последствия для боттома (или наоборот, ситуацию, когда принудил/а себя трахнуть. я тоже представить могу). Именно в тэге, стоящем на фандомном тексте, а не в газете.

Вообще, мне кажется, зависит от фокала. Если происходящее описывается с точки зрения ебущего (без согласия), то это однозначно Rape/Non-con, если со стороны ебомого с "телопредало", то можно притянуть и Extreme Dubious Consent.
"Телопредало" ведь и разное бывает: тело предало, и боттом в ужасе от этого; или тело предало - и боттом расслабился и испытал чистый кайф.

#37202 2023-10-01 18:03:32

Анон

Такое ощущение что аноны никогда не напивались на вечеринках

#37203 2023-10-01 18:07:05

Анон

Анон пишет:

В остальных случаях - ну, опять же, смотря как написано.

Ну вот двое пошли в бар после тяжелого дня (или легкого, просто пошли в бар), увидели друг друга, попереглядывались, опционально потанцевали, опционально поболтали, потом пошли и взаимно-активно потрахались: оба принимали участие в процессе, оба однозначно были вовлечены.
Если с утра кто-то решил, что чот зря он это сделал, имхо (имхо) это все еще не дабкон, потому что в тот момент - в процессуальный момент, все часы, которые это заняло - человек хотел и активно говорил да, взрослый человек-таки отвечает за себя сам. Можно сказать, ну, извини, читать мысли не умею, телефончик брать не буду, но чувствовать себя насильником причин нет.

Но да, возможно, все зависит от личного опыта и личного состояния опьянения, именно кто что видит в ситуации, двух поддатых дятлов или одного пьяного и одного злонамеренного. И кто насколько отдает себе отчет в своих действиях. Из этого судят и такие сцены в текстах.

Отредактировано (2023-10-01 18:08:38)

#37204 2023-10-01 18:07:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Макрайли?

Это было слишком очевидно? ;D

Вау, нас здесь трое.

#37205 2023-10-01 18:08:26

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение что аноны никогда не напивались на вечеринках

*сорри за асибяку*
Я напивалась, и лично у меня между легким опьянением и блёвом/вырубоном бывает некоторое количество времени, когда ты пьешь-пьешь-пьешь, при этом чувствуя себя отвратительно трезвой и вместе с тем тебе так охуенно, что хочется то ли горы свернуть, то ли нассать в камин и удалиться в закат со вскинутыми средними пальцами. Вот в этом промежутке и можно хуйни наворотить, если чуть потерять самоконтроль.
п.с. Блядь, что мы всё про алкашку, давайте про волшебную пыльцу (я не про не кокаин).

Отредактировано (2023-10-01 18:12:23)

#37206 2023-10-01 18:14:28

Анон

Анон пишет:

Но да, возможно, все зависит от личного опыта и личного состояния опьянения, именно кто что видит в ситуации, двух поддатых дятлов или одного пьяного и одного злонамеренного. И кто насколько отдает себе отчет в своих действиях. Из этого судят и такие сцены в текстах.

Ну и, собственно, от того, как написано, как тот анон и сказал. То есть, от деталей, которые прописывает автор и  от того, на чём он делает акцент, какие мысли и реакции прописывает героям.
Ну то есть ты сейчас написал максимально нейтральный вариант, где оба равномерно напились, оба были за и т.д.
Но ведь это не единственно возможный сценарий ситуации "потрахались по пьяни")

Отредактировано (2023-10-01 18:16:31)

#37207 2023-10-01 18:24:13

Анон

Анон пишет:

Телопредало без прикрас

Ну да. Но телопредало — это же подвид изнасилования

#37208 2023-10-01 18:25:17

Анон

Анон пишет:

Тут соглашусь, конечно.
Ну, получается то есть, что одни и те же ровно элементы (секс по-пьяни) могут входить и в дабкон, и в нонкон, и в пушистый флафф, и много куда еще, и надо уточнять условия, иначе возгорится срач)

#37209 2023-10-01 18:29:03

Анон

Анон пишет:

Ну, получается то есть, что одни и те же ровно элементы (секс по-пьяни) могут входить и в дабкон, и в нонкон, и в пушистый флафф, и много куда еще, и надо уточнять условия, иначе возгорится срач)

Зыс  :friends:

#37210 2023-10-01 18:31:09

Анон

Анон пишет:

А опишите красиво свою отпшку, не называя ее  кто они друг другу, какие у них отношения, какие тропы им подходят и все такое.

один слишком хорош для этого бренного мира. со всех сил дружил с мужиками, но так и ни с кем никогда, потому что как можно в такого небожителя хуем тыкать!
второй трепетно дружил с первым и настолько не смел трогать его своими грязными руками, что даже не убил! (в обстоятельствах, в которых убил бы любого другого).

#37211 2023-10-01 18:34:18

Анон

Анон пишет:

Ну а если оба напились так, что ничего не соображали. В этом состоянии радостно решили потрахаться и потрахались, а утром просыпаются в одной кровати и в ахуе смотрят друг на друга с вопросом: ты хто?
Таких фиков миллионы, никакой дабкон на них не ставится, и он там и не нужен, потому что мы не в суде.

#37212 2023-10-01 18:39:56

Анон

Анон пишет:

Таких фиков миллионы, никакой дабкон на них не ставится

а я читал кучу фиков, где пассив  просто выдирается и орет "не надо", но со второго-третьего раза начинает кончать радугой и метку нон-кон на них тоже не ставят.

#37213 2023-10-01 18:44:42

Анон

Анон пишет:

лично у меня между легким опьянением и блёвом/вырубоном бывает некоторое количество времени, когда ты пьешь-пьешь-пьешь, при этом чувствуя себя отвратительно трезвой и вместе с тем тебе так охуенно, что хочется то ли горы свернуть, то ли нассать в камин и удалиться в закат со вскинутыми средними пальцами.

Лично у тебя так. А лично у меня за стадией лёгкого опьянения (более яркие эмоции, но логика такая же, как у трезвого) идёт стадия "вырубился совсем". И я ваших споров не понимаю.  :lol: Если я до стадии вырубания рискнул напиться в компании, где моё бесчувственное тело могут поиметь без спросу, то с моим решением напиться было что-то не так.  :blabla:

#37214 2023-10-01 18:46:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы понимаете даб-кон? Как к нему относитесь? Где проводите черту с нон-коном?

Не понимаю, о чем спор. Даб-кон - сомнительное согласие, но все таки согласие в наличии. Нон-кон - его полное отсутствие. И то, и другое - изнасилование со стороны верхнего, разница только в поведении и реакциях нижнего.

#37215 2023-10-01 18:51:41

Анон

Анон пишет:

И то, и другое - изнасилование со стороны верхнего, разница только в поведении и реакциях нижнего.

Ну да, о верхнем для меня тут вообще речь не идет (если принуждают не его, конечно).
Но я именно потому не понимаю, где же сомнительность, если нижний все это время хотел, но молчал, именно "сомнительное согласие" - дабкон где. Тут какие-то еще тэги нужны.

#37216 2023-10-01 18:53:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как вы понимаете даб-кон? Как к нему относитесь? Где проводите черту с нон-коном?

Не понимаю, о чем спор. Даб-кон - сомнительное согласие, но все таки согласие в наличии. Нон-кон - его полное отсутствие. И то, и другое - изнасилование со стороны верхнего, разница только в поведении и реакциях нижнего.

++++++++++++++++++
Телопредало (именно физически, а не как тут писали школьные стесняшки, типа чел на самом деле хочет) может быть как в одном, так и в другом случае, а может и не быть, это никак не связано.
Одна сторона в любом случае не хочет, а другая хочет. Вот и все.

#37217 2023-10-01 19:00:52

Анон

Анон пишет:

Но я именно потому не понимаю, где же сомнительность, если нижний все это время хотел, но молчал, именно "сомнительное согласие" - дабкон где. Тут какие-то еще тэги нужны.

Я недавно читала фик, где нижний был влюблен и очень хотел, а когда дошло до дела, в процессе понял, что ему плохо и страшно и что продолжать он не может. Но боялся испортить первый раз и обидеть любимого, поэтому терпел. Тэга даб-кон не стояло, вообще никакого варнинга о невзаимном удовольствии.

#37218 2023-10-01 19:01:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я недавно читала фик, где нижний был влюблен и очень хотел, а когда дошло до дела, в процессе понял, что ему плохо и страшно и что продолжать он не может. Но боялся испортить первый раз и обидеть любимого, поэтому терпел. Тэга даб-кон не стояло, вообще никакого варнинга о невзаимном удовольствии.

Анон, а дай ссылку  :evil:  :yeah:

#37219 2023-10-01 19:01:54

Анон

Анон пишет:

Дабкон, это например герой не хочет трахаться, но надо ради шпионского дела/ритуала он и сцептв зубы делает это. Или его шантажируют и заставляют переспать с собой, при этом криков, вырываний и замерания нет.

#37220 2023-10-01 19:03:51

Анон

Анон пишет:

нижний был влюблен и очень хотел, а когда дошло до дела, в процессе понял, что ему плохо и страшно и что продолжать он не может. Но боялся испортить первый раз и обидеть любимого, поэтому терпел. Тэга даб-кон не стояло, вообще никакого варнинга о невзаимном удовольствии.

Я бы тоже не ставил тут дабкон. Все люди взрослые, сам согласился, сам решил не останавливаться.
Если есть какой-то тег про то, что один из партнёров не получает удовольствия, можно его поставить. Но это уже не про дабкон.

#37221 2023-10-01 19:03:57

Анон

Анон пишет:

Тэга даб-кон не стояло, вообще никакого варнинга о невзаимном удовольствии.

Там нужен тэг о том, как превратить человека в насильника, когда он ни сном ни духом, тогда  :bubu:

#37222 2023-10-01 19:05:19

Анон

Анон пишет:

Все люди взрослые

А кстати, если не взрослые? Если это подростки? Но оба подростки, так что не педофилия, но с коммуникацией все плохо, например.

#37223 2023-10-01 19:05:38

Анон

Анон пишет:

Дабкон, это например герой не хочет трахаться, но надо ради шпионского дела/ритуала он и сцептв зубы делает это. Или его шантажируют и заставляют переспать с собой, при этом криков, вырываний и замерания нет.

Можно мне по тегу дабкон только такое?  :lol: Это ж кинковый кинк.  :please: А не все эти ваши магнолии.

#37224 2023-10-01 19:06:29

Анон

Анон пишет:

Можно мне по тегу дабкон только такое?

Нельзя, анон, я проверял. Именно потому, что это кинковый кинк  ;D

#37225 2023-10-01 19:09:05

Анон

Анон пишет:

А кстати, если не взрослые? Если это подростки?

Если они ровесники и осознают ситуацию оба примерно в равной степени, то два дебила - это сила, но ничего сомнительного по-прежнему не вижу.
Если один ориентируется в ситуации сильно лучше (он старше, опытнее, осознаннее и т.п.), а второй растерялся, потому не спорит, тогда можно говорить о каком-то варианте недобровольности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума